16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Убираем запах уксуса из помещения, одежды, обуви и тела

Убираем запах уксуса из помещения, одежды, обуви и тела

Уксус очень распространен и есть практически в каждом доме. Активно используется в приготовлении пищи и одновременно является прекрасным дезинфектором и очищающим средством. Сегодня мы поговорим об очистных свойствах и как избавиться от запаха уксуса после уборки. С его помощью очищают мебель, одежду, обувь и другие вещи. Но существенным минусом является запах, который остается после использования. Он довольно специфический и устойчивый. Ни у кого нет желания использовать одежду, от которой чувствуется уксус. Мы расскажем вам, как убрать этот аромат из вещей и квартиры.

  1. Устраняем запах с одежды и обуви
  2. Избавляем от уксусного аромата мебель и ковры
  3. Убираем аромат уксуса на теле и волосах
  4. Как убрать запах уксуса с еды
  5. Нужно ли полностью устранить запах уксуса?

Как удалить легкий запах уксуса

При уборке помещений или нейтрализации плесени запах образуется нестойкий, и удалить его можно, просто хорошенько проветрив квартиру. Для этого устраивается элементарный сквозняк, а затем неплохо было бы провести влажную уборку, используя при этом раствор соли или соды.

Специфический запах из комнатного воздуха сода и соль помогут удалить и не только в виде моющего раствора. Более простой метод — насыпав их в блюдца, расставить в разных местах квартиры. Эти вещества способны буквально впитывать в себя посторонние запахи.

Статья в тему:  Что такое мебель из массива raid

Как устранить запах уксуса в обуви?

Важно учитывать материал, из которого изготовлена обувь, как правило, для устранения запаха используют соль или нашатырный спирт.

Раствор аммиака

Раствор аммиака используют для удаления запаха уксуса с замшевой и кожаной обуви. Тряпку следуют смочить в нашатыре и обработать изделие снаружи и внутри. После обувь протирают чистой тряпкой смоченной в воде и оставляют до полного просыхания.

Самый простой и доступный способ устранить запах уксуса с обуви, насыпьте вовнутрь крупную соль и оставьте на 18-20 часов. Затем удалите всю соль из обуви.

Устранение запаха с обуви

В этом случае важно учитывать, из чего сделана обувь, и в соответствии с этим подбирать необходимый метод очищения. Чаще всего для устранения запаха уксуса используют нашатырный спирт или соль.

Раствор аммиака

Данный способ подходит для кожаной и замшевой обуви. Небольшую тряпку нужно смочить нашатырем, после чего обработать изделие внутри и снаружи. Затем обувь дополнительно протирается влажной губкой, смоченной в воде, и выставляется на просушку.

Самый простой метод. В дурно пахнущую обувь нужно насыпать крупную соль и оставить на день. Если метод не дал ожидаемого результата, то манипуляцию повторяют. После этого соль необходимо тщательно вытряхнуть из обуви.

В случае с тряпичными кедами или балетками стоит выстирать их в стиральной машинке с использованием порошка и кондиционера, а затем поставить на интенсивный цикл выполаскивания.

Каким же образом убрать запах уксуса с мягкой мебели? Придется сделать специальный раствор. В ведро теплой воды добавьте ложку того же нашатыря и еще парочку стирального порошка. Смешайте все так, чтобы образовалось много пены.

Смочите в ней мягкую губку. Обработайте поверхность ковра или обивку мягкой мебели, которая источает неприятный аромат. Оставьте пену на поверхности на 10 минут. В это время можно сделать влажную уборку в помещении. Теперь чистой влажной тканью уберите пену. Такой раствор — неплохой нейтрализатор запаха.

Статья в тему:  Где мебель отзывы яндекс маркет

Чистим обувь

Уксус помогает избавиться от неприятного запаха в обуви. Чтобы туфли и ботинки окончательно очистились, после уксусной обработки их протирают нашатырным спиртом. Вещество нейтрализует кислотность, и вонь от уксуса исчезает.

Ещё один способ — это машинная стирка обуви, но только той, которая выдержит подобную нагрузку, и на специальном либо максимально щадящем режиме.

Сода — известный продукт для устранения неприятных запахов. Она может пригодиться и для чистки обуви. Наполните тканевые мешочки содой и положите в ботинки, не будет лишним оставить их на ночь.

Эффективная смесь — сода и перекись водорода: продукты берутся в равных пропорциях, раствором протирают загрязнение, спустя 1—2 часа всё смывают чистой водой.

Методы борьбы с запахом на одежде

Как убрать запах уксуса с вещей? Обычно уксусным раствором вычищают нестойкие пятна, дезинфицируют вещи, особенно детские. Поэтому остается небольшой оттенок кислого аромата. Он долго не выветривается и может приносить дискомфорт обладателю такой одежды.

Избавьтесь от него следующими способами:

  • постирайте вещи в стиральной машине с порошком и кондиционером для белья;
  • постирайте вещи с помощью порошка с каплей любимого эфирного масла. Оно является натуральным ароматизатором и не вызывает аллергии. Важно только выбрать то, что вам больше нравится;
  • сушите вещи на балконе или на улице. Неприятный аромат нейтрализует уличная свежесть, особенно, если вы живете в сельской местности или около леса.

Благоухание чистоты и свежести исходит не только от чистых вещей, но и от одежды, постиранной одним из указанных способов. Можно даже положить в машинку немного больше порошка.

Что такое уксус?

Под уксусом принято понимать раствор, который имеет окислительные свойства. Специальные бактериальные агенты вступают в реакцию со спиртосодержащей продукцией. На фоне такого взаимодействия получается уксусная кислота.

Статья в тему:  Мебель офисная какой окоф

Этот раствор имеет несколько видов и все зависит от применения дополнительных продуктов. Имеет невысокую цену и продается в любом магазине.

Многие хозяйки применяют уксус для приготовления пищи, мытья посуды, отстирывания вещей и устранения запаха в обуви. Но после такой обработки остается неприятный запах.

Удаления запаха с рук

Нередко женщина сталкивается с такой проблемой, когда после готовки или стирки руки пахнут.

Вывести с первого раза обычной водой его сложно, решить проблему поможет поваренная соль. Пересыпьте нужное количество в глубокую тарелку и опустите руки. Подождите 3-5 минут, после чего прополоскайте руки в воде.

После процедуры обработайте кожный покров питательным или увлажняющим кремом.

Этот способ не подойдет тем, у кого имеются ранки, сыпь или порезы на руках.

Уксус – универсальный раствор, который применяется не только на кухне, но и в быту. Не все любят им пользоваться, так как продукт оставляет после себя характерный запах. Но есть множество способов, которые удаляют различные ароматы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector