0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трельяж — это

Трельяж — это. Описание, модели

Современное жилище трудно себе представить без такого нужного атрибута, как зеркало. Встречает нас этот предмет интерьера не только в прихожей, но и в ванной, и в спальне без него не обойтись. Конечно, в ванной более уместен будет навесной компактный аксессуар. В свою очередь, в спальне или в комнате молодой девушки просто незаменимо большое добротное зеркало, а если оно еще будет дополнено вместительным шкафчиком, в котором можно хранить косметику и разные мелочи, его ценность значительно возрастет. Что же это за зеркала таки? Это трельяж, столик туалетный или трюмо.

Что такое трельяж

Наверняка такая мебель в какой-то период времени стояла у каждого в доме. Одно время она была очень популярна. Это обосновано удобством использования. Внешне это конструкция с тремя зеркалами. Основное выполнено неподвижным и крепиться к тумбочке или столику, а боковые немного уже и подвижны.

Именно эти две подвижные створки зеркал и являются особенностью. Вы сможете увидеть себя в полный рост и посмотреть на свою причёску с обеих сторон и даже сзади. Это действительно очень удобно.

Появилась мебель в Англии в XVIII веке, но очень скоро её оценили француженки и стали использовать в своих будуарах.

Стилевая направленность

В каталогах известных фирм-производителей мебели можно найти модель любой расцветки, в разных стилях:

  • классический требует натурального дерева, резных ножек, бронзовой инкрустации;
  • барокко предполагает бежевые или кремовые оттенки, дорогую вычурную фурнитуру, панели ящиков украшаются стразами, металлическими накладками;
  • готика отличается строгими формами, коваными украшениями, кожей, серыми оттенками;
  • современные лофт и хай-тек схожи, это сочетание пластика, металла, стекла;
  • популярный прованс – это лаконичность, белый цвет или бледные оттенки бежевого, допускается цветочное оформление, похожее на декупаж.

Очень важно подобрать к ним правильные стулья или же пуфики

Фото дизайна трюмо в спальню

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Виды конструкций

Классический

Трельяжи традиционных моделей трапецевидной или прямоугольной формы, в нижней части с выдвижными ящиками. Среднее зеркало неподвижно, позволяет увидеть себя в полный рост. Распахивающиеся створки при желании можно сложить. Как правило, имеют высоту до 1,8 м. Идеально подходят для прихожих, коридоров. Их располагают вдоль стены.

Угловой

Модель создана для размещения в небольших помещениях. Она компактно занимает угол, экономит драгоценные квадратные метры. Для нее можно найти место в спальне, маленькой прихожей, коридоре сложной формы, миниатюрной гардеробной. Боковые створки в таком случае визуально расширяют скромное пространство. В нижней части находятся полки и выдвижные системы хранения.

С туалетным столиком

Конструкция-гибрид между трельяжем и трюмо. Обязательно наличие трех зеркал и удобную поверхность для расположения косметики и аксессуаров, с выдвижными ящиками внизу. Часто дополняется пуфиком, банкетной, идущими в комплекте.

С необычной формой зеркал

Особняком стоят модели с круглой и абстрактной формой отражающих поверхностей. Они смотрятся интересно, притягивают к себе взгляд. Такие трельяжи часто выбирают для оформления детских комнат для девочек. Уместны они и в романтических интерьерах.

Со скрытыми полками

В некоторых конструкциях полки спрятаны за отражающими поверхностями. Такие модели не компактны, створки нельзя сложить. Подходят для габаритных помещений. Зато они позволяют удобно хранить разные мелочи.

полки за зеркалами

Идеи для разных комнат

Прихожая

В прихожей можно использовать как угловые, так и линейные модели, в зависимости от свободного места. Желательно выбирать столики с высоким зеркалом, так как в прихожей не всегда есть возможность присесть, чтобы рассмотреть себя. Да и гораздо удобнее окинуть себя взглядом в полный рост при выходе из дома.

Выбирая трюмо в прихожую с зеркалом, можно остановиться на компактных вариантах с узким столиком, если помещение небольшое. Смотрите трюмо с зеркалом в прихожую на фото в нашей статье.

Или же установить в прихожей зеркало-трельяж, если есть свободное пространство для того, чтобы отойти на несколько шагов и рассмотреть себя в полный рост. Так как прихожая – одно не из самых освещенных помещений в квартире, необходимо обеспечить хорошую подсветку.

Гардеробная

Если позволяют размеры гардеробной, можно оборудовать трюмо с небольшой столешницей и ящичками для хранения аксессуаров. Желательно уделить внимание хорошему освещению.

Спальня

Просторная спальня идеально подойдет для вместительного трельяжа с большим количеством ящичков, в которых можно разместить все необходимое для ухода за собой.

Расположить его стоит ближе к окну, чтобы была возможность рассмотреть себя при дневном свете. Так же стоит позаботиться об искусственном освещении.

Можно поставить трюмо с зеркалом в спальню, если комната небольшого размера.

Трельяж в прихожей

Помимо спальни, данный предмет мебели может отлично влиться и в интерьер прихожей, однако всегда следует отталкиваться от исходных размеров помещения. Если ваша передняя довольно маленькая и узкая, желательно выбрать для себя обычное классическое трюмо или же приобрести традиционный трельяж небольшого размера. Если конфигурация помещения позволяет, установите угловую модель, которая будет смотреться очень выигрышно и не займет много места.

Помните об освещении. Обратите внимание на то, чтобы свет не падал сверху, ведь в таком случае в глаза будут бросаться только недостатки фигуры или макияжа. С трельяжем ваша прихожая будет выглядеть очень уютно, к тому же у вас под рукой всегда будут необходимые мелочи, которые можно хранить в выдвижных ящичках тумбы.

Туалетный столик — что это и зачем он нужен

Туалетный столик пригодится не только молодой девушке, уделяющей за уходом за собой много времени и сил. Он также пригодится вообще любому человеку, для которого уход за собой больше, чем просто умывание из пригоршни по утрам и чистка зубов раз в пару недель. Особенности конструкции качественно продуманного туалетного столика позволяют при компактных размерах поместить внутри буквально всю косметику на пару человек, даже если поход в Л’Этуаль для вас — ежедневное мероприятие. Кстати, ряд современных психологов рекомендует любому человеку не менее получаса в день находиться наедине с собой — почему бы не совместить приятное с полезным и не делать это, одновременно ухаживая за собой.

Фактически туалетный столик представляет собой предмет обстановки, в котором и размещается косметика, как для повседневного, так и для выходного использования. Обычно на таком столике также размещено большое зеркало, которое в современных моделях имеет встроенную или внешнюю подсветку. Своё название туалетный столик получил от французского слова toile, которое в переводе обозначает «наряд». Первые модели такой мебели появились во Франции XVII века во время расцвета придворных балов.

Выбираем трюмо/трельяж для прихожей

Исходя из того, что трюмо бывает не только линейным, но и угловым, то его спокойно можно «вписать» в угол помещения либо в нишу. Трюмо в прихожую с зеркалом обязательно стоит поставить, если площадь помещения не является большой.

Также стоит присмотреться к напольному варианту этого мебельного изделия. Оно идеально впишется в любую стену коридора и даст возможность своей обладательнице лучше рассмотреть себя. Внушительно будут смотреться и изделия из дерева, особенно если зеркало трюмо будет обрамлять красивая деревянная рамка.

В том случае, когда коридор в квартире довольно просторный, в прихожей стоит всё-таки поставить трельяж. Тогда у представительницы прекрасного пола появится возможность отойти на несколько шагов назад и посмотреть на себя в полный рост. Но в таком случае стоит позаботиться о хорошей подсветке, так как прихожая обычно плохо освещена в отличие от остальных комнат в доме.

Трельяж с туалетным столиком станет прекрасным выбором для тех женщин, что любят тщательно и долго собираться. Чтобы удобнее было наносить макияж прямо в прихожей, можно присесть на удобный пуфик, который продаётся либо сразу со столиком, либо отдельно от него. К тому же трельяжные зеркала могут быть ещё и дверцами, за которыми располагаются ящики для всевозможных женских мелочей.

Вполне вероятно, что в некоторых квартирах до сих пор стоит старый трельяж СССР, стандартно состоящий из прямоугольной длинной тумбы и двух боковых зеркал, которые крепятся петлями к центральному. Сейчас мебельные фабрики делают много удобных, функциональных вещей, которыми можно заменить подобные «приветы из прошлого», не только обновив при этом спальню, прихожую или гостиную, но также и порадовав при этом свою дочь, сестру, девушку или маму прекрасным подарком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector