95 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фурнитура Blum для кухни

Фурнитура Blum для кухни. Описание и особенности

Кухонный гарнитур – это не только эстетичный внешний вид или качество материала. Это еще комфорт в использовании и правильно подобранная фурнитура. Но производители, которые действительно заботятся об удобстве клиентов, не только облегчают взаимодействие с мебелью, но и формируют дизайн, стиль.

Именно таким производителем является Blum из Австралии, который отличаются высокотехнологичностью и качеством фурнитуры.

Что такое бленда для карниза

Бленд представляет собой декоративную ленту, которая выполнена из пластика и крепится к потолочным карнизам. Основным предназначением является декорирование.

Как правило, такие планки продают в рулоне. Максимальная длина составляет 60 см. Существует несколько способов крепления планок, самый простой способ фиксации – приклеить с помощью двухстороннего скотча. Важно учитывать, что такой вариант подходит только для тех изделий, у которых лицевая сторона идеально гладкая.

Декоративные ленты для потолочных карнизов отличаются по внешнему виду, цветовому решению, наличию дополнительных украшений, различают в зависимости от материала. Полимерные изделия позволяют максимально быстро изменить дизайн интерьера без лишних денежных затрат.

Чем отличаются бленды между собой?

Как и любые атрибуты фототехники отличаются не только фирменным названием, но и формой, креплением, материалом.

Именно от формы зависит качество отснятого материала.

Статья в тему:  Как ухаживать за мебелью из бархата

Она бывает четырех видов:

  • Лепестковая;
  • Цилиндрическая;
  • Коническая;
  • Пирамидальная;

Предназначение лепестковой и пирамидальной насадки – это широкоугольный объектив (ширик).

В силу своей незамысловатой формы, лепестковый вид позволяет устранить виньетку за счет открытого пространства между лепестками, а пирамидальная исключить попадание ее краев в кадр.

Цилиндрическая и коническая насадка устанавливается преимущественно на длиннофокусные фотообъективы.

Стоит понимать, что универсальных форм не существует, и каждый вид оптики требует персонального подхода при выборе аксессуаров.

По способу крепления насадки бывают:

  1. Универсальные;
  2. Оригинальные (фирменные);

Универсальная, исходя из названия, крепиться к любой оптике вне зависимости от марки, как светофильтр.

Удобство ее установки уступает оригинальной, за счет больших затрат временного ресурса. Когда крепление фирменной бленды требует одного поворота на 90 градусов.

Еще одним отличием оригинальной насадки от универсальной является возможность разворота широкой частью внутрь, в нерабочее время, для удобства хранения и переноски.

В качестве материала для насадок используют:

  • Пластик;
  • Резину;
  • Металл;

Среди фотографов не утихает спор о том, бленда из какого сырья лучше, но истина так и не найдена.

Полагаясь на свой опыт, могу с уверенностью вам заявить, что материал никак не влияет на качество кадра, а только лишь на долговечность изделия.

Во время беседы с фотолюбителями не редко можно услышать о том, что бленда спасла объектив, во время падения, приняв весь удар на себя.

Предугадать какая именно насадка лучше «сработает» во время падения не возможно, здесь все зависит от высоты падения и поверхности, поэтому не заморачивайтесь и покупайте ту, которая больше всего приглянулась вам.

Форма

На сегодняшний день известно четыре вида защитных насадок для фотоаппарата:

Лепестковая

Она представляет собой окружность с четырьмя волнистыми краями, напоминающими лепесток. Размеры выполнены с учетом соотношения сторон сенсора оптики, поэтому бленда такого вида отлично защищает кадр от бликов.

Статья в тему:  Как будет по английски детская мебель

Данная разновидность аксессуара относится к наиболее распространенным. Их устанавливают на коротко- и среднефокусные объективы.

Если есть необходимость устранить виньетирование или частичное затемнение наклонных световых пучков, то лепестковую бленду устанавливают на широко- или сверхширокоугольный объектив.

Пирамидальная

Бленду квадратной формы с невысокими краями используют для объективов, тубусы которых не вращаются. Она лучше всего подходит для профессиональной видеокамеры, служит для защиты от угловых лучей. Покупают ее не так уж и часто, если только фотограф не специализируется на съемках панорам или пейзажей.

Коническая

Круглая с невысоким бортиком подходит для длиннофокусных и среднефокусных объективов. Также она может использоваться на оптике с вращающейся передней камерой.

Цилиндрическая (круглая)

В этом случае имеет круглую форму, но бортик у нее по сравнению с предыдущей гораздо выше. Ее используют для длиннофокусного фотообъектива.

Как выбрать бленду на объектив

Выбирать бленду стоит со всей серьезностью и основывать свой выбор стоит в первую очередь в зависимости от объектива, так как в зависимости от типа объективы отличаются конструктивными особенностями и возможными вариантами крепления бленды.

Крепление бленды бывает нескольких вариантов. Это может быть специальное крепление, которое предусмотрено конструкцией объектива или можно использовать дополнительное крепление, которое вкручивается на резьбу перед передней линзой. Как первый так и второй варианты различаются еще и разными размерами, диаметром и длиной.

Диаметр бленды также зависит от особенностей объектива, а длина от фокусного расстояния. При меньшем фокусном расстоянии длина бленды должна быть меньше, так как при более широком угле зрения бленда может попадать в кадр и это приведет к виньетированию и затемнению крайней части кадра.

Длиннофокусные объективы позволяют установить более длинную бленду, что обеспечивает им более надежную защиту в сравнении с широкоугольными объективами. Нужно учесть, что на сверхширокоугольные объективы и «рыбий глаз» бленду установить почти невозможно, так как из-за широкого угла она практически всегда будет в поле зрения, у таких объективов обычно бленда уже встроена изначально и имеет небольшие размеры, что фактически делает ее бездейственной.

Статья в тему:  На сколько кухонная мебель должна отстоять от стены

Как выбрать бленду?

Подбирать ее нужно, исходя из характеристик объектива, фокусного расстояния и угла обзора. Короткофокусным и среднефокусным объективам лучше всего подходит лепестковая бленда. Для широкоугольных объективов тоже подходит такая форма, она позволяет избежать возникновения виньетки на снимках, а значит, сокращает время, проведенное в «Фотошопе».

Для длиннофокусной оптики оптимальным вариантом будет бленда в форме конуса или цилиндра. К сожалению, возможности подобрать один вариант на весь парк оптики невозможно. Такой модели просто не существует.

Есть объективы, которые не подходят для работы с блендой. Это объективы «фишай». Угол обзора у них настолько велик, что бленда, даже самая маленькая, попадает в кадр. Но это, пожалуй, единственное исключение из правила.

Бленда для объективов с нормальным фокусом имеют примерную длину 30-40мм (зависит от посадочного диаметра объектива), может быть как фигурной, так и обычной круглой формы.

В основном длиннофокусная бленда представляет собой конусообразное или цилиндрическое насадочное кольцо с довольно большой длиной до 100мм (иногда длиннее).

У большинства неопытных (начинающих) фотолюбителей довольно часто бленда вызывает удивление и непонимание. Ведь им в силу недостатка некоторых знаний совершенно непонятно зачем же нужна эта небольшая пластмассовая штучка на конце объектива? Так всё-таки для чего же нужна бленда? Для того чтобы Вам стало хоть немного понятней перечислим основные аргументы в пользу применения бленды:

1. при сложных световых условиях бленда устраняет эффект паразитной засветки при съёмке
2. при своевременном использовании бленда значительно уменьшает возможность появления бликов
3. во время снегопада или дождя бленда некоторых моделей способна предохранять от возможных брызг переднюю линзу объектива (или фильтр).

И так зачем нужна и чем может быть полезна бленда мы разобрались, но остаётся один вопрос — когда следует применять бленду, а когда нет?

Статья в тему:  Пластиковая мебель как выбрать отзывы

Бленда нужна не так уж и часто, зато, когда нужна – без неё практически не обойтись! Так что всеми профессиональными фотографами крайне настойчиво рекомендуется иметь её при себе постоянно, но использовать далеко не всегда.

Например:

Если Вы снимаете в условиях с чистым воздухом, ярким солнцем и искрящимся снегом – контраст фотографии будет слишком высоким и даже если Ваша оптика имеет многослойное просветление, то при такой яркости отражение от поверхностей стекла в любо случае будет сильно заметно. Именно в таких случаях и рекомендуется для борьбы с бликами использование бленда. Ведь световое пятно – это такой недостаток, который есть у всех без исключения объективов.

Кроме того, бленда для объектива может очень пригодиться при спортивной фотосъемке. Дело в том, что на стадионах, как правило, стоят мощные прожекторы. Чтобы их лучи не создавали ненужной засветки, и не отвлекали фотографа от поиска нужного момента, рекомендуется использовать это приспособление.

В зависимости от числа линз в объективе, зависит, и число световых пятен которые могут появиться: больше линз – больше световых пятен. Если в кадр попадает довольно яркий объект, то избежать появления светового пятна практически невозможно. Однако выход есть, ведь правильно подобранная бленда для объектива в этом случае позволит существенно минимизировать потери в качестве снимка. Для более точной подгонки рекомендуется использовать бленды в виде гармошки (раздвижные бленды). Использование раздвижной бленды позволит быстро подобрать нужную длину и угол. Единственным минусом, которым обладает раздвижная бленда – весьма высокая стоимость!

Уменьшение бликов и повышение контраста

Это основная функция бленд. Как у них получается минимизировать блики и паразитные засветки, а также повышать контрастность картинки в целом? Примерно так же, как помогает надетая на голову кепка-бейсболка в яркий солнечный день. Блики и частичные засветки кадра происходят из-за того, что свет, который находится вне поля зрения объектива, под определёнными углами попадает на переднюю линзу. Источником такого света может быть солнце, яркий фонарь, фары автомобиля и т.п.

Статья в тему:  Как восстановить разбухшую мебель

Бленда не позволяет такому свету добраться до передней линзы. В идеале её размер должен точно соответствовать фокусному расстоянию объектива. Ведь аксессуар специально сконструирован таким образом, чтобы минимизировать паразитные блики для конкретного объектива. И если с фиксами всё более-менее понятно, то бленды для зум-объективов сделаны таким образом, чтобы наиболее эффективно блокировать сторонний свет на самых широких углах данной линзы.

Что такое бленды, и зачем они нужны в вышивке?

В схемах очень качественных и проработанных наборов часто встречается такой элемент, как «бленд». У многих вышивальщиц возникают трудности в прочтении таких схем, поэтому, чтобы облегчить нашим рукодельницам поиск нужной информации, мы решили рассказать о блендах в нашем блоге!

Для начала разберемся, что такое бленд:

Бленд (от англ. смешивать) — это элемент в вышивке крестиком, который получается в результате сложения нитей двух или более цветов. Зачем это нужно? Это характерно для больших сюжетов, где используется множество оттенков и светотеней, например, портретах или пейзажах, в которых трудно обойтись без дополнительных цветов.

В схемах бленд обозначается несколькими способами:

  1. Часто в схемах существует отдельный блок, где размещены бленды. Обычно в них указываются нити, которые необходимо смешать, и знак, обозначающий в схеме этот бленд.

2. В некоторых случаях бленды не вынесены в отдельный блок, но их описание все равно отличается от других обозначений.

3. В наборах от Dimensions встречаются обозначения, где первая графа — название цвета, вторая — его номер, третья — полный крест, четвертая — полукрест

4. Иногда бленды могут называть меланжем, в условных обозначениях обычно указывается, какие нити необходимо добавить для получения нужного оттенка.

Как вышивать?

В схеме всегда указано, сколько нитей необходимо использовать для получения нужного цвета. Число нитей, которое отмечено на схеме, следует заправить в иглу и вышивать точно так же, как и обыкновенные стежки. Важно следить за тем, чтобы нити не перекручивались, периодически расправляйте их, смотрите за рисунком и оттенком.

Статья в тему:  Как называется ресторанная мебель

Мы решили привести в пример несколько сюжетов с использованием блендов, чтобы вы оценили их преимущество:

«Викторианская элегантность» Dimensions

Классический пример портрета, где для передачи оттенка кожи используются бленды, так вышивка приобретает реалистичность, детальность

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector