0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитная мебель для гостиной: особенности, выбор, примеры

Элитная мебель для гостиной: особенности, выбор, примеры

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Материалы
  3. Стили

Гостиная в доме – центр бытия. Это место отдыха, встреч, игр и развлечений. Место, где большая семья может собраться за обеденным столом. Поэтому гармония в атмосфере гостиной очень важна. Создать необходимый уют поможет правильно организованное пространство, где важную роль играет мебель. Она одновременно играет 2 роли: функциональную и эстетическую. При желании совместить красоту с долговечностью, выбирайте элитную, высококачественную мебель, обладающую вескими преимуществами.

Элитная мебель – это обязательный элемент для создания изысканного интерьера, подчёркивающего престижный стиль жизни.

Чем элитная мебель отличается от типовой мебели?

Над созданием мебельных композиций премиум класса работают уникальные дизайнеры и искусные мастера.

Они создают неповторимые шедевры, которые с годами обретают большую стоимость и значимость. Как правило, подобная мебель изготавливается небольшими партиями, а иногда даже и в единичном экземпляре.

Высокое качество материалов

В производстве элитной мебели применяют исключительно массив дерева. Используют древесину ценных пород, которая отличается интересной фактурой, красотой и прочностью: дуб, вишня, бук, эвкалипт, черное дерево, сандал и различные виды красного дерева.

Если для мебельных конструкций необходимы металлические каркасы, то изготавливают их из стали высокого качества с защитным покрытием. В качестве наполнителя мягкой мебели применяют экологически безопасные современные материалы на основе пенополиуретана. Он на долгое время обеспечивает необходимую форму изделию (прим. samastroyka.ru ).

Фурнитура и обивка элитной мебели

Для обивки элитной мебели приоритетным материалом считается натуральная кожа качественной выделки. Надежное, пластичное и комфортное покрытие. В случае использования мебельных тканей, дизайнеры отдают предпочтение натуральным, дорогим полотнам с высокой степенью износостойкости.

Мебельная фурнитура подбирается тщательно и обстоятельно, ведь она является важным элементом декора. Ручки мебели иногда оформляют с использованием позолоты, инкрустации, художественной резьбы.

Функциональность и универсальность

Задача дизайнеров в разработке элитной мебели состоит не только в создании шикарного внешнего вида изделий, но и в разумной функциональности каждого предмета. Пользоваться мебелью класса люкс максимально удобно и комфортно.

Современные разработки идеально вписываются в концепцию элитного интерьера.

Сроки эксплуатации элитной мебели

Высокое качество исполнения, эксклюзивные материалы, надежные комплектующие, вне всякого сомнения, обеспечат долгую эксплуатацию элитной мебели.

В отличие от типовой мебели, которая быстро устаревает и служит всего несколько лет, элитная мебель будет радовать долгие годы и передаваться последующим поколениям, сохранив при этом свой шикарный и первозданный вид.

Рассмотрим критерии, по которым можно выбирать производителя

К сожалению, консультанты в российских магазинах готовы рассказать вам любые байки про производителя, лишь бы вы сделали покупку именно у них (встречается китайская мебель, выданная за итальянскую, модели кустарного производства в подвале у «дяди», выданные за элитную зарубежную и т.п.) Потому лучше выбирать товар от фабрики, у которой есть крупное производство, и желательно, чтобы эта фабрика давно присутствовала на рынке. Заводское качество хотя бы предполагает гарантию и последующее решение проблем, если таковые возникнут. Тем ни менее, количество экземпляров элитной мебели всегда ограничено, иначе это просто дорогая качественная мебель.

Задайтесь вопросом – на каком оборудовании делали мебель (качественную продукцию не могут делать в подполье пара мастеров простой дрелью, это конечно всем ясно).

Если говорить о популярности по странам, в это отрасли лидирует итальянская элитная мебель (всегда неповторимая и надежная), затем следует классическая английская, испанская (внимание к деталям), финская (функциональная, удобная, экологичная), немецкая и американская. Очень прочны австрийские и швейцарские кожаные диваны из кожи буйвола.

Дизайнерскую мебель можно подобрать на сайте thefurnish, который специализируется на эксклюзивной мебели и весьма тщательно подбирает модели и партнеров. На сайте представлен товар различных дизайнеров, есть возможность быстрой консультации дизайнера, к тому же, все авторы, чья продукция там представлена, ведут на сайте блоги, где можно найти достаточно информации по конкретной мебели. Можно ознакомиться с лайками в социальных сетях и по ним сделать выводы, какие модели наиболее популярны и интересны пользователям. В основном, на сайте предлагается мебель иностранных производителей разных стран: Германии, Италии, США, Китай и др. Все товары проходят экспертный отбор: прежде чем попасть на сайт, их проверяют и оценивают специалисты.

Производитель известен, популярен и востребован – это дает некоторую гарантию качества.

Лучше, если вы сами найдете сайт фабрики и там увидите своими глазами официального представителя в России или в вашей стране, городе, дабы убедиться в том, что магазин действительно продает те бренды, именно того производителя, который заявлен.

Печатные издания, журналы по элитной мебели

Перед покупкой рекомендуем почитать печатные журналы по элитной мебели, например, журнал «Табурет», где часто публикуются компании производящие только дорогую, имиджевую продукцию. Элитная зарубежная мебель представлена в таких изданиях, как Журнал «ELITE. Территория интерьера» – Elite Interior (весьма обширная информация об элитной мебели, со статьями о ведущих дизайнерах и галереей красивых интерьеров) «Я выбираю мебель», каталог «Интерьер магазин», ДОМ&Интерьер, SALON-interior, AD журнал – пишут на популярные темы дизайна интерьера, журнал можно приобрести в печатном виде и в электронном прямо с сайта.

Солидные зарубежные еженедельники и журналы, такие как Furniture Today (США), Moebelmarkt (Германия), GDA (Италия), Le courier du Meuble (Франция), Furnishing International (Австралия), Wallpaper.

Лучшие интернет-ресурсы по эксклюзивной мебели

Существует немало интернет-ресурсов, на которых есть информация по эксклюзивной мебели, но не все удобны пользователю, цель которого не только посмотреть, но и приобрести товар. В сети можно найти достаточно много общей информации о производителях элитной мебели, но покупателя интересует конкретика. Какие сайты способны удовлетворить информационный голод покупателя в этой отрасли?

  • Прежде всего, стоит отметить сайт «4 ливинг.ру», где можно вначале почитать статьи об элитной или дизайнерской мебели, а затем найти производителя на сайте и купить ее. Сайт создан командой профессионалов-дизайнеров.
  • Уже упомянутый выше сайт Thefurnish специализируется на элитной мебели, а значит способен помочь покупателю сделать правильный выбор качественной продукции.
  • Интернет-проект «Элитная мебель» полностью посвящен этой теме, но назвать его удобным нельзя.
  • Сайт Архиновость – где можно найти информацию о новинках и молодых, начинающих дизайнерах в области интерьера (кстати, это единственный способ приобрести дизайнерскую мебель не так дорого, как она того стоит – заказать или купить ее у начинающего дизайнера).
  • Зарубежный интернет-журнал Wallpaper на английском языке немалое место отведено теме «дизайн интерьера».

При выборе не стоит опираться на мнение только одного специалиста в этой отрасли, желательно изучить различные ресурсы и сравнить мнения нескольких консультантов .

Мебель как антиквариат

Мебель антиквариат бесспорно элитная мебель. Как правило, такие предметы уникальны и произведены в ограниченном количестве. Высокий классицизм и ампир, наиболее востребованные стили ценителями старинных вещей. Не смотря на то, что такая мебель не отличается своим комфортом и удобством, она весьма популярна в антикварных магазинах.

Винтажная мебель также ценится среди любителей красоты и эксклюзивности. Такая мебель создает необыкновенную атмосферу роскоши и индивидуальности. Винтажный интерьер это всегда неповторимый и шикарный образ со следом великолепия старины. Винтажный стиль распространен на фабриках Франции, Италии и Бенилюкса. И как бы это не парадоксально звучало, старинная мебель великолепно сочетается с современными плазменными панелями и другой современной техникой.

Какой должна быть элитная мебель


Современная элитная мебель всё чаще изготавливается по эксклюзивным дизайн-проектам, в которых находят отражение индивидуальные предпочтения клиента. Тем не менее эксклюзивная мебель должна полностью соответствовать и последним тенденциям в мире мебельной моды, быть безопасной и удобной в эксплуатации. Именно поэтому в производстве эксклюзивной элитной мебели используются инновационные технологии, самые современные и экологичные материалы, и способы их обработки, дорогой фактурный текстиль, качественная фурнитура, декоративные стильные элементы, благодаря которым эксклюзивная мебель приобретает особый шарм.

Эксклюзивная мебель: разнообразие

Как правило, эксклюзивные мебельные гарнитуры используются для оформления пространств с выраженной функциональной нагрузкой. Так, мебель для рабочего кабинета отличается строгостью и разумным расположением мебели в помещении. Мебель для спальни, для детской комнаты характеризуется мягкостью форм и обязательно экологической безопасностью материалов, из которых она изготовлена. Мебель для гостиной привлекают внимание роскошью и торжественностью, создавая атмосферу уюта и гостеприимства. Обеденные группы, состоящие из крупного стола и ансамбля гармонирующих с ним стульев, предназначены для декорирования столовых комнат или кухонного пространства. В любом случае мебель должна быть комфортной и иметь эстетически привлекательный внешний вид. Всё разнообразие качественной мебели от ведущих мировых производителей представлено в ассортименте в салонах элитной мебели.

Изготовление элитной мебели

При изготовлении элитной мебели используют только натуральное дерево. Никаких продуктов переработки древесины: строганный и лущеный шпон, фанера, ДСП или ДВП.

Берется качественная фурнитура и высокотехнологичная лакокрасочная продукция.

Поэтому если Вам предлагают элитную мебель из дерева по низкой цене, то Вас это должно насторожить: значит производители решили сэкономить и заменить, чем-то дешевым. Такая мебель относиться уже к разряду штамповки и не может претендовать на высшую степень.

Разве можно назвать человека ангелом, прикрепив ему крылья? Нет, это не ангел, это всего лишь образ…

Точно так же и с мебелью, заменив или добавив к дереву дешевый, недолговечный материал, он теряет свою уникальность и изюминку, это уже не эксклюзив, а ширпотреб.

Как найти подходящую мебель

Совет: В случае с элитной мебелью, особенно важно дать себе больше времени и не торопиться с окончательным решением. Лучше начать выбор мебели заранее, но при этом просмотреть десятки интересных моделей, тщательно их изучить и подумать о возможности вписать в интерьер.

Так на что же обратить внимание в процессе выбора элитной мебели на сайте https://slmebli.com.ua/ru/ :

  • требовательность должна выйти на первый план, ведь покупатель готов заплатить за качество и должен его получить. Мебель должна быть практичной — не нужно бояться как-то неудачно её задеть или переживать по поводу быстрой потери привлекательного внешнего вида. Такая мебель должна сохранять идеальный внешний вид долгими десятками лет;
  • зачастую мебель приобретается в уже имеющийся и хорошо проработанный стиль интерьера. Это значит, что либо самостоятельно, либо при помощи специалистов нужно под этот интерьер подстроиться;
  • полезность не должна уходить на второй план в процессе выбора. Если покупается шкаф — нужно убедиться в том, что все вещи в нем уместятся. Кресло должно регулироваться по высоте, не будут лишними подлокотники или подставка для напитков.

Материалы изготовления

Классический материал для изготовления элитной мебели — натуральное дерево. Особенно ценятся конструкции из вишни. Материал отличается красивой однородной текстурой, является альтернативой красному дереву, имеет приятный теплый цвет от светло-розового до темно-коричневого. Плохо переносит влажность или, наоборот, излишнюю сухость, боится низких температур, темнеет под воздействием прямых солнечных лучей.

Дома прекрасно выглядит мебель из ореха. Это твердая порода дерева, которая имеет много разных оттенков: красноватый, желтоватый, зеленоватый. Чем теплее климат, в котором росло растение, тем светлее его цвет. Но самый ценный вариант — черный орех. Из него делают дорогую элитную мебель. Массив не боится грибка, гниения, механических повреждений, но требует специфического ухода — полировать поверхность следует смесью оливкового масла и несладкого красного вина.

Мебель для кабинета часто делают из клена. Материал не растрескивается с течением времени, долговечен, красив и подходит под разные стили интерьера. Он боится насекомых, а также может гнить, поэтому его нужно регулярно обрабатывать специальными составами.

Мебель из груши — это уже классика. Она имеет светло-коричневый оттенок, иногда слегка красноватый, не боится повреждений, хорошо переносит удары. Но такие изделия нельзя ставить в помещениях с повышенной влажностью, они подвержены гниению.

Мебель из дуба считается самой дорогой. Она износостойкая, прочная, долговечная, не боится влаги, хорошо переносит перепады температур. Недостаток — с течением времени может растрескиваться, много весит, подходит далеко не к каждому интерьеру.

Многие люди задаются вопросом: почему мебель из дерева так дорого стоит. Дело не только в том, что это натуральный и долговечный материал, экологически чистый, безопасный. Само производство изделий из дерева — сложный процесс, включающий в себя много этапов. Это просушка материала, тонировка, пропитка, лакировка. Да и за готовыми изделиями нужно постоянно ухаживать.

Современные направления

Элитная мебель не обязательно будет выглядеть, словно в старом стиле, современные предметы мебели могут стоить, как крыло от самолета. К слову, современные дизайнеры вполне могут изготовить шкаф, люстру или кресло именно из него. А также создать затейливые кресла только под одну конкретную позу, или использовать еще какой-то безумный неожиданный материал вплоть до папье-маше или акрила для ногтей.

Современных стилей множество:

  • стим-панк;
  • авангард;
  • модерн;
  • хай-тек.

Это только примеры, нередко дизайнеры открывают новые тренды, как правило имени себя. В результате появляется мебель, созданная из стекла, сплетенная из кошачьих усиков или склеенная из газет с каким-то историческим сообщением. Безусловно элитная. Но вся избранность тут не в проверенной веками практичности, а в эксклюзивности. Мастера делают на заказ многие предметы, иные из них имеют огромную ценность, выраженную в деньгах, но ценны они лишь для одного человека, словно мемориальные бриллианты.

Качество такой мебели, разумеется, безупречное, многие экземпляры обретают со временем огромную ценность: вдруг на них полежала сама Монро или посидел президент? Другие же оказываются никому не нужными, исчезая в веках с заказчиком, некогда мнившим себя оригиналом. Время всегда расставляет все по местам, этим и ценно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector