5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему я больше не хожу в ИКЕЮ? 6 причин

​​​​​​Почему я больше не хожу в ИКЕЮ? 6 причин

ИКЕА – огромная транснациональная корпорация, которая зарекомендовала себя как место, где найти можно все. Компания открывает новые магазины по всему миру и привлекает все больше покупателей. Так почему я, словно изгой, стремлюсь сбежать отсюда и обхожу этот оазис экономичных покупок десятой дорогой?

У многих желание приобрести дизайнерскую мебель есть, а возможности – нет. И тут появляется IKEA с модной и стильной мебелью по цене на порядок ниже дорогих брендов. Компания не скрывает, что производит мебель из переработанных, возобновляемых материалов и вторсырья: дерево, хлопок, металл, пластик, стекло и ротанг. Так IKEA сокращает расходы, экономит ресурсы – цена товаров ниже.

Ниже дизайнерское кресло Osaka от BoConcept за 66 тыс. р. и КОАРП IKEA за 15 тыс. р.

IKEA в России

Первые попытки IKEA выйти на российский рынок датируются концом 1980-х. Ингвар Кампрад лично вел переговоры и планировал создать в СССР целый комплекс по производству мебели. Но конечного соглашения так и не было достигнуто.

К российскому направлению в компании вернулись в конце 1990-х, а в начале 2000 года в Химках открыли первый магазин. Инвестиции в проект составили около $200 млн. В первый день гипермаркет посетило около 30 000 человек. Открытие второго магазина привлекло более 50 000 посетителей.

К 2008 году в России было 11 магазинов бренда, а в 2017 году их стало уже 14.

В сентябре 2016 года IKEA запустила крупнейшую в России мебельную фабрику. Объем инвестиций в этот проект оценивается в €50 млн.

Где производится мебель?

ИКЕА сотрудничает со многими российскими производителями-мебельщиками, закупая часть материалов у них. В целом же производство продукции – материалов, комплектующих и т.д., раскинулось по всему миру. Наиболее сложные в техническом плане изделия поставляются из Германии, Норвегии. Простую и дешевую продукцию изготавливают в Китае. Также производство открыто во многих странах Восточной Европы.

Интересно, что качество готовой продукции ИКЕА не зависит от места ее производства. У компании разработана целая система оценки качества, соответствующего цене, которой занимался сам лично Ингвар Кампрад.

Интересные факты

Любопытный факт заключается в том, что в настоящее время создатель фирмы ИКЕА Ингвар Кампрад не владеет компанией. В 80-е годы он уступил свое детище нидерландской компании INGKA Holding B.V. Предполагается, что причины данного поступка кроются в чрезмерной бережливости бизнесмена. Налоги в Швеции очень велики, а Ингвар считается жутким скрягой. Казалось бы, человек, который создал уникальную систему товаров и услуг. Он, выросший в нищете, но заработавший в итоге миллиарды, с легкостью распростился с компанией, которую создал сам.

Теперь структура компаний сети ИКЕА безумна сложна. Бытует мнение, что это специальный способ, чтобы минимизировать налоги. Однако остались многочисленные магазины компании ИКЕА. Страна-производитель Швеция теперь известна в каждом доме!

Идеи интерьера

Предлагаемые идеи современной мебели: простые и понятные формы, шведский минимализм и лаконичность, сочетание различных фасадов, разнообразие цветовых оттенков в основе которых лежат всё же нейтральные спокойные оттенки.

В лучшей мебели от IKEA можно найти различные по стилю мебельные композиции, зачастую в одном интерьере можно увидеть удачно скомпонованные стили: модерн и прованс, в тоже время прослеживается строгая скандинавская линия.

Можно воспользоваться представленными готовыми решениями интерьеров, обладающими стильным сочетанием и мебели, и текстиля, и различными декоративными компонентами.

Кухни от Икеа

С Икеа доступен большой выбор универсальной мебели, которая легко вписывается в любой тип планировки: угловая, линейная, п-образная, островная.

По цветовым решениям мебель разделяется на четыре распространенных варианта: белая кухня, яркая, металлическая и с древесными оттенками.

Присутствуют разнообразные фасады и шкафы. Для больших помещений используется мебель с распашными дверями. В помещение с ограниченной площадью куда разумней поставить мебель с горизонтальными дверьми, открывающихся «гармошкой». Стеклянные двери визуально расширяют пространство. Однако придется следить за порядком.

  • От фронтальных замысловатых кухонных панелей интерьер только утяжеляется. Возникают трудности при уходе.
  • Со временем накапливается пыль, копоть, пыль. Навесные закрытые шкафчики отлично сохраняют посуду, которую не нужно часто использовать.
  • А вот для более востребованных вещей лучше использовать открытые навесные полки. Под имеющуюся бытовую технику подбираются шкафы.
  • Напольный шкаф хорошо подходит для хранения сухих продуктов питания и размещения мелкой бытовой техники.

Мебель от Икеа предоставляет каждому покупателю абсолютную свободу.

И хотя поначалу отсутствует наполнение для ящиков или полок, все это можно приобрести отдельно.

Сформируйте собственную комплектацию кухонной гарнитуры:

  • Подставки,
  • Вкладыши,
  • Разделители.

Для прихожей

Многие считают прихожую второстепенным помещением, и это напрасно. Зайдя в комнату, у гостей сразу же складывается общее впечатление о доме или квартире, поэтому эту зону нужно организовать полноценно и гармонично.

Хеменес. Это большой шкаф с раздвижными дверьми. Представлен в светлых и темных оттенках.

Трисил. В этой серии также имеется шкаф с раздвижными дверьми. Ящики очень вместительные, оснащены функцией торможения, поэтому они выпадут даже при повышенной нагрузке. Мебель представлена в темных оттенках.

Брейм. Мебель выполнена в светлой цветовой гамме. Верхняя часть шкафа оснащена штангой с местом для зимней одежды. Также имеются полки для размещения других вещей.

Простой тест на качество мебели ИКЕА

Магазины за столько десятилетий на рынки России не только не обанкротились, но и существенно прибавили свои позиции – открываются новые точки в разных городах, расширяется ассортимент, на кассах всегда очереди. Это самый простой способ определить качество продукции. Если люди до сих пор там покупают мебель, то она стоит того. Сарафанное радио, отзывы друзей играют немаловажную роль при выборе. Я не встречала человека, который бы сказал, что мебель из этого магазина развалилась через месяц на глазах. Может не нравится цена, дизайн или стиль, но свой срок службы эта мебель точно отслужит. Миллионы людей не могут ошибаться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector