0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска и перекраска мебели и изделий

Покраска и перекраска мебели и изделий

Окажем для Вас услуги по покраске и перекраске мебели, тонировке и лакировке.

  • Вам не нравится цвет Вашей мебели? Надоел старый цвет или он не вписывается в новый дизайн? Перекраска мебели, покраска старой мебели вдохнет новую жизнь в Вашу мебель!
  • Хотите эксклюзивную редкую расцветку, а производитель мебели не предлагает таковой? Покраска мебели или тонировка у нас — Ваше легкое решение проблемы!

Мы предлагаем покраску мебели в любой цвет:

Спецэффекты: патинирование (эффект старения), тонирование (изменение цвета), кракелюр (эффект трещин, растрескивание), декапе (состаривание), золочение, хамелеон (переливы цвета), звездное небо, перламутр, металлик, эффект кожи, soft-touch (мягкое на ощупь), эффект цемента, эффект бархата, трехмерный ледовый эффект. Эффекты: древесины, вулканического камня, зеркала хром, матовой покраски, глянцевой покраски, «капли на стекле».

  • В наличии: влагостойкие краски; покрытия, устойчивые к царапинам.
  • Краски имеют сертификаты качества, допуски к применению в покраске детской мебели, уличных предметов — устойчивы к атмосферному воздействию.
  • Глянец, матовое покрытие.
  • Полировка, создание глянца (если необходимо).

Больше фото и информации по покраске на нашем сайте https://1pokraska.com/.

Другие наши услуги:

Порядок работ:

Шкаф.


Сначала хотела красить так, не снимая дверцы, потом поняла, что неудобно будет. Поэтому рискнула. и сняла. Оказалось, не сложно. Правда, переживания о том, как надеть их обратно, присутствовали до последнего момента. В итоге прикрутила тоже сама, терпения не хватило дождаться мужа))).
Вытащила встроенные светильники и в подвешенном состоянии обмотала их малярным скотчем.
Этим же скотчем защитила стены по бокам от шкафа, пол, зеркала на дверках.
Подготовила рабочее место. Красить решила . на кровати)))! Закрыла ее тщательно полиэтиленом. И ни разу об этом выборе не пожалела. Кровать большая и высокая, все помещалось, наклоняться и ползать на четвереньках не надо было. Подготовила приблизительно равные стопки книг, обернула их пищевой пленкой. Они нужны в качестве подложек, чтобы дверки приподнять и красить как бы на весу, окрашенные края не будут соприкасаться с ровной поверхностью.

2 этап.

Зашкурила все поверхности, которые надо красить. Шкурить надо слегка, без фанатизма, самой мелкой наждачкой. Легкими круговыми движениями. Цель: создать шероховатость, не снимая ламинированный слой. Если есть вмятины и царапины, то на этом этапе их надо зашпаклевать. После шкурения тщательно протереть все поверхности обезжиривателем. Он уберет грязь, жировые следы, всё то, что может нарушить сцепление с грунтовкой и краской.

3 этап.

Грунтовка. Труднодоступные места прошла кистью, остальное — валиком. Толстый слой совершенно не нужен, грунтом надо покрывать без потеков и тонким слоем. Неравномерность окраски не страшна, а вот пропусков не должно быть. Ротанговые вставки грунтовать не стала, краска и так на них ложится хорошо.

Красить их легко — просто откатать валиком, кистью сложнее не выйти за края. Огрехи сразу вытереть тряпкой. Каждый слой просушивала, как рекомендует производитель, «на отлип» акрил высыхает за час и, в принципе, можно аккуратно переворачивать и красить дверку с другой стороны.

5 этап.

Собрала шкаф. Прикрутила дверки и ручки. Убрала малярный скотч и все подчистила. Дверки сначала планировала двое суток подержать открытыми, боялась, что залипнут. Ничего подобного — можно сразу закрывать.

Комод.

Зеркало.

Важно! Акриловые краски довольно быстро сохнут «на отлип», но полимеризуются не меньше месяца, с грунтовкой процесс может идти еще дольше. Покрашенным изделием почти сразу (а лучше всё-таки 2 суток подождать) можно пользоваться и даже протирать влажной тряпкой. Но в течение месяца покрытие остается очень ранимым, обращаться с ним надо осторожно, не царапать и не тереть с усилием. Если покрашены полки или горизонтальные поверхности, то на них лучше сразу не ставить вещи, которые могут «залипнуть», подождать пока краска «встанет». Хотя на комод я сразу поставила все, что мне нужно, ничего не залипло).

Ну вот. работа трудоемкая, но результат меня порадовал. Покраска в итоге выглядит не хуже фабричной, следов кисти не видно. Держится тоже хорошо. Царапать не пробовала, пользуюсь мебелью в обычном режиме. А обычно я ее не царапаю))). Хотя через месяц эксперимент проведу. Комната изрядно обновилась). Увы, фотографии после сжатия оставляют желать лучшего, на самом деле цвета ярче и чище, но это не так важно.

Если есть желание тоже переделать мебель и возникнут вопросы, пишите — отвечу. И если кому-то такая переделка покажется сложной, уверяю, это не так, трудозатратно — да, но вполне выполнимо без всякого опыта. Просто начинать можно с внутренних малозаметных частей, или с маленькой мебели, стула, например. По времени переделка заняла три дня. При этом я успевала готовить и . болеть бронхитом + у меня после гипса до сих пор слегка хромая нога. «Маляр-инвалид» смог покрасить, значит и Вы сможете))).

Покраска мебели под старину различными способами.

При работе используйте валик — он позволяет раскатать краску более равномерным слоем. В труднодоступных местах возьмите кисть. Начните работу с задней поверхности предмета — если будут ошибки или вам понадобится корректировать цвет с торца это будет незаметно. Как покрасить ящик под старину — хороший вариант для самой первой попытки самостоятельной покраски. Это позволит набить руку.
Для базового декора под старину вам может хватить одного тонкого слоя — сквозь него будет просвечивать фактура дерева. Если захотите наносить второй слой — дождитесь полного высыхания первого. Затем слегка пройдитесь мелкой шкуркой по всем поверхностям и наносите второй слой.

«Обшарпанная» мебель.

Для того, чтобы получить эффект «видавшей виды» мебели, сначала покрасьте предмет стандартным методом. Дождитесь высыхания краски. Теперь возьмите мелкую наждачную бумагу и начинайте оттирать краску в тех местах, где она естественно снашивается — на стыках и по углам. Вы можете отчистить краску до грунта или до дерева. После того, как потертости готовы, финально пройдитесь наждачкой по всему предмету, чтобы получить ровную поверхность.

Покраска в контрастные цвета — техника «сухая кисть».

Во-первых, покрасьте мебель стандартным методом. После высыхания базовых слоев, возьмите контрастную краску. Во-вторых, обмакните в нее сухую кисть (для лучшего эффекта можно «обтрепать» кисть, неравномерно подрезав ворс). Снимите излишки краски сухой тряпкой. Теперь очень и очень тонким слоем наносите контрастную краску поверх базовой. Обратите внимание, что мазки должны идти в одном направлении.

Состаривание с использованием воска.

После того, как окрашенные поверхности высохнут, возьмите мебельный воск темного цвета и распределите его в тех местах, где вы хотите эффект изношенной мебели. Остальную поверхность обработайте прозрачным воском. Мебельный воск или мастика наносятся на поверхность тонким слоем, а затем растираются. Воску понадобится около получаса, чтобы впитаться. Завершите работы нанесением мебельного лака. В результате вы получите мебель, которую будто многократно хватали и трогали.

Многослойное покрытие.

Наносите на мебель много слоев краски одного и того же оттенка. Перед нанесением следующего слоя, просушивайте предыдущий. А вот использовать между слоями наждачную бумагу не нужно. Завершите работу нанесением на некоторые фрагменты темной мастике. В финале покройте мебель лаком.

Надеемся, что наша статья вдохновила вас на творчество. Узнав как покрасить ящик под старину, потом выясняешь, что процесс настолько затягивает, что остановиться невозможно!

Особенности окрашивания мебели

Чтобы результат окрашивания не разочаровал, стоит внимательно отнестись к выбору краски. На баночках добросовестный производитель всегда указывает состав, и для каких материалов она подходит. Так пентафталевые краски из-за своих свойств подойдут для работы с садовой мебелью, а для домашнего использования совершенно не годятся.

Для создания эффекта пластика и глянцевого блеска применяется тиксотропная краска, которая имеет тягучую текстуру, поэтому к работе с ней необходимо приловчиться.

Для безупречного стильного интерьера часто применяется покраска мебели под старину. Для этого важно сохранить структуру дерева. Поэтому обязательно использовать морилку, которая представлена в богатом ассортименте по цветовым оттенкам натурального дерева. Морилка выделяет естественный узор дерева на мебели, покрашенной под старину.

Покраска мебели из кожи

Инструкция, как перекрасить мебель

Правила для достижения положительного результата:

1). Краску на поверхность наносят ровным слоем. В первую очередь с помощью кисточки прокрашивают выступающие части, затем берут валик. Важно наносить состав, не меняя направления.

2). Чаще делают двухслойное покрытие. Второй слой накладывают после высыхания первого. Его разрешается наносить поперёк первого, но если это последнее покрытие – краску наносят вдоль древесного волокна.

3). Для ускорения работы пользуются краскопультом или аэрозольными баллончиками.

4). Для стиля прованс создают оригинальные неровности и разводы.

5). Чтобы добиться интересного результата, стоит экспериментировать с выбором цвета.

6). Перед приобретением краски читать инструкцию и применять средство правильно.

Кaким инcтpyмeнтoм кpacить мeбeль

Для oкpaшивaния шкaфoв, кoмoдoв, cтoлoв мoжнo иcпoльзoвaть вaлики c киcтoчкaми, кpacкoпyльты и aэpoзoльныe бaллoнчики.

Кpacкoпyльт — oбopyдoвaниe для нaнeceния кpacки. Pyчныe мoдeли пpeдcтaвляют coбoй цилиндpы, нacoc и шлaнги для зaкaчивaния cocтaвa и eгo pacпылeния. Этo ycтapeвшиe инcтpyмeнты, кoтopыe pacпpeдeляют кpacкy нepaвнoмepнo пo пoвepxнocтям.

Пнeвмaтичecкиe кpacкoпyльты paбoтaют c жидким кpacящим cocтaвoм. Oн coздaeт зaвecy тyмaнa в вoздyxe, из-зa чeгo pacxoд кpacки yвeличивaeтcя. Цвeт лoжитcя poвнo, пoтeки и paзвoды нe oбpaзyютcя.

Элeктpичecкиe кpacкoпyльты нe coздaют тyмaн, нo плoтнo нaнocят кpacкy нa пoдгoтoвлeнныe пoвepxнocти.

Paбoтaйтe кpacкoпyльтoм aккypaтнo, чтoбы paвнoмepнo pacпpeдeлить пигмeнт

Baлик — пpивычный и пpocтoй в иcпoльзoвaнии инcтpyмeнт. Oн нe пoдxoдит для paбoты c мeлкими элeмeнтaми, yглaми и cтыкaми — шиpoкaя пoвepxнocть зaдeвaeт coceдниe yчacтки, peзyльтaт пoлyчaeтcя нeaккypaтным.

Bo вpeмя paбoты peкoмeндyeм измeнять шyбкy вaликa, чтoбы нe cмeшивaть пигмeнты. Инcтpyмeнт нe coздaeт пoтeкoв, ecли нa нeгo нaбиpaть yмepeннoe кoличecтвo cocтaвa. Baлик зaxвaтывaeт бoльшyю плoщaдь, мeбeль oкpacитe быcтpee, чeм киcтoчкoй.

Paбoтaть вaликoм пpoщe, чeм кpacкoпyльтoм

Для вoдoэмyльcиoнныx и мacляныx кpacoк выбиpaйтe вeлюpoвыe вaлики.

Aэpoзoль — гoтoвaя к paбoтe кpacкa, кoтopyю нyжнo тoлькo pacпылить нa пoдгoтoвлeннyю пoвepxнocть. Для paбoт нe нyжнo дoпoлнитeльнoe oбopyдoвaниe, бaллoнчикoм oбpaбaтывaют yглы, изгибы, тpyднoдocтyпныe yчacтки. Aэpoзoлями нaнocят yзopы и pиcyнки, oни пpeдcтaвлeны в шиpoкoй пaлитpe цвeтoв.

Кpacкa из бaллoнчикoв oтличaeтcя xopoшeй aдгeзиeй: oнa xopoшo лoжитcя нa пoвepxнocти бeз пpeдвapитeльнoй пoдгoтoвки. Paбoтaйтe aэpoзoлями aккypaтнo, нe зaдepживaйтe pyкy нa oднoм мecтe пoдoлгy, чтoбы нe oбpaзoвaлиcь пoтeки.

Mинyc aэpoзoльнoй кpacки — в oбpaзoвaнии пoтeкoв

Цены на покраску МДФ

Прямолинейные крашеные фасады 19мм*

* Примечание: принимается заказ на крашеные фасады общей площадью не менее 2 м2. Колеровка по системе RAL, ICA, срок выполнения заказа до 4 недель.

Матовое покрытием2190.00 р
Глубокий матм2200.00 р
Глянецм2220.00 р
Высокий глянецм2240.00 р
Металлик (спецэффект)м2280.00 р
Фотопечать (нанесение рисунка на крашеный МДФ)м2160.00 р
Аэрография (нанесение рисунка на крашеный МДФ)м2260.00 р

Криволинейные крашеные фасады 19мм

Матовое покрытием2420.00 р
Глянцевое покрытием2460.00 р
Покрытие металлик и спецэффектым2500.00 р

Обзор красящих составов, которые вам пригодятся

Стоит уточнить, что для одного предмета мебели может потребоваться сразу несколько лакокрасочных материалов. Но не волнуйтесь, это не понесет существенных затрат. Возможно подобрать недорогую, но качественную краску.

  1. Акриловые краски

Их используют чаще всего. И не без оснований. Акрил можно разводить с водой для получения нужного оттенка, кроме того, состав является устойчив к повреждениям. Он быстро высыхает, поэтому процесс нанесения не затянется на долгое время.

Совет: Дорогие акриловые краски практически не имеют запаха и являются абсолютно безвредными. Если предстоит вносить изменения в интерьер детской комнаты, то советуем остановиться на этом варианте.

Базовые краски светлых оттенков

Они остаются популярными за счёт низкой цены. Белую краску зачастую наносят поверх основного цвета. После просушки получается интересный градиент.

Подойдёт для создания матового эффекта. Не особо экологична, имеет резкий запах при использовании, поэтому рекомендуется брать на основе растительных компонентов.

Водная эмульсия на базе латекса

Если перед вами натуральное дерево, то лучше краски не найти. Она легко окрашивает поверхность, при этом образуя влагозащитную плёнку. Такую мебель можно мыть без труда, не боясь, что та вздуется. Эмульсия не имеет запаха. Из минусов – неустойчивость к низким температурам.

Силиконовая водоэмульсионная краска

Стоит присмотреться к этому составу, когда речь заходит об увеличении срока эксплуатации мебели. Это невероятно стойкое покрытие, которое необходимо в комнатах с повышенной влажностью.

Морально устаревшей мебели можно подарить новую жизнь, покрасив её в другой цвет. Метод подходит и в том случае, если вы хотите изменить поднадоевший интерьер, не погружаясь в ремонт. Перед покраской мебель необходимо подготовить и определить тип поверхности.

Подготовка – многоступенчатый процесс, и пропускать его этапы крайне нежелательно. Для перекраски применяют разные виды лакокрасочной продукции. Морилка колерует материал, лак и воск завершают процесс. Основной состав, краску, выбирают на основе её эксплуатационных характеристик. Чтобы краска легла ровно, предварительно заделывают дефекты поверхности и работают при хорошем освещении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector