0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чистка дивана и другой мягкой мебели пароочистителем

Чистка дивана и другой мягкой мебели пароочистителем

Чистка мебели, особенно мягкой, – один из самых хлопотных моментов любой уборки. Пыль и загрязнения забиваются вглубь, сложная форма мебели не дает стандартным насадкам убрать их, а обычного пылесоса не хватает, чтобы освежить поверхности и очистить пятна. На помощь приходит паровой очиститель: его функций не хватит, чтобы удалить глубокие загрязнения, но он прекрасно справится с гигиенической очисткой поверхности и поможет освежить обивку.

Особенности устройства

Быстро и качественно почистить диван, когда в доме есть маленькие дети или домашние животные, задача не из легких. Используя обычные моющие средства и народные методы чистки мягкой мебели, можно испортить ткань. Кроме того, могут остаться пятна и презентабельный вид любимого дивана или кресла будет окончательно испорчен. Чтобы вернуть мебели чистый и свежий вид, лучше очищать мягкую поверхность с помощью современного и многофункционального пароочистителя.

Современное устройство представляет собой аппарат, который легко очищает и даже дезинфицирует любые поверхности. Паровой очиститель легко справляется с вредоносными бактериями, пылевыми клещами и прочими опасными для здоровья человека микроорганизмами. Использовать устройство достаточно легко: достаточно лишь налить необходимое количество чистой воды в резервуар, дождаться когда она нагреется и можно приступать к очистке любой поверхности паром. Благодаря тому, что большинство моделей имеют в комплекте самые разнообразные насадки, можно будет легко и быстро очистить поверхность любой мягкой мебели.

Главная особенность такого устройства заключается в том, что благодаря пароочистителю можно легко и бережно справиться с очисткой мягкой поверхности дивана или кресла. Такое устройство легко справляется с любым видом ткани и в процессе очистки совершенно не повреждает даже деликатные виды материалов.Современное устройство легко справляется даже с застаревшими пятнами. Ведь благодаря горячему пару, который под давлением проникает глубоко в ткань, происходит деликатная и эффективная очистка. После обработки мягкая мебель становится чистой, не остается никаких пятен и запаха. Кроме того, как уже было сказано выше, пароочиститель не только очищает, но и дезинфицирует поверхность. А также благодаря очистке паром можно избавить чехлы от складок и заломов и вновь вернуть им опрятный, ухоженный вид.

И еще одна особенность заключается в том, что во время использования данного устройства не нужно использовать никаких химических средств для очистки. Поэтому очистка мебели получается экономичной и безопасной для здоровья.

Полезные рекомендации

Следующие правила помогут очистить мебель наиболее эффективно:

  • Чтобы проверить, выдерживает ли обивка контакт с паром, лучше для начала обработать неприметный участок дивана. Меньше всего очистка паром вредит плотной обивке, окрашенной в темные тона.
  • Эффективность и безопасность чистки зависит от того, насколько качественная вода применяется. Она не должна быть чересчур жесткой. Воду из трубопровода заливать можно, но если она недостаточно мягкая, следует налить в нее небольшое количество дистиллированной воды. Лучше пользоваться фильтрованной водой, так меньше вероятность, что в устройстве образуется накипь.
  • Когда в пароочистителе кончается вода, нужно выдернуть провод из розетки, выпустить на поверхность оставшийся пар и лишь затем снова наполнить резервуар водой.
  • Лакированные элементы трогать нельзя, иначе они вздуются и испортят внешний вид мебели.
  • Вблизи металлических частей также действуйте аккуратно. Они не должны намокнуть.
  • Лучше пользоваться пароочистителем регулярно. Тогда точно не понадобятся никакие сильнодействующие химикаты.

Чтобы чистка прошла быстро, безопасно и без трудностей, нужно прислушаться к паре простых советов и иметь в виду инструкции и рекомендации производителей. И тогда мебель будет целой и безупречно чистой.

Невидимые глазу пылевые клещи живут в подушках, матрасе, обивке дивана, мягких игрушках. Вертикальный или напольный пароочиститель мощностью от 1200 Вт с насадкой для чистки мебели справится с вредителями. Если на диване есть застарелое пятно, попробуйте его предварительно размочить: после воздействия пара оно должно отойти легче.

Пароочиститель нельзя использовать как пылесос, зато он заменяет швабру и гораздо лучшее нее справляется с плиткой и кафелем, особенно если они рифленые. Для этих целей предназначены вертикальные устройства. Вращающаяся щеточка поднимает ворс и мелкий мусор, с которым не справляется пылесос.

Важные нюансы процедуры

Действие прибора основано на горячем паре, который из резервуара поступает под давлением. Таким образом устраняется грязь, поверхность одновременно очищается и обеззараживается. Чистка происходит без применения химических средств, что очень важно.

Прибор работает по такому принципу: вода попадает в резервуар, нагревается, преобразуется в состояние пара и под давлением выпускается по трубе.

Рекомендуется проводить очищение мягкой мебели систематически для того, чтобы на обивке не появлялись стойкие пятна, требующие применения химических средств.

Внимание! Во время работы следует следить за такими показателями, как влажность, температура, а также наклон сопла.

Как часто можно применять такой метод очистки

Это простой и безопасный способ очистки диванов и другой мебели. Во время уборки пароочистителем не нужно использовать химикатов, поэтому применять его можно в любое время и настолько часто, насколько это потребуется.

Однако этот прибор не имеет функции всасывания, из-за чего перед началом чистки мебель сначала следует пропылесосить. В этих целях более удобно использовать паровой пылесос, так как им можно одновременно как очистить диван от пыли, так и устранить пятна паром.

Общие сведения

СПРАВКА! Пароочиститель возвращает ткани чистоту и быстро убивает всех паразитов внутри.

Профессиональные пароочистители могут проникать до десяти сантиметров вглубь. С помощью этого способа можно разрушить все возможные загрязнения, получаемые в быту: волосы, жир, грязь.

Если обивка мягкой мебели выполнена из следующих материалов, то они выдержат очистку паром:

Не выдержит воздействие пара такие материалы, как лен и натуральная шерсть.

Как обрабатывать диван паром

Перед чисткой нужно подготовить всё необходимое:

  • собственно, пароочиститель;
  • щётку, чтобы смести мелкий мусор с дивана;
  • салфетку из микрофибры, чтобы удалить влагу.

Далее весь процесс чистки дивана парогенератором выглядит так:

  1. Почистите обивку щёткой или пропылесосьте обычным пылесосом. Это нужно для удаления мелкого сора и пыли.
  2. Старые въевшиеся пятна слегка обработать мыльным раствором, хотя это и не острая необходимость, так как пар вполне справится с загрязнением.
  3. Заполнить резервуар пароочистителя водой, включить в сеть и дождаться, пока он нагреется (обычно до 5 минут).
  4. Провести чистку дивана, обрабатывая его частично, небольшими участками. Очень важно контролировать мощность подачи пара, чтобы обивка сильно не намокала. Как только поверхность обработана, промокнуть её салфеткой из микрофибры и перейти на другую часть дивана.
  5. Немного просушить мебель, обеспечив ей хорошее проветривание.

Принцип функционирования

По конфигурации устройство схоже с пылесосом и работает по такой же технологии, только основа функциональности – горячий пар. Если Вы задаетесь вопросом, как почистить диван пароочистителем Керхер, то специалисты компании подробно описали алгоритм работы приспособления:

  1. Вода в резервуаре нагревается до кипения и превращается в пар. Время нагрева в диапазоне 1-6 минут, в зависимости от модели.
  2. Пар под давлением в виде сильной струи подается из парового котла по трубке или шлангу к разъему (место фиксации насадки).
  3. Горячий поток проникает в углубления и труднодоступные места обшивки.
  4. Грязь растворяется под воздействием температуры и влаги.
  5. Поверхность быстро и без затруднений очищается от загрязнений, даже засаленный диван снова обретает первоначальный блеск.

Ответ на частый вопрос, можно ли пароочистителем чистить мягкую мебель – да, можно, если материал переносит взаимодействие с паром. Такой метод подойдет для плотных неярких тканей, флок, велюр.

Чистка парогенератором

Чистка мягкой мебели пароочистителем проводится просто. Давайте рассмотрим правила уборки данным прибором:

  1. В самом начале необходимо провести предварительную подготовку той или иной поверхности декоративного элемента. Сюда входит устранение мусора и разных соринок, находящихся в уголках и меж обивки. Для этого можно просто воспользоваться пылесосом.
  2. Если мягкая мебель обладает отдельными частями, например, подушки, их можно убрать. Компоненты этих отдельных частей можно постирать в стиральной машинке, если это разрешено изготовителями.
  3. Далее надо выбрать необходимые насадки для работы. В качестве насадок используются щетки, которые имеют конусообразную, круглую формы. Их нужно использовать в зависимости от доступности того или иного места.
  4. Дальше вам нужны салфетки или тряпочки из специального материала, которые отлично впитывают влагу. Так вы сможете более эффективно провести очистку. В качестве такой ткани можно использовать микрофибру.
  5. Начинайте с участков поверхности, которые имеют пятна маленького размера. Параллельно пользуйтесь салфетками, которые помогут в устранении растворившейся грязи.
  6. Если на поверхности имеются серьезные, жирные пятна и для того, чтобы от них избавиться, надо воспользоваться дополнительными очищающими средствами. Не обязательно химическими, можно использовать обыкновенный шампунь. Есть специально предназначенное средство для чистки обивки мягкой мебели. Перед тем, как использовать такое средство, проведите его проверку на незаметном месте и только потом используйте в полной мере.

Теперь рассмотрим подробную инструкцию чистки:

  1. Сначала в емкость необходимо залить чистую воду. Если ткань, которую вы хотите обработать обладает светлым оттенком, то важно использовать воду, которая до этого отстоялась. В емкость с водой можно дополнительно добавить моющее вещество.
  2. После каждой обработки паром определенного участка, его нужно протирать тряпкой из специальной ткани (микрофибра).

В общем, ничего сложного нет, просто следуйте данным правилам. Данное руководство является доступным и понятным. Благодаря данному аппарату вы сможете с легкостью и высокой скоростью провести уборку мягкой мебели и ковров в вашем доме. Но чтобы не нанести ущерб мебели, необходимо следовать указаниям, которые предоставляет производитель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector