0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебель из ротанга

Мебель из ротанга. Плюсы и минусы

Мебель из ротанга для отечественного потребителя достаточно экзотическая продукция. Ротанг относится к одному из 600 пальмовых видов дерева. Родиной породы является Азия, Африка и Австралия. Ротанг – это волокно пальмы, специальным образом обработанное, как материал для изготовления мебели. Благодаря своему неповторимому облику мебель из ротанга способна сочетаться с любым видом садового дизайна, что означает, что он идеально подходит для тех, кто ищет шикарное дополнение к дачному двору.

Материал из пальмы для мебели из ротанга, в результате обработки приобретает устойчивые характеристики к атмосферным явлениям. Он долговечен и стильно выглядит. Мебель из ротанга часто используется на открытом воздухе, в садах, загородных домах, для организации патио и т. д. Производители предлагают дорогостоящую плетенную мебель ручной работы и промышленные варианты по доступной цене. Узнать, все плюсы и минусы мебели из ротанга, мы предлагаем из нашего небольшого обзора.

Свежий воздух, теплый солнечный свет и ароматные цветы … . Нет ничего лучше, чем оказаться на природе погожим днем. Если вы потягиваете свой утренний кофе, нежась в ласковых лучах солнца или наслаждаетесь прохладным и свежим вечерним воздухом с друзьями, вам определенно понадобится что-то комфортное, чтобы присесть.

Садовые наборы мебели из ротанга являются идеальным дополнением к вашему двору. Она станет незаменимым помощником в организации вечеринки. Мебель из ротанга предлагает великое множество комбинаций из стульев, кресел, и различных по размеру кухонных столов.

Что такое ротанг?

Ротанг — это виноградоподобный вид, который растет в тропических регионах Африки, Австралии и Азии. Он представляет собой гибкий, но прочный материал, который можно сплести в различные формы. Ротанг чрезвычайно износостойкий и устойчивый к жаре, холоду, влаге и колебаниям температуры. Он растет как виноградная лоза в тропических лесах, поднимаясь вверх по деревьям с самого дна, и, как известно, вырастает на сотни метров. Поскольку ротанг растет, лазая по деревьям, он косвенно связан с сохранением индонезийских тропических лесов.

Существует распространенное заблуждение, что ротанг — это просто другой вид бамбука, но это не так. Бамбук не сгибается, а ротанг. Бамбук полый, а ротанг твердый. В дополнение к этому, мебель из ротанга может действительно служить поколениям.

Натуральный ротанг

Есть более 600 различных видов ротанга. Из-за своих сильных, волокнистых свойств садовая мебель из ротанга является очень популярным выбором. Ротанг гибкий, прочный, легкий, а главное, привлекательный. Эти качества сделали ротанг очень популярным товаром как для предприятий, так и для потребителей.

Однако популярность ротанга имеет свою цену. Когда стебли ротанга вырубаются до того, как они полностью созреют, у них нет возможности отрастать. Поэтому растение исчезает быстрее, чем может заменить себя. Промышленность признала эту проблему устойчивости и обратилась к синтетическим материалам, которые ощущаются и выглядят как ротанг в качестве альтернативного варианта.

Синтетический ротанг

Синтетический ротанг — это гибкое, но прочное искусственное волокно, которое произвело революцию на рынке садовой мебели. Мебель из синтетического ротанга хорошего качества невосприимчива к силам как матери-природы, так и повседневного использования. Он не выцветет на солнце, не станет хрупким и не треснет на морозе, не очистится и не пострадает от плесени, даже если его оставляют на улице круглый год. Кроме того, он может делать все это без обслуживания, и доступен в традиционном или действительно современном дизайне.

В отличие от традиционной натуральной плетеной садовой мебели, которая сплетена из натуральных материалов. современная уличная садовая плетеная мебель для любых погодных условий сплетена вручную из новой стойкой к атмосферным воздействиям синтетики, которая намного более долговечна и включает в себя добавки для защиты от ультрафиолетовых лучей, которые могут противостоять выцветанию в течение десятилетий. Синтетическая плетеная садовая мебель будет сохранять свой цвет намного дольше, чем традиционная садовая садовая мебель, а также устойчива к воздействию хлора. Это действительно удивительно.

Натуральная и синтетическая мебель из ротанга сходства и различия

С одной стороны, мы не можем отрицать, что есть некоторые сходства между мебелью из натурального ротанга и мебелью из синтетического ротанга.

  • И натуральный ротанг, и синтетический ротанг имеют одинаковую гладкую текстуру и плетеный узор.
  • Мебель из натурального и синтетического ротанга обита качественным обрамлением, которое может длиться годами.
  • Оба типа мебели предлагают разные серии, диваны, диваны, шезлонги и т. Д.,

Различия

С другой стороны, между ними есть довольно большие различия.

  1. Натуральный ротанг не выдерживает воздействия на открытом воздухе. Тем не менее, синтетические волокна HDPE, пропитанные УФ-ингибиторами, предотвращают выцветание на солнце и не сломаются, не поцарапаются и не поцарапаются в суровых жарких и холодных погодных условиях.
  2. Натуральный ротанг используется для плетения на деревянном каркасе из органического бамбука. HDPE синтетический ротанг обычно вяжется на порошковой основе из алюминия или нержавеющей стали, что идеально подходит для любых погодных элементов.
  3. Качественная мебель из ротанга HDPE намного долговечнее. Более того, он может применяться как в помещении, так и на открытом воздухе. Натуральный ротанг имел обыкновение быть ограничено домашней гостиной или спальнями.
  4. Уличная мебель из ротанга HDPE довольно проста в уходе, в отличие от натурального ротанга, материал должен тщательно обрабатываться. Именно поэтому мебель из синтетического ротанга широко используется для дома и рекламы, ресторанов, кафе, бистро, даже для свадьбы и т. Д.
  5. Натуральные волокна ротанга могут быть повреждены насекомыми и небольшими вредителями. Синтетический ротанг никогда не имеет таких проблем.
  6. Натуральный плетеный ротанг обычно бывает нейтрального цвета, в то время как синтетическое плетеное плетение может быть разных цветов.
  7. Хотя материалы из натуральных органических материалов, без сомнения, обладают дополнительным эстетическим очарованием, плетеная мебель из ПЭВП по-прежнему дешевле, чем натуральная плетеная.
  8. Для экспорта натурального ротанга необходима коммерческая проверка, и поставщик должен предоставить сертификат о фумигации , в то время как мебель из ротанга из ПЭВП из смолы поставляется с экологически чистым материалом, его очень легко импортировать и экспортировать.

В целом, плетеная мебель из синтетического ротанга в настоящее время более популярна, чем плетение из натуральных органических плетеных изделий, с современным стилем и широким использованием уличной мебели.

Что такое плетеный?

Плетение — это стиль плетения, который использовался тысячи лет. Плетеная техника восходит к Древнему Египту. Плетеная мебель, такая как сундуки, шкатулки и корзины, была найдена в гробницах древних фараонов. Самая старая плетеная мебель восходит к 3000 году до нашей эры.

Хотя плетеная техника существует уже тысячи лет, она действительно стала популярной в современной области благодаря Движению искусства и ремесла, которое началось в начале 1900-х годов. Традиционно плетеные изделия изготавливают из натуральных материалов, хотя недавно для создания плетеных изделий стали использовать синтетические материалы.

Для чего используются ротанг и плетение?

Ротанг и плетеные изделия чаще всего использовались для дизайна мебели. Когда дело доходит до ротанга, клиенты влюбляются в гибкость и долговечность продукта. Ротанг легко обслуживать и чистить (все, что вам нужно — это тряпка для мытья посуды и вода) и очень доступен по цене. Кроме того, тот факт, что ротанг можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе, делает его идеальным выбором для украшения различных помещений и помещений, включая столовые, внутренние дворики, кухни, садовые зоны и многое другое.

Ротанг может быть использован в любом дизайне. Например, ротанг можно обернуть или сплести вокруг мебельных каркасов, которые варьируются от модерн, классика, модерн или винтаж.

В целом, мебель из ротанга легкая, прочная, стильная и доступная. Это все, что потребитель хочет от своей садовой мебели, и поэтому он так популярен.

Плетеные изделия также популярны в дизайне мебели, но главное отличие заключается в том, что плетеная мебель может состоять из нескольких видов материала. Например, набор плетеной мебели может состоять из тростника, соломы, тростника, ивы и, конечно, самого ротанга. Единственным недостатком плетеных наборов мебели является то, что они могут быть не такими долговечными и простыми в уходе, как ротанг, но это, конечно, зависит от того, из какого материала состоит набор мебели.

С точки зрения дизайна мебели, плетение может быть использовано для создания стульев, стульев, кушеток, скамей и многого другого. Точно так же, как из ротанга, плетеный дизайн сплетен вокруг рамы для создания мебели определенного типа.

Ротанг и плетеные не одно и то же

В целом плетеные и ротанга не одно и то же. Основное сходство, которое разделяют эти две модели, заключается в том, что они оба легкие и оба дешевле, чем обычные наборы деревянной или металлической мебели. Если вы ищете стильный, легкий и прочный продукт, вам наверняка подойдет ротанг. Если вы поклонник натуральных ткацких материалов, то плетение должно быть выбором для вас.

Как стебли ползущей лианы превращаются в мебель для дачи

Чтобы стебель лианы превратился в дачное кресло, сначала его очищают от листвы и почек, снимают кору, затем обрабатывают паром или кипятят в течение 1-2 часов в воде с добавлением пальмового масла, и только после высыхания получают очень пластичный гибкий материал, пригодный для плетения.

Кора ротанга тоже идет в дело, из нее часто выполняется оплетка.

Материал производят там, где он и произрастает: в джунглях или на специальных плантациях, там же и плетут мебель. Готовые изделия покрывают лаком или воском.

В производстве мебели из натурального ротанга используется только ручной труд. Именно поэтому мебель из ротанга стоит довольно дорого, на цену изделий влияют также и затраты поставщиков на доставку товара.

Как обрабатывают ротанг

На первом этапе стебли каламуса срезают, снимают с них листья и кору.

Затем побеги стандартизируют, обрезая до одинаковой длины и подбирая по диаметру.

На следующем этапе ротанг подвергают дезинфекции и паровой обработке, после чего стебли становятся пластичными, удобными для плетения и прочными. Побеги размещают в шаблонах, где они высыхают, приобретая заданную форму.

Изделие из ротанга покрывают защитным составом, чтобы обеспечить сохранность естественного уровня влажности.

На что обратить внимание при выборе

Если было принято решение подобрать для дома красивый плетеный набор мебели, важно ознакомиться с основными критериями выбора. Опытные специалисты подскажут: дабы не купить подделку или некачественные плетеное изделие, обращать внимание нужно на количество стыков, целостность плетения, особенность поверхности, страну-изготовителя изделия.

Критерий выбораХарактеристика
Сколько стыков лозы имеет предмет мебелиПервоклассная плетеная мебель из ротанга насчитывает минимальное количество стыков лозы – 1 шт. Чем больше их можно насчитать, тем меньше доверия к изделию стоит проявлять.
Насколько целостно плетение мебелиКачественные изделия ротанговые отличаются ровным, аккуратным плетением. Неоднородность или надломы свидетельствуют о нарушении технологии изготовления и коротком сроке службы конструкции.
Какой цвет набора мебели из ротанга предпочестьСуществует всего пять цветовых решений для предметов из ротанга для террасы: медовый, кофе, коньячный, олива, ореховый. Если кресло имеет какой-либо иной цвет, плохо прокрашено, имеет перепады цвета, то, скорее всего, оно низкокачественное и не будет служить долго.
Имеет ли изделие какие-либо дефектыОсмотрите мебель из натурального ротанга на предмет наличия каких-либо дефектов: сколов, трещин, подтеков клея. Если они есть, откажитесь от покупки.
Где изготовлена выбранная ротанговая мебельПодобные изделия изготавливает небольшое число стран. Среди них Филиппины, Малайзия, Индонезия, продукция которых славится не плохим качеством, но ограниченностью форм. Более качественная продукция изготавливается в Германии, Италии, Испании. Отечественные производители создают мебель из лозы. Это более дешевая альтернатива ротангу.

Мебель из натурального ротанга в интерьере

Плетеные диваны и практичные, и привлекательные. У них надежный каркас, прочная конструкция, удобные места для сиденья. Прекрасный вариант для детских игр, встречи гостей, посиделок с родственниками, друзьями. Разное плетение позволяет выбрать модель под любой интерьер. Для помещений, выполненных в стиле минимализм, подойдет сплошное, викторианском – светлых тонов, ар-деко – строгое, темных оттенков.

Симпатичные диванчики из натурального ротанга можно увидеть на даче и в городских апартаментах. Они хороши в гостиной, столовой, прихожей, кабинете, спальне, ванной комнате, на балконе и кухне. В спальню стоит подобрать и плетеный шкаф, тумбочку, кровать, а в прихожую, кухню и ванну – этажерки, корзины, стулья.

Если вам не очень нравится ротанговая мебель, присмотритесь к декоративным изделиям. Например, к настенным панно, зеркальным рамам, коврикам, ажурным ширмам. Он добавляет особый колорит, создает необычную атмосферу и делает любое помещение, участок более уютным.

Где уместна мебель из ротанга

Все представляют себе, что такое ротанг и как он выглядит, но в сознании многих людей он ассоциируется только лишь с плетеным креслом на веранде. Однако плетеной может быть не только мебель.

Плетенка очень стильно может смотреться в виде экрана на отопительную батарею и кашпо для цветов. Из него даже создают дизайнерские картины. Полиротанг используют в производстве аксессуаров не только для дома, но и для женщин и мужчин. Им декорируют предметы мебели, балконы и лоджии, плетут из него фантазийные изгороди.

Самая большая и популярная группа — плетеный ротанг в уличной садовой мебели. Она очень эффектно и респектабельно смотрится. Искусственный ротанг хорош для жилого помещения в сочетании с металлом, кожей, текстилем, стеклом, керамикой, камнем и деревом, что делает вещи из него незаменимыми и неповторимыми в любом интерьере — от средневековья или классики до современного холодноватого лофта, который такие детали смягчают.

Технология производства

Еще одним плюсом ротанга является безотходность его производства. В дело идет все. С ротанговых стволов снимается кора, затем происходит калибровка древесины. Калибровка происходит по диаметру. После этого древесину помещают в специальные паровые ванны и затем изготавливаются несущие части мебели. Кора нарезается на ровные полоски для оплетания стыков, торцов и углов. Также идет на изготовление матов и циновок. Для ажурного плетения используется сердцевина пальмы, которая нарезается на полоски. Изделие также покрывают специальными лаками-красками, которые имеют три оттенка (самые распространенные — мед, олива, коньяк). Это связано с тем, что эти цвета получаются из натуральных компонентов. Далее минут через 20 происходит повторное напыление краски. Изделие часто погружается в жидкое стекло, которое заполняет все трещинки и устраняет все природные дефекты. Это делается, если изделие красится в оливковый оттенок или оттенок коньяка. Оттенок из меда получают путем обработки мебели перекисью водорода. Затем мебель лакируют. Лакировка и дает конечный результат мебели. Лаки, которые используются для покрытия, — это полиуретановые лаки на водной основе. Такие лаки не имеют формальдегидов и поэтому оставляют воздух экологически чистым.

Искусственный ротанг

Что это?

Искусственный ротанг — синтетический материал, производится из смеси полимеров и каучука, методом экструзии. Имеет внешний вид ленты или шнура.

Как это часто бывает, изобрели полиротанг для совершенно других нужд, но нашли достойное применение в мебельной промышленности. За годы исследований удалось значительно улучшить потребительские качества. Материал получился прочным, устойчивым к повышенной влажности, перепадам температур и ультрафиолету. Это позволило выпускать долговечную уличную и садовую мебель.

Чем хорош?

  1. Экологичность. Для производства не используются вредные примеси, а значит, можно с уверенностью сказать, что материал абсолютно безопасен для здоровья.
  2. Прочность. Пластиковая лента не растягивается и обладает большим запасом прочности. Благодаря чему, плетение способно выдерживать высокие нагрузки.
  3. Легкость. Весит немногим больше из-за металлического каркаса. Столы и стулья имеют более устойчивую конструкцию. Можно смело использовать на открытых участках без опасений опрокидывания в ветренную погоду.
  4. Долговечность. Вследствие высокой стойкости к внешним воздействиям, мебель из искусственного ротанга остается внешне привлекательной в течении продолжительного периода, до 30 лет.
  5. Правила ухода. Мебель абсолютно неприхотлива и не требует какой-либо особой заботы. Можно расслабиться и наслаждаться жизнью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector