Все тонкости при выборе матраца

Все тонкости при выборе матраца

Сон - очень важная часть нашей жизни, ведь именно во сне мы можем полноценно отдохнуть и разгрузить свой организм, а особенно позвоночник. Именно позвоночник является той опорой, которая поддерживает наш организм, и когда он начинает болеть - жизнь становится не в радость. Одной из возможностей для избавления от дискомфорта или боли в позвоночнике является качественный матрац. Так что же это такое? Как определить качественный ли матрац и подходит ли он Вам?

Матрац выполняет две основные функции:

1. Поддержка. Главная задача матраса - поддерживать Ваш позвоночник в ровном положении во время сна. Эту функцию в матраце выполняет его основа - пружинный блок. Он бывает двух типов - зависимый и независимый. Наиболее распространенными являются зависимые пружинные блоки (Bonnel) в виду своей низкой цены. Каждая пружина в таком блоке связана в единый каркас с соседними пружинами. Недостатком такой конструкции можно считать так называемый "эффект качели", т.к более легкий человек на таком матрасе будет скатываться к более тяжелому. Однако многие наоборот приобретают матрасы с зависимым пружинным блоком так как такие матрасы обладают большей жесткостью.

Независимые пружинные блоки состоят из небольших пружин, каждая из которых завернута в матерчатый "стаканчик". Огромным плюсом матраца с назависимым пружинным блоком является лучшие ортопедические свойства. На таком матрасе также будет отсутствовать "эффект качели".

2. Комфорт. За комфорт в матрасе отвечают слои латекса, кокосового волокна (койры), ППУ (поролона), струттофайбера и войлока. Цена матраса может сильно меняться в зависимости от количества и толщины перечисленных слоев. Матрасы с толстым слоем кокосового волокна обладают очень высокой жесткостью. Такие матрасы подходят людям с больной спиной, так как обеспечивают надежную поддержку позвоночнику. И наоборот, если у Вас нет никаких проблем со спиной - лучше отказаться от матраца с толстым слоем кокоса в пользу, скажем матраса с латексом или струттофайбером. Эти материалы очень упругие, и проминаются на 1-3 см под Вами, принимая форму Вашего тела. Если же Вам сложно определиться с выбором жесткости, то есть возможность приобрести матрас с 2х-сторонней жесткостью. В нашем интернет-магазине это модели "Статус" http://уютмебель63.рф/products/status, "Унисон" http://уютмебель63.рф/products/unison, "Дуэт"http://уютмебель63.рф/products/duet , "Динамик" http://уютмебель63.рф/products/dynamic и "Селена" с Bonnel http://уютмебель63.рф/products/selena.

Сегодня больше не нужно тратить свое свободное время и ездить по магазинам в поисках идеального матраса. Достаточно просто приобрести его в интернет-магазине и дождаться пока матрац привезут к Вам домой. На нашем сайте даны иллюстрации слоев матраца и описания. Чтобы получить дополнительную консультацию звоните 8-937-100-94-94.