0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно упаковать мебель при переезде

Содержание

Как правильно упаковать мебель при переезде

Разобрать и упаковать правильно мебель, чтобы перевезти ее в новую квартиру, дом или офис, не так просто. Сам по себе процесс упаковки не затруднителен, но важно для различных компонентов мебели подобрать правильно упаковочные материалы и защитить их максимально от любых рисков. Повреждение всего одного из разборных элементов мебели может поставить под вопрос дальнейшее ее использование, а значит, сведет на нет все старания при перевозке. В статье рассмотрим правила упаковки мебели при переезде, которые нужно соблюдать.

Конструирование изделий и их упаковка

Вопросы упаковки мебельных изделий должны решаться еще на этапе проектирования. Конструктор, работая над конкретным заказом, должен думать не только о дизайне и функциональности, но и о том, как разработанные им изделия будут упаковываться в плотные пакеты. Он обязан разработать схемы упаковки, то есть распределение деталей по пакетам и их взаимное расположение внутри пакетов таким образом, чтобы исключить любые возможности порчи деталей. Более того, если спроектированную мебель нельзя упаковать так, как требуется, то необходимо внести в ее конструкцию соответствующие изменения. Все пакеты, составляющие определенный заказ, должны быстро идентифицироваться, а детали из разных пакетов — быть взаимозаменяемыми по всем отгруженным партиям одинаковых изделий.

Исходя из этого модуль БАЗИС­Упаковка (рис. 1) разработан как составная часть комплексной системы БАЗИС. Он информационно совместим с ее конструкторскими и технологическими модулями.

Рис. 1. Главное окно программы

Что должен уметь укладчик-упаковщик

На рабочем месте от укладчика-упаковщика требуется в первую очередь сноровка, развитая мелкая моторика, усидчивость. Тех, кто ненавидит монотонную работу, пожалуй, эта позиция не заинтересует.

Кроме того, приходя на производство и отработав испытательный срок, укладчик-упаковщик должен:

Хорошо изучить номенклатуру товаров, которые он упаковывает, и не путаться в ней. Это абсолютный минимум, требуемый от специалистов;

Освоить правила и способы упаковки в зависимости от тары, как правильно герметизировать товар;

Уметь отмерять на глаз ровно то количество продукции, которое нужно. Этот навык, конечно, приходит с опытом, однако, хороший глазомер для укладчика-упаковщика – самое полезное качество в работе;

Знать, как правильно и бережно транспортировать, перекладывать товар (особенно, если речь идет о хрупких предметах);

Изучить правила ведения отчетности об упакованной продукции.

В дальнейшем по мере роста опыта и квалификации укладчику-упаковщику для успешной работы нужно будет изучить устройство фасовочных машин, технологический процесс упаковывания сыпучих и иных изделий, правила упаковки особо ценных грузов, вроде антиквариата, произведений искусства, сложных механизмов.

Упаковка зеркал и стеклянных элементов

● К упаковке стеклянных дверец, зеркал, полочек нужно подойти особенно тщательно. Лучше упаковывать их отдельно, даже если вы не разбираете мебель.

● Каждую стеклянную деталь оборачивают 1-2 слоями воздушно-пузырьковой пленки либо мягкой ткани.

● После этого упаковке придают жесткость слоем гофрокартона, который должен полностью покрывать поверхность предмета. Для надежности его закрепляют скотчем.

● Чтобы предотвратить сколы на ребрах и углах, их можно дополнительно защитить профилями из полиэтиленового материала.

● Стеклянные элементы маркируют особым образом. Крупно, разборчиво на лицевой стороне можно написать слова: «стекло», «хрупкое» или нарисовать значок рюмки.

Трудно ли работать упаковщицей?

Мне 19, думаю пойти работаь упаковщицей, обещают платить 15 тыщ. Трудно ли это?

смотря что упаковывать, подруга работает, ей нравится, правда работа тупая, но ее устраивает, потому что рядом с домом и работа по сменам, и мозг отключается от проблем, никто не загружает ее теперь, как раньше в офисе)))

Франь,теперь понятно от куда у тебя симптомы=))))) ты такая дура,тебе самой от себя не тошно?На какую бы ветку ты не зашла ,везде воняет. фуу сгинь не чистая=))))

и правда дура какая- то:) Ты хоть почитай что такое сиедром дауна и от чего он бывает:) Еще раз повторю- ну и родичи. Хотя тебе честь и хвала, при такой генетической помойной яме рожать не побоялась. Дай Бог чтоб у ребенка с возрастом ничего не проявилось

мы франь нонче в одном колхозе обитаем, хе-хе

Ну у нас любой труд в почете. Ситуации, конечно, бывают разные, но если наступит черная полоса в жизни я лючше полы мыть пойду -люблю чистоту! или газеты в электричках продавать — хотя бы творческий подход нужен, Ну уж не упаковщицей, точно, что бы рядом с люмпен-пролетариатом мозг в кисель превращался. Мозг — это ж самое главное, что отличает человека от животного, берегите его.

думаю тяжело..работать наверно стоя надо..спине *** настанет)

Если вас не пугает однообразная и монотонная работа, смены по 12 часов (часто меняются день и ночь), то нет припятствий.А почему именно упаковщицей?Вы учитесь?Или просто свое призвание в этом видите?

Я работала упаковщицей в летние каникулы, когда училась в 9 и 10 классах. Ужас, работа монотонная, мозги в момент отключаются, можно максимум месяца 2 продержаться, потом явно тупеешь. Уж лучше уборщицей — это хотя бы разнообразнее. А превращаться в ходячий конвейер работая упаковщицей врагу не пожелаю.

А почему пост Франчески удалили? Остроумный и смешной был 🙂

а чё она написала?

Работа, учеба да еще и курсы, возможны ли вместе?

Ценят ли мужчины, когда женщина поддерживает их в трудные времена?

Трудно ли работать оператором в колл центре?

трудно ли работать администратором в медцентре?

Трудно ли найти сейчас работу начинающему врачу

Да, а что она написала.

Написала бы, да ведь удалят! :)))

Работала 1 месяц в ночную смену. Рядом грузчики алкаши и водилы с дибильными шуточками. И даун врубится в такую фигню. А физически ещё и тяжести таскать.

можно ведь наушники в уши воткнуть и стоять себе упаковывать,музыку слушать.или так нельзя?

Ой ,а не подскажите что имено делает упаковщица а то хочу устроится

Ну у нас любой труд в почете. Ситуации, конечно, бывают разные, но если наступит черная полоса в жизни я лючше полы мыть пойду -люблю чистоту! или газеты в электричках продавать — хотя бы творческий подход нужен, Ну уж не упаковщицей, точно, что бы рядом с люмпен-пролетариатом мозг в кисель превращался. Мозг — это ж самое главное, что отличает человека от животного, берегите его.

Что то я как то от отзывов не всторге. неужели упаковщицей плохо работать?

что такое упаковщица?

Работа Упаковщика на дому это ОБМАН. Вы просто пересылаете деньги и всё связь обрывается. Не верьте им. Шлите их *****. Вот пример того что прислали мне и я отправила деньги и со мной так никто и не связался. Хотя писали что после оплаты со мной свяжется менеджер!
«Оплата пересылки производится в отделении «Альфа банка «либо Терминалом инбоx,или в любом банке Украины, в сумме 26 грн, на р/с получатель Савкова О.А.,назначение платежа: безналичное зачисление средств
Счет 26255000486770,отправьте, пожалуйста, номер оплаченной квитанции,
Дату, время.
Внимание: если оплата производится в ином банке, платеж проходит в течении трех банковских дней)))
Данные для оплаты через иные банки Украины:
Отримувач:ПАТ»Альфа-банк» МФО 300346 код ЭДРПОУ 23494714
Рахунок для поповнення:2924701 призначення платежу:поповнення карткового
рахунку№26255000486770 Савкова О.А.»

Физ труд. График получается 2/2 и дневные и ночные смены. Если нужны деньги, идите работайте.

Работаю упаковщицей,мне 18 лет. Первые 3 смены,очень сложно,ноги устают. Но потом привыкаешь.

Работаю упаковщицей,мне 18 лет. Первые 3 смены,очень сложно,ноги устают. Но потом привыкаешь.

А в каком городе ты работаешь?

тяжелый труд,можно как временную подрботку только..очень тяжделый никллпоач труд!

А фасовщица и комплектовщица конфет? трудно ли там работать? подскажмте пожалуйста

Свободные отношения, брак или развод?

Плохой юрист

Что больнее? Предательство и развод

Муж считает меня лентяйкой, а себя тружеником

Меня избегает мой пластический хирург

А фасовщица и комплектовщица конфет? трудно ли там работать? подскажмте пожалуйста

Я один день побывала на рот фронт все орут мастера иди сюда иди туда и пихают где есть свободное место а не то что обещают упаковку конфет на это есть свои постоянные работники

если график посменный, хобби можно заниматься в свободное время вот и все.

стоит ли ехать вахтой из другого региона?

Я один день побывала на рот фронт все орут мастера иди сюда иди туда и пихают где есть свободное место а не то что обещают упаковку конфет на это есть свои постоянные работники

добрый вечер, сколько платят и как?

Какие у вас планы по жизни?

Поменяла имя и скрываю это от родни

Почему меня ненавидят люди?

Работа по смена

Вы завидуете безработным женщинам, живущие для себя

Почему 90% моих ровесниц не хотят рожать детей,от слова совсем?

Какие люди раздражают вас больше всего ?

Геройствовать или подумать о близких?

Есть ли у вас зарплатная карта вашего мужа?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Защитные уголки

Применяются в качестве защиты торцов столешниц, шкафов и других плоских элементов мебели. Мы имеем возможность изготовить уголки из двух материалов: из прессованного картона и вспененного полиэтилена. Уголки из картона прижимают к торцам с помощью скотча или стрейч пленки и защищают от сколов царапин углы мебели. Уголки из вспененного полиэтилена применяют для защиты хрупких предметов: стекол, зеркал. Они имеют различную форму. В зависимости от формы, крепятся к мебели по-разному.

Сборщик мебели

Сборщиком мебели является мастер, занимающийся сборкой и разборкой различных предметов интерьера.

Содержание:

  • История профессии
  • Особенности профессии
  • Обязанности
  • Важные качества
  • Навыки и знания
  • Перспективы и карьера
  • Обучение

История профессии

Еще в первобытные времена люди использовали камень и дерево, чтобы изготовить подобие современного стола, лавки и пр. Со временем умельцы начали объединять воедино различные элементы с помощью плетеных веревок.

Спустя века, спрос на резную мебель позволил многим купцам увеличить свои доходы. Как правило, они нанимали работников, в обязанности которых входила доставка купленной мебели непосредственно на дом к заказчику с последующей ее установкой в указанном месте.

В эпоху технического прогресса процесс сборки мебели значительно упростился ввиду наличия профессионального инструментария.

Особенности профессии

Мебельщик собирает воедино элементы конструкции. Компании, ведущим направлением деятельности которых является изготовление или продажа мебели, набирают в штат специалистов по сборке. Они собирают не только образцы, что находятся в салоне, но и мебель непосредственно в доме заказчика. Крупные организации нанимают на работу одновременно несколько бригад. Как правило, специалисты работают вдвоем, что существенно ускоряет рабочий процесс.

В процессе сборки мастера руководствуются инструкцией. В отличие от типичных конструкций, сборка изготовленных на заказ предметов является более трудоемкой.

Профессия сборщик мебели требует физической выносливости. Зачастую мастерам приходится самостоятельно перемещать тяжести. Во многих фирмах нет штатных грузчиков, поэтому сборщики вынуждены лично заносить элементы мебели в дом либо квартиру заказчика.

Работа не подходит людям с плохим зрением, болезнями опорной системы, а также тем, кто страдает головокружениями и приступами мигрени.

Обязанности

Ассортимент мебельных магазинов богат образцами различного дизайна и конструкции. Хранение мебели на складе в собранном виде влечет за собой неудобства для производителей, требуя дополнительных финансовых затрат. Оптимальным выходом из ситуации является разборка корпуса мебели на составные элементы, которые по необходимости с легкостью удается собрать в конкретной последовательности. С указанной задачей справляются сборщики мебели.

Без профессиональной помощи мастера практически не обойтись в случае покупки мебели, что была изготовлена по индивидуальному заказу. Без должной подготовки обычный человек потратит длительное время, выполняя сборку.

Приступая к работе, мастер должен изучить инструкцию от производителя, проверить исправность инструментов и продумать алгоритм своих последующих действий. В частности, такой подход стоит соблюдать новичкам, которые недавно освоили азы профессии.

Важные качества

Необходимые качества для работы по профессии мебельщик:

  • физическая выносливость;
  • хорошее зрение;
  • развита мелкая моторика;
  • ответственность;
  • скрупулезность;
  • аккуратность;
  • презентабельный внешний вид;
  • коммуникабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • терпеливость;
  • вежливость;
  • пунктуальность.

Навыки и знания

Профессия сборщик мебели требует от специалиста умения читать схемы сборки. Дополнительно, он обязан знать основные способы сборки конструкций мебели.

Сборщику надо уметь пользоваться профессиональным инструментарием. Новички стажируются с опытными коллегами, которые объясняют все нюансы работы.

Перспективы и карьера

Сборщик мебели — это человек, в услугах которого нуждаются мебельные салоны и мастерские, а также — занимающиеся организацией переездов фирмы. Указанное направление деятельности не предусматривает возможности построить успешную карьеру. Со временем опытный специалист получает шанс стать бригадиром команды сборщиков.

Нередки случаи, когда мастер самостоятельно формирует бригаду, и сотрудничает с заказчиками напрямую.

Обучение

Сборщик мебели — это профессия, что не предусматривает наличия профильного образования.

Как правило, начинающие мастера стажируются непосредственно в компаниях, где намерены работать в дальнейшем. Многие фирмы с целью обучения новичков проводят специальные мастер-классы. Специалисты изучают особенности конструкции изделий, фурнитуру и дополнительные элементы.

Учёный

Эти специалисты проводят исследования влияния упаковки на сохранность продуктов питания, взаимодействия компонентов друг с другом, изменения органолептических качеств из-за использования тех или иных материалов. Работать учёным в крупной компании очень интересно, ведь каждый день приходится быть первооткрывателем фундаментальных знаний в упаковочной индустрии.

Мы рассказали только о самых распространённых и интересных профессиях. Даже если Ваши профессиональные навыки не соответствуют ни одной из них, в индустрии можно найти массу других предложений.

В каталоге Foodbay Вы можете посмотреть различное упаковочное оборудование.

Должностная инструкция упаковщика готовой продукции на швейном производстве

» Трудовое право Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации. 2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.).

2.4. Должностные обязанности сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий Должностными обязанностями сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Сортировка изделий из совелита, перлита, вермикулита, диатомита по маркам и видам. — Разгрузка вагонеток. — Упаковка изделий в тару, мешки, пакеты вручную.

Внимание Должностные обязанности Укладчик-упаковщик 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: 2.1.

Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару-пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector