0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гениальные идеи систем хранения в гараже

Гениальные идеи систем хранения в гараже

Гараж, это не только парковочное место. Для многих семей-гараж это и кладовая и место для ремонта чего-либо, место для хобби – столярного, слесарного, жестяного и других видов. А также, место для хранения старых вещей, которые как-то еще можно применить, удочек, у рыбаков, лодок, спецодежды и еще для многих-многих других вещей. Гениальные идеи систем хранения в гараже мы собрали в нашей подборке

Из-за огромного спектра различного рода вещей, которые, как правило, хранятся в гараже, найти что-либо конкретное в данную минуту времени, для многих весьма и весьма проблематично.

Автомобиль и сопутствующие товары

Гараж предназначен именно для хранения автомобиля. Поэтому совершенно логично хранить в нем не только саму машину, но и комплектующие. Это могут быть запасные шины, инструменты для ремонта, запчасти, средства для мытья авто и стекол.

Если на крышу вашего автомобиля крепится багажник, но вы редко им пользуетесь, попробуйте прикрепить его к гаражным дверям или потолку. Такие большие неудобные вещи следует убирать из-под ног, чтобы не спотыкаться о них. Отвертки, гаечные ключи, стеклоочиститель, тормозную жидкость и различные масла лучше хранить на полках. Для экономии пространства отличным вариантом являются навесные хранилища на стенах. К тому же легче найти предмет среди вещей, выставленных в ряд на полке, чем рыться в ящике, где все свалено в кучу.

Можно хранить мебель на балконе или лоджии

Балкон — это святое. Ну кто не хранил там нетленные запасы обуви, одежды, посуды, старых видеокассет и даже еды (бабушка, прости, твои маринады — это бомба, но мы едим их второй год). А лоджия — это вообще роскошь, ведь туда по подсчетам поместится в 1,5 раза больше хлама из-за дополнительного остекления!

А теперь серьёзно: балкон может вместить в себя немного мебели и выручит вас только при ремонте одной комнаты. При переезде это вариант не очень: вряд ли балкон вместит книжный стеллаж под 2 метра высотой. К тому же помним о сезонности: наша зима обычно длится все 9 месяцев, а это значит либо жёсткий минус, либо постоянные перепады температуры, что плохо скажется на мебели: она может отсыреть, покрыться плесенью или иссохнуть под прямыми солнечными лучами летом, в общем будет грустно.

Для ремонта✅
Для переезда⛔
Плюсы: бесплатно, не нужно ничего перевозить.
Минусы: климатические условия могут испортить мебель, слишком мало места.

Пять правил обустройства удобного и просторного гаража

Автодом наполниться атмосферой уюта, станет комфортным, позволит экономить свободное время, если навести порядок. Больше не придется автовладельцу тратить уйму времени, чтобы отыскать нужную вещь среди автомобильного хаоса, который так часто характерен подобным строениям.

Даже маленькую площадь можно сделать функциональной, удобной, привлекательной, если подойти к решению этого вопроса рационально. Но что для этого предпринять, потребуется ли много материальных затрат?

Чтобы обеспечить постоянный порядок в гараже, поддерживать его впоследствии совсем не нужно постоянно держать себя собранным, осуществляя ежедневные изнурительные уборки. Достаточно придерживаться пяти основных правил, которые способны навсегда ликвидировать беспорядок внутри автодома. Поговорим о них более подробно далее.

Правило №1 разбираем вещи и выбрасываем ненужное

Как часто мы наводи порядок внутри автодома? Захламляя его с каждым годом, просто невозможно осуществить наведение порядка за полчаса. Прежде чем отправляться за новыми стеллажами, полочками, шкафами, внутри гаража важно хорошенько осмотреться. Не спешите, времени придется потратить приличное количество, зато потом гаражный хаос исчезнет.

Изучите те предметы мебели, инструменты, инвентарь, которые здесь лежат. Все ли они действительно необходимы вам ежедневно? Может, некоторые изделия давно утратили свою актуальность, занимают место бесполезно? Освободите жизненное пространство гаражной постройки от ненужного хлама, ведь жить среди бардака просто некомфортно.

Сначала нужно разложить инструменты: в одну сторону раскладываются те изделия, которыми вы не пользовались более 5-ти лет подряд, а в другую – те, которые достаете из ящиков время от времени. Качественное, но ненужное вам более оборудование, инвентарь можно продать, а ветошь, старые вещи, поломанные стулья, шкафы – просто выбросить.

После такой сортировки гораздо легче понять, какие типы конструкций стоит выбрать.

Правило №2 оцениваем стены гаража

Процесс подбора систем для гаражного хранения разного рода вещей, инструментов не терпит спешки. Важно точно рассчитать глубину полочной поверхности, размеры распашных фасадов шкафов, чтобы пространство одновременно было функциональным, просторным.

Настенные гаражные системы хранения позволяют складировать множество нужных при ремонте машины инструментов, дачных приспособлений, садового инвентаря, и при этом еще оставить свободное место. Прекрасным решением также являются вертикальные стеллажи, которые монтируются от самой поверхности пола, до потолков.

Помните! После заезда внутрь постройки транспортного средства, свободной площади здесь будет мало, использовать ее нужно рационально! Не стоит подбирать предметы мебели с объемными декоративными украшениями, здесь они ни к чему, зато потребуют много свободного пространства.

Правило №3 потолок тоже идеальное пространство для хранения

При наведении идеального порядка в гараже важно использовать рационально каждый свободный метр площади, даже площадь потолков. Здесь монтировать множество разнообразных кронштейнов для хранения вещей подвесного характера.

Такая организация потолочного пространства позволит сэкономить много свободного места внутри строения, располагать множество мелочей на уровне глаз человека. Это значит, что найти актуальный предмет можно будет за считанные секунды: шины, проволоки мотки, веревку, велосипед – все это можно подвесить под потолочной поверхностью с помощью крюков.

Отметим! Чтобы не тратить лишних денег, выполните все монтажные работы самостоятельно. Это не потребует специфических навыков или умений.

Правило №4 маршрут передвижения должен быть свободен

Наводить порядок в гараже нужно поэтапно. После сортировки предметов на «нужное» и ненужное» стоит отобрать все крупногабаритные инструменты. Их лучше разместить по задней стенке постройки, чтобы не загораживать проход к автомобилю.

По этой причине полки, верстаки, наборы инструментов для мастерской по ремонту авто, кронштейны приличной ширины отодвиньте вглубь автодома. Если они понадобятся, машину следует выкатить, только тогда доставать актуальный крупногабаритный предмет.

Правило №5 предварительная схема полок и кронштейнов

Для подбора рациональной конструкции систем хранения в гараже, стоит нарисовать на листе бумаги небольшую схему планирования пространства с указанием его размеров. Это позволит определиться в размерах будущей мебели: подсчитать размеры полочек, количество крепеже будет гораздо проще.

Наш вердикт

Что же выбрать? На самом деле ответ зависит от того, как долго вы собираетесь оставлять без движения автомобиль, насколько сильно беспокоитесь о сохранении кузова и к каким финансовым затратам готовы. Если машина действительно оставляется надолго и вы очень беспокоитесь о ее сохранности, то лучшее решение – сухой индивидуальный холодный бокс с хорошей системой вентиляции. Вариант проще и дешевле – многоместный паркинг с хорошей вентиляцией, возможно, в сочетании с качественным чехлом. Навес тоже хорош, просто в городских условиях это почти нереально, хотя можно поискать такое место в аренду.

Но на самом деле обычное хранение на свежем воздухе тоже не самый худший вариант, особенно если не ставить машину под или рядом с большими деревьями (листва, пух, птицы) и хотя бы раз в несколько недель совершать небольшую поездку, совмещая ее с мойкой. Так вы и влияние негативных факторов сведете к минимуму, и дополнительных проблем не получите.

Самодельные приспособления

Практически всё из рассмотренных систем хранения можно изготовить своими руками. Для этого потребуется немало времени и, возможно, кустарные изделия будут не такими продуманными и удобными, но это позволит сэкономить на оснащении рабочего места всем необходимым, в некоторых же случаях получается даже превзойти возможности стандартных систем.

В порядке заключения мы приведём список наиболее популярных самодельных приспособлений и оборудования, которые помогут поддерживать в мастерской порядок, облегчат работу и выиграют больше свободного места:

  1. Циклон — главная деталь оборудованной мастерской. Без него и пылесоса нет смысла организовывать систему хранения, ведь поддержание чистоты будет занимать больше времени, чем сама работа.

  1. При наличии в мастерской компрессора настоятельно рекомендуется проложить магистраль сжатого воздуха. Это поможет избежать частой путаницы со шлангами и позволит разместить компрессор в любом удобном месте.

  1. Пластиковые баночки, прикрученные за крышку под полку — отличный пример самодельного органайзера, который использует незадействованное пространство. Под полками также удобно крепить струны для кистей и некоторого инструмента, прищепки для перчаток, рейки с магнитной полосой и рейлинги.
  2. Деревянная решётка, распиленная по диагонали хорошо подойдёт для для хранения лёгких труб, профилей, прутьев как в углу, так и под потолком.
  3. Легкая полка с отверстиями — самый простой органайзер для отвёрток и шарнирно-губцевого инструмента
  4. Рейка с вкрученными саморезами позволит развесить накидные ключи по росту и мгновенно находить нужный.

  1. Гильзы из канализационных, полиэтиленовых труб и ПВХ вентканалов. В вертикальном или наклонном положениях могут служить органайзером, стаканами под отвёртки, метчики, в горизонтальном пригодны для удержания дрели или шуруповёрта.
  2. Складной верстак подойдёт, если нет возможности разместить рабочее место без нарушения резервной зоны. Правда, такой стол нельзя использовать как место постоянного хранения чего-либо.
  3. Паллеты, прикрученные к стене, работают как корзина для лопат, граблей и другого хозинвентаря.
  4. Полотно с пришитыми мешками и лямками — может простираться хоть от потолка до пола, неся на себе массу всего полезного. Шить, естественно, надо из брезента или тентовой ткани.
  5. При невозможности надёжно закрепить полки к стене, подвесьте их на цепях к потолку, выполнив лишь боковую фиксацию от сдвига. Все звенья цепи имеют одинаковый размер, а значит выровнять все полки одновременно можно с помощью талрепов.

Производство мягкой и корпусной мебели

Этот вид бизнеса достаточно востребован сегодня. Преимуществом является более низкая цена, чем у крупных поставщиков мебели. Наиболее выгодный вариант – работа с готовым сырьем. Если речь идет о корпусной мебели, то необходимо найти поставщиков ДСП и МДФ-плит. Для любого мебельного производства также потребуется фурнитура, покрытия, краски.

Выбирая между мягкой и корпусной мебелью, нужно помнить, что на первую приходится 17% отечественного рынка, а все остальное – корпусная мебель.

Начинать свой бизнес лучше с производства мягкой мебели, так как в этой сфере затраты будут значительно меньше. Впоследствии можно будет открыть еще один цех.

Для производства корпусной мебели обязательно потребуются:

  • Компьютеризированные станки (на начальном этапе можно обойтись без них и работать с распилом вручную).
  • Фрезерный станок.
  • Токарный станок.
  • Мелкий инструмент.

На покупку инструментов и оборудование рабочего места понадобится не менее 60 тысяч рублей.

Работать с клиентами можно по одной из схем:

  1. Продавать мебель в собственном помещении (как правило, физическим лицам).
  2. Заключить контракт с крупными магазинами и поставлять товар для сбыта к ним.
  3. Наладить контакт с гостиницами, государственными учреждениями, компаниями, которые нуждаются в больших поставках мебели.

В зависимости от выбранной схемы можно применять ОСН, УСН или ЕНВД.

Правильное хранение удочек

Для любого рыбака удочки на вес золота, к ним они относятся не менее бережно, чем к машине. Когда запутывается леска – это становится настоящей проблемой. Можно организовать правильное их настенное или потолочное хранение с помощью подручных материалов. Ловите несколько идей:

  • для настенного хранения понадобится труба ПВХ и вспененный полиэтилен. Высверлить в пластике отверстия на требуемом расстоянии, сделать прорези на палке и закрепить их друг над другом;

Расстояние между палками выбирается исходя из длины удочек

  • второй вариант – закрепить удочки под потолком. Здесь идей очень много: пластиковые трубы, крепёж кронштейнов, фиксация досок с прорезями. Каждый владелец сам выберет более приемлемую идею.

Создание порядка в гараже (с видео)

Требуются дополнительное время и усилия, чтобы содержать гараж и другие, контактирующие с улицей зоны, в чистоте и порядке. Помойте полы, протрите подоконники и рамы, чтобы избежать образования паутины. Все ширмы и сетки помойте универсальным средством в теплой воде, используя жесткую щетку. Затем ополосните из шланга и дайте полностью просохнуть.

Если у вас достаточно большая подъездная дорожка или есть водоотвод в гараже, моечная машина может стать хорошей инвестицией и поможет избежать появления плесени, грязи и пятен — только не используйте ее на необработанной древесине. Следите за тем, чтобы гвозди сидели прочно, заполните все дыры шпатлевкой, убедитесь, что закрыли пол, если это необходимо. Плафоны и светильники мойте каждый месяц и полностью высушивайте перед тем, как вернуть на место.

Порядок действий по созданию идеального порядка в гараже:

  1. Подготовка. Перед тем, как начать, позвоните в местную благотворительную организацию и оговорите время, когда они смогут приехать и забрать крупногабаритные вещи, которые вы хотите отдать. Многие организации просят уведомлять их за неделю и более, поэтому сделайте это первым делом. Затем убедитесь, что у вас достаточно больших коробок и ведер для сортировки. Выстроите их на подъездной дорожке, чтобы вынести из гаража все, что нуждается в сортировке.
  2. Сортировка. Пройдите все вещи по одной, убирая все, что нужно выкинуть или отдать и раскладывая остальное по подготовленным корзинкам. Категории меняются в зависимости от ваших нужд, но они могут включать спорт, садоводство, инструменты, запчасти и т.п. для автомобиля, живопись, вещи для домашних животных, принадлежности для пляжного отдыха и бассейна, гриль и все для него и так далее. Полностью освободите гараж, оставив только голые стены, пол и встроенные предметы.
  3. Уборка. Как только гараж опустел, необходимо вымести весь мусор, затем окатить пол из шланга. Если у вас есть проблемы с пауками или муравьями, распылите по периметру натуральный пестицид. Когда вы вернете все в гараж, постарайтесь держать вещи подальше от пола. Пауки любят прятаться за вещами — и пыль тоже!
  4. Завершение. Теперь сложите все, что хотите пожертвовать, за дверью — когда машина приедет, вы будете готовы. Поздравьте себя с хорошо проделанной работой.

Посмотрите, как мы наводим порядок в гараже на видео, где прокомментированы все моменты организации уборки и мест для хранения вещей:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector