25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать для кукол Монстер Хай мебель своими руками

Как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель своими руками?

Сейчас в каждом детском магазине продаются различные куклы с атрибутами: одеждой, спортивным инвентарем, домиками и мебелью. Но стоит все это отнюдь не дешево. Можно попробовать самостоятельно изготовить, к примеру, мебель для кукол. К тому же это занятие понравится и ребенку.

Возникает вопрос: «Как сделать для кукол Монстер Хай мебель?» Фото всех магазинных принадлежностей выглядят впечатляюще, поэтому не хочется оплошать. Необходимо разобраться во всех тонкостях этой ручной работы.

Пошаговые инструкции

Существует множество способов изготовления игрушечной мебели, в том числе и кроватей. Мы расскажем вам несколько из них, простых и быстрых. Самое главное в нашем случае – правильная стилизация, а основа делается достаточно легко и даже стандартно.

Очень важно, чтобы внешне кровать была оформлена под стиль вашей куклы

Какой бы вы ни выбрали тип кровати для куклы Монстер Хай, вам в работе могут понадобиться такие материалы и инструменты:

  • подходящая по размеру картонная коробка (например, из-под обуви);
  • бумага – цветная, бархатная или гофрированная;
  • ножницы и нож для бумаги;
  • степлер;
  • линейка;
  • карандаш;
  • цветные фломастеры;
  • гуашевые или акварельные краски, кисточки;
  • клей ПВА, скотч.

А теперь приступим непосредственно к изготовлению кровати. Мы подробно опишем вам несколько способов, а вы выберите наиболее подходящий.

Обычная кровать

Для этой кроватки вам нужно взять две картонные коробки небольшого размера и салфетки из вискозы двух цветов.

Обратите внимание: выбирая коробки для изготовления кровати, опирайтесь на то, что кукла в положении лёжа должна полностью помещаться на кровати, а в положении сидя – свободно доставать ногами до пола.

Плотный картон или коробка из-под обуви — отличная основа для кроватки

Мы будем исходить из размеров коробки длиной 29,5 см и высотой 6 см.

    Торцы коробки тщательно заклейте, все стороны оклейте вискозной салфеткой одного цвета. Старайтесь, чтобы всё получилось ровно.

Оклейте коробку тканью или вискозной салфеткой

  • Из второй коробки вырежьте прямоугольник для спинки кровати. Его ширина — 10,5 см, а длина — 14 см. Форма может быть любой: прямоугольной, заострённой или округлой. Спинку также оклейте салфеткой того же цвета, что и кровать.
  • Теперь нужно продумать дизайн кроватки. При этом желательно опираться на то, кем является ваша кукла-монстр. Например, для дочки волка-оборотня можно на спинке кроватки изобразить след волчьей лапы. Вырежьте его из салфетки другого цвета и наклейте на спинку.
  • Промажьте торец кровати клеем и прикрепите спинку.

    Спинку украсьте в стиле вашей куклы и приклейте к торцу кровати

  • Чтобы кроватка не выглядела простовато, оклейте сгибы узким кружевом или атласной лентой. Используйте для этого клей ПВА. Таким образом, вы скроете неаккуратные стыки салфеток.
  • Попробуйте так же сделать простую тахту, как на картинке.

    Простая кровать-тахта для куклы

    Для этого на картонной коробке отмерьте линейкой и прочертите карандашом линию, отступив 2 см сверху и по 1 см по бокам. Вырежьте кровать, как на фото.

    Вырежьте из коробки основу для кровати

    Заготовку обклейте бумагой – цветной или бархатной. Можно использовать вырезки из журналов, и украсить бисером и стразами.

    Обклейте заготовку бумагой и украсьте

    Из плотной бумаги или картона вырежьте спинку. Сделайте её высокой и придайте форму, раскрасьте под стиль вашей куклы-монстрика. Приклейте спинку к кровати и застелите постель.

    Спинку вырежьте и раскрасьте под стиль вашей куклы

    Двухэтажная кровать

    Такую кровать сделать не так уж сложно. Она будет как раз кстати, если у вашей дочери целая коллекция кукол Монстер Хай. Вам понадобится:

    • обувные коробки;
    • синтепон;
    • ткань;
    • клей;
    • деревянные палочки-шампуры или палочки для суши.

    Вариант двухэтажной кроватки

    Коробки оклейте цветной бумагой. Внутри закрепите синтепон в несколько слоёв, который послужит матрасом, накройте подходящим по размеру отрезком ткани.

    К нижней коробке по торцам приклейте палочки для суши. Со стороны дна они должны немного, буквально на 1 см, выступать за пределы коробки — это будут ножки кровати.

    Вторую коробку прикрепите к верхним частям палочек-стоек. Ваша кроватка для куклы готова!

    Преимущества самодельной мебели

    Сегодня магазины игрушек предлагают большой выбор различных аксессуаров для кукол. Но некоторые родители с детьми хотят изготовить мебель для кукол Монстр Хай своими руками. Причин может быть множество, вот основные четыре:

    • На прилавках часто встречаются некачественные и недолговечные игрушки. И проще сделать что-то самому, чем через два дня выкинуть купленную вещь.
    • Некоторые проживают в небольших населенных пунктах, где отсутствуют детские магазины, и даже при желании родители не могут приобрести для ребенка мебель для кукол Монстр Хай.
    • Своими руками сделанная игрушка обойдется гораздо дешевле и интереснее приобретенной мебели.
    • Многим просто интересен сам процесс создания вещи своими руками.

    Немного о самых популярных персонажах

    На сегодняшний день насчитывают более 40 кукол Монстр Хай. И все они абсолютно разные. Главными же персонажами считают следующих представителей вселенной «Монстер Хай»:

    • Дракулаура. Догадаться о происхождении этого центрального героя несложно. От отца, помимо имени, ей достались непереносимость солнечного света и острые длинные клыки. Ее незаменимым атрибутом является зонтик. Но несмотря на близкую родственную связь с самым страшным вампиром, Дракулаура отзывчивая, веселая девушка, которая ненавидит даже вид крови. Ей исполнилось 1559 лет, у нее есть любимый питомец – летучая мышь по кличке Граф Великолепный. Предпочтительные цвета в мебели и интерьере – черный и розовый.
    • Фрэнки Штэйн. И здесь догадаться о том, кто является прародителем девушки, очень просто. Эта самая молодая ученица школы Монстр Хай. Девушки всего 15 дней, но она настолько милая, дружелюбная и любознательная, что уже завоевала сердца многих подобных себе монстров. Делая для этой героини Монстр Хай мебель для кукол, необходимо придерживаться таких цветов: голубой, черный, красный.

  • Лагуна Блю. Девушка с перепонками между пальцев и интересными ушами рыбьей формы – потомок морских чудовищ. Она не особенно приспособлена для жизни на суше, но благодаря специальному крему для смазывания кожи ей удается посещать вместе с друзьями любимую школу. В интерьере предпочитает такие цвета, как бирюзовый, фиолетовый, зеленый, черный.
  • Клодина Вульф. А это дочь самого ужасного в мире оборотня. Выглядит Клодина всегда великолепно, у нее много модной одежды, и она прекрасно разбирается во всех новомодных дизайнерских штучках. А клыки и волчьи уши придают ее облику эксцентричный вид. В мебели девушка предпочитает все оттенки голубого и черного цветов.
  • Клео де Нил. Это египетская принцесса, стремящаяся всегда выглядеть безупречно. Несмотря на всю свою эгоистичность, она добра со своими друзьями, однако от остальных требует беспрекословного подчинения. Изготавливая для куклы Клео (Монстр Хай) мебель для кукол, лучше всего использовать все оттенки желтого цвета, а также черные и золотистые тона.
  • Дьюс Горгон. Этот красивый парень — сын медузы Горгоны. Свои волосы-змеи он укладывает в ирокез и постоянно носит солнцезащитные очки, дабы не превратить никого в каменную статую. Отдает предпочтения таким цветам в интерьере, как зеленый, черный и красный.
  • Инвиси Билли. Это сын человека-невидимки. И для того чтобы выглядеть более ярко, ему приходится прилагать максимум усилий. Ему нравятся все оттенки синего цвета.
  • Вы ознакомились с цветовыми предпочтениями кукол в интерьере. Теперь рассмотрим, как сделать мебель для кукол Монстр Хай своими руками.

    Как построить дом?

    Прежде чем сделать для кукол Монстр Хай мебель своими руками, следует подумать о том, куда ее расположить. Конечно же, в домик для кукол. Соорудить его н сложно, понадобятся лишь обувные коробки или лист фанеры.

    • Из коробок: обувные коробки могут быть абсолютно разных размеров. Их нужно просто сложить в любой желаемой последовательности и приклеить, либо закрепить строительным степлером. Каждая коробка – это отдельная комната, дом может быть двух-, трех- и пятиэтажным. Остается только приклеить обои и декорировать стены и пол.
    • Из фанеры: из фанерного листа следует выпилить перегородки, стены, крышу и заднюю часть дома. Соединить все части, скрепить. На стены поклеить обои, на пол постелить ковролин.

    И вот, когда дом для кукол готов, можно смело переходить к изготовлению самой мебели из подручных материалов.

    Как сделать дом для кукол монстер хай?

    Как смастерить дом для кукол монстер хай самостоятельно? Хотелось иметь краткое руководство по изготовлению самоделки по шагам. Также, если не сложно, помогите сделать коптильню холодного копчения или коптильню горячего копчения самостоятельно в домашних условиях.

    Монстер хай — современные игрушечные изделия в виде разных кукол, которые среди детей завоевали необычайную популярность.

    Сделать дом своими руками для кукол просто, для этого важно проявить немного смекалистости, сообразительности и фантазии.

    Самый простой метод постройки дома с использованием пустого отделения шкафа

    в пустом отсеке шкафа планируем количество этажей и комнат;

    при помощи пластиковой панели разделяем отделение шкафа на этажи, если позволяет высота, то с легкостью можно разместить и 3 этаж — панели закрепляем с участием папы, поскольку понадобится шуруповерт и спец материалы: гвозди, шурупы, гайки;

    планируем межкомнатные перегородки — ориентируемся по размерам детской кукольной мебели;

    предварительно перегородки из пластика или жесткого картона обклеиваем цветной бумагой — каждая комната может быть в разных палитрах;

    устанавливаем перегородки — если правильно рассчитать размер — он должен быть немного больше, то стены можно не закреплять, они будут и так отлично держаться;

    расставляем мебель — этим процессом ребенок может заниматься самостоятельно, без помощи близких;

    дом готов — можно начинать игру.

    Дом в шкафу — очень практичная постройка, он не будет собирать пыль и мешаться под ногами у родителей.

    Моя 10-летняя дочь очень любит с подругами играть в куклы Монстр Хай, у одной из подруг есть огромный домик, который она делала вместе с папой из фанеры. Так вот и моя дочь в одно время запросила вместе с ней сделать домик для кукол, взяв за основу обычные картонные коробки.

    Вы же можете использовать коробки, фанеру, доски и т. д.

    Она принесла из ближайшего магазина три коробки разных размеров, мы припасли следующие инструменты и материалы:

    • ножницы;
    • клей;
    • гуашь;
    • скотч;
    • лоскутки ткани;
    • нитки

    Процесс изготовления домика

    Первым делом мы скрепили все коробки между собой, поставив их друг на друга (на самую большую коробку поставили коробку поменьше, затем на среднюю — самую маленькую. Скрепляли их двусторонним скотчем. Перед склеиванием мы срезали одну из сторон каждой коробки, то есть из 6 сторон осталось только 5.

    Далее мы все «стены» каждой комнаты домика проклеили лоскутами ткани. Естественно, сначала вырезали нужные куски, затем приклеили на коробки. Каждая комната сражу преобразилась.

    Острым ножом вырезали по два окна в каждой «комнате». Из лоскутков ткани сделали небольшие занавески. Комнатки стали уютнее. Ну и в заключение из кусочков картона от коробок мы сделали небольшие люстры и полки. К примеру, полки делали так:

    • вырезали прямоугольники длиной 7-10 см и шириной см 4.
    • с одной стороны по длине «раздвоили» картон на один сантиметр и разогнули в разные стороны;
    • промазали клеем и приклеили к нужной стене в домике;
    • украсили каждую полку лоскутками ткани (иногда использовали цветную бумагу или декоративную клеенку.

    И еще, мы все срезы на коробке проклеили скотчем. На этом наше творчество и закончилось, далее дочь только расставила мебель в домике, всевозможные декоративные элементы и все.

    Вы же за пример можете взять любую картинку домика и попробовать сделать точно такой же. Для примера:

    Еще вариант изготовления домика: дом для куклы.

    Как украсить дом для кукол

    В качестве украшения советую вам использовать самодельные меховые коврики, картины из открыток, у и не забудьте приобрести в детском магазине декоративные элементы для домиков в виде таршеров, вазочек. Попробуйте самостоятельно сшить крохотные диванные подушки, изготовить букетики из подручных материалов и сделать цветы в горшках.

    Как создавать поделки для кукол «Монстр Хай» своими руками? Давайте рассмотрим на примере стульчика. Сейчас сделаем его для куклы. Для его изготовления надо приготовить:

    • палочки от мороженого;
    • кусочек дерева;
    • палочки для ножек и спинки;
    • столярные и чертежные принадлежности.

    Также потребуется белая краска и наклейка «Черная роза».

    Наждачной бумагой шлифуем кусочек дерева. Далее наметим отверстия для ножек и вставим палочки, предварительно обработав их наждачкой. С другой стороны сделаем два отверстия для спинки, вставим палочки от мороженого, приклеим. Красим стульчик белой краской, а когда просохнет, приклеиваем розочку.

    Собираем практичный шкаф для куклы своими руками в мастер-классе

    Скорее всего, всё необходимое найдётся в каждом доме. Если нет, об этом можно позаботиться заранее, и купить недостающие вещи. Все нужные материалы дешёвые, так что беспокоиться о затратах на изготовление шкафа для кукольной одежды не стоит. Итак, понадобятся:

    • ненужная коробка из картона;
    • ножницы;
    • клей;
    • гуашевые или акриловые краски;
    • цветная бумага;
    • клей «Момент»;
    • наждачная бумага;
    • небольшой моток проволоки;
    • плоскогубцы;
    • наклейки для декупажа или красивые вырезки из журналов для декора.

    Собрав все необходимые материалы, можно приступать к созданию кукольного шкафа из коробки. Если строго действовать всем пунктам этого мастер-класса, можно легко сделать красивую мебель для кукол. Итак, приступим.

    • Картонная коробка понадобится самая обычная, у которой если 4 крыла, закрывающие её. Коробку нужно раскрыть и оставить только крылья по длинным сторонам, короткие отрежьте и вклейте внутрь в качестве полочки шкафа или верхнего отделения под шляпки и шарфы.
    • Затем скрутите плотный рулончик из бумаги диаметром 3-4мм, и порежьте его на 4 части — это будут ножки шкафа. Их длину подберите самостоятельно и приклейте их к нижней плоскости шифоньера на клей «Момент».
    • Все получившиеся неровности нужно хорошо обработать наждачной бумагой, чтобы ребёнок не поцарапался, а поделка выглядела аккуратно.
    • Дверцы для шкафа изготавливаются из толстой проволоки, или тонкой, сложенной в несколько раз. Нужно отрезать два одинаковых куска, согнуть их на 3 части (если проволока тонкая, предварительно сложите из неё плотные пучки), так, чтобы средняя часть оказалась непосредственно самой ручкой, а две другие — креплениями. Обмотайте их тканью или бумагой, оставляя кончики проволоки открытыми, чтобы можно было прикрепить ручки к дверцам.
    • Продырявьте кончиками заготовок для ручек стенки шкафа, проденьте их и загните концы плоскогубцами так, чтобы между ручкой и дверцей шкафа оставалось расстояние. После этого нужно покрыть заготовку краской или обклеить цветной бумагой, и декорировать на Ваше усмотрение. Шкаф для кукольной одежды готов!

    Из чего ещё можно и даже следует сделать кукольный шкаф?

    Если дома нет коробки, можно сделать мебель из картона, который продаётся в наборах в канцелярских магазинах, или из обычного листа ватмана. Такие поделки будут более хрупкими, но займут немного меньше времени. Существует множество схем, по которым можно сложить шкаф с помощью плотной бумаги и ловкости рук. Например, эта:

    Однако, если хочется сделать совсем серьёзную конструкцию, которая прослужит долгие годы и будет переходить по наследству, шкаф для кукол монстер хай можно сделать из фанеры. Конечно, это займёт больше времени и отнимет больше сил, однако результат оправдает себя. Полученную мебель можно точно также покрасить в любой нужный цвет, а затем заняться декором. В результате Вы получите уникальный шкаф для кукольной одежды с собственным дизайном! Разве это не здорово?

    Создание кукольного домика

    Попробуйте создать кукольный дом самостоятельно. Основу можно изготовить из большой картонной коробки, а также обладающих большей прочностью фанеры или ДСП. Также можно применить старую тумбу или стеллаж. Отмечается расположение всех лестниц и перегородок, затем стены закрывают обоями или пленкой.

    На пол можно постелить оставшийся кусок линолеума или простую клеенку. Попробуйте также вырезать и задекорировать оконные проемы. После всего можно обставить дом мебелью и наслаждаться игрой.

    Изготовление поделок заинтересует как детей, так и взрослых. Стоит только начать, а вдохновение не заставит себя ждать, принося с собой новые идеи. Это занятие увлечет каждого члена семьи. Большой плюс такого хобби в том, что не потребуется больших финансовых затрат.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector