0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устранение следов и запаха собачьей мочи с дивана: способы и рекомендации

Существуют разные способы борьбы с проблемой такого характера. Можно использовать проверенные методы, специальные химические средства или заказать химчистку мебели от мочи.

Народные средства не всегда вызывают доверие у владельцев собак, кроме того, не все готовы тратить время на создание необходимых растворов, поэтому многие выбирают бытовую химию. При использовании обязательно нужно смотреть на состав: большое количество хлора или щелочи может деформировать поверхность мебели.

Для удаления мочи можно использовать щадящие средства, например, химию для мытья окон: моющее вещество нужно развести в большом количестве воды. После этого необходимо промокнуть в него ткань и протереть поражённое место на ковре, кресле или диване, а затем обработать участок обычной водой и дать просохнуть.

Какие существуют способы удаления запаха мочи собаки

Есть несколько средств очистки вещей в целом и диванов в частности. Это делают с помощью:

  • уксуса;
  • аэрозоля из зоомагазина;
  • пищевой соды;
  • 3% перекиси водорода;
  • спирта или водки;
  • хозяйственного мыла;
  • хлорки.
Статья в тему:  Как уютно расставить мебель в зале

Собачьи испражнения желательно убирать тщательно, потому что даже небольшие остатки являются как бы меткой, на которую собака будет возвращаться снова и снова.

Чем и как убирать урину собак с дивана

  1. Уксус – универсальное средство для удаления неприятных ароматов, в том числе и от домашних питомцев. Можно просто смочить тряпочку или ватный тампон в 9% растворе и пропитать им испачканный материал на мебели, оставить на время, а затем хорошо потереть смоченной в воде губкой. А еще лучше побрызгать на пятно и немного вокруг него в воздух уксусом из распылителя, так вы заодно очистите атмосферу в комнате. Если пятно на диване маленькое, после процедуры его легко высушить обычным феном. Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту. Эффект будет такой же.
  2. Средства, которые имеются в продаже в зоомагазине вне конкуренции. Они для этого специально разработаны и убирают запах собачьей урины без проблем. В них часто добавляют пробиотики, которые расщепляют молекулы гормональных выделений собаки и перерабатывают их. Таким способом удаляется причина появления запаха. Заодно аэрозоль дезинфицирует проблемное место. Оно в результате становится нейтральным для собаки, и она не будет больше на него реагировать. Перед тем как спецсредство покупать, нужно поинтересоваться у продавца, не останутся ли после аэрозоля разводы на обивке мебели.
  3. Пищевая сода насыпается на предварительно смоченное пятно. Можно еще развести ее до консистенции сметаны и намазать сверху. Средство оставить на время, а когда высохнет, пропылесосить диван. Убирать нужно хорошо. Для материала и для людей вреда от соды никакого. Просто со временем оставшийся порошок будет поглощать из воздуха влагу, и притягивать к себе пыль.
  4. Хорошо борется с запахом мочи перекись водорода. Полстакана этой жидкости смешивают с одним стаканом воды и обрабатывают раствором пятно, а затем промывают чистой водой. Всю процедуру нужно выполнять в перчатках. Этот способ подойдет только для обивки дивана белого цвета, на цветном от перекиси останутся разводы.
  5. Спирт или водка также хорошо дезодорируют проблемные зоны, а их запах отбивает охоту у животного снова метить это место.
  6. Хозяйственное мыло неплохо удаляет запах мочи и при этом не портит обивку. Загрязнение обрабатывают щеткой, смоченной в крутом мыльном растворе, на время оставляют и затем хорошо промывают чистой водой.
Статья в тему:  Какая мебель для кухни лучше

Каждый из этих способов хорош по-своему. Выбирайте, какой вам больше подходит. По мнению большинства хозяев животных, из народных средств лучше всего уксус. Он не испортит ткань или кожу на диване и удалит «метку» навсегда. Никогда не старайтесь просто замывать проблемное пятно водой, так вы увеличите его размер, а амбре останется.

Как удалить застарелую мочу собаки с дивана

Такие пятна в идеале желательно устранять в химчистке. Но можно попробовать применить поэтапно уксус, перекись и пищевую соду:

  1. Сначала пятно замачивается уксусом.
  2. Когда он подсохнет, проблемная зона засыпается содой.
  3. Далее нужно налить в распылитель 100 мл 3% перекиси и половину чайной ложки жидкости для мытья посуды или жидкого мыла. Долить воды, чтобы получилось всего 200 мл смеси, после чего взболтать. Разбрызгать ее сверху на соду. Она покроется пеной.
  4. Потом через время промыть водой и посушить вентилятором.

Проблема исчезнет, потому что составляющие урины таким образом разлагаются на углекислый газ и аммиак, а они очень быстро улетучиваются.

Меры предосторожности во время очистки

Сода – мягкое средство и считается довольно щадящим порошком для очистки. Но даже она подходит не для каждого вида ткани. Профессионалы, работающие в химчистке, советуют перед тем, как применить любое из народных средств, сначала испробовать его на небольшом участке материала в самом незаметном месте мебели. Оптимальный вариант – сделать это на оборотной стороне дивана. Особенно осторожно нужно чистить обивку из таких материалов, как:

  • натуральная и искусственная кожа;
  • ткань с добавлением нитей шелка и шерсти;
  • гобелен, флок, шенилл, бархат и велюр;
  • полотна с хлопком и льном.

Если после пробной чистки материал не стал жестким, ворс не сыплется, а цвет не изменился, то можно использовать его на видимых частях.

Статья в тему:  Когда выставка мебели в сочи
Что делать, если не получается самостоятельно почистить диван

Если вы не рискуете своими руками очищать диван от мочи собаки, то обращайтесь к специалистам «Топ Химчистки». Мы знаем, как это сделать аккуратно, чтобы не испортить обивку мебели. У нас есть для этого специальное оборудование, многолетний опыт и гипоаллергенные растворы. Звоните по телефону +7 (495) 208-58-38 или оставляйте заявку на сайте. Выезжаем в любой район Москвы и области.

Как удалить застарелый запах собачьей мочи с дивана?

Рекомендовано использовать сразу несколько средств. Про уксус и лимонный сок мы уже упомянули. Неплохо зарекомендовала себя пищевая сода в борьбе с застарелым запахом урины животных. Нужно хорошо присыпать то место на мебели, от которого исходит аромат, оставить все как есть на 8 часов, после все пропылесосить. Можно в соду добавить немного воды и сделать густую пасту, втереть ее в пятно.

Также подойдут следующие средства, которые стоят копейки и всегда есть в доме каждой хозяйки.

В литр воды добавить 10 капель, обработать раствором поверхность, просушить. Считается, что запах лекарства отбивает у животного желание «писать» в неположенном месте.

Нашатырь

Его едкий запах также раздражает чувствительный нюх собаки. Важно после обработки сразу проветрить помещение.

Марганцовка

Смешивается с водой пока раствор не приобретет бледно-розовый оттенок. Используют марганцовку только на темной обивке.

Гель для мытья посуды

Хорошо втереть до образования пены, удалить ее при помощи влажной тряпки или пылесоса.

Как очистить диван от собачьей мочи? Перекись водорода для старых пятен

Если вы случайно или с помощью УФ-лампы обнаружили пятно, то сможете вывести его, следуя инструкции

  • соедините в стеклянной посуде 300 мл перекиси водорода 3%, 3 ст. л. пищевой соды и несколько капель бесцветного моющего средства для посуды;
  • перекись сильно осветляет ткани, поэтому обязательно проведите тест на небольшом участке обивки. Если через 20-30 минут она не поменяет цвет, то переходите к следующему этапу;
  • распылите раствор на пятно, используя пульверизатор, оставьте на 1 час;
  • смойте раствор влажной текстильной салфеткой. На финише промокните обработанный участок сухой салфеткой, но не трите его!
Статья в тему:  Как расставить мебель в маленькой спальне с детской кроваткой

Обязательно уделите много внимания смыванию раствора, ведь перекись способна сильно отбелить ткань, а моющее средство создает липкую основу, которая притягивает грязь.

Как избавиться от запаха собачьей мочи? Используем соду

Для борьбы с запахом примените обычную пищевую соду, ведь она имеет отличные абсорбирующие свойства. Посыпьте содой обработанный участок, оставьте на 12 часов. Ее можно удалить обычным пылесосом.

Как и чем вывести запах

Следует сразу сказать, что владельцам собак повезло больше, чем владельцам кошек. И потому избавиться от запаха собачьей мочи проще, чем от кошачьей.

Собачья моча не включает в себя едкие и специфичные тиоли, не так концентрирована. Тем не менее, от аромата собачьего туалета необходимо избавляться: проветривание помещения и мытье полов водой не дадут никакого эффекта.

В состав собачьей мочи входят такие трудно выводимые компоненты как:

  • мочевина — придает моче липкость, благодаря чему ее трудно отмыть от пола;
  • уриновая кислота — кристаллизуется, поэтому не растворяется в обычной воде или моющих средствах;
  • урихром — дает ярко-желтый окрас, который стойко въедается в светлые предметы.

Усложняют проблему уничтожения неприятного запаха остатки шерсти и ворса от животных на полу, коврах, диванах. Поэтому с целью предупреждения удержания запаха необходимо регулярно пылесосить все поверхности, которые могут быть испорчены собачьими испражнениями.

При избавлении от запаха применяют 3 проверенных метода:

  1. Химчистка поверхностей — дорого и трудоемко, так как придется вызывать мастера к себе на дом или везти испорченную вещь к нему в офис.
  2. Специальные чистящие средства, в том числе продающиеся в зоомагазинах
  3. Чистка с использованием подручных домашних средств.

На практике хозяева прибегают к двум последним методам, так как это самые дешевые и эффективные варианты очистки.

Удаляя испражнения, нельзя их растирать по ковру или полу: следует аккуратно убирать жидкость промокательными движениями при помощи тряпки или бумажными салфетками.

Если ваша собака никогда не гадила дома и всегда терпеливо дожидалась прогулки, но однажды написала в квартире, возможно, что она заболела, и у нее не в порядке почки.

Статья в тему:  Как раскрутить производство мебели

Прежде чем убрать следы неприятного происшествия, задайтесь вопросом: почему так произошло и обязательно покажите животное ветеринару.

В случае обнаружения лужи мочи на ковре или в комнате животное необходимо сразу же пристыдить и отругать, и только потом приступать к уборке. Исключение — заболевшие или совсем старые собаки.

Выводим запах с ковров и тканей

Гораздо проще удалить жидкие испражнения с гладкой поверхности, чем с мягкой и ворсистой ткани.

Моча очень быстро впитывается в подстилку, покрывало, ковер, мягкую мебель.

Поэтому первое правило при удалении ее с мягких тканей — это положить сверху чистую одноразовую салфетку из микрофибры, хлопка или ветхую тряпку, которая впитает излишки влаги. После этого пятно нужно промокнуть холодной водой, но не усердствовать, чтобы вода вместе с мочой не прошла глубоко в ткань.

На следующем этапе очистки наносят одно из выбранных чистящих средств и оставляют на положенное по инструкции время, после чего обрабатывают пылесосом.

Ковры и дорожки при необходимости впоследствии можно просушить на балконе, если позволят размеры.

В любом случае ворсистые поверхности должны как следует просохнуть, иначе вместо ароматов собачьей мочи в доме будет витать запах плесени и гнили.

Если вы проветриваете ковер на балконе или дворе, дополнительное его можно как следует выбить от пыли.

Используя различные средства для уничтожения неприятного запаха мочи, не забывайте о мерах безопасности. Необходимо защищать кожу рук перчатками для предотвращения химических ожогов и аллергических реакций, а лицо респиратором и очками.

Прежде чем применять средство для уничтожения запаха мечи проверьте его на незаметном участке, чтобы поверхность не обесцветилась или не прокрасилась.

С деревянного пола

Зловонный запах аммония моча приобретает вследствие разложения ее специфичными бактериями и микроорганизмами.

Статья в тему:  Нужно ли растамаживать мебель

На деревянном полу, который быстро впитывает влагу убрать лужи мочи нужно как можно скорее после их обнаружения.

Если вы зашли в дом, а остатки собачьей мочи давно высохли и визуально не определяются, можно воспользоваться ультрафиолетовой лампой для их обнаружения и пометить их мелом.

Для спасения деревянного пола, ламината или линолеума от испражнений необходимо в первую очередь промокнуть пятна, а затем пользоваться чистящими средствами, растворяющими мочевину, аммоний и уриновую кислоту.

Деревянный паркет избавляют от мочи несколько капель йода, разведенных в воде (10-15 капель на 1 литр), используют также хозяйственное мыло. В дальнейшем полы следует промыть несколько раз холодной водой.

Во время уборки животных нельзя подпускать к месту зачистки, лучше всего закрыть их в других комнатах.

Удаляем застарелые пятна

Несколько способов, которые избавят от застарелых пятен мочи собаки.

  1. Когда приходится очищать помещение от запаха, необходимо чистить и стирать буквально все. Те собачьи «ароматы», которые находятся в воздухе, могут намертво «въестся» в предметы. Особенно это касается׃
  • штор;
  • полотенец;
  • мягкой мебели;
  • чехлов сидений;
  • постельного белья;
  • диванных подушек;
  • одежды.

Чтобы вещи после стирки хорошо пахли, включайте машинку на режим высокой температуры, а когда будете полоскать добавьте пару колпачков кондиционера. Кондиционер с запахом свежести — лучшее решение. Цветочные ароматы слишком тяжеловесны.

  1. Избавиться от запаха собачьей мочи на диване можно при помощи чистящих средств, содержащих хлор. К ним относятся отбеливатели, препараты для мытья унитаза или ванны. Несколько колпачков жидкости необходимо растворить в тазике с водой. После этого, смоченной в этом растворе губкой или тряпкой очищают поверхность;
  2. Если хлорсодержащих жидкостей не окажется, воспользуйтесь «подручными» средствами. В доме есть пакетик лимонной кислоты, бутылочка уксуса, банка с содой или пузырек с марганцем. Сделайте водный раствор с любым из этих средств. Затем перелейте его в пульверизатор. Жидкость необходимо разбрызгать на ковровое покрытие, мебель и на любые другие поверхности. После этого нужно слегка все протереть чистой влажной губкой, затем сухой ветошью;
  3. Очень хорошо действует на неприятные запахи сухая хлорка. Ее разводят в пропорции׃ ст. ложка порошка на стакан слегка нагретой воды. Полученной смесью обрабатывают застарелые пятна. Когда будете работать с хлористыми веществами, надевайте перчатки. Чтобы мебель не портилась, проводят тест. С обратной стороны мебели. Если расцветка не меняется, то раствор можно использовать. В том случае, если раствор все же «выедает» цвет его применять нельзя;
  4. Для очистки деревянных поверхностей или ламината хорошо подходит йод. Для этого его нужно взять не больше одной чайной ложки на литр воды. Затем перелить в разбрызгиватель и распылить. Через 20 минут протрите пол влажной тряпкой. Убедитесь что он чистый и не пахнет;
  5. Большая проблема, если ваша собака выбрала одно место и справляет свою нужду только там. Необходимо срочно принимать меры, чтобы отучить пса от вредной привычки. Для того чтобы очистить и продезинфицировать поверхность, смочите кусок сухой тряпки медицинским спиртом, затем протрите все пятна. После того, как вы очистите поверхности, собака будет ощущать запах спирта. Она перестанет гадить в этом месте;
  6. Если неприятный запах остается даже после тщательнейшей очистки, купите в магазине зоотоваров ультрафиолетовый фонарик. Ночью, при выключенном свете, направьте его луч под кровать, на ковер, на мягкую мебель. Не забудьте осветить все углы. Остатки мочи станут сразу заметными. Так можно увидеть все старые пятна и окончательно избавиться от них;
  7. В том же магазине можно приобрести составы, которые удаляют следы от «собачьего туалета». Они не портят поверхность и избавляют от неприятного «аромата».
Статья в тему:  Какая мебель для ванной лучше церезит или атлас

С застарелым запахом мочи приходится бороться в период приучения щенка делать свои «дела» на улице. Понадобится время и терпение, чтобы приучить его справлять нужду в лоток или на траву возле дома.

Особенности выведения запаха собачьей мочи

Моча собак любых пород очень резко пахнет. Даже единственное испражнение в квартире может стать причиной затруднения дыхания. Причем устойчивое амбре держится долго. Простое мытье полов или мебели не дает положительного результата, нужно найти более эффективные средства, чтобы вывести неприятное амбре.

Для устранения проблемы нужно запастись:

  • чистыми тряпками и губками;
  • моющимися средствами;
  • теплой водой, моющим пылесосом (если есть);
  • резиновыми перчатками, чтобы защитить кожу.

Если нужно вывести собачье амбре, не нужно добавлять в лужу воду, чтобы не увеличить плохо пахнущую площадь. Мочу собак перед обработкой нужно впитать с помощью салфеток, туалетной бумаги или тряпки.

Специальные средства

Тем, кто держит в доме собаку, рекомендуется заблаговременно обзавестись чистящими средствами, которые эффективно удаляют запах и пятна от собачьей мочи. Есть несколько вариантов таких средств, которые можно приобрести как в обычном в супермаркете, так и в зоомагазине.

Для пола

Самыми популярными и пользующимися спросом являются такие средства как:

  • Мистер Мускул за 0,5 л. — от 120 до 370 руб.
  • Мистер Пропер за 5 л. — 850 руб.
  • Ваниш за 0,5 л. — от 370 руб.

Применять их очень просто, достаточно развести небольшое количество средства в воде согласно инструкции и нанести раствор на загрязненный участок. Потереть, используя губку или щётку и промыть водой.

Хлорсодержащие вещества

Кто предпочитает использовать вещества для чистки с содержанием хлора, то можно воспользоваться такими как:

  • Белизна за 1 л. — от 18 до 50 руб.
  • Domestos за 1 л. — от 76 до 160 руб.
Статья в тему:  Чем отличается мебель из мдф от дсп

В небольшом количестве воды разводят активный компонент, добавляют 1-2 капли любого аромамасла и обрабатывают нужный участок на диване. Аромамасла добавляют для нейтрализации запаха хлора.

Такой раствор рекомендуется не смывать на протяжении 10-15 минут, после чего удалить его чистой водой. После использования хлорсодержащих веществ нельзя забывать про проветривание помещения.

Чистящие

Специализированные чистящие вещества, которые можно приобрести в зоомагазине следующие:

  • Зоосан за 0,5 л. — от 345 руб.
  • Orange за 710 мл. — 590 руб.
  • Bio-gm за 420 мл. — 240 руб.

Средства продаются в различных объемах и упаковках. Есть возможность приобрести наиболее удобную для использования, например, сразу в виде распылителя. Используют их согласно указаниям в инструкции.

Заключение

Неприятный запах от питомца – следствие невнимательности хозяина. Даже специфически пахнущие породы не приносят особого дискомфорта при правильном уходе.

Дурной аромат – результат недостаточно тщательной уборки, купания или неправильной дрессировки (воспитанный пес никогда не пометит углы в помещении, дотерпит до уличного туалета).

Как избавиться от запаха новой мебели: эффективные способы устранения

Запах в туалете, как избавиться: основные причины и эффективные способы устранения

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Как избавиться от неприятного запаха в квартире: 5 эффективных методов

Как вывести запах кошачьей мочи из обуви 3 варианта, что делать

Как избавиться от запаха плесени и сырости в домашних условиях: эффективные методы

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector