0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Применение мебельных наклеек для декора и маскировки дефектов

Применение мебельных наклеек для декора и маскировки дефектов

Украсить интерьер можно разными способами. В магазинах представлен большой выбор разнообразных средств, который преобразят любую комнату. Наклейки на мебель являются одним из таких методов декорирования. Они бывают разными и подходят для украшения предметов обстановки любой комнаты.

  1. Разновидности
  2. Использование в декоре
  3. Детской
  4. Гостиной
  5. Кухни и ванной
  6. Популярные тематики
  7. Маскировка дефектов
  8. Фото
  9. Видео

Виды и свойства декоративных наклеек для кухни

Наклейки на кухонный гарнитур изготавливают из виниловой самоклеящейся пленки. Этот материал:

  • термостойкий, что практично при постоянных перепадах температуры на кухне;
  • влагоустойчивый, что удобно для ежедневной влажной уборки;
  • доступен по цене;
  • прост в использовании;
  • имеет долгий срок службы (3-4 года, затем при желании его легко можно заменить).

Декоративные наклейки выпускают любых размеров, поэтому их можно использовать разными способами.

Первый – как полноценный элемент дизайна, в качестве материала для оклеивания фасадов кухни или столешницы. Таким образом можно менять интерьер комнаты хоть каждый год!

Другой вариант – украсить кухню «точечно». Например, оклеить несколько кухонных ящиков, чтобы создать акцент в помещении, либо разместить наклейки на каких-то участках стены или холодильнике. А можно заклеить дефекты, которые хотелось бы замаскировать: глубокие царапины, въевшийся след от пролитого соуса (к примеру, на столешнице на кухне) и т.д.

Наклейки бывают двух видов:

  1. Пленочные для оклеивания фасадов кухни. Это может быть одноцветная пленка или целый рисунок, разбитый на части для каждой дверцы. Верхнюю и нижнюю конструкции гарнитура при этом можно оклеивать в разные тона, компоновать стили или изменить рабочую поверхность стола.
  2. Точечные стикеры. Подходят для стен и холодильников. Такие наклейки подбирают под уже имеющийся дизайн. В этом случае стикеры не меняют интерьер, а лишь дополняют его. Клеят их несколько иначе, чем обычные наклейки.

С точки зрения дизайна и монтажа размещать наклейки лучше на однотонных гладких поверхностях. Чаще всего это делают на пластиковых или деревянных шкафчиках либо на керамической плитке. Там они и приклеятся надежнее и ровнее (а значит, и прослужат дольше), и выглядеть будут более уместно. Но это не значит, что на рельефную поверхность наклеивать их не стоит. К примеру, такой стикер прекрасно замаскирует отколотую плитку или оторванный фрагмент обоев на видном месте. Другой вопрос, что прослужит такая наклейка гораздо меньше.

Удобно! Виниловые наклейки всегда можно отклеить без следов и вреда для поверхности.

Продаются декоративные виниловые наклейки в строительных и мебельных гипермаркетах и магазинах промышленных товаров. Их цена зависит от качества материала и дополнительных деталей. Например, существуют рельефные наклейки и даже светящиеся в темноте.

В целом наклейки для кухонного гарнитура не создают особых хлопот. Единственная трудность, с которой можно столкнуться при выборе наклеек для кухни на шкафы, – это их широкий ассортимент. Если вы собираетесь наносить стикеры на кухонные шкафчики полностью, цвет мебели никак не повлияет на ваш выбор. Но при точечном декоративном нанесении придется быть внимательнее.

Так, к белой или светло-бежевой мебели подойдут абсолютно любые изображения. Но если кухня в оригинале имеет другой цвет, хорошо подумайте над будущим дизайном. В первую очередь запомните: не стоит смешивать холодные и теплые оттенки – это всегда выглядит несуразно. Беспроигрышный вариант – выбрать узор на тон темнее или светлее поверхности, на которую будет наноситься стикер.

Цвет и тематика

Условно все виды наклеек, в зависимости от цвета, можно поделить на два вида:

  • Черно-белые. Представляют собой стикеры, выполненные по трафаретной технологии;
  • Цветные. Могут быть как стикеры, так и пленки.

Что касается тематики, то вариантов существует огромное количество. Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты наклеек:

ИллюстрацииОписание
Праздничные. К этой категории относятся наклейки с изображением различных праздничных мотивов (новогодних, пасхальных, к 8 Марта и т.д.) Как правило, эти наклейки бумажные, и, как я уже говорил, предназначены для временной оклейки мебели или других поверхностей;
Детские. Эти стикеры предназначены для декорирования мебели в детских комнатах. Они содержат изображения животных, персонажей мультиков и сказок.
Универсальные. Подходят для поклейки в любой комнате. Как правило, они представляют собой орнаменты, абстракцию, а также изображения растений, птиц и пр.
Спорт. Обычно используют для декорирования спальных комнат подростков.
Юмор. Представляют собой смешные картинки, которые предназначены поднимать настроение. Как правило, юмористические наклейки наклеивают на шкафчики в санузле.

При выборе наклейки обязательно учитывайте цветовую гамму интерьера и стиль, чтобы декор смотрелся гармонично.

Как правило, компании, занимающиеся изготовлением наклеек, предоставляют каталог, позволяющий легко подобрать оптимальный вариант наклейки. Кроме того, многие производители изготавливают такой декор под заказ. Правда, стоят они дороже серийных.

Профили для обработки края мебели

Отделать край мебели можно не только кромочной лентой. Есть еще мебельные профили, которые крепятся механически. Они есть двух сечений — Т-образного или П-образного (называют еще С-образного).

Под Т-образные мебельные профили в обрабатываемой кромке фрезеруется паз. В него мебельной (резиновой) киянокой забивается профиль. Края обрезаются под 45°, чтобы угол выглядел привлекательно. До идеального состояния доводится мелкой наждачной бумагой. Этот тип профилей выпускают из ПВХ и алюминия, при одинаковом способе монтажа выглядят они очень по-разному, причем отличия существенные.

По ширине они есть под ЛДСП 16 мм и 18 мм. Есть и широкие, но они встречаются намного реже, так как работают с таким материалом меньше.

С- или П- образные профили чаще всего монтируют на клей. Им промазывают кромку, затем надевают пластиковый профиль, хорошо прижимают и фиксируют. Эти ПВХ профили бывают мягкие и жесткие. Жесткие хуже гнуться и оклеивать ими криволинейные кромки сложно. Зато имеют большую прочность.

Поклейка С-образного мебельного профиля не вызывает проблем

Если все-таки требуется «посадить» жесткий С-образный мебельный профиль на изгиб, его разогревают строительным феном, затем придают желаемую форму и закрепляют малярным скотчем до тех пор, пока не высохнет клей.

Сложности в работе и их решение

Нередко возникают проблемы с обработкой торцов и фигурных деталей кухонного гарнитура из МДФ или другого материала. Хорошим помощником в этом случае станет промышленный или бытовой фен.

Реставрация пойдёт быстрее, если работать вдвоём: один человек растягивает материал, нагревая его феном, другой аккуратно приклеивает его к основе.

Ровно приклеить «самоклейку» легче на влажную поверхность. Для этого шкафы и дверцы слегка увлажняют из пульверизатора. Вода не позволит материалу моментально схватиться с поверхностью и даст возможность откорректировать работу.

При раскрое материала нужно делать припуски с каждой стороны. Не забудьте для деталей с торцами сделать надрезы в углах. Сначала оклеивают саму деталь, а после приступают к торцам. Закругленные торцы МДФ фасадов обрабатывают феном для лучшего прилегания.

Дизайнерские наклейки

К дизайнерским стикерам относится большое количество нестандартных изделий. Особое внимание привлекают объемные наклейки. Они считаются идеальными для персонализации, брендирования товара. Сегодня дизайн объемных наклеек ограничен разве что фантазией заказчика. Популярностью пользуются наклейки с перепадом высот, подчеркнутым цветом, металлизацией и другими эффектами.

Голографические наклейки декоративного назначения тоже пользуются популярностью. Они часто служат для решения имиджевых задач. Такие стикеры украшают брендированную сувенирную продукцию, канцелярию, технику. Голографические наклейки могут служить и элементами оформления интерьера.

Особое место в данной группе занимают стикеры со светоотражающими элементами. Они размещаются на автомобилях, велосипедах, мототранспорте. Применяют светоотражающие стикеры и для оформления интерьера офиса, магазина, клуба.

Плюсы и минусы

Виниловые наклейки – быстрый и бюджетный способ обновить интерьер без строительной пыли, краски, шума и прочих радостей ремонта. Благодаря разнообразию рисунков, цветов, размеров и возможности сделать изображение под заказ, каждый найдет себе что-то по душе. А еще виниловые наклейки со временем не выцветают и не деформируются, поэтому они будут радовать владельцев, пока те сами не задумаются о переменах.

Минус: иногда виниловые стикеры сложно как наклеить, так и снять. Например, бумажные обои точно не захотят расстаться с этим предметом декора – менять придется и то, и другое. Также, несмотря на устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности, так называемую механическую нагрузку (читай: острые кошачьи когти или шаловливые детские ручки) они могут и не пережить.

Наша продукция

Наш интернет-магазин дает уникальную возможность внести разнообразие в интерьер без помощи дорогой отделки. У нас вы найдете больше 600 цветных стикеров с захватывающими сюжетами.

Виниловая пленка, из которой изготавливаем стикеры на мебель, получила международные сертификаты качества. Стакеры выдерживают температуру в диапазоне от -40С° до +50С° и не боятся влаги.

Воспользуйтесь бесплатной услугой визуализации. Дизайнер Chattу с помощью Adobe Photoshop покажет, как будет выглядеть интерьерная наклейка на вашей мебели или в стене. Для этого :

1. выберите наклейку, цвет и размер;

2. отправьте нам фотографию вашего помещения, чтобы выбранная плоскость для декорирования стикером хорошо просматривалась;

3. Укажите один размер (например, щирину или высоту шкафа, если он есть на фото);

Хотите убедиться в качестве материала или увидеть выбранный вами цвет воочию? Тогда закажите бесплатный образец наклейки на мебель и оценить его в своем интерьере.

Виды самоклеящихся этикеток

Сегодня на канцелярском рынке предлагается широкий выбор данного типа полиграфической продукции. Они могут отличаться цветом, величиной и материалом. Как правильно выбрать подходящую этикетку для маркировки определенного товара? Попробуем разобраться.

Все самоклейки классифицируют по нескольким основным параметрам:

  1. Тип печати.
  2. Вид клея.
  3. Материал.
  4. Цвет.
  5. Форма.

Разберем подробнее характеристики производства самоклеящихся этикеток.

Тип печати

Термоэтикетки отличаются относительно невысокой ценой и простотой в изготовлении. Однако менее устойчивы к истиранию, солнечным лучам и влаги. Но все же справляются со своей ролью и сообщают необходимую информацию до пользователя. Часто этот тип применяют для ценников и весовых наклеек.

Чтобы понять, что это именно термоматериал, надо провести по ней ногтем. Должна остаться темная полоса, как от простого карандаша.

Для печати термоэтикеток нужен термопринтер.

Термотрансферные — с помощью мгновенного точечного нагрева риббона (специальной ленты) краска переводится на этикетку. Так создаются яркие и долговечные ценники, которые стойко переносят внешние факторы и выглядят красиво.

Для печати необходим принтер с термотрансферным блоком и красящая лента.

Вид клея

При изготовлении самоклеящихся этикеток используются 3 разновидности клея.

Стандартный. Эта продукция наиболее популярна. С помощью нее маркируют чистую и ровную поверхность продовольственных и непродовольственных товаров.

Усиленный. Используют для хранения или транспортирования продукции на открытом воздухе. Она долговечна, даже если наклеить на неровную и загрязненную поверхность.

Съемный. При маркировке стекла, фарфора или пластика лучше выбрать этот вид самоклеящихся этикеток. Таким образом, при его удалении клей не останется на поверхности изделия.

По составу он может быть:

  • Каучуковый. Высыхает за короткое время и не подвергается влаге и солнечным лучам. Лучше использовать для хранения вещей в помещениях.
  • Акриловый. Подходит для продукции, которая готовится к перевозке в условиях открытого пространства. Ему также не страшны солнечные лучи, а также перепады температуры и повышенная влажность.

Материал

В огромном многообразии выбора выделим основной материал – бумажный и синтетический.

Наклейки из бумаги считают самыми популярными на рынке и используют практически во всех сферах. Их, например, можно встретить в продуктовом магазине. Бумага для самоклеющихся этикеток бывает:

  • Глянцевой – быстро высыхают чернила, цвета более насыщенные.
  • Полуглянцевой – сохраняет гладкую поверхность и легко читается даже с небольшими буквами.
  • Матовой – дольше сохраняет внешний вид, не оставляет следов от пальцев.

Синтетический материал для самоклеящейся этикетки производят из полипропилена, полиэстера и полиэтилена. Он неуязвим от механических воздействий и перепадов температуры. Также наклейки необходимы для маркирования изделий, которые находятся на открытом воздухе. Отлично подойдут для лакокрасочной продукции и продуктов нефтехимии.

Однако если она не справляется с серьезными задачами, то стоит воспользоваться этикетками особого назначения. Они также производятся из синтетических материалов, но учтена специфика последующего использования. Например, их могут применять для маркировки шин, а также для еще одной защиты продукции от неразрешенного вскрытия.

По цветовому решению этикетки бывают одноцветные (с использование одного цвета) и полноцветные (использование нескольких цветов).

Одноцветные наклейки – простой и бюджетный вариант для указания штрих-кодов, графических деталей и текстовой информации. Вдобавок применяют для печати переменных сведений о продукте и для сопровождения при перевозке товара.

У полноцветных основной целью, помимо информации о наименовании и составе продукта, является привлечение внимания. Зачастую встречаются оба вида наклеек с разными сведениями.

Форма

Самоклеящиеся этикетки бывают не только разных цветов и размеров, но и форм. Могут быть квадратные, прямоугольные, круглые и овальные. Но возможно создание наклеек по нестандартному дизайну с помощью фигурной вырубки. Такие нередко встречаются на косметике или бутылках. Часто сочетаются с дорогим оформлением.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector