32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утилизация мебели

Утилизация мебели

Хотите создать более комфортную обстановку и сменить старую мебель на новую? Назревает ремонт или хочется качественно подготовить жилье перед продажей? Стоит заказать услугу «утилизация мебели» в Минске в компании «Носим Бай»!

Почему за утилизацией мебели стоит обращаться к Носим Бай ? Не все придомовые территории оснащены специальными контейнерами для крупногабаритных вещей. Просто так вынести большой хлам из дома, оставить его на лестничной площадке или рядом с мусорными баками не удастся. На законодательном уровне запрещено складирование старой мебели на улице и это грозит для нарушителя немалым штрафом.

Куда деть старую мебель

Выбранный метод утилизации будет зависеть от ваших затрат: как финансовых, так временных и физических. Помимо этого, большую роль играет состояние и ценность мебели.

Увезти на дачу

Дача – популярное в России место хранения старой мебели. Закупать на дачный участок новые столы, стулья, диваны довольно затратно. А вот обставить пусть и морально устаревшей, но исправно функционирующей мебелью, получится бесплатно. Если на обивке дивана или стульев появились пятна и загрязнения, очистить их можно универсальным спреем Cif для текстиля и поверхностей.

Статья в тему:  Что такое модульная мягкая мебель

Продажа

Сделайте качественные чёткие фотографии старой мебели и разместите объявления о продаже. Кроме популярных сайтов, покупателя можно найти в тематических группах в соцсетях: городская барахолка, чат микрорайона и т.п. Даже если получится выручить совсем небольшую сумму, это довольно приятный бонус. Если вы готовы отдать мебель даром, обязательно указывайте это. Покупатели самостоятельно вывезут ваш крупногабарит и избавят вас от затрат.

Изучите, есть ли в вашем городе комиссионные магазины. Вопреки всеобщему заблуждению, они принимают не только одежду, но и бытовую технику, мебель. После продажи товара вам выплатят небольшое вознаграждение – 10-30% от стоимости для покупателя.

Кроме комиссионок, можно следить за акциями мебельных магазинов. Они предлагают сдать старое и получить скидку на новое изделие.

Вывоз специализированными компаниями

Такие организации берут на себя ответственность по вывозу мебели на утилизацию на полигон. При выборе компании обратите внимание на официальность документов. Вы должны получить подтверждение, что ваши предметы будут утилизированы по всем правилам.

Сдать на переработку

Отдельные элементы мебели могут пройти переработку. Деревянные части низкого качества участвуют в производстве биотоплива в форме гранул и брикетов. Металлическую мебель (например, каркас кровати) можно сдать в пункт приёма металлолома. Переработанные пластиковые столы и стулья смешиваются с полимером для производства новых изделий.

Вывоз крупногабаритного мусора

Согласно п. 12 постановления Правительства РФ № 1156, вывоз крупногабаритных отходов является зоной ответственности регионального оператора. Никаких дополнительных оплат не требуется, стоимость уже включена в норматив. Но ставить надоевший шкаф возле мусорки нельзя. Уточните в управляющей компании, обслуживающей район, где находится бункер или специальная площадка для складирования. Вывоз таких отходов осуществляется по графику.

Проблема утилизации мебели

Такой вопрос, как утилизация ненужной мебели, беспокоит многих. По привычке люди не хотят разбираться в нюансах и просто хранят ненужные отходы, мебельные отрезы и изделия на даче или балконе. Однако, старая мебель имеет свойство копиться с каждым ремонтом, перестановкой, переездом.

Статья в тему:  Как ухаживать за мебелью из лозы

Как решают вопрос со старой мебелью в Европе

Европейское сообщество решает проблему утилизации радикально — организовывает специальные площадки для распродажи старых ненужных вещей. Они располагаются вблизи точек сбора мусорных отходов. Таким образом, можно не только выбросить мебельные изделия, но и заработать на ненужной или сломанной вещи. Также, такую мебель могут забрать производства и переработать в новую или же утилизировать правильно. В итоге в выгоде остаются и те, кто отдают или продают мебель, и те, кто её приобретает.

А как в странах СНГ

К сожалению, в странах СНГ такая практика не прижилась. Однако, люди и сейчас выставляют ненужные предметы декора и мебель во двор, где их могут забрать люди с меньшим достатком или те, кому приглянулась вещь для каких-то целей. Но, такая затея не одобряется законодательством, и вы можете схлопотать штраф за несанкционированную свалку. Как же утилизировать мебель правильно — с выгодой и без лишних проблем?

Корректная утилизация — правильный подход

Утилизация старых мебельных изделий включает следующие этапы:

  1. Демонтаж. Прежде, чем утилизировать, необходимо разобрать предметы мебели. Это касается разбора на деревянные материалы, шурупы, стекло, пластмассу. Каждый из видов материала стоит сдавать на переработку по отдельности. Некоторые из них могут пойти на вторичную переработку, к примеру — стекло или металл.
  2. Перевозка. Ненужная мебель должна перевозиться на грузовых машинах в специальные пункты переработки. Только в этом случае отходы утилизируются правильно и без вреда для экологии.

Кто занимается утилизацией мебели

Существует множество компаний, которые профессионально занимаются утилизацией мебельных изделий. Это комплексная и слаженная работа. На территории таких предприятий происходит разбор мебели, сортировка и транспортировка отдельных элементов в пункты вторичной переработки.

Статья в тему:  Как сделать светодиодную подсветку мебели

Услугами подобных фирм часто пользуются офисы и крупные организации. Однако, все чаще подобными услугами пользуются жители часты домов и квартир, желающие избавиться от старого хлама в кладовках и во дворе.

Мебельное производство и утилизация

На мебельном производстве остро стоит проблема отходов. Это опилки от древесно-стружечных плит, лесного массива и других материалов. Наиболее проблемными считаются отходы от плит ДСП и ЛДСП, так как материал часто содержит формальдегидные смолы. Они негативно сказываются на состоянии экологии, здоровье животных и человека, так как выделяют в атмосферу токсичные пары.

На сегодня такие отходы устраняют такими способами:

  1. Производство топлива. Сжигают опилки от древесно-стружечных плит в специальных печах, оборудованных фильтрами и системами очистки.
  2. Удобрения. Такая утилизация актуально только при минимальных концентрациях формальдегида в материалах.

Такие способы актуальны и для обычной мебели. Недобросовестные производители могут использовать токсичные материалы в производстве мебельных изделий.

Обычный диван на свалке без утилизации может наносить вред окружающей среде, выделяя токсические соединения в воздух, которым дышать и люди, и животные.

Поэтапная утилизация мебели

Если вы решили избавиться от старого хлама и сделать это рационально, назревает вопрос — куда девать те или иные детали?

Металлические элементы

Фурнитура, каркасы диванов и кровати, ножки и несущие элементы стоит отправлять на переработку, как и обычный металлолом. Сортируют его по типу плавления и сдают в соответствующие пункты сбора металла. Такие части мебели обязательно пойдут во вторичное производство — на создание новой техники и мебельных изделий.

Пластик

Сортируют материал на твердые и мягкие сорта пластика и выбрасывают в специальные урны. В дальнейшем, такой пластик используется во вторичной переработке на создание техники, игрушек и промышленных упаковок, полиэтилена и пакетов.

Статья в тему:  Как ухаживать за мебелью шатура

Древесные материалы

Материалы древесного происхождения сдают в пункты переработки дерева. Это может быть производство по изготовлению пеллет, наполнителя для туалетов животных и специальных брикетов, офисной бумаги, салфеток и туалетной бумаги.

Поролон и ткань

Такие материалы измельчатся и перерабатываются в набивку для основы ковров и спортивного оборудования — мячей, матов, боксерских груш. Также, некоторые виды тканей перерабатывают в жидкое топливо. Принимают ткани и поролон на мебельных производствах, заводах по изготовлению спортивного инвентаря.

Таким образом, можно сказать, что утилизация мебели — это полезное дело, которое помогает решить экологическую проблему загрязнения и дает основу для создания новых уникальных вещей. Сдавая в утилизацию старую кровать или софу, вы участвуете в создании новой техники, удобрений, топлива и других полезных вещей.

Услуги по утилизации

Трудности самостоятельной ликвидации старого гарнитура очевидны. Вынос из квартиры мусора и мебели может быть не по силам одному человеку. Для транспортировки нужна грузовая машина, да и просто разобрать старую мебель «на запчасти» под силу далеко не всем.

Выходом может стать обращение в специальную фирму, предлагающую услуги по утилизации на коммерческой основе. Ей можно поручить вывезти мебель из квартиры и избавиться от старого хлама доступными в конкретном регионе способами. В перечень работ обычно входит:

  1. Разборка предметов на составляющие (при необходимости),
  2. Работа грузчиков, предоставление транспорта,
  3. Транспортировка на свалку или завод по переработке (уничтожению) отходов.

В перечень услуг для предприятий может входить консультация по официальной процедуре списания основных средств, помощь в составлении необходимых актов и паспортов отходов.

Как обычно, проводится утилизация профессионалами

  • В некоторых офисных зданиях существуют ограничения на спуск лифтом крупногабаритных предметов или на въезд контейнеров, в этих случаях мебель вывозится небольшими, и что немаловажно, недорогими грузовиками к контейнеру. В стандартный контейнер, рассчитанный на 27 кубов, свободно умещается от 50 до 80 полноценных рабочих мест.
  • С целью снижения затрат на простой автотранспорта, транспорт подается только тогда, когда все работы, связанные с подготовкой имущества завершены. Таким образом, заказчики избавлены от необходимости оплачивать простой машин.
  • Утилизация мебели с помощью специализированной компании обычно проводится оперативно, и что самое приятное, заказать вывоз старой мебели, а также другого офисного имущества можно не только в рабочие дни, а и в выходные.
Статья в тему:  Что такое кухонная мебель

Тогда придя в понедельник в чистый офис, у вас не будет болеть голова, как избавиться от ненужной мебели, а сразу же можно приступить к обустройству офиса новой мебелью и заниматься другими полезными делами.

Примите к сведению! Одна и та же транспортная компания может одним разом Вам утилизировать старую мебель и сразу же привезти новую и установить.

Можно ли выбрасывать мебель в ближайшую мусорку

Практически в каждом дворе установлены мусорные контейнеры, около которых часто можно видеть складирование, в том числе, крупногабаритного мусора. Однако это не совсем законно.

Согласно законодательству, в каждом дворе устанавливаются мусорные контейнеры для бытовых отходов. Не предполагается, что в них, или около них, будут выкидывать крупногабаритный мусор. Для таких целей есть специальные площадки для крупногабаритного мусора. Старую мебель, технику и прочий крупногабаритный мусор разрешается выбрасывать только на таких площадках.

Что предлагает рынок?

Человеку, не располагающему необходимым количеством времени, проще обратиться к специалистам, которые смогут быстро организовать вывоз ненужного хлама из помещения. Кроме того, у подобных организаций есть:

  • необходимые документы – они могут помочь заказчику в будущем избежать проблем с коммунальными службами;
  • автотранспорт – в зависимости от объема мебели подбирается соответствующая машина;
  • грузчики – их услуги распространяются не только на непосредственный вынос и погрузку мебели, но и на ее разборку.

Ни одна компания, специализирующаяся на утилизации старой мебели из квартиры, офиса, не будет работать себе в убыток. Причины этому очевидны:

  • материальные затраты на транспорт;
  • выплаты зарплат грузчикам и водителю;
  • дополнительные затраты (плата за пропуск машины на свалку).

За вывоз предметов, которые организация в будущем сможет продать и выручить немалые суммы, платить, не придется. В некоторых случаях на владельца мебели возлагаются материальные затраты только на дорогу и работу, выполненную грузчиками.

Статья в тему:  Как выбрать мягкую мебель для дома

Сумма, которую придется отдать за очищение пространства от хлама, зависит от следующих обстоятельств:

  • удаленность заказчика;
  • удобно ли подъехать к подъезду;
  • на каком этаже находиться квартира;
  • сколько мебели необходимо вывезти.

В любом случае на выбор способа утилизации мебели влияет ценность старых предметов, а также присутствие свободного времени.

Утилизация мебели в Германии

Состав мебели как отхода

Условно всю мебель по составу можно разделить на три большие группы:

  • металлическая;
  • пластиковая;
  • деревянная.

У многих во дворе или на даче можно встретить мебель (как правило садовую), которая выполнена из черного металла или алюминия. И если от неё нужно избавиться, то самым простым и верным способом будет сдать её в ближайший пункт приема металлолома и получить за это деньги.

Существует много мелких и крупных контор, которые занимаются скупкой металла как в незначительных количествах, так и в промышленных масштабах. Также можно обратиться за помощью к специалистам, занимающимися утилизацией старой мебели, но такая возможность есть только в больших городах.

Пластиковая мебель представляет не меньшую ценность даже в сломанном виде. Налажено производство, которое перерабатывает использованный пластик, и полученное вторичное сырье отправляется на производство:

  • строительных мешков;
  • мусорных пакетов;
  • труб низкого давления;
  • элементов системы канализации и т.д.

За один килограмм пластиковых отходов можно выручить в среднем 10 рублей. Цена будет определяться такими составляющими, как объем, сорт пластика, степень загрязнения и др.

Довольно часто организуется бесплатный сбор пластика в рамках каких-либо акций. На улицах устанавливаются контейнеры для сбора пластиковых отходов, куда можно поместить и небольшие предметы мебели.

В нашей стране в последнее время стали развиваться и внедряться технологии переработки древесных отходов. Старая мебель после переработки может пойти на изготовление строительных материалов, а также брикетов и гранул для отопления. Если сдавать деревянные предметы интерьера на утилизацию, то за это так же можно выручить небольшую сумму. Цена за закупку будет зависеть от вида древесины и её состояния.

Статья в тему:  Как ухаживать за мебелью из велюра

Программа утилизации от Асконы

Компания Аскона производит матрасы, мебель и осуществляет их эксплуатационное сопровождение. Принимают свои же изделия после окончания срока службы и вывозят один матрас в среднем за 150 руб. Цену на вывоз мебели нужно уточнять – зависит от габаритов и массы. При этом составляют акт проведенных работ. За вывоз старого матраса или мебели этой фирмы клиент получает скидку на покупку нового изделия.

Способы переработки и утилизации отходов поролона

Способы утилизации и переработки старой одежды

Изделия из пластиковых бутылок: елки, корзины, кормушки, украшения и многое другое

Как правильно утилизировать стиральную машину?

Как утилизировать холодильник: акции при покупке нового, скупки, компании по утилизации

Утилизация старых телевизоров с кинескопом и ЖК

Куда можно сдать старую газовую или электроплиту?

Отходы от ремонтных и строительных работ

Как правильно утилизировать монитор физическим и юридическим лицам?

Как правильно утилизировать ПЭТ бутылки?

Программы и способы утилизации старых телефонов

Утилизация старых деревянных и пластиковых окон

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector