6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обои в спальню со светлой мебелью

Обои в спальню со светлой мебелью

Можно ли самостоятельно подобрать обои в спальню со светлой мебелью? Фото готовых образцов свидетельствуют о том, что это вполне реально, нужно лишь знать определенные правила. Многие владельцы городских квартир мечтают оформить спальню в светлых тонах, дополнив образ темной мебелью.

На фото – обои для спальни в светлых тонах. Попробуем выяснить, как подобрать светлые обои для спальни, на что обращать особое внимание, чтобы создать в спальне уютную и комфортную обстановку.

Интерьерные стили для белой спальни

Белый цвет универсален. С ним дружат практически все стили:

  • роскошная классика. В классическом стиле мебель белого цвета выглядит роскошно и богато. Она украшена позолотой, завитками и резным орнаментом;
  • лаконичный японский стиль;
  • претенциозный ампир;
  • нарочито простой минимализм;
  • скандинавский и средиземноморский стиль;
  • нежный прованс и шебби-шик;
  • ультрасовременные направления: хай-тек, поп-арт.

В деревенских или лофт спальнях больше в чести натуральные оттенки, но шкаф из выбеленного дерева, кровать из того же гарнитура, дополненные предметами в эко-стиле, также возможны.

Белая спальня в классическом стиле

Нежная шебби-шик спальня

Белая спальня в средиземноморском стиле – прохлады много не бывает

Прелесть белого оттенка в том, что он является основой. И что получится в итоге, зависит от фантазии дизайнера и желания владельца спальни. Можно его разбавить декоративными элементами, другими цветами или оставить, как есть.

Белоснежные спальни

Многие не случайно выбирают все белое для современного стиля мебели спален. Таким путем можно визуально расширить, корректировать комнатное пространство. Хотя с точки зрения психологов такое монохромное оформление спальной комнаты не рекомендуется, все же оно имеет право на существование. Ведь на помощь в таком случае могут прийти контрастные акценты в определенных местах. Также нужно использовать материалы разной фактуры. Такой вариант подойдет для людей, любящих строгость, возвышенность, чистоту.

Для небольших площадей это отличное решение. Пол натурального светлого тона, белоснежные мебельные фасады, потолок, стены и маленькая комната смотрится намного просторнее.

Некоторые оборудуют комнаты для сна и отдыха на мансарде. Она получится эргономичнее и комфортнее с белыми мебельными фасадами и такой же отделкой. Это позволит скрыть темные уголки и не классический вид потолков. Они не так будут бросаться в глаза в белоснежном монохроме.

Какая мебель подойдет для спальни в белом цвете

Для комнат с белоснежным интерьером в основном отдают предпочтение мебели, изготовленной под заказ. Обычно она выполняется по дизайнерским идеям. Для нежных спален приветствуется установка исключительно натурального гарнитура. Это может быть дерево и его составляющие. В отдельных случаях допускается установка кроватей и прикроватных тумб с металлическими фигурными ножками.

Что касается кроватей, то их изголовье должно быть мягким. В качестве обивки допускается применение натуральной кожи, дерматина или плотного текстиля. В качестве декора таких кроватей изготавливают изголовье со стяжками в форме квадратов и ромбов. Также разрешено применение различных фактур при условии, что спинка будет иметь не дутую форму.

Шкафы-купе или обычные комоды и туалетные столики отлично разбавят обстановку. Важно, чтобы в таком помещении присутствовало умеренное количество зеркал и стеклянных поверхностей. Идеальное решение — установка гарнитура со стеклянными полками и трельяжа с невысоким зеркалом строго сбоку.

На заметку! Чтобы комната благоухала положительной энергией, не следует использовать старые зеркальные поверхности, и тем более устанавливать их напротив спального места.

Небольшие комнаты по площади допускается разбавлять встроенной мебелью. Однако для этих целей ниши внешне обустраивают в тон общему стилю. Лишь на торцах мебели может присутствовать другой оттенок или декоративный элемент.

Допускается зонирование комнаты фальш-стенкой, которая представляет собой открытый двухсторонний шкаф с глубокими полками.

Варианты дизайна

Белая мебель – универсальна и дает простор для дизайнерских решений. От современного стиля до неизменной классики. В каждом из этих интерьеров есть свои нюансы.

Классика в интерьере

Белые предметы мебели с позолоченной фурнитурой прекрасно впишется в классический вариант комнаты для сна. Высокое мягкое изголовье спального места добавит изысканности в сочетании с другими предметами мебели.

В таком стиле предпочтение лучше отдать спокойным теплым цветам для отделки стен (обои, краска, декоративная штукатурка). Классический дизайн подразумевает использование молдингов, высоких плинтусов и декоративных накладных деталей.

В качестве текстиля для окон предпочтительны тяжелые ткани, ламбрекены, подхваты в сочетании с легкой органзой. Из аналогичной ткани можно сшить декоративные подушки.

Уютный Прованс

Белая мебель хорошо вписывается в стилистику французской провинции. Для создания нежной обстановки подойдут однотонные обои или с мелкими цветочными мотивами. Эти два варианта можно сочетать между собой, выделив цветочным принтом определенную зону в спальне.

Характерной чертой прованса является нарочито состаренная мебель. Массивная деревянная кровать белого цвета с эффектом потертости идеально впишется в стилистику такого помещения.

При наличии большого пространства, привычный спальный гарнитур можно дополнить старинным комодом и трюмо с изогнутыми ножками и витиеватым рисунком на фасадах. Зрительный объем подарит белое напольное покрытие (ламинат, паркет или деревянные доски).

Текстильная составляющая должна быть выполнена исключительно из натуральных материалов. Простой лаконичный крой, однотонная расцветка, цветочный принт или мелкая клетка – такими должны быть шторы в стиле прованс.

Современный стиль

Отличительной чертой современного дизайна является функциональность и удобство. При выборе подобного стиля, фасады мебели могут быть различными по желанию жильцов. Комплект мебели выбирается, отталкиваясь от площади спальни, но в любом случае она должны быть максимально удобной и функциональной.

В качестве отделки стен может использоваться декоративная штукатурка или обои. Цветовая гамма может быть любой. Особенно выигрышно белая мебель смотрится на бирюзовом или мятном фоне в сочетании с ламинатом серого или коричневого цвета.

Отлично дополнит мятный интерьер текстиль шоколадного цвета: шторы, стеганое покрывало, декоративные подушки. Такое сочетание сделает интерьер теплым и комфортным.

Минимализм

Лаконичная гладкая мебель с гладкими фасадами является неотъемлемой частью спальни в стиле минимализм. Глянцевые поверхности со стеклянными вставками дарят ощущение легкости и чистоты. Однотонные поверхности стен пастельных тонов дополняют общую дизайнерскую задумку.

Для полноты интерьера и расстановки ярких акцентов стоит выбирать картины с выразительным обрамлением или оригинальные приборы освещения. При оформлении окна предпочтение отдается лаконичным занавескам, римским или рулонным шторам. В зависимости от предпочтений, ткани могут быть контрастных оттенков (фиолетовый, синий, изумрудный).

Средиземноморский

Легкий Средиземноморский интерьер понравится романтическим натурам. Он объединил в себе различные культуры, но есть характерные особенности, указывающие на спальню в таком стиле: натуральные материалы, легкость, множество света и множество свободного пространства.

В качестве отделочного материала для стен идеально подойдет фактурная штукатурка, краска или деревянные панели светлых оттенков и деревянные балки на поверхности потолка. Разбавить и завершить интерьер помогут двери и рамы окон, окрашенные синим или голубым цветом.

Скандинавский

Стиль северных широт, в основе которого лежат белые поверхности: мебель, пол, потолок. В качестве отделки используется натуральная древесина, преимущественно береза и сосна. Однако не всем по душе исключительная белизна, поэтому можно добавить цветные акценты в качестве текстиля из меха, льна, шерсти, хлопка или кожи.

Отделка пола может быть выполнена из выбеленных досок или светлой паркетной доски. Для потолочного покрытия оптимально окрашивание или декоративная штукатурка светлых оттенков, максимально приближенных к белому. Аналогично поступают и с отделкой стен, выделив изголовье кровати с помощью обоев или деревянных панелей.

Современная белая спальня – минималистская, индустриальная или гламурная?

Любители современных интерьеров нередко желают обустроить спальню, в которой будут царить современные тенденции и материалы. Для «осовременной» спальни в белых тонах тоже есть отличные варианты:

Гламурная белая спальня

Любителей гламурного стиля может соблазнить спальня, напоминающая о дворцовом стиле ретро. Здесь лидируют кристаллы, белая или черная мебель с глянцевыми и серебряными аксессуарами.

В спальню, оформленную в стиле гламур, подойдет кровать с обитым изголовьем, мягкая подставка для ног, декоративный коврик и хрустальная люстра. Свечение интерьера подчеркнут стеклянные вазы, фоторамки и зеркала.

Стерильно-белый в такой спальне сломается черным, серым и серебристым. Простота сочетается с украшениями, ткани должны сиять. Белая спальня в стиле гламур – это комната, которая, несмотря на свою роскошь, выглядит мило и уютно.

Промышленный современный интерьер белой спальни

Если в современном стиле больше привлекает индустриальный тон, можно сделать ставку на белый кирпич на стене. Кирпич – это универсальное и очень «климатическое» решение.

В сочетании с прохладными цветами и минимальным количеством дополнений, он привнесет в интерьер прохладный характер, и если добавить правильные цвета и аксессуары, получится чрезвычайно уютная и в то же время стильная комната.

В промышленной спальне белый цвет дополняют все оттенки серого, также можно добавить кирпичные или графитовые акценты. В такой комнате не приветствуется слишком много мебели и безделушек.

Кровать – простая, может быть, металлическая, большой и простой гардероб. Стены – белые или имитирующие легкий бетон.

Минималистская спальня в белых тонах

Если нравится минимализм, то есть полная свобода выбора дополнительного цвета для оформления спальной комнаты. Сочетание белого с серым или черным придаст дизайну элегантный характер.

Важно, чтобы в минималистской спальне не было лишних украшений, разноцветного текстиля. Однако такая комната не должна быть скучной.

Особенности минималистичной белой спальни:

  • освещение – важное дополнение, придающее спальне характер;
  • композиции с отделочными материалами, такими как акрил, кирпич, камень, бетон, стекло и текстиль играют первую скрипку в создании интерьера.

Общие рекомендации

На что обратить внимание при оформлении белой спальни в гламурном, индустриальном или минималистском стиле:

  • в гламурной – на блестящие аксессуары, чтобы не переусердствовать;
  • в промышленной – позаботиться о теплом свете;
  • минималистичный белый интерьер хорошо утеплить мягким текстилем.

Сочетания с другими цветами

Благодаря интересным цветовым комбинациям, получается значительно разнообразить интерьер белой спальни.

Черно-белый интерьер

Классический черный отлично гармонирует с белоснежной палитрой. Такое строгое сочетание достаточно популярно. Для подобного дизайна подойдет темная меблировка или черно-белые шторы.

Спальня в белых и серых тонах

Серебряные колеры способны вписаться в современное, классическое, индустриальное или любое другое выбранное оформление. Серые вкрапления могут отображаться в стеновой облицовке, текстильных аксессуарах или декоре. В белой спальне часто встречается меблировка и другие детали металлического оттенка.

На фото минималистичный интерьер спальни, выдержанный в белой и серой цветовой гамме.

Комбинирование белого и коричневых оттенков

Данный дуэт является максимально гармоничным, привлекательным и многогранным. Практичная коричневая гамма позволяет оттенить излишнюю яркость белоснежного цвета и привнести в стерильную обстановку мягких и уютных ноток.

На фото сочетание белых и коричневых древесных оттенков в дизайне современной спальни.

Белая спальня с яркими акцентами

Насыщенные цветовые вкрапления в некоторых местах, придают белому интерьеру динамичности и делают его более интересным.

Изысканно и необычно будет смотреться спальная комната с добавлением красных акцентов, которые несомненно станут главным интерьерным элементом. Очень приятной и легкой атмосферой отличается помещение в белых и фиолетовых тонах. Не менее запоминающимся является бело-синий дизайн. Глубокие темно-лазурные, кобальтовые или сапфировые колеры наделят спальню свежестью и придадут ей индивидуальности.

Многие дизайнеры не рекомендуют применять слишком контрастную и пеструю гамму в маленьком помещении. В качестве акцентов прекрасно подойдут пастельные розовые, персиковые, лиловые или мятные оттенки.

На фото спальня в белом цвете со стеной, декорированной ярким желтым панно с рисунками.

Мебель в белой спальне

Дизайн спальни с белой мебелью не является однородным. Белая палитра предполагает разнообразие. Если это модная комната, то мебель имеет глянцевую поверхность и покрыта лаком. Кровать отличается удобством. Мебель в спальню в светлых тонах покупается исходя из нужд для хозяев. Формы ножек диванов и столиков не изгибаются так, как это бывает при барокко или при рококо. Допускаются несколько лишних деталей, например, ярких картин, которые контрастируют с мебелью в спальне в светлых тонах.

Светлая мебель в спальне — фото интерьера

Интерьер спальни с белой мебелью — фото

Заключение

Минимализм характеризуется лаконичным интерьером, это правило распространяется и на обои в этой комнате. Каких-либо ограничений по цвету не предполагается, оттенок зависит от цветовой гаммы, выбранной для спального пространства. Есть определенные ограничения, связанные с рисунком обоев.

Профессионалы рекомендуют подбирать шпалеры одного цвета, имеющие минимальную фактуру. Интересным решением будет расположение на стене крупного изображения, которое можно рассматривать в качестве отдельного декоративного элемента. Подбор шпалер для комнаты, предназначенной для сна и отдыха, является ответственной и сложной задачей. Для того чтобы это помещение стало удобным и функциональным, необходимо учитывать все рекомендации профессиональных интерьерных специалистов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector