15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы химчистки мебели, рекомендации специалистов

Способы химчистки мебели, рекомендации специалистов

Непростой задачей, которая требует серьезного подхода, является химчистка мебели, которая поможет удалить загрязнений с мягких или кожаных предметов интерьера. Но производить ее следует аккуратно, чтобы не повредить обивку. К тому же, самостоятельная химчистка кресла или пуфа – это верное решение для тех, кто хочет избавиться не только от въевшихся пятен, но и от домашней пыли.

  1. Необходимые инструменты
  2. Способы чистки
  3. Сухая
  4. Влажная
  5. Чистящие средства
  6. Рекомендации по удалению пятен
  7. Видео

Чем делают химчистку мебели?

Мастер имеет при себе набор чистящих средств и пятновыводителей, щетки и прочий инвентарь, который понадобится в работе. В бак с водой чистящего инструмента добавляется выбранное средство, наносится на поверхность, а затем, при помощи вакуумной технологии, отправляется в бак для грязной воды.

Клининговая компания «ХимДиван» применяет чистящие средства и пятновыводители от разных фирм-производителей с хорошей репутацией. Средства для чистки сертифицированы и безопасны для аллергиков и астматиков. Более того, многие люди, имеющие соответствующие проблемы со здоровьем, являются постоянными клиентами компании. Также чистящие средства не представляют никакой опасности для детей, вы можете смело заказывать чистку дивана, ребенок может находиться в квартире во время чистки, это никак не повредит его самочувствию.

Специалист по чистке подбирает для каждой мебели индивидуальный вариант, способный эффективно справиться с задачей, не повреждая ткань или наполнитель. Для работы используется современное оборудование, обладающее высокой степенью всасывания, возможностью подогрева раствора и мощной силой впрыска. Такая техника и качественные моющие средства позволяют справиться практически с любыми загрязнениями!

Описание пылесосов

Оборудование для профессиональной химчистки мебели – это зачастую основной секрет клининговых фирм. Ниже мы поговорим о тех или иных специальных пылесосах, используемых в работе.

Для сухой и вакуумной очистки изделий используют мощные пылесосы. Такой аппарат помогает в удалении крупной пыли, волос и шерсти животных.

Например, моющий пылесос марки «Керхер» – это быстрая и удобная очистка мягкой мебели. Данные аппараты делают чистку простой и эффективной.

Технология представляет собой следующее: аппарат для пенной очистки мебели сначала разбрызгивает моющее средство по поверхности, затем вся пенная масса собирается обратно вместе с грязью и мусором.

Также данные пылесосы имеют разные специальные насадки. А одним из преимуществ пылесосов «Керхер» является то, что после чистки поверхность мебели остается практически сухой.

Среди распространенных образцов «Керхер» можно выделить следующие модели: Karcher Puzzi 100 Super, Karcher Puzzi 8/1 и Karcher А 2504.

К кому обращаться за помощью?

Сейчас нет необходимости вывозить свой диван в специальный производственный цех для его чистки. Все, что нужно, чтобы хорошенько отмыть свою любимую мягкую мебель – это обратиться к высококвалифицированным специалистам ООО «Сервис чистоты» за данной услугой. Современная технология химчистки мягкой мебели предполагает быстрое выполнение работы на дому без особых проблем для клиентов.

Вы можете позвонить по телефону или оформить онлайн-заявку.

Другие услуги

Генеральная уборка процедурного кабинета. Проводится по предварительно составленному с учётом рабочего времени процедурного кабинета графику еженедельно

Уборка после строительства, которую могут оперативно выполнить наши специалисты, конечно, является достаточно сложной работой, которую стоит доверить профессионалам.

Клининг в Могилеве позволит вам быстро и качественно решить проблемы, связанные с уборкой вашей квартиры или дома, офиса или склада. Клининг предполагает собой восстановление и поддержание порядка и чистоты в любых помещениях.

Ищете услуги профессионального клининга в Гомеле? Просто обратитесь к нам — специалисты «Сервис чистоты» помогут решить даже самые сложные проблемы, связанные с уборкой помещений.

Генеральная уборка офиса — лучший вариант, чтобы навести порядок на рабочем месте. Самостоятельными силами не всегда можно справиться. Поэтому лучше доверить эту задачу профессионалам.

Экоуборка — современный подход, гарантирующий наведение чистоты и порядка без использования вредных химических средств. Если вы уделяете должное внимание своему здоровью, то экологическая уборка — лучшее решение на сегодняшний день!

Если вы уделяете особое внимание чистоте и обстановке вокруг себя, то смело заказывайте поддерживающую уборку помещений прямо сейчас! Мы уберём ваш дом, что можно будет смело ходить хоть в белых носках

Уборка крыльца – одна из самых проблематичных процедур, необходимых для поддержания чистоты в доме, офисе или торговой точке. Ввиду наличия открытого пространства, здесь постоянно собирается пыль, грязь, осадки.

Реставрация и восстановление гранита и камня позволит продлить срок службы такой поверхности. Регулярное выполнение процедуры вернет привлекательность покрытию и сделает его более крепким.

Кристаллизация мрамора – способ восстановления первоначального вида покрытия. Кристаллизация позволяет сохранить качество мрамора, чтобы в будущем ему не требовалась реставрация.

Стулья, по сравнению с другими предметами мебели, эксплуатируются чаще всего. Поэтому химчистку стульев должны проводить настоящие профессионалы, которые обладают опытом и набором лучших чистящих средств.

Достаточно заказать разовую уборку помещений, и мы устраним любые загрязнения в самые сжатые сроки. Мы осуществляем разовую уборку квартир и офисных помещений. Также мы гарантируем полную сохранность вашего имущества.

Мы поможем вам сэкономить свое время и поможем вам добиться идеальной чистоты. Наша компания осуществляет уборку квартир в Минске. Мы тщательно и аккуратно уберем даже самые сложные загрязнения.

Клининговая компания «Сервис чистоты» предлагает обширный комплекс услуг по генеральной уборке складов любого профиля. Весь спектр работ проводится с учётом особенностей объекта, пожеланий заказчика, по низкой цене и на высоком профессиональном уровне.

Мойка окон и фасадов с привлечением альпинистов поможет избавиться от таких проблем и вновь вернёт даже глухим окнам на большой высоте отличный вид, наполнив помещение солнечным светом.

Именно услуги комплексной уборки, позволяющие не беспокоиться о её качестве и долгое время находиться в полностью безопасном помещении с точки зрения наличия вредной пыли и грязи, пользуются максимальным спросом в нашей компании.

Регулярная уборка помещений, как домашних, так и офисных, в последнее время стала популярной услугой, которой всё чаще пользуются как юридические лица, так и обычные люди в Минске. Наша компания предлагает услуги по регулярной уборке в Минске по приемлемой цене.

Современные жалюзи, применяющиеся как дома, так и в офисных коммерческих помещениях, изготавливаются из тонких алюминиевых панелей либо из плотных материалов растительного или синтетического происхождения.

Профессиональная сухая чистка ковров и ковролина, предлагаемая нашей компанией, осуществляется нашими специалистами с выездом к вам на дом и проведением процедуры прямо там. Во время порошковой чистки ковров с них полностью удаляются пятна

В связи с усилением мер по предупреждению распространения инфекций предлагаем дополнительные клининговые услуги с применением специальных дезинфицирующих средств по обработке офисных помещений.

Даже если вы регулярно пылесосите и моете мягкую мебель, только химчистка кресел, пуфиков, диванов позволит избавиться от въевшихся застарелых пятен и неприятного запаха. Многие люди, которые пролили на кресло или пуф кофе, другие напитки.

Для обеспечения здорового сна необходимо ухаживать за всеми постельными принадлежностями, в том числе и за матрасом. Он должен быть чистым, ведь на поверхности подобных изделий скапливается не только пыль, но и волосы, клещи, пятна.

Еженедельная уборка – головная боль для хозяйки и профессионального сотрудника офиса. Генеральный клининг – это трудоемкий процесс, который производится с чисткой труднодоступных мест и удалением сложных загрязнений на различных поверхностях.

Ежедневно в офисных помещениях копятся пыль и грязь, ухудшающие состояние здоровья работников и оказывают негативное впечатление на окружающих. Отсутствие регулярной уборки приводит помещение в ненадлежащий вид, что может негативно сказаться на ведении бизнеса.

Химчистка ковров в Минске с вывозом – популярная услуга, которая выполняется посредством сложных физико-химических процессов для удаления застарелых загрязнений. Она производится с помощью растворителей и водных растворов, безопасных для здоровья человека.

Химчистка дивана на дому в Минске – популярная услуга, позволяющая быстро и без последствий привести в порядок любимое место для отдыха. Домашние животные, разлитые напитки, жирные пятна и другие загрязнения могут существенно испортить внешний вид мягкой мебели.

Выхлопные газы, уличная грязь и атмосферные осадки значительно загрязняют строения. Мытье окон и фасадов обычно связано с опасными высотными работами, которые нужно доверять профессионалам. Чтобы вернуть дому чистоту необходимо обратиться в клининговую компанию.

А Вы бы хотели, чтобы посетители магазина при входе падали и ломали себе кости? Думаем, что нет! И решением проблемы станет нескользкое покрытие для крыльца или ступенек на входе. Антискользящее покрытие применяется для плитки на улице и в помещении, бетона и т.д

Наш город Минск вслед за мировыми столицами преображается благодаря высокохудожественным граффити на стенах домов и общественных зданий. Но, к сожалению, не все росписи стен входят в эту категорию. Зачастую владельцы магазинов и бутиков сталкиваются с тем, что местные хулиганы портят помещения. Решение проблемы простое!

Крыша здания не менее важна чем фундамент, и от того в каком кровля, водостоки и козырек техническом состоянии будет зависеть и безопасность, надежность крыши. Поэтому не стоит забывать периодически делать чистку кровли от мха и других загрязнений. Желание сэкономить часто ведет к неразумным решениям.

Среди клиентов популярность завоевывает мода на оригинальное оформление фасада здания. И чем ближе главные праздники – Новый год, Пасха, 9 мая – тем больше людей задумывается о выборе декоративного украшения фасада дома. А для владельцев магазинов, ресторанов и офисных зданий – данный процесс необходим.

Зимы в Беларуси, как правило, снежные. Иногда зима приходит с опозданием, но иногда может затянуться и до апреля. Поэтому, мы всегда стараемся быть во всеоружии в борьбе со снегом: пешеходы утепляются в пуховики и надежную обувь, автомобилисты приобретают лопаты и щетки для уборки снега с и возле своих авто.

Сложно представить дорогой и изысканный интерьер без отполированного мраморного или гранитного пола. Такая особенность становится «изюминкой» любого помещения – дом, офис, ресторан. Для сохранения первоначального вида стоит обратиться в компанию «Сервис чистоты».

С уверенностью можем сказать, что сотрудник среднестатистической компании на 40% эффективнее выполняет работу в чистом, светлом офисном помещении, чем в неприбранном. И потому руководитель должен позаботиться о достойных условиях работы для сотрудников. Но директор компании не будет сам выносить мусор.

Водоем, бассейн и водопад нуждается в регулярной чистке против загрязнений, чтобы как можно дольше радовать владельцев. И если в общественных местах сотрудники еще беспокоятся и заказывают обслуживание и чистку бассейнов в современных клининговых компаниях, то частный бассейн может не убираться годами. И зря!

ООО «Сервис Чистоты» — одна из самых энергичных и современных компаний на рынке клининговых услуг города Минска и РБ, осуществляющая свою деятельность с 2007 года.

Мы работаем в 3 городах: Минск, Могилев, Гомель.

Причины вызвать химчистку

Есть разные причины, чтобы обратиться за химчисткой мебели к профессионалам Малина-Клининг:

  • Маленькие дети – играют, учатся, познают мир. Часто это приводит к пятнам на диванах от еды, красок, детских неожиданностей.
  • Праздничные мероприятия – приятно собрать гостей за большим столом. Неосторожное движение и на мягкой мебели пятно от вина или пищи.
  • Аренда квартиры с мебелью – простой способ быть мобильным. Стоит освежить диваны, матрасы после предыдущих жильцов.
  • Продажа надоевшей мебели – возвращение цвета и свежего вида позволит найти покупателя быстрее и получить больше денег.

Попытки самостоятельно удалить пятно с дивана могут привести к более глубокому проникновению, изменению цвета, окончательной порче ткани. Появившееся загрязнение от пищи, напитков и других жидкостей следует промокнуть салфеткой. Чем раньше вызвать специалистов, тем проще будет вывести пятно. Только профессионалы с многолетним опытом смогут правильно подобрать вещества и способ химчистки дивана или кресла.

Химчистка дивана на дому

Наиболее интересный и быстры вариант почистить свой диван — это заказать услугу химчистка дивана на дому. В такой услуге есть несколько преимуществ для заказчика.

  • Во-первых, вся чистка проводится на ваших глазах, а значит вы можете сразу указать на недостатки;
  • Во-вторых, мастерам нет резона затягивать время чистки, а значит чистка будет априори срочной;
  • В-третьих, ваша мебель не пострадает от транспортировки и переезда.
  • В-четвёртых, оценка качества химчистки и исправление недостатков проводится на месте.

Концепция бизнеса

Суть бизнеса по чистке мягкой мебели проста — освободить занятых деловых и обеспеченных людей от нудной и пыльной работы.

Начиная с малого дела по очищению диванов и ковров можно пойти по пути создания полноценного бизнеса по оказанию клининговых услуг: полная уборка дома или квартиры, включая мягкую мебель. Но оптимальный вариант — отдельный профиль именно по химчистке мягкой мебели, в котором имеются свои особенности:

  • мягкая мебель требует очистки не чаще 1-2 раз в год;
  • средняя цена услуги дороже простой уборки дома или квартиры, как минимум на 50%;
  • для обеспечения прибыльности нужен не столько постоянный состав клиентов, сколько привлечение новых: это требует постоянной маркетинговой работы.

В целом, концепция бизнеса направлена на создание максимально удобного варианта для клиента, экономии его драгоценного времени, освобождения от решения бытовых вопросов.

Химчистка является щадящим методом, который позволяет удалить с обивки любые виды загрязнений:

  • биологические жидкости (моча, рвота и другие);
  • органические загрязнения: напитки, продукты питания;
  • пятна, появившиеся в результате контакта обивки с декоративной косметикой, лаком для ногтей, строительными смесями и т. д.;
  • следы от маркеров, пасты, фломастеров, разных видов красок (акрил, масло, акварель и другие);
  • шерсть домашних животных, волосы;
  • клей, пластилин, воск и прочие.

Также профессиональная химчистка мягкой мебели оказывает разрушительное воздействие на плесень, применяется для выведения пылевого клеща и неприятных запахов.

  • производят осмотр мягкой мебели,
  • определяют состав обивки,
  • определяют характер загрязнений.

Все это помогает выбрать правильный метод чистки.

Почему стоит заказывать химчистку, а не выводить пятна самостоятельно?

Бытовая чистка мягкой мебели – сложный процесс, который требует определенных усилий. Обычный человек будет выполнять рассматриваемый вид работ в течение 3-4 часов, опытный клинер справится с поставленной задачей за 1,5-2 часа. Во время бытовой чистки обивка может быть испорчена из-за применения неподходящей химии или народных средств. Например, она может деформироваться или выцвести, нередко материал покрывается неаккуратными разводами.

Очистка дивана с помощью спирта, аммиака или мыльного раствора помогает полностью или частично удалить верхний слой загрязнения. Однако убрать частички грязи и влагу из структуры материала своими руками просто невозможно, что чревато появлением плесени и затхлого запаха, размножением пылевого клеща и микробов. Профессиональная химчистка отличается доступной стоимостью, поэтому лучше доверить выполнение работы опытным специалистам.

Экономия вашего времени

Срок чистки зависит от типа дивана (угловой, кушетка, линейный и другие), его размера и состава обивки. В среднем на чистку уходит около 1,5-2,5 часов, вы сможете контролировать процесс выполнения работы.

Хотите узнать стоимость химчистки на дому в Москве?

Заполните форму и мы с вами свяжемся в течении 5 минут!

Как вывести пятна

Свежие пятна гораздо лучше поддаются удалению, поэтому сразу после их обнаружения необходимо тщательно пропылесосить мягкую мебель, а затем нанести подходящее средство для очистки. Диваны и кресла из микрофибры очищают только сухим способом. Ворсистые материалы рекомендуется обрабатывать средствами, не содержащими спирт. При уборке мягкой мебели со светлой обивкой можно использовать только белые салфетки.

Самые распространенные домашние способы борьбы с загрязнениями различного происхождения приведены в таблице.

ЗагрязнениеСпособ очистки
КровьУдалить пятно поможет растворенная в 200 мл воды таблетка аспирина или раствор соли с водой, в пропорции 30 граммов на 1 литр
ВиноСоль хороша для удаления свежего винного пятна с обивки. Спирт поможет растворить въевшееся загрязнение
Следы от ручкиЧернильное пятно удаляют с помощью спирта, разведя 100 мл на 1 л воды. Возможно использование растворителей, но с большой осторожностью
Детская или кошачья мочаСвежие пятна мочи можно убрать раствором хозяйственного мыла, а запах — при помощи разбавленного уксуса
Кофе и чайОбычное моющее средство для посуды или хозяйственное мыло справляется с такими загрязнениями
ПивоМыльный раствор удалит пятно, а разведенный уксус в соотношении 1 столовая ложка на литр воды поможет убрать специфический запах

После избавления от пятна нередко возникает вопрос, как убрать разводы. Проблема заключается в том, что после влажной уборки обивка высыхает неравномерно. Чтобы разводов не оставалось, необходимо полностью удалить использованное средство с поверхности, а затем затереть пятно влажным махровым или вафельным полотенцем. Чтобы не оставалось разводов после использования бытовой химии, нужно следовать технологии нанесения и удаления, указанной на упаковке.

Разбавленный уксус поможет справиться с неприятными запахами Следы от пролитого кофе или чая отчистит хозяйственное мыло Соль убирает пятна от вина Соляной раствор и аспирин помогут избавиться от пятен крови Спирт справится со следами чернил

Как вывести пятна с дивана в домашних условиях

При отсутствии бытовой химии для удаления пятен в домашних условиях на выручку придут подручные средства. Главное условие – быстрота проведения очистки.

Для удаления жирного пятна:

  1. измельчают мел;
  2. им посыпают испачканную поверхность;
  3. в течение 10-15 минут мел впитывает жир;
  4. мел сметается щеткой;
  5. процедура повторяется 3-4 раза.

Альтернативой мелу выступают тальк и столовая соль.

Химчистку дивана от пятен, оставленных шариковой ручкой или соком, проводят спиртом. Для его нанесения применяется ватный тампон. Мебель пропитывается проспиртованным тампоном (пятно запрещается тереть). В ходе работы тампоны обязательно меняются. В ином случае существует риск размазывания пятна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector