0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание и выбор еврочехлов для дивана

Описание и выбор еврочехлов для дивана

Время на чтение:

Регулярно чистить обивку мебели проблематично. А пятна могут появиться в один момент. Есть ли выход из ситуации? Да. Выручит еврочехол на диван.

Если на мебели часто появляются пятна, спасти ситуацию может еврочехол.

Постирать съемный аксессуар значительно проще, чем очищать обивку. К тому же, это бюджетный способ обновить внешний вид мебели.

Еврочехол поможет бюджетно обновить внешний вид мебели.

Рассказываем, какими еще преимуществами обладают чехлы и как подобрать подходящий вариант для разных конструкций диванов.

  • Преимущества и недостатки еврочехлов на диван
  • Как и где его можно купить
  • Разновидности еврочехлов для диванов и их характеристики (универсальный, без подлокотников и другие)
  • Как правильно подобрать чехол для своего дивана
  • Видео: как обновить диван с помощью еврочехла
  • Варианты еврочехлов для диванов на фото

Виды еврочехлов для дивана

Для выбора необходимого размера чехла достаточно знать длину спинки дивана.

На сегодняшний день производители представляют еврочехлы для диванов в следующих видах:

  • Угловые – размер спинки от 3,8 до 5,5 метров, не имеет значение на какую сторону идет выступ.

Чехол подходит как на левый, так и на правый угол.

  • Двухместные – размер спинки от 1,2 до 1,6 метров;

Чехол изготавливается из специальной эластичной ткани, которая легко растягивается и прекрасно облегает мягкую мебель любой формы.

  • Трехместные – размер спинки от 1,6 до 2,5 метров.

Еврочехол не нужно гладить, он сам расправляется на мягкой мебели, поэтому уход за ним отнимает минимум времени и сил.

Европейские производители для пошива еврочехлов используют несколько видов материала.

  • Жаккард – в состав входят волокна хлопка, эластана и полиэстера. Тонкая резинка вплетается в волокна ткани, что позволяет изделию растягиваться до необходимого размера. Дизайн подойдет сторонникам классического стиля, прекрасно дополнит любой интерьер. Прочность материала не позволяет оставить затяжки на ткани.

Именно поэтому, любители домашних животных выбирают такие еврочехлы.

  • Шинил – в основу ткани входят волокна из акрила и эластана, готовый чехол получается достаточно легкими. Волокна резинки пронизаны в различных направлениях с изнаночной стороны изделия, что позволяет чехлу принимать необходимую форму и размер. Подходит для ценителей изысканного дизайна.

Ткань отличается плотностью с плюшевой фактурой.

  • Плиссе – представляет собой гофрированную фактуру, после прикосновения ткань принимает первоначальный вид, при этом слегка пружинит. Такой чехол идеально подходит владельцам кошек.

Еврочехлы будут надежной защитой для мягкой мебели и сами не пострадают от кошачьих коготков.

  • Микрофибра – представляет собой мягкий и невесомый материал. Обладает максимальной растяжимостью.

Из данного вида ткани производят не только еврочехлы, но и диванные обивки.

  • Фантазия – имеет классический дизайн.

По краю изделия выполнена сборка в виде складок.

  • Джерси – гладкая на ощупь ткань имеет элегантный дизайн.

Изделие обладает средней плотностью и повышенной износостойкостью.

  • Огнестойкий материал с канекороновыми волокнами не плавится и не пропускает влагу. Обладает эффектом самогашения.

В случае попадании огня на ткань происходит самопроизвольное обугливание.

Происхождение еврочехлов

Первыми начали выпускать еврочехлы для мебели итальянцы ещё в 1965 году. Конечно, люди пользовались чехлами для мебели и раньше, потому что это прекрасный способ защитить обивку от повреждений или прикрыть уже изношенную мебель. Идеально облегающие мебель «прорезиненные» чехлы впервые разработала и предложила покупателям итальянская компания «Ga.i.Co». Эти удобные и красивые изделия не создают складок, не деформируются, не сползают, как обычные чехлы.

Разработки были признаны покупателями как самые универсальные и функциональные. Они постепенно приобрели популярность во всём мире. Авторы технологий изготовления итальянских чехлов на мягкую мебель получают доходы не только за изготовление, но и на продаже патентов.

Сейчас такие чехлы на мебель изготавливаются по итальянской технологии во многих странах. В России эти изделия появились сравнительно недавно и представлены под торговой маркой «Еврочехол». Мебельные чехлы на постсоветском пространстве не новинка, ими широко пользовались многие семьи для лучшей сохранности гарнитуров. И получается, что безразмерные чехлы на мебель — это хорошо забытое старое, только в новом исполнении.

Российское производство таких изделий при доступных ценах не уступает по качеству дорогим европейским. Итальянские модели стоят намного дороже. Их можно приобретать через интернет-магазины России (Москва, Орёл и др.), Украины, Казахстана.

Востребованность этих изделий настолько высока, что в продаже они всегда представлены в изобилии и разнообразии. Но большинство из них к еврочехлам никакого отношения не имеют. Они внешне похожи, но не обладают всеми качествами, как у еврочехлов, потому что сшиты из обычных тканей на резинке.

Особенности еврочехлов

В производстве чехлов применяется запатентованная технология bielastico. Текстиль пронизывается резиновыми нитями малой толщины, за счет чего накидка хорошо садится на фигурные спинки, сидения и подлокотники. Она выглядит эстетично в растянутом или сжатом виде. Компании, занимающихся изготовлением таких изделий из европейских тканей, работают по франшизе. Количество официальных представительств постоянно растет.

Растяжимость изделия может достигать 20 процентов. Чтобы определить нужные параметры накидки измеряют самую широкую часть дивана: спинку или сидение. Для двухместного диванчика с длиной спинки 140 см подойдет еврочехол от 1,2 м до 1,6 м. Трехместные модели требуют накидки длиной от 1,6 м до 2,5 м.

Для чехлов на угловые диваны необходимо измерить не только длину спинки, но и выступающего сектора. Готовые изделия длиной до 5,5 м предлагаются для левосторонних и правосторонних угловых изделий. Модели еврочехлов для диванчиков без подлокотников шьются по другому лекалу. Чехлы для кресел имеют универсальную конструкцию, не требуют измерений.

Сколько стоит евро чехол для дивана

Сказать определенно, сколько стоит еврочехол на диван – сложно. Здесь все зависит от их форм, дизайнов, типа обивочного материала, цветового решения и даже от того, в каком интернет магазине приобретается вещь.

Как показывает практика, чем дороже еврочехол на диван, тем выше его качество.

Самый дешевый еврочехол будет стоит от 2500 рублей. Цена на съемные обивки для двухместных и трехместных прямых диванов, в среднем составит 4000-5000 рублей, а на угловые от 6000 до 12000 руб. Самыми дорогостоящими считаются именно чехлы на угловые модели. В зависимости от бренда, плотности и структуры ткани, их цена может приравниваться к стоимости самого дивана.

В заключение стоит отметить, что с покупкой еврочехла для дивана можно сэкономить на приобретении новой мягкой мебели. Ведь такие накидки защищают обивочный материал от негативных факторов, продлевают ее срок эксплуатации, придают аккуратный и опрятный вид. В отличие от обивки, которую можно чистить только щеткой и щадящими химическими средствами, чехлы разрешается стирать в машинке автомат.

Лучшие производители

Знаменитый европейский производитель, который выпускает чехлы с 60-х годов – итальянская фирма Ga.i.Co. В России изделия этой компании представлены под брендом «Еврочехол». Предприятие специализируется на выпуске эксклюзивных накидок и стеганых покрывал. Коллекции фабрики разрабатываются и создаются исключительно в Италии, в Бергамо.

Еще один известная компания – Nueva Textura. Это испанская фирма, которая предлагает разнообразные еврочехлы. Среди преимуществ своих изделий Nueva Textura отмечает идеальную посадку, мягкость и плотность, большой выбор оттенков.

Популярен и испанский бренд Belmarti – компания работает на рынке еврочехлов более 30 лет, представлена в 120 странах. Фирма делает ставку на инновационные технологии. При производстве используют европейские традиции создания домашнего текстиля. Особенность Belmarti – широкий выбор моделей (около 700 вариантов).

«Еврочехол» Nueva Textura Belmarti

Как надеть еврочехол

Можно посмотреть видео, как надеть еврочехол на угловой диван, а можно и прочитать инструкцию, так как она будет несложной.

Легче работать в паре, но и один человек справится с такой задачей

Сначала ищут середину изделия, затем тянут края, обтягивая диванчик. С каждой стороны их закрепляют молниями или специальными кнопками. Тем не менее, предлагаем видео, где будет рассказано, как надеть еврочехол на угловой диван, именно он вызывает больше всего затруднений из-за своей конструкции.

Видео: как надеть еврочехол на угловой диван

Обычно еврочехлы не доставляют проблем в уходе. Стирают их при температуре не выше 40˚С. Для того, чтобы не повредить ткань её лучше стирать в защитной сетке. Гладить ткань нельзя, так как синтетические волокна могут деформироваться при высокой температуре.

Как правильно выбрать еврочехол для дивана

При выборе изделия достаточно знать длину спинки дивана. Также рекомендуется обратить внимание на выбор ткани при наличии домашних питомцев.

Особенностью рельефных еврочехлов является то, что они совсем не выгорают, а после стирки их не нужно гладить.

Еврочехлы для мебели – это отличное решение, которое обеспечит защиту как новой мягкой мебели от пятен и износа, так и продлит срок службы и преобразить внешний вид старого дивана или кресла.

Вы не разочаруетесь, и высококачественное изделие будет радовать максимально долго!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector