31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подобрать обои к мебели: полезные советы (90 фото)

Содержание

Как подобрать обои к мебели: полезные советы (90 фото)

Чтобы красиво оформить интерьер, необходимо продумать гармоничное сочетание цветовой гаммы стен и мебели. Такая важная деталь может наполнить комнату светом, визуально расширить, сузить или удлинить пространство, создать уютную обстановку, расставить нужные акценты. Соблюдение простых правил и советов, как подобрать обои к мебели, позволит сделать дизайн действительно неповторимым и уникальным!

Бежевая кухня какие обои выбрать?

Кофе с молоком или кухни в бежевых тонах могут быть разными. В зависимости от того, сколько добавлено молока, вы может получить светлый или более темный оттенок. Некоторые из них, однако, выглядят вкусно, независимо от интенсивности цвета – светлого или светло-коричневого. Богатая палитра и функциональность цвета способствует тому, что он стал любимым у многих и часто используется в кухне.

Статья в тему:  Где почистить мягкую мебель на дому

Все эти оттенки светло-коричневых и сливочных тонов очень теплые, напоминают нам вкусный сладкий напиток и приятны для глаз. Особенно интересно смотрятся такие тона на кухне, не только на фронтах, но и на стенах и в аксессуарах.

Этот кремовый цвет для людей осторожных и неохотно использующих живые, доминирующие цвета. Действительно, бежевый подходит для всех, и его использование будет в дальнейшем гарантировать, что в комнате не будет холодно и неприятно. Фронты в такой тональности будут интересно смотреться с поверхностями из дерева или с имитацией дерева, возможно, в сочетании с еще более темным оттенком светло-коричневого цвета.

Что делать, чтобы оживить «слишком» кремовый дизайн? Вариантов решений много. Один из них – это выбрать соответствующего цвета обои под бежевую кухню и цвет полов.

Какие обои под бежевую кухню можно подобрать?

Дизайн будет более интересным, когда в комнате появится голубой цвет или синий.


Прекрасно подчеркнет светлую мебель в цветах беленого дуба черный цвет краски на стенах или черные фотообои с рисунком.

Эта комбинация подходит к большим пространствам и будет визуально оживлять помещение. Темная стена на фартуке хорошо оттенит светлые фасады и подчеркнет их элегантную красоту.

Не менее удачными будут соответствующие дополнения к бежевой мебели более ярких цветов, таких, как фиолетовый и желтый. Если вы хотите использовать более сильные акценты, то идеально подойдут аксессуары и дополнения в оттенках красного.

Такая мебель также идеально сочетается с цветочными или кулинарными мотивами. Это означает, что стоит выбрать обои, фартук или ролеты с такими мотивами.


Очень важный нюанс – это хорошо подобранные стены. Современная бежевая кухня цвет обоев может иметь однотонный или это может быть комбинация в оттенках одного цвета. В последнем случае, помещение получит дополнительные оживляющие акценты. Стены с изображениями также оживят однотонную мебель, и принесут комнате немного дополнительной свежести.

Статья в тему:  Как называется кухонная мебель с одинаковыми фасадами 8 букв

Какие шторы выбрать?

В оформлении интерьера комнаты большую роль играют шторы и мебель. Какие шторы подойдут к бежевым обоям, как правильно подобрать цвет и фактуру? Вот общие правила сочетания бежевого с другими цветами.

  • Теплые оттенки беж сочетаются с коричневым, желтым, золотистым, оранжевым и красным.
  • Холодные тона (с серым, сизым и розовым оттенком) используют совместно с серым, синим, фиолетовым цветами.

В бежевых интерьерах не рекомендуется вешать слишком яркие шторы. Цветовой акцент лучше сместить на мебель, светильники различные аксессуары. А портьеры лучше выбирать из цветовой гаммы, схожей с обоями, но на несколько тонов темнее. Что касается рисунка, то при наличии орнамента на обоях лучше остановиться на шторах без принта. Если оформление стен однотонное, то можно выбрать подходящий рисунок для занавесок, гармонирующий с общей направленностью интерьера (цветы, орнамент или абстракция).

Любой текстиль в интерьере, будь то шторы или обивка мягкой мебели, не должен совпадать по цвету с обоями, иначе помещение будет выглядеть невыразительно.

Впрочем, в качестве эксперимента можно выбирать шторы достаточно насыщенных цветов, схожих с оттенком мебели. В этом случае интерьер будет смотреться более выразительно, но потеряет свою нежность и воздушность. При таком подходе не следует использовать яркие аксессуары. К расстановке цветовых акцентов следует подойти вдумчиво и осторожно, чтобы не создать ощущение аляповатости. Допустим, используют яркие шторы и обивку дивана, а обои и ковер и остальная мебель должны быть однотонными, нейтрального цвета и без рисунка.

Кухни бежевого цвета: светлые гарнитуры в модных тонах

На фото: Бежевая кухня с белыми верхними шкафчиками и островом

Далее мы рассмотрим конкретные бежевые оттенки и их комбинации с другими цветами: белым, серым, темно-коричневым, черным и другими темными оттенками.

Статья в тему:  Что такое карго в мебели

Бело-бежевая кухня-гостиная с белым гарнитуром

На фото: Кухня-гостиная в бежевых тонах с молдингами, без обоев

Льняной оттенок этого дивана и золотые акцентные элементы (пуф, светильники, кофейные столики, перегородка) весьма гармонично смотрятся вместе. А если к ним добавить бежевую инженерную доску и белый гарнитур, получится по-настоящему элегантный интерьер! Акценты выполнены в сливовом и лавандовом оттенках.

Светло-бежевая кухня-столовая в стиле ар-деко

На фото: Бледная бежевая кухня необычного холодного кремового оттенка

Особенно благородный оттенок слоновой кости отлично смотрится в этом интерьере в дизайне кухонного гарнитура и столовой.

Бежево-коричневая классическая кухня с отделкой мрамором

На фото: Кухня бежевого цвета с коричневой мебелью, полом и фартуком

Здесь серо-бежевый оттенок гарнитура и традиционный бежевый мрамор составили прекрасную пару друг другу, а также шоколадному и черному мрамору и темной деревянной мебели.

Серо-бежевый современный интерьер с подсветкой

На фото: Бежево серая кухня в современном стиле

В современном стиле популярно сочетание с любыми серыми и древесными оттенками.

Темно-бежевая классическая кухня со столовой в гостиной

На фото: Кухня бежевого цвета с полом в темных тонах

Темные акценты на этой кухне (ковер, обивка, столешница) смотрятся очень традиционно и презентабельно!

Зелено-бежевая угловая кухня с очаровательным буфетом

На фото: Бежево зеленая кухня с белыми верхними шкафчиками

Прекрасное сочетание для женственной и романтичной кухни!

Сине-бежевая кухня-гостиная с ярким диваном

На фото: Бежево коричневая кухня со стильным дизайн-проектом

Отличный вариант для современного интерьера с неоклассическим шармом!

Бежево-голубая кухня в стиле прованс с витражным остеклением

На фото: Голубо бежевая кухня с ремонтом от ГК «Фундамент»

Потрясающий вариант комбинации цветов в стиле прованс!

Черно-бежевая люксовая кухня в стиле ар-деко

На фото: Кухня в бежевых тонах с темным полом

Статья в тему:  Кованая мебель какой стиль

Очень тонкое и стильное сочетание цветов с атмосферой luxury!

Мебель в интерьере

Предметы мебели это основа любой комнаты и, конечно же, нужно правильно подобрать обои под цвет мебели, если ремонт делается не с нуля. А так как мебель может быть разной и вкусы у всех разнообразные, выбор обоев может стать затруднительным.

Сочетания цветов мебели и обоев

Попытаемся с помощью советов, разобраться, как подобрать обои к мебели.

Есть несколько общих правил:

  • Выбирая расцветку обоев, знайте, что между ними и мебелью не должно быть резких контрастов, но и одинаковый цвет тоже не очень хорошо, так как они потеряются на фоне друг друга.
  • Если ваша мебель довольно старая и совсем ничем непримечательная, то можно сделать акцент на стены, тем самым отвлечь от неё внимание.
  • Если же вы гордитесь необычным видом своей мебели, то стоит выбрать спокойную расцветку обоев, чтобы она не привлекала внимание, а только подчёркивала индивидуальность мебели.
  • Если же вы не можете определиться или найти необходимый цвет обоев, можно приобрести обои под покраску, и смешать своими руками нужный цвет.

Важно! Подбирая расцветку обоев под мебель, не забывайте учитывать весь интерьер и дизайн комнаты, а также её размеры и освещённость.

Сочетания общих цветов

Рассмотрим общие правила сочетаемости некоторых базовых цветов:

  • Белый – универсальный цвет, сочетаемый со всеми цветами и оттенками, лучшие цвета:
  1. Чёрный.
  2. Красный.
  3. Синий.
  • Чёрный – также хорошо сочетаем со всеми цветами, предпочтительны:
  1. Зелёный.
  2. Белый.
  3. Оранжевый.
  4. Красный.
  5. Жёлтый.
  • Красный – цвет активности и динамики, предпочитает:
  1. Жёлтый.
  2. Зелёный.
  3. Белый.
  4. Серый.
  5. Чёрный.
  • Жёлтый – цвет позитива предпочитает такие цвета, как:
  1. Зелёный.
  2. Синий.
  3. Лиловый.
  4. Голубой.
  5. Серый.
  6. Чёрный.
  • Зелёный – цвет спокойствия, предпочитает:
  1. Жёлтый.
  2. Красный.
  3. Чёрный.
  4. Коричневый.
  5. Бежевый.
  • Синий – цвет моря, хорошо сочетается с такими цветами, как:
  1. Жёлтый.
  2. Зелёный.
  3. Лиловый.
  4. Красный.
  5. Серый.
Статья в тему:  Чем почистить мягкую мебель от запаха

Конечно же, выбирая сочетания, необходимо учитывать функциональность комнаты, её освещённость и площадь.

Подбираем цвет обоев под цвет мебели

Рассмотрим более конкретные цвета мебели, и какая цветовая гамма обоев к ним подойдёт:

  • Белая мебель – это универсальный цвет мебели, так как с белым сочетаются любые цвета и оттенки. Хорошо будут смотреться как светлые, так и тёмные обои. Яркие вставки или акценты тоже подойдут под цвет такой мебели. Если вы выбрали светлые цвета, следите, чтобы мебель не сливалась с цветом стен, в этом могут помочь картины ярких цветов или фотообои (см. Фотообои с тюльпанами в интерьере). Подобрать обои под светлую мебель очень легко.
  • Коричневая мебель – это символ классики и благородства. Подбирая цвет обоев к коричневой мебели, нужно определиться со стилем комнаты. Например, если это натуральные стили, направленные на природу – выбирайте розовый, зелёный, голубой или жёлтый. Если это классические стили, подойдёт бежевый, золотой, бордовый и другие цвета, делающие интерьер строгим и сдержанным. Зная, какие обои подходят к коричневой мебели, мы можем выбрать стилистику комнаты.
  • Тёмная мебель – например, чёрная или оттенок венге. Обои под темную мебель подойдут только светлых или ярких цветов и оттенков таких, как жёлтый, фисташковый, оливковый, красный или оранжевый, так как такая мебель будет оттенять всё в комнате. Можно выбрать светлые обои к темной мебели с ярким узором, но осторожно, чтобы не перенасытить помещение цветами.
  • Разноцветная мебель – чаще всего это кухонный гарнитур или мягкая мебель. К такой мебели лучше всего подбирать обои пастельных цветов, так как цвета и так достаточно в комнате. Для ярких акцентов возможно использование вставок с такими же цветами и оттенками, которые присутствуют в мебели.
  • Жёлтая мебель – гармонично будет смотреться с такими цветами, как розовый, коричневый, зелёный, фисташковый или оранжевый.
  • Красная мебель – или мебель из красного дерева дополнят обои таких цветов, как золотой, палевый или синий.
  • Бежевая мебель – подбирая к ней цвет обоев, необходимо учитывать её оттенок. Например, к карамельному бежевому подойдут тёплые солнечные оттенки, песочный бежевый хорошо будет смотреться с зелёным или фисташковым.
Статья в тему:  Кто возвращал диван в много мебели

Преимущества и недостатки бежевой кухни

Бежевый цвет при оформлении кухни стал пользоваться такой востребованностью по причине целого набора факторов:

Свежий ремонт на классической кухне

  1. Бежевый цвет – это нейтральный оттенок, поэтому он прекрасно гармонирует с гарнитуром и прочими деталями дизайна. Можно оформить кухню в привычном классическом стиле или комфортном провансе. Бежевый цвет обладает многофункциональностью, так его можно подобрать под любую мебель, потолочные, стенные и половые поверхности. Универсальный цвет, подходящий в любую комнату.
  2. Персиковые обои станут отличным вариантом для оформления маленьких кухонек. После их поклейки помещение становится визуально большим и светлым. Но при этом должно соблюдаться условие, что в дизайне кухни не будут задействованы различные оттенки текстуры.
  3. При первом осмотре можно подумать, что персиковые обои и этот цвет являются невыразительными и тусклыми. В действительности они имеют массу вариаций: это кремовые, карамельные, кофейные. Представленные тона бежевого цвета, если их правильно подобрать, позволят создать на кухне неповторимый уют.
  4. Бежевые полотна для кухни можно комбинировать с различными оттенками, в результате чего они могут образовать удивительный и оригинальный тандем.
  5. Бежевый цвет характеризуется своей легкостью и привлекательностью, он заряжает помещение положительной энергетикой и вносит естественность. Именно эти свойства оказывают положительное воздействие на состояние человека, заряжают его бодростью, а на кухне создается благоприятная обстановка.

Несмотря на то, что кухня, выполненная в бежевых тонах, обладает массой преимуществ, имеются конкретные недостатки. Самый первый и главный состоит в том, что бежевая кухня требует частой уборки. Многофункциональность, характерная для этого цвета, вредит общему дизайну.

Практичный интерьер современной кухни

Сегодня данное цветовое решение используют очень часто, так что отнести его к разряду оригинальных уже не получится. Так что для получения интересной и необычной бежевой кухни придется хорошенько попотеть.

Статья в тему:  Где почистить мягкую мебель на дому

Мебель для спальни

Мебель для бежевой спальни желательно подобрать одного оттенка, хотя варианты с контрастами тоже имеют право на существование. Чтобы интерьер не ослеплял однообразием, мебель должна отличаться на несколько тонов от общего фона. Например, к светлой отделке подойдет мебель коричневых тонов, а на фоне узорчатых обоев цвета кофе с молоком удачно будет смотреться гарнитур жемчужного оттенка. Чтобы разнообразить интерьер, можно приобрести гармоничные элементы мебели по отдельности, а не цельным гарнитуром.

Кровать может быть изготовлена из любого материала. Деревянные, металлические или пластиковые предметы гарнитура будут одинаково эстетично смотреться в бежевой комнате. Для маленьких спален не стоит выбирать массивную мебель – лучше отдать предпочтение более компактной, светлых тонов.

Выбираем обстановку для ванной комнаты

Мебель для санузла может быть создана из разнообразных современных материалов. Выбор элементов из пластика, либо древесины зависит от предпочтений, возможностей хозяев, функционального назначения комнаты.

При этом непосредственно в ванной проще акцентировать внимание на качестве обстановки бежевой посредством отделки, а также дополнительных аксессуаров. Лучше всего подобного тона мебель выглядит в интерьере классического исполнения.

Посредством изделий из натурального массива в спокойной гамме есть возможность обустроить шикарный дизайн восточной бежевой мебели.

Помните, что ванная является одной из небольших помещений в жилье. Для эффективного её облагораживания необходимо грамотно соотнести размер пространства и габариты обстановки. Отлично впишутся сюда встроенные конструкции, малогабаритные органайзеры, занимающие небольшую площадь.

Плюсы и минусы в интерьере

Плюсы

универсальность (сочетается практически со всеми цветами)

идеальная основа для любого стиля и цвета

выбор на любой вкус и цвет из 50 оттенков бежевого

визуально расширяет пространство

делает помещение более светлым (что двойной плюс для темных комнат без выхода на солнечную сторону)

Статья в тему:  Что такое неоклассика в мебели

Минусы

скучный, банальный и нейтральный (для кого-то)

  • требует повышенного ухода (быстро пачкается, хорошо заметна грязь)
  • осторожно животные и дети (см. пункт выше)
  • Бежевый насыщенный и дружелюбный цвет. За это его и любят. Беж тот редкий случай, когда испортить им интерьер очень сложно — его идеальная сочетаемость с другими цветами даст уйму возможностей для экспериментов. И вот идеальная формула нескучного бежевого интерьера = яркие акценты+металлы (бронза, латунь, медь) + узоры и разные текстуры.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector