1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диван-канапе: что это такое, как раскладывается, размеры

Диван-канапе: что это такое, как раскладывается, размеры

В последние годы стали популярны так называемые диваны-канапе. Это нестандартная разновидность мягкой мебели, имеющая довольно оригинальный внешний вид.

  • 1 . Диван-канапе что это такое?
  • 2 . Как раскладывается
  • 3 . Виды диванов-канапе и их особенности
    • 3.1 . Детские модели
  • 4 . Угловые диваны с канапе
  • 5 . Размеры канапе-диванов

Ссылки

  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Канальный уровень
  • Канар аншене

Полезное

Смотреть что такое «Канапе (мебель)» в других словарях:

мебель — См … Словарь синонимов

Мебель — Мебель менялась (и меняется) медленно, но иные ее предметы все же отмерли, другие видоизменились, а третьи сменили свои названия. Например, БЮРО – затейливой конфигурации письменный стол с настольными ящиками и множеством отделений для… … Энциклопедия русского быта XIX века

канапе — диван, мебель Словарь русских синонимов. канапе см. диван Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

МЕБЕЛЬ — и; ж. [франц. meuble] собир. Предметы обстановки какого л. помещения. Полированная м. Детская м. Кухонная м. М. для прихожей, для кабинета. Обставить мебелью. Снимать квартиру с мебелью, без мебели. Мягкая м. (предназначенная для сидения и… … Энциклопедический словарь

Мебель — Стол и стулья (около 1465 года, Бельгия). Мебель (фр. meuble, от лат. mobile) совокупность передвижных или встрое … Википедия

Мебель, часть мебели — Имена существительные БАР, буфе/т, го/рка. Небольшой шкаф с распашными дверцами, предназначенный для хранения посуды, продуктов питания, напитков, разных мелочей и т.п. ГАРДЕРО/Б, шифонье/р. Большой высокий шкаф с распашными… … Словарь синонимов русского языка

Стиль Людовика XV — Комната, обставленная в стиле Людовика XV Стиль Людовика XV стиль французского рококо, который в большей степени относится к декоративно прикладному искусству и, в меньшей степени, к архитектуре. Содержание … Википедия

диван — См … Словарь синонимов

будуар — а, м. boudoir m. 1. Женский кабинет, не столько для занятий, сколько для приемов. Павленков 1911. Небольшая комната богатой женщины, служившая для отдыха, косметического туалета и приема наиболее близких людей. БАС 2. В столичных особняках эпохи… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

кабинет — КАБИНЕТ, ГАБИНЕТ а, м. cabinet m., > нем. Kabinett, пол. gabinet. 1. устар. Покой секретной, где у государей тайнейшие дела отправляются. Тат. Лекс. // Т. Избр. 303. Из матери вшедшая искра <ненависти> в ея Царевнино сердце вельми… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Пате и десадос

Пате в переводе с того же французского означает «пирожок». Так он назван из-за своей формы — круглой или, реже, овальной. В центре этой округлости обычно находится мягкая спинка, тумба или какое-нибудь другое возвышение.

Пате обычно устанавливаются в центре помещения. Поэтому если вы хотите обзавестись пате, вам придется поломать голову над тем, как его разместить в вашей квартире, чтобы было удобно. В настоящее время пате большей частью имеются в холлах отелей, офисах и других помещениях, в которых много простора.

Десадос — это, по сути, разновидность пате. Десадос больше всего напоминают два полукруглых маленьких дивана, прислоненных друг к дружке спинками.

Размеры

Огромную роль при выборе той или иной модели мини-диванчика играет размер. Стандартно производители выпускают изделия в глубину от 50 до 75 см и в ширину от 100 до 140 см. При желании можно заказать индивидуальное изготовление диванчиков, указывая свои размеры, но они обходятся намного дороже.

Рекамье

В XIX веке в Европе царствовала повальная мода на античность. В древние времена греки и римляне предпочитали не только читать и писать, но и принимать пищу лёжа. Мебель в Европе стали изготавливать в стиле «a la antique». Одним из наиболее ярких образцов её стала кушетка «рекамье», названная по имени известной светской дамы во времена Наполеона. Первое такое ложе было сделано по фрескам, обнаруженным на стенах древней Помпеи. В одном из музеев Парижа имеется картина, где мадам Рекамье запечатлена лежащей на такой кушетке.

Многообразие вариантов

Ассортимент диванов-канапе очень большой. Многообразие материалов, цвета, конструкций и форм позволяет каждому покупателю подобрать мебель по своему вкусу. Небольшой диван с мягкой удобной спинкой и красивыми подлокотниками станет самым любимым местом в квартире. Он подойдет и для приема гостей, и для собственного расслабляющего отдыха.

Кроме того, в маленьком диванчике скрыто полноценное место для сна. Это возможно благодаря современным технологиям. Например, трансформационный механизм в стиле «французская раскладушка» очень компактный. Чтобы разложить канапе, понадобится снять подушки и подлокотники, выдвинуть сидение вперед и опустить спинку.

  • ДСП – самый дешевый вариант. Недолговечный и вредный для здоровья.
  • Натуральное дерево. Используют дорогой материал (лиственница, бук, береза, дуб) либо материал средней цены (хвойные породы);
  • Металлический каркас. Обычно используют алюминиевые сплавы или бронзу.

Для наполнения используют пенополиуретан или натуральный латекс, прекрасно сохраняющий форму, достаточно прочный и упругий. Другой вариант – пружинные наполнители.

  • замша, для красоты и удобства;
  • натуральная кожа – непритязательная в уходе, придает интерьеру изысканный вид;
  • жаккард – материал, который способен длительное время сохранять новизну и привлекательность.

Высококачественный материал позволяет изготавливать диваны-канапе, мало отличающиеся от дорогих шикарных предков. Разные методы обивки делают мебель очень красивой и уникальной.

Для того чтобы увеличить срок службы дивана, обивку дополнительно обрабатывают. Это позволяет долго сохранять первоначальный вид и придает поверхности канапе водоотталкивающие свойства.

Особенности

Не все знакомы с такой разновидностью мягкой мебели, как диван «Канапе». Особенно присмотреться к ней стоит обладателям малогабаритных квартир. В небольших комнатах такой диван будет органично смотреться и займет совсем мало места. Интерьер получится стильным, современным и неповторимым.

Для любого стиля найдется свой диван «Канапе». В самую обычную и ничем не примечательную комнату он добавит колорит и станет модным акцентом. При желании можно выбрать трансформирующуюся модель, которая превращается в кровать. «Канапе» – это показатель вкуса хозяина квартиры, его предпочтений в дизайне и интерьере. Данный диван дает широкий выбор материалов, фактур, цветов, форм, конструкций и стилей.

Такую мягкую мебель можно разместить в спальне, гостиной, коридоре, на кухне – где угодно. Классический интерьер или креативный дизайн – модель «Канапе» будет уместна в любой ситуации. Мини-диван может быть оснащен внутренним пространством для вещей. Его размещают в подлокотниках или под сиденьем. Свое название модель «Канапе» получила благодаря небольшим габаритам.

Для встречи друзей или для отдыха и даже сна подойдет такая мягкая мебель. Внутри может быть спрятан механизм «французская раскладушка». Если убрать подушки, подлокотники, вытащить сиденье и опустить спинку, получится полноценная кровать.

В производстве модели применяют натуральный массив дерева – сосна, ель, дуб, береза; металлокаркас и ДСП. Внутрь набивают латекс, пенополиуретан, используют пружинный вариант наполнителя. В качестве обивки используется замша, жаккард, натуральная кожа.

Механизмы трансформации

Несмотря на небольшие размеры в сложенном виде, диваны-канапе могут полноценно заменить кровать. Для получения спального места используются различные типы механизмов, среди которых наиболее популярными являются:

  • «Французская раскладушка». Отличается удобством при установке, практичностью и компактностью. Раскладывается «гармошкой» в три этапа, образуя поверхность, перпендикулярную спинке.
  • «Аккордеон». Раскладка осуществляется путем приподнимания сиденья с характерным щелчком и вытягивания его вперед до образования широкого, ровного места для отдыха.
  • Выкатной. Механизм является наиболее прочным и надежным в процессе эксплуатации, поэтому оптимально подходит для ежедневного использования. Раскладывается выдвижением сидения вперед, после чего на образовавшееся пустое место опускается спинка.

Диван-канапе в гостиной Клетчатый диван-канапе Кованый диван-канапе

Все типы механизмов трансформации осуществляют раскладывание вперед. Поэтому при установке мебели необходимо позаботиться о наличии достаточного свободного места.

Популярные модели

Многие производители мягкой мебели включают в новые коллекции стильные и необычные диваны-канапе.

Сегодня большим спросом пользуется диван «Монреаль» с канапе от компании «Home Collection». Угловая модель с роскошным канапе привлекает внимание дизайнерскими утяжками. Элегантный, стильный угловой диван «Монреаль» с канапе с лёгкостью трансформируется в удобное и комфортабельное спальное место. Эта модель идеально подойдёт для полноценного отдыха как днём, так и ночью.

Диван «Монреаль» оснащён механизмом трансформации «дельфин», который позволяет быстро разложить изделие. Спальное место имеет размеры 160х242 см. Длина модели составляет 288 см, поэтому она подойдёт для просторных гостиных или спален. Длина канапе составляет 191 см, причём сиденье имеет глубину 109 см.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector