3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Black Desert дом удобный и просторный

Black Desert дом удобный и просторный

В игре Black Desert дом имеет важное значение. Удобный и просторный дом для крафта и жизни в основных городах, столицах регионов игрового мира — Хиделе, Гране, Алтинове и др. Для меня удобство подразумевает близкое расположение аукциона, кузнеца, склада и трактира.

Чтобы выходя из дома, мы тратили как можно меньше времени на поход туда-обратно. Просторный дом необходим для размещения Плит для готовки и Столов для алхимии, которые нужны если не в большом количестве, но с запасом и поэтому станут занимать приличное место внутри помещения.

Дом в Хиделе

В начале игры в Black Desert дом в Хиделе наверное станет первым, который вам стоит приобрести и скорее всего самым важным, так как город Хидель удобно расположен и располагается почти в центре открытой карты Black Desert. Поэтому здесь имеет смысл расширить склад на максимум для основных ингредиентов кулинарии и производства (или алхимии). У меня, правда, все алхимические препараты хранятся на складах Глиши. И подвезти можно быстро и доскакать если припрет. А в Хиделе все-все-все разместить просто не реально.

В Хиделе у меня дом двухэтажный. Возле верхнего аукциона, у фонтана. На втором этаже у меня склад с Плитами III и Алхимическими столами. А на первом этаже жилой уголок и рабочая зона. В центре комнаты — переносной склад (10 очков влияния), так как в Хиделе склад сильно удален от всех домов, то имеет смысл взять. Удобно. И кузнец рядом и народу немного и все поблизости.

Адрес дома: 6-4 2 этаж.
Напротив моего кстати, тоже просторный дом , но для производства он менее пригоден. Узнать можно по двустворчатым дверям (адрес: 9-4).

Дом в Алтинове

Дом в Алтинове находится слева от аукциона, если стоять лицом к ауку. Места там немного, зато рядом. Добавить особо нечего, так как не смотря на большие размеры Алтиновы, домики там в основном мелкие, как наши хрущевки или комнаты в коммуналке.

Дом в Велии

В Велии у меня был дом, но я там как-то не прижился. Удаленность от МОИХ основных маршрутов и отсутствие на тот момент бригантины, как-то не располагало к тому, чтобы осесть в Велии. Плюс ограничение на домовладение в 5 жилых домов, из-за чего приходилось выбирать, в каких городах иметь домик.

Адрес дома: тут мне понравились два домика, один небольшой для производства и кулинарии (2-1) или для выполнения небольших ремесленных квестов, а второй просторный (2-3), его и обставить можно и производственную базу завести.

Дом в Кальфеоне

Дом в Кальфеоне как-то мне не пригодился. Постоянные лаги в городе не позволяют мне комфортно играть в этом интересном, но из-за лагов бесперспективном городе.

Дом в Гране

Дом в Гране у меня шикарный. Целых три просторных комнаты и два балкона. Может он и не самый большой в Гране, но расположен весьма удобно. Рядом аукцион и склад, а так же трактир. Правда комнаты пока пустуют, так как купил недавно. После 320 очков навыков набирать их все сложнее и сложнее, а домики в Гране все стоят примерно 11 очков влияния.
Адрес дома: 12 2 этаж.

Дом в Двенкруне

Дом в Двенкруне, как и в Кальфеоне тоже без надобности. По той причине, что регион стоит как-то обособлено и слишком удален от прочих городов. В Дригане хорошо ловить лошадей и качать очки влияния. Дом, как вы понимаете, для меня в этом случае ни к чему.

Дом — мечта

Вообще мне больше всего хочется получить домик на Эйлате. Там красиво. Вид на море, приятная фоновая музыка и нет суеты. Жаль, что там нельзя пока построить домик.

Типы жилых помещений

При покупке дома игрок может сменить его тип на один из доступных. Типы бывают следующие.

  • Жилой дом – просто жилье для вашего персонажа, которое можно обставлять мебелью и декорировать.
  • Склад — добавляет вместимость склад в том городе, где был куплен дом.
  • Лесопилка— позволяет производить доски и товары из различных пород древесины.
  • Ювелирная мастерская — позволяет производить бижутерию.
  • Ремесленная мастерская— производство дополнительного оружия.
  • Мастерская упряжи— производство экипировки для ездовых существ (лошади / слоны).
  • Верфь— мастерская лодок и плотов.
  • Плавильный цех— переплавка руд в слитки и товары.
  • Мастерская— производит инструменты для сбора, удочки, алхимические и кулинарные плиты, охотничьи ружья.
  • Бараки— увеличивает количество рабов, которых вы можете купить в данном городе.
  • Перерабатывающий цех— производит Порошок черного камня, заточки и печати для переработки экипировки.
  • Мебельный цех — производит мебель и утварь для жилых домов.
  • Плотницкая— производит луки и вспомогательные установки для огорода.
  • Рыбный цех— производит товары из сушеной рыбы.
  • Грибная ферма— производит товары из грибов.
  • Амбар— производит товары из овощей и фруктов, трав.
  • Стойло— увеличивает вместимость конюшен в данном городе.
  • Оружейная— производит различное оружие.
  • Кузница— производит доспехи.
  • Каретная мастерская— производит экипировку для телег.
  • Лодочная мастерская— производит экипировку для водного транспорта.
  • Мастерская керамики — есть только в городе Глиши, производит сосуды и вазы из дорогих материалов для жилого дома.
  • Костюмерная— производит ремесленные костюмы.
  • Цех осадных орудий— производит расходники для осад, такие как ядра и прочие.
  • Литейный цех — производит пушки для осад.
  • Каретный цех— производит телеги.
  • Биржа стабильности — позволяет зарабатывать серебро.

Выбирать тип дома стоит, исходя из своих потребностей.

Украшения для Дома

Ваш дом — это не обычная мастерская. Приобретая дом, вы получаете лишь пустые стены и можете выбрать мебель на свое усмотрение. Дом можно украсить, используя разные шкафчики, столики, ковры и другие предметы интерьера. В игре предусмотрен специальный интерфейс, позволяющий добавлять мебель.

Некоторые предметы временно повышают характеристики персонажа. Для этого лишь нужно подойти к предмету и воспользоваться им. Это еще один плюс владения домом с мебелью.

Онлайн в БДО 2021

Наверное, это самый важный пункт для всех онлайн-проектов. Хоть в БДО можно играть соло, вы и будете большую часть времени играть без компании, но если сервера мертвы – проект нерентабелен и, скорее всего, скоро накроется.

В случае с Black Desert переживать не о чем. В игре куча людей. А после мощных летних промо-акций в игре много новичков. За неделю, что я провел в игре, в Велии я получил два десятка приглашений в гильдию. Чат также живой.

Просто люди рыбачат в городе Велия

Окно навыков

Вы можете открыть окно навыков, нажав клавишу [K].

С левой стороны окна навыков находится экран демонстрации навыков, а с правой стороны — список самих навыков.

В правом верхнем меню вы можете просмотреть окно с навыками Наследия или Пробуждения после завершения соответствующих заданий.

Кроме того, вне зависимости от выбора Наследия или Пробуждения, можно отдельно просмотреть категории основных навыков, навыков Пробуждения или Призвания, а также просвещенные навыки.

Чтобы посмотреть демонстрацию навыка в окне демонстрации, вы можете кликнуть на навык в списке либо нажать на кнопку воспроизведения в нижней части окна демонстрации.

Также в окне демонстрации навыка вы можете прочитать подробное описание необходимого навыка. Проверить описание навыка можно и во всплывающем окне, если навести курсор мыши на иконку навыка.

В случае, если вы не хотите видеть окно демонстрации навыка, вы можете нажать на кнопку «Настройки демонстрации навыка» и выключить данное окно.

Используя кнопки «Демонстрация навыка» и «Сброс настроек камеры», вы можете посмотреть демонстрацию навыка и вернуть камеру в ее первоначальное положение.‘

Навыки основного оружия в окне навыков разделены на главные, дополнительные и пассивные. Нажав на строку с заголовком каждой категории, можно просмотреть необходимые навыки или свернуть категорию.

Кликнув ЛКМ на иконку навыка, можно изучить данный навык. Если у навыка несколько уровней, то, кликнув Shift+ЛКМ, вы можете изучить все доступные уровни навыка.

Персонаж 57 уровня или ниже может свободно сбрасывать любые навыки. Сбросить навык можно, кликнув ПКМ на иконку каждого навыка, а в случае, если у навыка несколько уровней, то с помощью комбинации Shift+ПКМ можно сбросить навык до первого уровня.

— Используя кнопки в правой нижней части окна навыков, можно активировать блокировку гнева Черного духа, а также настроить отображение перезарядки навыков.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что нужно для полного счастья путешественнику? Где бы он не странствовал: в бескрайних степях, жарких пустынях или по вершинам суровых гор, рано или поздно настанет время вернуться к домашнему очагу.

В родных стенах уютнее всего, в них можно перевести дух, собраться с мыслями и высушить промокшую одежду. Чтобы пережидать ненастную погоду дома, в уютном уголке, а не в шумной таверне, игроки в Black Desert могут обзавестись собственным жилищем. Помимо отдыха от приключений, в своем доме также можно заняться производством ценных игровых предметов. Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

В каждом населенном пункте, будь то город или ферма, есть несколько домов, которые могут стать вашим кровом в обмен на очки сотрудничества. Купив дом, вы сразу сможете войти в свои апартаменты и начать их обустраивать. В этом деле вам помогут специальные торговцы, которые продают предметы интерьера, станки для производства товаров и столы для занятий алхимией.


Вы можете выбрать любой приглядевшийся вам дом

Каждый дом или квартира могут быть переоборудованы под мастерскую. Перед покупкой жилья целесообразно воспользоваться картой, где указана информация о том, какие типы мастерских можно разместить в выбранных апартаментах.


Расположение домов на карте

В своем доме можно обустроить одну из следующих мастерских:

  • Кузницу
  • Плотницкую
  • Мастерская
  • Помещение для производства товаров
  • Таверну
  • Склад

    Все дома отличаются друг от друга качеством, что непосредственно влияет на максимальный уровень мастерской, которая может быть оборудована в жилище. Дома, где можно оборудовать мастерские высокого класса, изначально недоступны для приобретения. Приобретенные дома будут объединяться в одну цепочку, что постепенно откроет вам доступ к более комфортным апартаментам и, соответственно, продвинутым мастерским, с большим набором функций и ассортиментом производимых предметов.


    Дом можно использовать как мастерскую

    С помощью специального меню в своем жилище вы можете размещать мебель, домашнюю утварь и различные производственные станки — в последствии ваш герой сможет работать за ними лично. В то же время, если помещение было адаптировано под мастерскую, то использовать ее сможет только наемный рабочий. Он сам будет забирать со склада ресурсы, необходимые для изготовления товаров, и относить обратно произведенный товар.


    Интерьер

    Как видите, благодаря системе домовладения в Black Desert вы сможете не только обзавестись собственным жильем, но и попробовать свои силы в дизайне помещений, производстве предметов и даже в алхимии. Созданная сеть апартаментов станет хорошим подспорьем в торговле. Комбинируя коммерческую и производственную деятельность, вы получите шанс заработать целое состояние и при этом заиметь наиболее совершенную экипировку — созданную своими руками.

    Печати Шакату

    Каждый месяц активируется новый ивент-календарь, согласно которому игрок получает подарок за вход в игру. По выходным можно получить два подарка, если вы не успели этого сделать в будние дни, с интервалом в полчаса. Узнать подробности вы можете в Esc-меню во кладке «Ивент». В числе прочих полезных мелочей можно получить 10 печатей Шакату. Определенное количество таких печатей меняется у соответствующего НПС на топовую экипировку или прочие полезные дорогие предметы – например, скакуна 8-го ранга или бриг из Эферии.

    Например, сундук с оружием Кзарки стоит 30 печатей Шакату, а доспех Гигантского Древня – 50 печатей. Также можно выменять усиленную на +1 или +2 бижутерию – серьгу Тунра или ожерелье Орга.

    Системные требования

      Минимальные:

      • ОС: Windows 10 (32-bit or 64-bit)
      • Процессор: Intel Core i3-530 2.9 GHz
      • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
      • Видеокарта: GTS 250, GeForce 9800 GTX, Radeon HD 3870 X2
      • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
      • Место на диске: 39 GB
      • Дополнительно: Screen Resolution: 1280×720
      Рекомендованные:

      • ОС: Windows 10 (64-bit)
      • Процессор: Intel Core i5-650 3.2GHz
      • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
      • Видеокарта: NVIDIA GTX 970, AMD RX 480
      • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
      • Место на диске: 39 GB
      • Дополнительно: Screen Resolution: 1920×1080 or higher

    Copyright ⓒ Pearl Abyss Corp. All rights reserved.

    FAQ : обо всем самом важном в нескольких словах

    Для тех, кто не нашел всю необходимую информацию в нашем гайде , мы собрали небольшой FAQ .

    Q : Как им образом активировать узел?

    A : Найдите NPC , который отвечает за управление узлом, выберете «Логистика» и нажмите «Внести очки влияния.

    Q : Где найти ездового питомца?

    А: Ослика вы можете получить за выполнение задания от Черного духа, а лошадь покупается на аукционе или в магазине.

    Q : Мой опыт остановился на 49 и 99.99%, что делать?

    A : Переход на 50 уровень доступен после выполнения задания на вызов духа Вельморна . Сделав его, вы сможете прокачиваться дальше.

    Q : Как получить фею в БДО?

    A : Фею можно получить на 52 уровне, после выполнения задания « Хекса Мари » , котор ое находится у Черного Духа.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector