0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как одеть еврочехол на диван

Как одеть еврочехол на диван

Постепенно обивка мягкой мебели становится тусклой, потертой, теряет привлекательность. Сохранить ее и обновить интерьер в комнате помогут стильные еврочехлы для диванов и кресел — полезный аксессуар для вашей мебели, который смотрится как новая обивка. Современная индустрия выпускает их в большом ассортименте из эластичного материала и широкой цветовой гамме. Они способны преобразить нашу любимую мебель без лишних трат и усилий, но чтобы она выглядела эффектно, новый аксессуар нужно правильно одеть.

  • 1 . Как надеть еврочехол на прямой диван
  • 2 . Как одеть еврочехол на угловой диван
    • 2.1 . С выступом справа / слева
    • 2.2 . С полкой
  • 3 . Как закрепить чехол между спинкой и сиденьем
  • 4 . Как одеть еврочехол на кресло

Как сшить чехол в домашних условиях

Покупной образец стоит дороже, чем пошитый своими руками в домашних условиях. Хозяйка должна иметь опыт в данной области. Это позволит получить стильную и современную модель чехла.

Выбор формы и размера

С его помощью удается дать новую жизнь старой мебели. Производители предлагают широкий ассортимент товара. Они различаются по форме и размеру.

Чехол на резинке Существуют модели, которые полностью закрывают мебель

Выбор можно также остановить на частичном варианте. Важно в точности воспроизвести размер. Не допускайте провисания и складок.

Из какой ткани шить чехол

От качества и плотности материала зависит срок ее службы. Из какой же ткани лучше сшить накидку? Чехол для углового дивана, кресла или дивана-книжки допускается пошить из следующих материалов:

  • Жаккарда – он характеризуется трехмерным рисунком и плотной структурой;
  • Шинила – этот вид отличается благородством расцветки и наличием оригинального орнамента;
  • Плиссе – имеет гофрированную структуру;
  • Микрофибры – используется в случае необходимости пошива удобного и теплого чехла;
  • Джерси – прослужит долго и украсит мягкую мебель элегантной гладкой структурой

Кроме того еврочехлы также могут производиться из огнестойкой ткани, что актуально для общественных пространств, нежели для дома.

Джерси Микрофибра мебельная Шинил Трикотажная плиссированная ткань Жаккард

Инструменты для самостоятельного изготовления

Самый простой вариант чехла имеет много схожих с накидкой черт. Изделие полностью покрывает не только спинку и место для сидения, но также подлокотники. Их придется пошить отдельно. Для выполнения запланированных манипуляций потребуется:

Облегчить задачу пошива помогут маленькие швейные принадлежности

  • Материя.
  • Сантиметровая лента.
  • Мел для наметок.
  • Булавки.
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Выкройка.

Выкройка

Посредством сантиметровой ленты производится измерение всех частей дивана. По полученным данным создается эскиз на бумаге в уменьшенном виде, а затем формируется выкройка. Этапы следующие:

  • Отутюжить ткань. При крое добавить несколько сантиметров на усадку.
  • Ткань складывается лицевой стороной внутрь.
  • Перенесение выкройки на ткань с учетом поворотной линии. Набавить 1,5 см на шов.
  • Вырезать полученный образец.

Не забываем о припусках на швы и отделку

Пошив

После проведенных манипуляций можно перейти к пошиву. Действия проводятся по данной схеме:

  • Сметать вырезанный образец редкими мелкими стежками;
  • Примерить результат.

Если полученный вариант подходит, то потребуется сточить каждый шов. Дополнительно потребуется подогнуть и сметать все края изделия. В среднем на работу уйдет чуть больше часа. На этапе сшивания могут возникнуть сложности, если материя гладкая и постоянно плывет. На первом этапе сшивается чехол, а затем работа ведется с подлокотниками. Такие простые манипуляции позволяют получить качественную накидку в течение короткого промежутка времени.

Безразмерный чехол на угловой диван на резинке

Если изделие уже готово, то его также можно украсить с помощью различных декоративных элементов. Для этого можно применять ленты и карманы. Главное – не ограничивать фантазию и приделывать различные элементы декора. После окончания процесса надевают чехол на диван. Он имеет простую структуру и стоит недорого. Однако с помощью такого способа удается быстро и легко обновить интерьер комнаты.

Мебель в ходе эксплуатации быстро теряет внешнюю привлекательность обивки. Покупать новую дорого. Хозяйка может самостоятельно пошить чехол. Процесс раскроя простой. Для получения новой обшивки потребуется потратить небольшое количество денег и времени. Не потребуется покупать специальные инструменты. Они уже гарантированно есть в шкатулке для рукоделия.

По простой схеме можно самостоятельно сшить чехол на диван или кушетку. Его смена также может потребоваться в случае ремонта. К примеру, если старая мебель окажется неподходящей к новому оформлению стен, потолка или пола.

Алгоритм надевания

Известно два основных вида аксессуаров: накидка и еврочехол. С первым изделием проблем не возникнет – достаточно заправить середину вдоль сиденья и спинки, затем расправить по периметру. Надеть еврочехол на диван сложнее. Изделия хорошего качества продаются в оригинальных упаковках с названием компании изготовителя, описанием материала. На них же имеется инструкция, в которой описано, как одеть на диван чехол.

Аксессуар лучше натягивать вдвоем, в том числе на угловой диван, так как правильно надеть еврочехол одному человеку за короткое время не удастся. Необходимо избегать перекоса, растяжение изделия должно быть равномерным. Подробная инструкция для тех, кто не знает, как надеть на угловой диван еврочехол:

  1. Вначале нужно распаковать изделие, затем расправить. В комплекте должен присутствовать уплотнитель, который также необходимо достать.
  2. Определить стороны чехла и разложить на мебели.
  3. Примерно обозначить центр изделия.
  4. Перед тем как надеть чехол на диван, растянуть его края по сторонам, накрывая мебель.
  5. Углы зафиксировать на спинке при помощи застежек или резинки.
  6. Натянуть чехол на сиденье мебели, углы выровнять.
  7. Эластичную ленту внизу расправить, привязать к ножке дивана.
  8. Расправить чехол так, чтобы линии шва совпадали с ребрами мебели.
  9. На сгибе спинки и сиденья разложить уплотнители из поролона. По одному заложить внутрь, при этом чехол натянется и зафиксируется.

Перед тем как надеть чехол на угловой диван, мебель предварительно отодвигают от стены. Это значительно облегчает работу. Чтобы аксессуар удачно «сел», нужно подбирать не только правильный фасон, но и знать размеры мебели.

Материалы

Так как чехол представляет собой правильно обработанный кусок ткани нужного размера, главным материалом при его производстве является ткань. От нее будет зависеть прочность и срок эксплуатации изделия.

Накидки могут изготавливаться как на основе натуральных, так и искусственных материалов, каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее популярными материалами для производства являются:

    Хлопок. Такой материал обойдется недорого и к тому же, сидя на диване, человек не будет потеть. К его плюсам можно отнести высокие показатели экологичности и гигиеничности. Ткань экологически безопасная, что позволяет использовать ее в детской или гостиной. К тому же такие накидки можно красиво декорировать, так как хлопок хорошо поддается окрашиванию, отделка ложится гладко и красиво. Хоть хлопок и не отличается большой долговечностью, он все равно является отличным решением. Также популярным натуральным материалом, используемым при производстве, является лен. Чехлы на его основе отлично поглощают влагу, пропускают воздух, приятны на ощупь и тоже хорошо окрашиваются.
    Довольно часто встречается комбинация из льна с лавсаном, вискозой или жаккардом. Объединение с двумя последними материалами позволяют добиться матовости поверхности с глянцевыми элементами или наоборот. Это позволяет добавить привлекательности и оригинальности. Тик – ткань , основой которой является хлопок с необычным елочным узором. Она отличается высокой плотностью, гладкостью и оригинальным блеском. Тик крайне редко линяет или выгорает, его применяют в качестве основы для обивки диванов и кресел. Качественной искусственной отделкой является полиэстер. Он имеет высокую эластичность, что можно отнести к преимуществам. Также он обладает отличной тянущейся способностью, что позволит полностью покрыть даже большие диваны.
    Велюровые покрытия сильно напоминают бархат, но имеют короткий ворс. За ними достаточно легко ухаживать, а их стоимость значительно ниже конкурентов. Такие накидки являются отличной альтернативой бархатным. Подобные изделия обязательно понадобится причесывать, направление не имеет значения. Велюр достаточно легко очищается при помощи обычной стирки, так что с грязью проблем не возникнет. Также он не вызывает аллергических реакций, поэтому использование такой ткани допустимо в детской или гостиной. Срок эксплуатации достаточно продолжительный, если на изделие не будет оказываться механическое воздействие. Флок также является хорошей альтернативой бархату. Он изготавливается на основе полиэстера и хлопка, синтетические волокна преобладают. Ткань имеет высокую эластичность и прочность. Она мягкая и приятная на ощупь, а также не деформируется. Зачастую именно флок рекомендован к использованию в комнатах с детьми.

Чехлы на резинке являются отличным выбором. Они позволяют защитить мебель от загрязнений и повреждений и при этом сэкономить немалую сумму денег.

Как надеть чехол на диван или кресло?

В том, чтобы надеть фирменный стрейч-чехол на мебель или кресло, нет ничего сложного. Для этого не нужно обращаться к специалистам — можно легко и быстро справиться собственными силами. Просто следуйте нехитрой пошаговой инструкции:

  1. Выверните чехол лицевой стороной наружу.
  2. Найдите у чехла подлокотники и короткие швы на них. Они станут ориентиром, который поможет правильно надеть чехол на диван или кресло.
  3. Разложите чехол так, чтобы подлокотники совпадали с подлокотниками мебели.
  4. Начните надевать чехол на передний край сиденья и на подлокотники, разместив короткие швы на торцах подлокотников.
  5. Далее накиньте чехол на спинку мебели, аккуратно расправьте ткань по всей длине.
  6. Выровняйте нижний край по всему периметру дивана.
  7. Заправьте лишнюю ткань в пространство между подлокотником и сиденьем с двух сторон, а также в зазор между сиденьем и спинкой. Для этого в комплекте предусмотрены валики-фиксаторы — они удержат ткань чехла в нужном положении, не позволяя собираться складками или съезжать.
  8. Не забывайте следить за тем, чтобы чехол сидел на мебели симметрично и одинаково закрывал мебель со всех сторон.

2011-2021 © «Магазин европейских чехлов для мебели»

Вы можете оплатить покупки
наличными при получении,
либо онлайн.

Звоните в любой день с 9:00 до 21:00

Заказывайте через сайт в любое время суток!

Виды еврочехлов для угловых диванов


Существуют различные модификации чехлов для кресел, пуфов, раскладушек, а также мягкой мебели. Они разработаны для изделий, имеющих механизмы:

  • клик-кляк;
  • еврокнижка;
  • аккордеон;
  • французская раскладушка и многие другие.

Типы чехлов

Производится три основных типа еврочехлов для мягкой мебели:

  • двухместный;
  • трёхместный;
  • угловой.

Угловые диваны являются самыми популярными модулями. Они достаточно универсальны, удобны и функциональны. Для них производятся чехлы следующих типов:

  • угол правосторонний;
  • левосторонняя модель.

Чехлы, как правило, универсальны. Поэтому для различных диванных конструкций подходит единый размер.

ВАЖНО! Угловая мебель может быть ориентирована на правую или левую стороны. Обязательно учитывайте этот момент при покупке чехла. Тип вашей модели определяйте, встав с лицом к мебели.

Чтобы выбрать накидку и не ошибиться, вам потребуется знать один параметр. Это длина по спинке, которую потребуется измерить. Замеры производятся от края правого подлокотника до левой стороны.

  • Если длина не больше 120–160 см, покупайте двухместный.
  • От 160 до 245 см: подойдёт трёхместный размер.
  • Размер до 550 см: ваш вариант — угловая конструкция.

Ещё обратите внимание на покрывала для мягкой мебели без подлокотников. Они отличаются по форме от обычных чехлов «стандарт».

Виды материала

«Жаккард»

Сильно растягивающийся и очень прочный материал. Обладает эффектом «Антикоготь», актуальным для владельцев домашних животных. Рисунок ткани имеет эффект трёхмерности рисунка.

«Фантазия»

По нижнему краю покрывала пущена юбочка, что отличает эту модель от других и является классикой.

«Огнестойкий»

Изготавливается из тугоплавких канекалоновых волокон. Обладает антивоспламеняющимся эффектом, при контакте с огнём «самопогашается».

«Плиссе»

Необычный дизайн фактурной ткани делает её приятной тактильно и визуально необычно красивой. А также обладает системой «антикоготь».

«Микрофибра»

Высокопрочный с максимальной эластичностью уникальный материал. Очень лёгкий по весу и мягкий на ощупь.

«Шинил»

Плотная, но невесомая ткань с благородными оттенками и оригинальным рисунком.

Чехол обладает высокой износоустойчивостью, достаточной плотностью. По внешнему виду элегантный, с гладкой текстурой.

ВАЖНО! Ни один из вышеперечисленных материалов в глажке не нуждается.

Разновидности чехлов на резинке на диваны

Сколько диванов, столько и чехлов: на каждый вид мебель можно подобрать “свою” одежду.

Чехлы на диван бывают разных форм, цветов и размеров.

По форме чехлы бывают:

  • для угловых (“Г”- образные и “П”-образные);;
  • прямых;
  • островных диванов.

Также есть модели на оттоманки и малогабаритные 2-3 местные диваны. Если среди стандартных вариантов не удалось найти подходящий чехол, его можно изготовить на заказ. Такую услугу предлагают многие компании и частные ателье.

Чехлы можно сделать по собственным размерам.

Обычно еврочехлы не доставляют проблем в уходе. Стирают их при температуре не выше 40˚С. Для того, чтобы не повредить ткань её лучше стирать в защитной сетке. Гладить ткань нельзя, так как синтетические волокна могут деформироваться при высокой температуре.

Советы

Несколько рекомендаций по грамотному выбору ткани

Первым делом обратите внимание на прочностные характеристики материала, а только потом на его внешнюю декоративность. Гораздо важнее, чтобы ткань долго служила и была износоустойчивой, чем, чтобы радовала глаз, но недолго.

Если дома есть животные и малыши, то важно, чтобы материал был особенно прочным и устойчивым к загрязнениям, острым коготкам и прочим воздействиям.

Очень хорошо, если ткань будет пропитана специальной водо- и жироотталкивающей пропиткой. В этом случае вы можете не бояться пролить на диван чай или того, что дети заляпают жиром обивку. Ткань с пропиткой не боится подобных воздействий и легко отстирывается.

На видео- ткань для пошива чехлов на диван:

Обратите внимание на общее качество ткани. Важно, чтобы не было разводов, потертостей, проплешин, прочих дефектов. Изделие из подобного материала получится соответствующим — некачественным.

Если в доме есть животные, не выбирайте ткань с ворсом. Кошка или собака будут линять, и вся их шерсть останется на поверхности дивана. Ворсинки очень плохо отстирываются, и забивают барабан стиральной машинки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector