13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белая прихожая; 47 фото идей белоснежного интерьера прихожей

Белая прихожая — 47 фото идей белоснежного интерьера прихожей

Большое количество людей и дизайнеров сходятся в модной из самых модных брендов. Что она хранит в себе? Насколько долго сможет продержать в чистоте и порядке? С какими цветами лучше всего будет гармонировать такая прихожая? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

  • В чём особенность белой прихожей?
  • Насколько практична белая прихожая?
  • Наиболее выгодное сочетание цветов в белой прихожей
  • Не простой выбор: матовая или блестящая прихожая
  • 47 фото белой прихожей в интерьере

Какие оттенки белого применяются для прихожей?

Для коридора используют такие базовые тона:

  • все оттенки миндаля;
  • античный белый;
  • слоновая кость;
  • белоснежный.

Рассмотрим, какие оттенки белого можно применять для прихожей.

Классика

В таком стиле пол, потолок и стены оформляют в белый цвет. Мебель устанавливают деревянную, при этом она может быть, как современной, так и антикварной. Данный стиль не приемлет громоздких сложных деталей и форм. Все должно быть просто и лаконично.

Модерн

Стены преображают при помощи обоев, штукатурки или краски в светлые цвета. Пол отделывают паркетом. Потолок может быть много уровневым, где оттенки белого перетекают один в другой. Как вариант, можно установить витражи. Элементам освещения присущи громоздкие или необычной формы. Прямые линии и грубые формы не приветствуются. Мебель используют из натуральных материалов.

Поп-Арт

Здесь акцент делают на контраст цветов. Потолок и стены оформите в белых тонах. Пол и мебель должна быть контрастной. Шкафы могут быть ярких насыщенных цветов с глянцевой поверхностью. Гармонично впишутся в интерьер неоновые элементы освещения.

Поп-арт – это молодежный стиль, который не ограничивается какими-то строгими рамками. Главный принцип оформления – это яркость и креатив. Фантазируйте и творите!

Минимализм

Этому стилю присуще четкие линии и строгий дизайн. Яркие и нестандартные решения здесь не подходят. Прихожая должна быть оформлена в бело-серых тонах, которые должны чередоваться или плавно перетекать друг в друга. Стиль минимализм «настроен» на то, чтобы разгрузить пространство. Отличное решение – использование мебели-трансформера.

Стиль, который исключает все лишнее и склоняется к натуральным материалам. Долой эра потрбления!

Прованс

Это очень романтичное направление. Стены, потолок, пол оформляют в белый цвет. В этом стиле он занимает лидирующей позиции. Также в оформлении интерьера используется большое количество цветочных орнаментов, ажурные вставки. В качестве декора используют рамки на стенах. Мебель используют как современную, так и витражную, предпочтительно из натуральных материалов.

Этот стиль отличается грубостью и прямолинейностью форм. Зачастую используются оштукатуренные стены. Если в интерьере используется дерево, то оно имеет грубую обработку. Пол и потолок можно покрасить в белые тона. Проводку не прячут, она идет поверх стен. Ничего вычурного, здесь все просто. Вместо вешалки крючки и даже гвозди. Вместо ящика для обуви используется лавка. Кстати, она тоже может быть белой.

Скандинавский стиль

Северный стиль несет в себе энергетику этого сурового края. Белоснежные оттенки превалируют в отделке. Мебель может также быть в белых тонах. Интерьер дополняют аксессуарами в стиле пэчворк. На полу стелят ковер или половики.

Стены

Начнем со стен. Здесь уместным будет покрасить стены белой или светлых тонов краской, которую можно смело подвергать влажной уборке. Хорошо с этой целью справится водостойкий акрил. А вот если Вы все же предпочитаете обои, то важно отдать предпочтение моющим, с низкой степенью рельефности. Жидкие белые обои в прихожую лучше не брать, так как они плохо подвергаются мойке.

Пол в белой прихожей, естественно, не обязан быть белым. Можно выбрать, конечно, оттенок ламината «беленный дуб», но хороших сочетаний можно также достичь с серыми или бежевыми оттенками разных тонов. Среди лучших отделочных материалов будут ламинат, плитка или качественный линолеум.

Белый комплект мебели для прихожей — в чем же «изюминка»?

Главным и неоспоримым достоинством белой мебели считается ее способность визуально увеличивать площадь помещения. Она создает впечатление легкости, простора и уюта, а также на самом входе дарит ощущение комфорта во всем доме. Поэтому, если у Вас нет возможности похвастаться свободными квадратными метрами в прихожей, то в этом случае решение оформить ее в белом цвете станет самым удачным.

И вторым не менее значимым преимуществом белой мебели является ее универсальность и гармоничное сочетание с множеством цветовых вариаций интерьера. Белая мебель в прихожей (фото модельного ряда которой можно просмотреть в соответствующем разделе каталога нашего сайта) удачно гармонирует с коричневыми, серыми или темно-вишневыми оттенками. Таким образом, если Вы решили обновить интерьер дома и сменить мебельный гарнитур, но не желаете делать ремонт и изменять оформление стен, полов и потолков — прихожая белого цвета сможет внести уют и роскошь в уже существующий дизайн помещения.

Особенности белого интерьера

Белый цвет воистину уникален. Он сочетает в себе массу преимуществ, и практически не имеет недостатков. Достаточно лишь посмотреть на фото белой прихожей. Правда в мире повсеместно существует такой стереотип, якобы: «Белый цвет быстрее замарается».

Да, фоновый цвет влияет на то, увидим ли мы на нем что-то или нет, однако не так сильно, как все думают. В действительности же, на белой мебели пыль замечается практически также, как и на любой другой, независимо от цвета. Тем более, что на маркость предмета намного большее влияние оказывает тип поверхности, нежели ее оттенок.

И что гораздо важнее, какие все-таки особенности у белого цвета:

Во-первых, это его универсальность. Белый цвет можно совмещать абсолютно с любым другим и вы не получите плохого результата. Один совет: если у вас в комнате предметы мебели разных цветов и смотрятся они так себе, то советуем вам разбавить все это белыми оттенками.

Еще лучше будет покрасить или обклеить в некоторых местах каждый предмет мебели белым цветом, так вы избавитесь от чувства хаоса в комнате.

Еще одна польза белого цвета — это то, что он, за счет отражения большинства волн видимого светового спектра, зрительно увеличивает пространство. Это довольно полезно в небольших по площади помещениях. И это одна из причин, почему в гостиницах или строительных компаниях часто используются небольшие белые прихожие и спальни.

Белый цвет легко сочетается практически с любыми стилями. Особенно хорошо смотрится в помещениях, выполненных в современных стилях, таких как минимализм или скандинавский стиль. Правда, существуют и такие, с которыми светлый цвет не дружит. К ним можно отнести прованс, и некоторые подвиды классического стиля.

Освещение пространства

Способность белого цвета создавать вокруг себя светлую атмосферу не отодвигает на задний план концепцию освещения. Это всегда остается важным пунктом гармоничного дизайна. При проектировании источников света в белой прихожей пользуются традиционными приемами:

  • Центральное освещение обязательно дополняется настенными источниками.
  • В зависимости от площади прихожей, потолок может украшать одна центральная люстра, точечные светильники по периметру или комбинированный вариант.
  • Настенное освещение обязательно включает приборы возле зеркала. Органично смотрятся встроенные в верхнюю часть мебели диодные светильники.
  • Ориентируясь на площадь белой прихожей, настенные приборы могут распределяться по все пространству помещения.

Выбор моделей осветительных приборов полностью зависит от стилистического решения дизайна белой прихожей. Возможные варианты оформления:

  • Для классической прихожей характерны хрустальные осветительные приборы с подвесками. Сияющая белизна мебели будет органично дополнена яркими бликами на хрустальных элементах.
  • Стиль модерн более современен. Плафоны потолочного и настенного освещения могут быть сферической или цилиндрической формы.
  • Атмосферу прованса в белой прихожей подчеркнут лампы в виде свечек и патинированные поверхности каркаса, выполненного из меди, бронзы или латуни.
  • Лаконичность минимализма представлена хромированными деталями и плафонами простых форм. Точечные светильники на потолке обычно дополняют спотами с возможностью регулировки направления света и встроенными в мебель диодами. Чрезвычайно практичное решение для интерьера белой прихожей.

Очередные фото дадут представления о разнообразии способов оформления белой прихожей:

Достоинства и недостатки белой прихожей

Оформление прихожей, имеющей небольшую площадь, способно стать кошмаром для любого человека даже с образованием в области дизайна. Поскольку возникает необходимость сделать все возможное, чтобы визуально комната стала просторнее и шире. Проще всего это сделать, конечно, с помощью отделки стен, потолка белого цвета. Благодаря этому даже маленькая и узкая прихожая будет казаться просторнее.

Кроме того, это отличное решение проблемы давящих стен. Ни для кого не является секретом тот факт, что стены, окрашенные в темный цвет, «давят» на человека. Поэтому все чаще дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение в выборе цвета для стен пастельным тонам.

На фото белой прихожей видно, что это удачное цветовое решение. Белая прихожая так же обладает другими достоинствами:

  • универсальность – комната, оформленная в белом цвете, может быть обставлена в классическом или современном стиле;
  • возможность скрыть мелкие недочеты – во время проведения ремонта возможны некоторые ошибки. Замаскировать их можно с помощью отделки белого цвета, которая выглядит идеально ровной;
  • комбинирование с любым цветом – расставлять цветовые акценты проще, поскольку этот тон отлично сочетается с любой цветовой палитрой.

Необходимо отметить, что белый цвет всегда остается модным. Он не выходит из моды и дизайнеры иногда рекомендуют его использовать людям, которые опасаются, что уже через год их стильная прихожая перестанет таковой являться.

Теперь пришло время поговорить о недостатках цвета. Хотя их не так много, но нельзя утверждать, что он не имеет никаких недостатков. Итак, первая проблема — это маркость цвета.

Говорят, что на темном цвете любые сколы, царапины и грязь намного заметнее. Это правда. А поскольку прихожая в белом цвете – это комната, которая сильнее других подвержена загрязнению, вероятность того, что цвет замарается, высока.

Второй ощутимый недостаток – это необходимость более внимательно отнестись к выбору меблировки. Проблема этого цвета заключается в том, что белая мебель в нем выглядит достаточно громоздко и может сливаться с отделкой. Поэтому возникает необходимость расставить правильно осветительные приборы. Подобное поможет сгладить данный недостаток. И тогда и белый шкаф в прихожую можно будет установить.

Белая прихожая

Праздничный вариант, хотя практичными людьми белые прихожие не особо востребованы из-за повышенной маркости.

Стены, пол, потолок

Органично смотрится стилизация стен под белый кирпич в интерьере прихожей, рельефное полотно с таким же белым узором или с орнаментами другого цвета, например, серо-дымчатыми. Обои можно выбрать цветные, а белой оставить лишь мебель и аксессуары.

Помещение с белым полом очень красиво, особенно глянцевым, но скользкий глянец для прихожей не очень подходит. Более безопасны практичные матовые поверхности. Покрытие из беленого дуба, светлого северного венге, плиточная стилизация натурального камня решают все проблемы. Если с плиткой возиться не хочется, подойдет линолеум: белый, серо-голубоватый или в цвет декора.

Чтобы ощутимо увеличить пространство, белая прихожая в современном стиле получает сияющий потолок. Большое зеркало на шкафу или стене поддержит этот эффект белого глянца.

Мебель

Гарнитур в белом исполнении может выглядеть громоздко, особенно габаритные белые шкафы-купе в прихожую или комод. Сделать их изящнее способна отделка подходящего цвета. Почти незаметны угловые модели, однако они выполняются в том же декоре, что и основной шкаф-купе.

Более мелкие вещи: обувница, хрупкий столик-консоль, маленький пуфик могут быть и чисто белыми, и комбинированными. Все зависит от вкусов хозяев.

Чтобы помещение не вызывало нежелательных ассоциаций, дизайн белых прихожих предусматривает разбавление белого фона цветными акцентами. В декоре помещений разных стилей они разные:

  • золото, голубой – классика;
  • черный – минимализм;
  • красный – авангард, модерн;
  • коричневый или зеленый – эко;
  • серо-белый, металл – хай-тек.

Специалисты считают, что в любом случае прихожая в белом цвете должна оформляться не более чем тремя цветами: белый для стен, светлое дерево на полу (лучше дуб или венге), чуть-чуть любого темного, чтобы комната не «плыла».

Собираем мысли в кучу

Главные советы усвоили, правила разобрали. Теперь время воплощать их в жизнь. В первую очередь, ориентируйтесь на планировку своей прихожей и финансовые возможности.

А мы пока коротко перечислим главное:

1. Между красотой и практичностью выбираем второе. Жить в картинке из пинтереста не очень удобно.

2. Полы и стены однотонные и гармонируют друг с другом. Никаких мелких рисунков на обоях и кричащих узоров на плитке. Разнообразие добавляем декором и, например, интересной фактурой входной двери.

3. В узкой прихожей кладем ламинат поперек — выравниваем пропорции

4. Стараемся вместить всю нужную мебель — шкаф, вешалку, обувницу, скамейку, зеркало. Не умещается по отдельности? Миксуем скамейку с обувницей, зеркало с входной дверью, вешалки с полками и ящиками.

5. Помним правило — для узкой прихожей длинная и неглубокая мебель, для квадратной — короткая и глубокая. Задействуем углы — угловые пуфы, вешалки, шкафы.

6. Двери ставим с зеркалами, раздвижные или сочетающиеся с входной дверью. Или вообще оставляем проем без двери. Все зависит от планировки. Ванную комнату без двери оставлять все же не рекомендуем.

7. Зеркалами и освещениям визуально расширяем пространство: декор с зеркалом и зеркало в полный рост, потолочные светильники и диодные ленты. Ничего громоздкого и массивного.

Вот и все. Удачных интерьерных решений и легкого ремонта!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector