25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое постер, и что он рекламирует

Что такое постер, и что он рекламирует?

Постер — это художественно оформленный плакат, который заключает в себе конкретную идею или образ. Слово произошло от английского poster, что значит «афиша» или «объявление». Еще в 19 веке так называли рекламный плакат, например, с анонсом театрального представления или политическим лозунгом. Оформление было максимально лаконичным и ярким для привлечения внимания. Спустя почти два века мало что изменилось. Однако сегодня постер — это не только плакат с рекламой, но и декоративный элемент, который способен до неузнаваемости преобразить пространство. По сути, такая деталь интерьера выполняет ту же функцию, что и художественные картины.

Замок Кельбурн, Глазго

Автор: Нунка, Нина Пандольфо, OSGEMEOS (братья-близнецы). Все художники из Бразилии.

Описание и история: з амок Кельбурн был построен в XIII веке, неудивительно, что к 2007 году ему требовалась серьёзная реконструкция. Владелец замка, граф Патрик Бойл (граф Глазго), предложил государству оригинальную идею — разрисовать фасад задмка — и пригласил знаменитых уличных художников.

Статья в тему:  Когда мебель была выдворена

Оригинальные абстрактные рисунки привлекли множество туристов, на деньги от билетов планировалось провести реконструкцию (и стереть граффити). Но графу они так понравились, что, по слухам, он до сих пор ведёт переписку с правительством, пытаясь отстоять рисунки и оставить их навсегда. Шотландцы люди упрямые, и кто победит — мы не знаем.

Фото: Beth / flickr.com (слева) и Karen Evans / flickr.com (справа)

Как добраться: на автобусе A78, следующем по маршруту Greenock. Цена билета — 5 £ (≈ 430 руб. в одну сторону). Дорога займёт около 45 минут.

Здравствуйте уважаемые читатели!
Вертикальная печать на стенах — бизнес о котором знают немногие, поэтому спешу поделиться с вами этой оригинальной идеей для бизнеса с помощью настенного принтера.

Далеко не каждый человек может похвастаться тем, что у него в квартире эксклюзивное, неповторимое оформление стен. Ценители красоты, роскоши и комфорта предпочитают выбирать для создания интерьера мастеров, способных сотворить из обычной стены настоящее произведение искусства!

Зачем нанимать художника для росписи стен, если теперь эту работу может выполнить принтер вертикальной печати?

Печать на стенах с помощью принтера вертикальной печати — это быстро, недорого и не грязно. Робот-принтер печатает на любой поверхности: на штукатурке, на окрашенных поверхностях, по кирпичу, гипсокартону, дереву, стеклу, пластику.

Бывает так, что представляешь в своих мыслях изображение своей комнаты и даже находишь интересную картинку, но нигде не можешь найти обои или фрески с таким принтом.

С помощью настенного принтера можно напечатать любое понравившееся изображение и художественно оформить гостиную, спальню, кабинет, детскую комнату, кухню по своему вкусу. Также можно использовать печать на стенах в интерьерах коммерческих помещений, таких как: бизнес-центры, рестораны, пабы, кафе, магазины, детские сады, учебные учреждения, фитнес-центры.

Статья в тему:  Боровичи мебель где делают

Устройство и принцип работы принтера для вертикальной печати

Принтер устанавливается на металлические направляющие — рельсы, что обеспечивает его плавное горизонтальное перемещение. На вертикальной направляющей, оснащенной лазерной системой позиционирования расположены печатающие головки. Для позиционирования относительно стены, они оснащены верхним и нижним ультразвуковыми датчиками отслеживания поверхности .

Печать рисунка происходит за счёт вертикального перемещения печатающей головки. Выполнив проход, тележка с принтером перемещается по горизонтали на ширину печатной дорожки и печатается следующий участок.

Устройство принтера для вертикальной печати

Загрузка изображения в принтер происходит дистанционно через беспроводной планшет. Печать производится специальными чернилами на водной основе.

Технические характеристики

Рассмотрим технические характеристики на примере принтера китайского производителя Ling Chen:

Скорость печати зависит от желаемого качества изображения и составляет 5-10 кв. м в час. Аппарат легко разбирается и может перевозиться в автомобиле.

Сколько стоит?

На Аlibaba.com, цена принтера для вертикальной печати приведенного выше поставщика составляет 5 500$ без учета доставки до места назначения.

Можно найти варианты дешевле или дороже.

Например, на сайте Aliexpress.ru, можно купить настенный принтер китайской компании Maxwave Laser за 440 тыс. рублей, с бесплатной доставкой до места назначения.

Пример стоимости четырехцветного настенного принтера от компании Maxwave Laser

Сколько стоит набор чернил? Сколько квадратных метров можно напечатать? Где купить чернила?

Набор чернил из четырех бутылок стоит 5 800 рублей. С его помощью можно напечатать 180-240 квадратных метров. Купить чернила гарантированного качества можно напрямую у производителя, адрес которого указан в инструкции или выбрать другого поставщика.

Себестоимость печати

Как пишут производители принтеров, комплексная себестоимость печати: стоимость чернил + амортизация принтера = 100 рублей за кв.м.

Как начать бизнес на вертикальной печати?

Для того чтобы начать бизнес по росписи стен, можно создать сайт, лендинг или группу в соцсетях.

Статья в тему:  Чем отмыть красное вино с мебели

Нашёл группу в ВК с расценками на свои услуги. Вся информация в открытом доступе, вот расценки:

Вертикальная печать на стенах и других поверхностях.

  • до 5 кв.м — 4000 р./кв.м
  • от 5 до 10 кв.м — 3500 р./кв.м
  • более 10 кв.м — 3000 р./кв.м

В эту стоимость входит разработка дизайна рисунка, например вот такого:

Рисунок напечатанный настенным принтером

Раскручивать группу лучше с помощью специальных сервисов, таких как ВкТаргет, о котором я написал подробный обзор.

В заключении предлагаю посмотреть видео о том как работает настенный принтер.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если вы знаете другие перспективные и актуальные идеи для бизнеса, дайте мне знать в разделе комментариев.

Удачи и успехов!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Граффити в разных комнатах

Граффити – универсальный способ декорировать практически любое помещение в квартире. Сюжеты и цветовая гамма варьируются, чтобы подчеркнуть настроение в комнате, сделать её уникальной.

Гостиная

Для гостиной в стиле индастриал или минимализм как нельзя лучше подойдут красочные граффити. Это может быть целая стена с абстрактным изображением или локальные рисунки.

Абстрактные граффити в гостиной

Нейтральная гамма стен и пола ещё больше выделит граффити. Мебель также может быть спокойных форм и оттенков. Уюта добавят текстиль и различные аксессуары в тон настенным росписям.

Граффити с картой мира в гостиной

Сюжет и цвет граффити в гостиной зависят от того, какую атмосферу хочется создать. Жёлтые, красные, оранжевые, голубые фигуры и пятна вызовут позитивные эмоции и добавят динамики помещению. Пастельные изображения природы, людей и животных будут действовать успокаивающе.

Идея! Стилизованное фото владельцев квартиры в технике граффити наглядно продемонстрирует всем, «кто здесь хозяин».

Яркие геометричные граффити на стене за диваном заряжают позитивом

Статья в тему:  Как сочетать цвет мебели и обоев

Тем, кому по душе брутальность, понравятся более контрастные, тёмные граффити. Такой дизайн дополнит базу с кирпичными стенами, деревянным или каменным фактурным полом, открытыми техническими элементами, мебелью из металла.

Красочные граффити с тропической тематикой в гостиной

Кухня и столовая

Кухня и столовая – не только функциональные комнаты, но зачастую и место встречи всей семьи и друзей. Граффити привнесут в эти помещения неординарность и стиль.

Граффити с яркими символами и буквами на кухне

В кухне много удачных мест, где можно разместить граффити. Ими выделяют зону гарнитура, как вокруг мебели, так и на фартуке. Если в кухне преобладает современный дизайн в духе лофт, роспись будет уместна на кухонном острове и кирпичной кладке около стола.

Текстовые граффити на стене кухни

Чтобы готовка и приёмы пищи приносили удовольствие, стены в кухне декорируют граффити с тематическими надписями (это могут быть даже любимые рецепты) или изображениями вкусностей.

Стилизованные рисунки в духе стрит-арта сделают столовую похожей на модное уличное кафе.

Граффити в уличном стиле на кирпичной стене в столовой

Спальня

Традиционно спальню оформляют в спокойной гамме, чтобы добиться максимально расслабляющего эффекта. Но цвет может работать на пользу, стимулируя бодрость и радуя глаз.

В спальне уместны, в том числе, позитивные, яркие граффити

Граффити в спальне служит ярким акцентом, для которого подойдёт простой фон: белые или любые однотонные стены, лаконичная мебель. Здорово смотрятся граффити в изголовье кровати.

Белая база спальни задекорирована различными граффити

На стене в спальне можно воспроизвести любимую картину, вдохновляющие цитаты, пейзажи или абстрактные коллажи из образов и текста.

Стена с граффити в этой спальне расположена около панорамного окна

Статья в тему:  Как подобрать газовый амортизатор для мебели

В небольшой комнате есть риск перегрузить помещение слишком объёмным или насыщенным рисунком. В таком случае стоит остановить свой выбор на более простых цветовых сочетаниях и сдержанных сюжетах.

В небольших спальнях хорошо смотрятся простые, лаконичные граффити

Детская

Большинство детей обожают яркие краски и крупные рисунки. Цветные граффити в интерьере детской вдохновят на творчество и поднимут настроение.

Граффити с рыжим котиком в детской

Роспись стен поможет детям проявить свою индивидуальность. Выбрать рисунок лучше вместе с ребёнком: герои мультфильмов и книг, символика спортивных команд или музыкальных групп, сюжеты, связанные с хобби (космос, динозавры, автомобили).

Контрастные граффити с абстракцией в детской комнате

В детской комнате малыша граффити в акварельной технике или спокойные, милые изображения станут изюминкой. При этом они лишены брутальности и чрезмерного контраста, которые не слишком уместны в спальне младших обитателей квартиры.

Пастельная роспись стен в акварельной технике для детской

Подростки, наоборот, склонны к эмоциональности, и масштабные, многоцветные граффити поддержат их энергичность и лёгкое бунтарство. Предложите тинейджерам раскрасить стены самостоятельно – они не останутся равнодушными к такому развлечению!

Стена со множеством надписей в комнате подростков

Санузел

Лучше всего будут смотреться граффити в санузле в тандеме с базовой плиткой: белой, серой и чёрной. Раскладка под кирпич и графичные рисунки выглядят гранжево. Не забудьте о хорошей подсветке, чтобы помещение не выглядело мрачно.

Граффити в дизайне санузла

Можно приобрести готовую плитку с имитацией граффити или изобразить их на крашеных стенах. В таком случае краска должна быть стойкой – в ванной комнате повышенная влажность и перепады температур.

Плитка под граффити для ванной комнаты – готовое решение

Любая комната с граффити будет выглядеть самобытно и оригинально, если соблюсти гармонию и связать смелый декор с остальным дизайном. Интерьер с граффити расскажет о своём хозяине, как о современной, энергичной личности с исключительным вкусом и нестандартными взглядами.

Статья в тему:  Какие обои для спальни со светлой мебелью

Красочное граффити с туканом на стене гостиной

Какими бы ни были стереотипы о граффити, как о вандализме и примитивном способе выразить себя на улицах города, это направление заняло заслуженное место в мировом искусстве. А предметы искусства, как известно, становятся «вишенкой на торте» в стильном, продуманном интерьере.

Что такое постер? — примеры наших работ

Необходимые материалы

Для работы запасаются материалами: красками в аэрозольной упаковке, т. е. в баллончиках, красками в обычном виде и растворителями. Потребуются кисти, небольшой шпатель, средства индивидуальной защиты. Последние необходимы, поскольку некоторые растворители, применяемые для разведения красок, наносимых на большие поверхности, создают в закрытых помещениях убийственную атмосферу. В этой ситуации шланговый противогаз не будет лишним. Заранее стоит продумать организацию вентиляции комнаты, в которой будет создаваться настенная картина. В процессе творчества применяются фломастеры, которые либо покупают готовыми, либо изготавливают самостоятельно. Тонкие линии наносят специальными насадками для аэрозольных баллончиков, либо кистями и фломастерами. Эти же инструменты применяют для изображения объектов размером в 1 см. Потребуются карандаши – для переноса контуров рисунка на стену. Наличие полиэтиленовой плёнки убережёт мебель в комнате от распыляемой краски. Понадобятся плотный картон, ножницы и остро заточенный столярный нож. Названными инструментами из картона будут вырезаться необходимые в работе трафареты.

Интересное решение

Когда теряешься в выборе изображения, кажется что очередное фото банально и где-то уже это висит, то стоит обратить внимание на мотивирующие плакаты. Чем они привлекательны:

  • мотивирующие фразы выбраны специально для вас или коллектива;
  • вдохновляющие лозунги побуждают к действиям;
  • яркие рисунки привлекают внимание, заставляя мозг работать.

Такие плакаты прекрасно вписываются в разные типы помещений:

  • комната подростка;
  • гостиная в стиле ретро;
  • кухня;
  • офис;
  • личный кабинет;
  • домашняя кофейня и др.
Статья в тему:  Что такое кухонная мебель

Виды граффити

К виду Tagging относят подписи авторов. Такой тег может быть самостоятельной работой, а может быть подписью к работе другого вида.

К Writing, собственно, и относят то, что мы чаще всего сейчас понимаем под граффити — выполненные в различных стилях рисунки на стенах; более изощренные, чем просто теги, они отличаются продуманностью, объемным изображением.

Bombing рисуют на транспорте и в прочих экстремальных местах, а художников называют бомберами. Такое граффити не отличается сложностью и аккуратностью выполнения, ведь главная задача бомбера — сделать так, чтобы его не поймали при нанесении рисунка.

Сюда же относят надписи в стиле Scratching — они выцарапываются точильным камнем, обычно на стеклах.

«Барановичи – великолепная среда для уличных художников»

Я убежден, что работы, создаваемые граффити-художниками, – это самостоятельный вид искусства, неотъемлемая часть культуры и жизни любого современного города.

И считаю, что Барановичи – это великолепная среда для уличных художников. У нас есть множество фасадов зданий, различных старых стен, в которые можно вдохнуть новую жизнь. Ведь это значительно преобразит город и привлечет в него туристов! Другой вопрос, что получить на это разрешение, к сожалению, непросто.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Планов у меня как у художника множество. Я постоянно разрабатываю новые эскизы, мне очень хочется, чтобы творческие люди, которых немало, могли реализовать себя в своем родном городе. Ведь граффити – это отдельный, гигантский мир, где художники общаются на собственном языке искусства.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector