0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебельный бизнес: с чего начать

Мебельный бизнес: с чего начать?

Производство деревянной мебели – бизнес высокорентабельный. Спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. Но и конкуренция здесь соответствующая.

Чтобы понять, стоит ли открывать производство мебели в вашем регионе, и в какой вариации оно будет наиболее прибыльным, предлагаем рассмотреть основные нюансы мебельного бизнеса.

6 шагов для выхода на маркетплейс

1 Выбор маркетплейса

Прежде всего я хотел бы обратить ваше внимание на отбор маркетплейсов. Вы должны поставить себе цель, для чего вам нужно размещаться на сторонней площадке. По оценкам многих специалистов маркетплейс не является каналом продаж, а является аутсорсингом компании.

На этапе отбора вы должны тщательно изучить все площадки и условия сотрудничества с ними. Прежде всего все смотрят на комиссию и на возврат инвестиций. Но на самом деле не все так просто. Есть много нюансов, связанных с возвратом, оплатой, хранением, доставкой и многими другими моментами, которые можно изучить на ресурсах этих маркетплейсов. После выбора площадки идет процесс регистрации.

2 Регистрация на маркетплейсе

Регистрация заключается в том, что вы онлайн отправляете учредительные документы, представляете отчетность и получаете разрешение на торговлю через этот маркетплейс. Не стоит думать, что если какие-то документы не предоставите, вам позволят зарегистрироваться. Каждая площадка представляет похожие для регистрации документы. Я думаю, что их не сложно подготовить. После этого идет этап создания матрицы товаров.

3 Создание матрицы товаров

Когда вы подали все документы и ждете регистрации, которая занимает около недели, то вы выбираете товары которые планируете продавать из своего ассортимента. Здесь тоже каждая площадка диктует свои условия: габариты, упаковка за 1 или 2 места товара и так далее. После создания матрицы происходит процесс загрузки на площадку и наполнение контентом.

4 Подготовка контента

Контент это не только фотографии в одном экземпляре, это еще и правильные описания, различные фотографии и видео, которые позволяют пользователю получить полную информацию о вашем продукте, как он может использовать ваш товар для улучшения своей жизни.

Существует три типа покупателей, это визуалы, искатели и исследователи. Визуалы это те, кто любит смотреть на различные фото, видео товаров. Искатели точно знают, что они хотят, они просто ищут определенный товар по определенным характеристикам. Если вы не укажете все точные характеристики понятные для покупателя, этот тип покупателя не найдет вашу мебель. Исследователи любят полностью погрузиться в тему, изучить товар на всех имеющихся ресурсах и после этого принять решение. На карточке товара вы должны отобразить информацию для каждого из типов покупателей.

Работая над контентом уже опубликованных товаров нам удалось добиться увеличения продаж на 30%. Мы добавляли больше полезной информации, например, фото в интерьере, как будет выглядеть стол дома у покупателя, что можно на него поставить. Меняли различные маркетинговые описания. Описание это не просто технические характеристики. Они должны быть написаны так, чтобы ваш покупатель захотел их прочитать.

5 Подготовка документов

После подготовки и публикации контента необходимо подготовить документы для отгрузки. В различных маркетплейсах различные условия. Например на Беру товар лежит на их складе, мы готовим документы для поставки на этот склад. А для других маркетплейсов товар лежит на нашем собственном складе и поэтому мы готовим документы только после получения заказа.

6 Поставка товара

Затем происходит сама поставка. Необходимо правильно оформить упаковку и все документы. Должно быть правильное этикетирование, упаковка соответствовать качеству, штрих коды и другие маркировочные элементы.

Как меняется статистика продаж мебели в зависимости от региона

Компании с большим покрытием по стране могут проанализировать свои продажи и понять, какие модели предпочитают жители того или иного региона. Например, фабрика «Мария» для своих франчайзи бесплатно создает дизайн-проект салона и предоставляет образцы кухонь, которые востребованы именно в том регионе, где открывается новый салон. Так что если вы хотите узнать, какая мебель востребована на рынке вашего города, области, республики — обойдите торговые точки крупнейших мебельных брендов: «Ангстрем», «Мария», «Шатура», «Аскона», «8 Марта», «Аврора», «Цвет диванов».

Эксперт в области управления ассортиментом Инна Романова сотрудничает с мебельными компаниями по всей стране и отмечает следующие особенности:

На территории Северного Кавказа — в Дагестане, Чечне, Ингушетии ценится классический дворцовый стиль: ценные породы древесины, темные тонировки, бордовая и зеленая бархатная обивка, позолота, изысканная резьба, драпировки. Аналогичный стиль популярен в Армении, Узбекистане, других южных странах СНГ — роскошный дизайн говорит о достатке и высоком статусе хозяина.

В Краснодарском крае, Ростовской области, ряде других южных областей России предпочитают мебель светлую, прохладных оттенков, визуально «охлаждающую» интерьер.

В Сибири, наоборот, любят сливочные теплые тона, холодные оттенки не приветствуются. Кремовые или бежевые оттенки фасадов будут более востребованы, чем в северо-западных регионах, например в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге больше востребован скандинавский стиль и белый цвет. Это непосредственно связано с географическим влиянием скандинавских стран, близостью Финляндии, Швеции.

Посмотреть популярность того или иного стиля и цвета, чтобы понять, какой мебелью выгодно торговать, можно в Яндекс.Вордстате. Введите запрос и переключитесь на вкладку «Регионы». Показатель свыше 100% говорит о повышенном интересе к этому слову или словосочетанию.

Проверка ключевого запроса «скандинавский стиль» показала, что он особенно популярен в Карелии и Калининградской области

Аналогично можно проанализировать цветовые решения.

По запросу «бежевый диван» лидируют ЦФО, Москва и Санкт-Петербург

А к запросу «красный диван» самый высокий интерес высказывают жители Приволжского федерального округа

Если у вас уже есть сформированный ассортимент, проведите его аудит на соответствие потребностям целевой аудитории вашего региона. Проанализировать эффективность ассортимента и понять, какие модели приносят вам больше всего прибыли, поможет Инна Романова — категорийный менеджер международного уровня. Вместе с ней вы найдете «точки роста» ассортимента и сможете увеличить продажи на 20–100%. Первая рабочая встреча — бесплатная. Запишитесь, чтобы рассказать о вашем продукте и обсудить задачи бизнеса.

Можете ли вы использовать цвет для создания единства?

Если вы любите здоровую дозу яркого цвета во всем вашем доме, ваши предметы мебели, вероятно, не будут исключением из правила. Но попробуйте подумать о том, как вы можете использовать акценты, чтобы связать целые комнаты вместе.

Эта картина является прекрасным примером того, что мы имеем в виду, поскольку яркие стулья создали гораздо более захватывающую обеденную зону, которая, в свою очередь, неразрывно связана с кухней, благодаря зеленым верхним шкафам. Замечательная гармония.

Вместо того, чтобы измерять несколько вещей и надеяться, что вы сделали все правильно, почему бы не сесть с чашкой кофе и не составить масштабный план того, как ваша выбранная комната, в комплекте с новыми предметами мебели, будет выглядеть на самом деле. Визуализация поможет вам действительно понять, как можно поддерживать переходные пространства. Это также поможет вам решить, стоит ли доверять своим первым дизайнерским идеям или нет.

Самые распространенные ошибки при выборе мебели

Определение габаритов «на глаз»

Чаще всего предметы интерьера покупаются уже после завершения основных ремонтных работ. И как же бывает обидно, когда из-за нескольких миллиметров приходится переделывать ниши для шкафа. Не хотите, чтобы новый диван частично перекрыл дверной проем, или новый журнальный стол просто не поместился между креслами? Тогда нужно тщательно сопоставлять размеры мебели и габариты помещения.

Импульсивные решения

Дизайн и функциональные качества изделий должны соответствовать актуальным потребностям и особенностям помещения. Необдуманные покупки, особенно крупной мебели, часто заканчиваются тем, что человек долгое время испытывает дискомфорт в собственном доме. Например, в мебельном магазине вам могут предложить кухонный гарнитур с ярко-красными глянцевыми фасадами со значительной скидкой. Но даже несколько тысяч рублей не смогут компенсировать тот дискомфорт, который вы ощутите, установив эту мебель в кухню, изначально создаваемую в классическом стиле.

Самостоятельная сборка

Если вы опытный мастер на все руки, то решение своими силами выполнить монтаж не будет ошибочным. Но большинству людей стоит доверить эту работу специалистам. Конструкция современной и качественной мебели включает в себя достаточно сложную фурнитуру. Эти механизмы требуют соблюдения технологии установки и настройки, иначе даже дорогая фурнитура ведущих отраслевых брендов не будет радовать своей работой. Также нужно помнить, что за все нанесенные повреждения во время сборки придется нести личную ответственность. И лучше не испытывать те эмоции, когда оказывается, что на новом столе образовалась глубокая царапина от соскочившей отвертки. Тем более что стоимость новой мебели просто не может сравниться с расходами на профессиональную сборку.

Покупка мебели до окончания ремонта

Ремонт дома или квартиры – это процесс в некоторой мере непредсказуемый, особенно если он полностью или частично выполняется своими силами. Иногда только на этапе выполнения работ оказывается, что для выравнивания стены придется «украсть» несколько сантиметров пространства. Поэтому, даже если вы уже точно определились с тем, какую мебель выбрать , не стоит сразу ее заказывать до произведения окончательных замеров. Также нужно учитывать то, что складировать новые предметы интерьера в помещении в состоянии ремонта не только проблематично, но и опасно для их состояния.

Мебель нужно купить «вчера»

Даже если вопрос покупки стоит остро, не стоит слишком торопиться. В спешке люди часто соглашаются на то, что не совсем подходит и нравится. Если терпеть нет возможности, то в оперативном порядке лучше купить самую необходимую мебель. К примеру, это могут быть диван и кухонный гарнитур, а остальные элементы интерьера тогда можно заказывать без спешки. Но все же лучше уделить больше времени планированию.

Что дешевле – готовая мебель или кухня на заказ

Существует два варианта покупки кухонного гарнитура: приобретение готовой модели в салоне или производство на заказ.

Какой способ выбрать, чтобы купить кухню недорого:

    Готовая мебель. Главное преимущество – не требуется время для изготовления. Вы приходите в салон и покупаете понравившуюся модель. Как правило, она сделана по стандартным размерам и включает все необходимые системы хранения. Существуют и недостатки. Фиксированная цена – вы не можете убрать ненужные секции, заказать фасад из другого материала или каким-либо другим образом повлиять на стоимость. Если у вас нестандартное помещение, готовая мебель может не подойти. Кухня на заказ. У вас есть возможность получить гарнитур с любым дизайном, нужной вам функциональности, спроектированный с учетом особенностей вашего помещения и имеющегося бюджета на покупку. Минусы – на производство потребуется некоторое время, нужно будет подождать.

Надежные детали и фурнитура.

Работа всех механизмов в дорогой мебели идеально отлажена и не вызывает нареканий. Системы раскладывания , закрывания-открывания , колёсики для передвижения мебели , ручки , замки и другие важные для потребителя мелочи в мебели премиум-класса работают исправно долгие годы. А вот тем , что дешевый диван перестал складываться после года использования , никого не удивишь.

Вся мебель Raumplus абсолютно бесшумна за счет качественной фурнитуры.

Производители же дешевой мебели чаще всего заимствуют дизайн , разработанный известным брендом , внося какие-либо несущественные изменения и не задумываясь над тем , куда какой материал применить.

Успех компании Raumplus в России объясняются этическими принципами , которые с годами остаются неизменными , непрерывным совершенствованиеи технологий и прогрессивными методами работы. Сильные составляющие бренда: уровень сервиса , разнообразие ассортимента , качество продукции , достигаемое постоянным жестким контролем.

Как нас обманывают производители кухонных гарнитуров

К вам пришел замерщик, вы обсуждаете новую кухонную мебель… Этот невероятно счастливый момент обойдется вам в копеечку. Кроме того, велика вероятность, что сделана эта недолговечная красота совсем не в Италии, а в Калуге или Воронеже. Сегодня поговорим о том, с чем может столкнуться покупатель, приобретая изделия у недобросовестного продавца.

  • Кухонный гарнитур известного производителя
  • Качественная современная кухня

Продающие тексты в мебельной рекламе

Я могу выделить два принципиально разных рекламных подхода.

Продвижение за счет контент-маркетинга

Чтобы передать суть этого способа совсем по-простому, выделю три этапа:

  1. Создаем полезный контент и привлекаем на него посетителей (посредством SEO, социальных сетей, платной рекламы и т.д.).
  2. Активируем психологические триггеры в сознании покупателей.
  3. Очередной статьей продаем мебель прогретой аудитории.

Звучит просто, но на самом деле реализация этой стратегии трудоемкий процесс. Чтобы получить первых клиентов, нужно затратить много времени и ресурсов. Зато при работе вдолгую этот способ позволяет обойти конкурентов и стать лидером рынка.

Прямая продажа здесь и сейчас

Я знаю, что продающие тексты, которые пишут вам копирайтеры, чаще всего не работают. Дело в том, что в копирайтинге слишком много студентов, домохозяек, мамочек в декрете и других «людей творчества». Они с удовольствием пишут посты в инстаграм и ВКонтакте, но не хотят разбираться в продажах.

Тем временем в копирайтинге есть ряд продающих техник, эффективность которых доказана временем:

  • AIDA (Attention, Comprehension, Conviction, Action).
  • 4P (Picture, Promise, Prove, Push).
  • ACCA (Attention, Comprehension, Conviction, Action).
  • PMPHS (Pain, More pain, Hope, Solution) и т.д.

Такой контент используют в маркетинговых инструментах для продаж в одно касание. Подготовили рекламную листовку, брошюру или объявление, распространили среди потенциальных клиентов — получили результат.

Весеннее таяние цен на элитную мебель

По акционной цене вы сможете купить у нас любую модель:

  • Великолепную мебель в классическом стиле.
  • Оригинальные дизайнерские коллекции.
  • Детские столы и кроватки в ярком дизайне

Обязательно приводите друзей.

Хотите всю жизнь наслаждаться Италией?

Это диваны из натуральной кожи с уникальным дизайном и ортопедическим действием (есть даже поддержка шеи и поясницы). Вы наконец-то поймете, что такое настоящий отдых. А соседи сойдут с ума от зависти.

Все еще хотите поехать в Европу по горящей путевке? Поездка заканчивается через две недели, а с диваном Степаччо частичка итальянского отдыха остается с вами годами. На акции осталось всего 12 моделей. Позвоните +7 495 123 45 67 и менеджер зарезервирует скидку за вами.

А вы настойчивый человек. Полностью прочитали статью. Вероятно, самостоятельно занимаетесь рекламой и продвижением бизнеса.
Если остались вопросы по рекламе, маркетингу или продвижению, задавайте их в комментариях, и я обязательно отвечу. А если хотите, чтобы это было конфиденциально, пишите в форму обратной связи.

Поделиться в соц. сетях

Плохая новость. Бесполезно рекламировать заведение с плохим продуктом и сервисом. Если еда невкусная.

Не раз слышал от массажистов о том, что хорошие мастера не умеют себя продавать. За последние 3 года я.

Здравствуйте, не получается написать текст для рекламы в сообщения. Занимаемся производством плетеной мебели из искусственного ротанга. Добрый день…. и вот как первую строчку написать не знаю, далее текст есть.

Евгений, день добрый.
Пришлите мне на почту [email protected] полный текст сообщения, расскажите в двух словах кому и где будете отправлять текс — помогу сформулировать первую строчку.

Добрый день! Спасибо за статью! Впервые пишу текст для рекламы(инстаграм, фейсбук) корпусной мебели. В голове каша, не знаю с чего начать. Буду очень благодарна за любую оказанную помощь или совет.

Добрый день, Наталия.
Начните с ответа на 5 простых вопросов:

  • Что вы продаете?
  • Кто покупает ваш продукт?
  • Почему купить должны именно у вас?
  • Когда и в каких ситуациях ваш продукт нужен клиенту?
  • Где и в каких обстоятельствах клиенты принимают решение о покупке?

Когда запишете ответы на все эти вопросы, составить рекламный текст будет значительно проще.
И еще, пишите не о себе, а для клиента.
Успехов!

Доброе утро,прочитала Вашу статью в 5.40утра,и поняла,что набралась позитивной энергией на весь день и готова творить рекламу.
Надеюсь будем дружить👍👍🤗🤗🤗🤗

Добрый день, Ирина.
Не думал, что мои статьи — это мотиватор) Спасибо за комментарий.
Контакты есть в шапке сайта — велкам дружить 🤗🤗🤗.

Ваш комментарий Отменить ответ

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector