8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как покрасить деревянную поверхность

Перед покрасочными работами следует подготовить рабочее место: защитить от краски близлежащие стены, пол и предметы интерьера, укрыв их газетами или полиэтиленовой пленкой.

Первый шаг — удаление старых слоев лака и краски. Сделать это можно или строительным феном, который облегчит отслоение краски, или специальным составом для смывки.

После этого рекомендуется отшлифовать поверхность наждачкой, протереть влажной тканевой салфеткой и дать ей высохнуть. Если на поверхности дерева видны сколы, сильные неровности и трещины, следует зашпатлевать их и подождать, пока шпатлевка высохнет. После высыхания следует обезжирить поверхность растворителем и дать высохнуть вновь.

Восстановление мебели в мастерской: процесс согласования и реставрации

Процедура реставрации для любых деревянных предметов мебели одинакова, будь это комод, кресло, буфет или стол.

За исходную стоимость можно взять 9000 руб/м. кв. поверхности, которую надо восстановить

Согласование и оплата

Присылаете с помощью Viber/WhatsApp/Telegram или электронной почты несколько фотографий вашей мебели для понимания с чем придется работать. И габаритные размеры, чтобы оценить площадь реставрируемого изделия. Контакты для отправки.

Мастер смотрит и озвучивает предварительную стоимость. Если цена вас устраивает, договариваемся на осмотр на месте или, когда вы сможете привезти мебель в мастерскую.

После осмотра и согласования работ и сроков, заключаем договор, делаете предоплату 70% .

Почему 70% а не 50%, например? Около 50% всей стоимости реставрации уйдет на материалы – химия для снятия старого покрытия, расходные и лакокрасочные. 20% — на оплату рабочих, аренду и электричество. Оставшиеся 30% оплачиваете по завершении всех работ и приемки мебели.

Подбор цвета покраски

Далее, едем/договариваемся поехать подобрать цвет в специализированный магазин. Вы должны лично согласовать цвет и лакокрасочное покрытие чтобы получить именно то что вам требуется.

«Почему надо ехать в магазин для подбора цвета, а не сделать это в мастерской?», — часто нас спрашивают заказчики. В магазине есть профессиональное оборудование для колеровки и подбора цвета и большое количество видов красок и лаков. На каждый заказ приобретаем определенный объем ЛКМ.

Процесс восстановления

Старое ЛК покрытие полностью снимаем при помощи химии, чтобы не повредить древесину и не сошлифовать лишнего. Особенно это актуально для шпонированной мебели, где толщина шпона имеет критическое значение.

Устраняем все повреждения: сколы, трещины. Утраченные элементы восстанавливаем. Тщательно шлифуем и готовим мебель к покраске.

Покраска мебели

Основных вариантов покраски 2:

  1. Морилка / пропитка
  2. Эмаль

В первом случае пропитываем древесину колерованной в нужный цвет морилкой, затем грунтуем и покрываем лаком минимум в два слоя. В итоге получаем мебель с хорошо выраженной структурой дерева нужного цвета и оттенка.

Но морилка не подходит для покраски мебели или мебельных фасадов в светлые цвета: белый, кофе с молоком, слоновая кость и т.п. В этом случае надо красить эмалью, а для получения структуры древесины использовать патину.

Покрытие лаком: какой выбрать

После того как мебели или кухонному фасаду придали нужный цвет – его необходимо защитить лаком. Это довольно важный момент и значительно влияет на стоимость, т.к. он качества лака зависит финишное покрытие мебели и как долго оно будет служить.

Что следует учитывать при выборе лака:

  • Дешевые лаки желтеют при воздействии ультрафиолета
  • С какой интенсивностью вы будете пользоваться предметом мебели? Если часто – надо выбирать износостойкий лак.
  • Где мебель будет находится мебель? Если на улице – однозначно, лак устойчивый к агрессивной среде.
  • Хотите глянцевую поверхность? Ее надо полировать, и это влияет на стоимость.

Покраска деревянной мебели на предприятии

Важно! Только профессиональная покраска мебели на предприятии дадут гарантированный качественный результат! Такая работа требует профессиональных навыков, знания нюансов и тщательного соблюдения технологий. Наша компания готова Вам предложить:

  • Покраска старой мебели на предприятии. Важно выделить отдельное помещение, где изделие будет храниться и сохнуть при особых условиях и без беспокойства со стороны людей, домашних животных и пыли.
  • Точное соблюдение технологии — это Ваша гарантия качества и долготы покрытия. В домашних условиях подобных результатов добиться нельзя.
  • Современное оборудование;
  • Расходные материалы высокого качества (пр-во Италия, Германия);
  • Большой опыт работы.

Порядок выполнения работ:

Порядок выполнения работ по покраске старой мебели или новой может корректироваться, в том числе дополняться другими пунктами в зависимости от вида изделий.

  • Разборка, демонтаж.
  • Снятие старого покрытия.
  • Восстановление и реставрация поверхностей, возможно изготовление новых элементов.
  • Шпонировка (при необходимости).
  • Замена фурнитуры (при необходимости).
  • Подготовка под покраску.
  • Покраска, тонировка, лакировка, спецэффекты.
  • Сборка
  • Полировка (при необходимости).

Примеры наших работ :

Наша компания предлагает целый перечень услуг по восстановлению и реставрации мебели из дерева.
Получить подробную консультацию и узнать цены на оказываемые услуги Вы можете, позвонив по телефонам:

(+37529) 320-88-47 (Velcom)

(+37529) 311-11-06 (Velcom)

(+37529) 311-17-12 (Velcom)

Готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества!

Контакты:

(+37544) 520-94-74
многоканальный
(+ Viber, Whatsapp, Telegram)

Время работы:
Пн-Вс с 9:00 до 21:00 — прием звонков
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 — работает производство

Мы в соцсетях и viber:

Варианты краски для обработки деревянных изделий

Современная промышленность предлагает большой выбор красок для деревянных деталей, которые отличаются по составу и вариантам нанесения.

К наиболее распространенным для покраски деревянных изделий относят:

  • Акриловая эмаль. Быстро сохнет, имеет влагозащитные функции. Считается универсальным лакокрасочным материалом, так как подходит для всех видов деревянных изделий. Исключением являются породы древесины повышенной смолистости.
  • Масляная эмаль. Можно красить деревянные заготовки даже из смолистых пород. Недостаток – покрытие долго сохнет.
  • Акриловые краски. Отличаются низкой ценой. Составы подходят под покраску МДФ и массива дерева, простые в использовании. Есть небольшие проблемы с долговечностью покрытия, в особенности, если использовать краски для наружных работ.
  • Алкидные составы. ЛКМ имеет водоотталкивающие свойства, не впитывается глубоко в деревянные детали. Можно использовать краску на всех видах изделий из дерева. Покрытие быстро сохнет.

При выборе краски для различных изделий из массива важно сохранить естественный рисунок и текстуру материала. Для этого можно использовать бесцветные составы. Цветные краски нужны для окрашивания деревянных изделий в требуемый оттенок. Они позволяют добиться эффектного сочетания предметов интерьера с дизайном помещения.

Плюсы аэрозольных красок

Если нужно быстро обработать поверхность изделий из МДФ или натурального дерева, то лучшим выбором станет акриловая краска. Она выпускается в баллончиках или банках. Состав не токсичен, ложится ровно, создавая гладкое покрытие на изделиях из дерева.

К другим преимуществам использования аэрозольных красок можно отнести:

  • Использование состава для реставрации, полноценного окрашивания мебели и других изделий из дерева.
  • Текстура ЛКМ позволяет создавать равномерное покрытие даже на сложном рельефе.
  • Деревянные изделия после покраски защищены от грязи, влаги, коррозии.
  • Состав экологически безопасный для использования, не токсичен, не содержит хлор и фтор.

При работе с неокрашенной деревянной поверхностью следует обратить внимание на современные ЛКМ. Мастерская «Воярг» использует в работе матовую и глянцевую эмаль, матовый лак обычный и на патине, глянцевый лак с полировкой и без нее. При желании нанесем огнестойкое покрытие.

Окрашивание кухонных фасадов

При отделке кухонных фасадов важно правильно выбрать вариант покраски. Необходимо найти подходящую основу и лак, правильно подобрать оттенок. Учитывая, что фасад – это самый яркий акцент кухни, его внешний вид должен быть безупречным. Мы подберем оттенок, который позволит кухонному фасаду гармонично вписаться в интерьер.

Почему окрашивание кухни лучше доверить профессионалам:

  • Надежность. Кухонная мебель постоянно подвергается различным испытаниям – влажность, повышение температуры, частые механические воздействия. Только профессиональная покраска позволит сохранить привлекательный внешний вид мебели.
  • Скорость работ. Мы проводим работы быстро и без лишних действий. Сэкономьте несколько дней ремонта, обратившись к профессионалам.
  • Широкие дизайнерские возможности. Мы подберем цвет по каталогам, выполним декоративную обработку фасадов.

Помимо отделки кухонных фасадов, мы осуществляем покраску новых элементов мебели.

Материал для изготовления мебели

Сегодня редко встретишь в современных квартирах мебель из массива. Она считается антиквариатом. Но отдельные предметы встречаются: старый бабушкин шкаф, стулья и обеденный стол. Они потрёпаны временем, но ещё крепкие.

Современная мебель производится в основном из МДФ и ДСП с покрытием. МДФ – древесная мелкодисперсная фракция под воздействием высоких температур прессуется, и получаются плиты прочнее дерева. Древесно-стружечные плиты (ДСП) менее плотные по текстуре.

Плиты ДСП облицовывают:

  1. Шпоном.
  2. Бумагой.
  3. Полимерными плёнками.
  4. Пластиком.

Виды ДСП:

  • Лакированные. Плиту покрывают несколькими слоями лака. Используют в изготовлении фасадных деталей мебели. Такую поверхность проще отполировать. Потому что перед покраской нужно удалить слой лака, отшлифовать и только потом приступать к покраске. Это трудоёмкий процесс.
  • Ламинированные. ЛДСП сейчас очень популярна. Под воздействием термопресса плёнка, накатываемая на основу, создаёт прочный и надёжный слой. Поэтому покраска такой плиты проблематична. Полимер осложняет процесс.
  • Кашированные. Наклеивание на ДСП бумажного покрытия. Это покрытие поддаётся чистке и после удаления верхнего слоя можно приступать к покраске.
  • Шпонированные. На плиту под давлением наклеивается шпон. Для покраски используется морилка и лак.

PROFWOOD

Позвонившим с сайта — выгодные предложения!

8 (922) 615-77-70

В наше время современные технологии строительства позволяют строить и производить внутреннюю отделку дома из различных строительных материалов, но стабильно популярным материалом во все времена является древесина, так как этот материал обладает самыми необходимыми качествами для создания комфорта и безопасности для здоровья жильцов. Подробнее…

Выполняем работу выездными бригадами. Ремонт снаружи и внутри, увеличиваем срок службы с гарантией до 10 лет

Получить бесплатную консультацию у специалиста.

Получить бесплатную консультацию по интересующим Вас вопросам, Вы можете написав специалисту в WhatsApp и получите подробную информацию в самое кратчайшее время.

Покраска домов

Монтажные работы

Покраска доски в цехе

Фальш — балки

Шлифовка древесины выполняется для открытия пор (капилляров), способствует более глубокому проникновению ЛКМ соответственно увеличивает срок службы покрытия. Способствует более равномерному нанесению цвета.

Для того чтобы отбелить поверхность древесины можно использовать NEOMID 500.

Используемая краска имеет восковую эмульсию на основе возобновляемого сырья: воска пчел, естественной смолы и льняного масла, поэтому она является безопасной в использовании при внутренней отделке.

Это зависит от множества факторов. В среднем усадка сруба происходит на 7-10%.

Оптимальная рабочая температура считается от +5 до +30 °C.

С расценками на виды услуг можно ознакомиться в разделе цены.

Для наших клиентов компания ассоциируется, главным образом, — с профессионализмом услуг, которые оказывают специалисты компании. Сотрудники имеют опыт и знания, которые позволяют первоклассно выполнить задачу различного уровня сложности, которую ставит перед нами заказчик.

Компания “PROFWOOD” основана строителями, которые знают свое дело. В ней работает квалифицированная, энергичная команда, ориентированная на высокое качество оказываемых услуг. Специалисты компании имеют современное оборудование и технологии, позволяющие выполнять работу качественно и в отличие от других организаций за более короткие сроки.

Как правильно выбрать краску

При выборе хорошей краски для старой мебели нужно учесть несколько факторов, чтобы не испортить ее и не потратить деньги впустую:

  1. Тип древесины и назначение мебели.
  2. Место эксплуатации.
  3. Многоразовость окрашивания.
  4. Совместимость с “родным” покрытием.

Тип материала и мебели

От типа древесины зависит количество слоев, которые придется нанести. Кедр, сосна и пихта впитывают в 2-3 раза больше краски, чем бук, береза или клен.

Интерьерный стиль дорогой дизайнерской мебели заведомо подразумевает, что эксперименты с ней могут окончиться порчей имущества. Оживить богемный или винтажный шкаф поможет только лессирующий прозрачный лак.

Помещение для мебели

Для покраски мебели, установленной в ванной комнате, подойдут силиконовая или масляная эмульсии, в кухне – водоэмульсионки без запаха и без латекса, а в детской – безопасные водные или акриловые краски. В магазинах лучше поискать марки с пометкой Eco Label.

Повторное окрашивание

Не каждая краска хорошо ложится при повторном окрашивании. Иногда при нанесении на какой-то участок она просто расползается и отпадает.

Чтобы второй слой не поплыл, надо проверить, какие рекомендации дает производитель и допускает ли возможность окрашивания деревянных основ своей продукцией в несколько слоев.

Совместимость с другим покрытием

На деревянных конструкциях, у которых уже имеется собственное фабричное покрытие, новый слой может не закрепиться. В большинстве случаев краску нельзя наносить на неочищенное от старого состава и неподготовленное дерево.

Покраска старой мебели должна проводиться с учетом интерьера, чтобы оттенок сочетался с иными элементами в комнате. Подойдет под любой стиль белый оттенок, также он поможет акцентировать внимание на мебельных предметах. Темные цвета хорошо подходят для создания спокойной атмосферы в спальне либо детской комнате.

Окрашивание мебели поможет сэкономить на приобретение новой обстановки. Процесс простой, по этой причине можно справиться самостоятельно. На строительном рынке легко можно подобрать подходящий под задачу тип ЛКМ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector