0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Planner 5D – приложения для дизайна интерьера

Planner 5D – приложения для дизайна интерьера

Каждый из нас рано или поздно вынужден заниматься ремонтом. И самое главное в этом деле — спланировать все с самого начала, чтобы потом не наделать никаких глупостей и не жалеть о бездарно потраченных деньгах.

Причем для того, чтобы ремонт удался, совсем необязательно быть крутым дизайнером, надо просто правильно прикинуть, что и как будет сделано, правильно рассчитать количество материала, продумать расстановку мебели. Если будет выполняться перепланировка, то просчитать к чему она приведет…

Можно, конечно, для этой цели освоить какое–нибудь навороченное приложение типа «Архикада», но на самом деле для домашнего дизайнера есть просто великолепное и к тому же бесплатное приложение для планшетов iPad под названием Planner 5D.

Преимущественные особенности

Planner 5d планировщик обрела популярность совсем недавно, но уже зарекомендовала себя, как одна из лучших:

Полностью оптимизирован с разработками дизайн проектов

  1. Этим приложением пользуются как новички, так и профессионалы.
  2. Новичков она притягивает тем, что с ней очень просто работать, а профессионалов своим широким инструментарием и функциональностью.
  3. После создания дизайна вы сможете просмотреть его со всех сторон в режиме 3D.

Стоит отметить то, что «Planner 5D» не является полностью бесплатной. Конечно, в бесплатной версии вы сможете создать неплохой макет дома, но в расширенной или платной версии доступна отличная функциональная библиотекой с инструментами и мебелью.

Так выглядит planner 5d полная версия

2. SketchUp

Существует две версии программы: платная, с расширенным функционалом для профессионалов, и бесплатная. Но это не значит, что второй вариант предоставляет ограниченные возможности для создания рендеров.

С его помощью получится спроектировать качественные трехмерные дизайн-модели, «играясь» с планировкой, колористикой, мебелью. Единственный минус — небольшое разнообразие объектов, но их легко найти в Интернете.

Загрузив SketchUp, можно сразу приступать к работе, благо интерфейс очень простой и понятный. Важный инструмент — возможность подписывать размеры отдельных элементов.

Готовый рендер размещают в Сеть или наоборот — ищут там вдохновения, изучая чужие работы.

Что любопытно, эта программа подходит не только для проектирования домов и квартир — с ее помощью можно создавать трехмерные модели участка, дороги, автомобиля или других предметов.

Доступные планировщики для расстановки мебели

Дизайнеры работают в программах, которые требуют особых знаний и времени для освоения. Для обычных пользователей есть много упрощённых программ с интуитивно понятным интерфейсом для быстрого составления плана расстановки мебели.

Простой планировщик поможет подготовить план расстановки мебели во всей квартире

Planner 5D

Удобная онлайн-программа для реалистичных проектов. Содержит бесплатные и платные каталоги.

Немного теории

При выполнении рекомендаций по расстановке мебели необходимо учитывать назначение комнаты, площадь, планировку. Во внимание также принимают расположение дверей и окон.

В каталогах программ-планировщиков есть объекты со стандартными размерами и несколькими допустимыми параметрами. Остаётся выбрать нужный объект и «перетащить» его на рабочую область экрана – план помещения.

В одной комнате можно по-разному расставить мебель

Размер и форма мебели зависит от площади и планировки помещения.

Если в комнате есть ниши или выступающие конструкции, то лучше изготовить мебель на заказ. Она органично впишется в существующие условия, позволит использовать каждый свободный сантиметр.

Встроенная мебель особенно актуальна в комнатах сложной конфигурации, например, на мансарде

Предметы обстановки должны располагаться так, чтобы они не создавали препятствия при передвижении по комнате, не мешали открыванию створок шкафов и выдвижных ящиков.

Независимо от назначения в комнате должен быть главный элемент, вокруг которого строится композиция. Камин или телевизор в гостиной, двуспальная кровать в спальне, вместительный обеденный стол в столовой.

Интерьер гостиной с камином – центром зоны отдыха

Много мебели в маленькой комнате создаст тесноту и неуютную атмосферу, а слишком близко или, наоборот, далеко расставленные предметы обстановки лишат помещение комфорта и функциональности.

Поэтому при выборе их количества учитывают площадь комнаты.

Для комфорта и безопасного передвижения между мебелью должно быть достаточное расстояние

Чтобы полностью использовать свободное пространство, необходимо задействовать свободные углы.

Они вызывают ощущение пустоты и незавершённости интерьера. А между тем, это хорошее место для стеллажа, полки или углового туалетного столика.

Компактная угловая полка занимает мало места и эффективно заполняет пустоту в углу комнаты

Импорт данных

Было понятно, что для рендеринга сцены в WebGL, используемого в планировщике, в браузер должны отдельно поступать данные моделей объектов, текстуры и информация о размещении объектов на сцене. Через сетевой отладчик Chrome искомые данные были быстро найдены. Оказалось, что приложение получает данные через JSON API по адресу «>planner5d.com/api/project/

. Данные отдаются без аутентификации, что немного упростило задачу.

Внутри JSON перечисляется список проектов (видимо, заложено, что в одном файле могут быть сразу несколько проектов). У каждого проекта есть имя, задаваемое пользователем, и данные сцены проекта, представляющие собой ещё один JSON, завёрнутый в строку.

Для извлечения JSON-пакета и разворачивания его в отдельные файлы проектов была написана утилита fetch.pl, которая и делает указанные операции:

Теперь, когда проекты извлечены, можно посмотреть в их внутренности и разобраться, как они работают. Оказалось, что структура данных представляет собой дерево объектов на сцене. На самом верху находится объект Project, в него вложены этажи (Floor), на каждом этаже есть несколько комнат (Room), в комнатах есть стены (Wall), окна (Window), двери (Door) и произвольные mesh-объекты (Ns).

Назначение полей объектов вполне понятно из из названий: x,y,z — координаты, Sx,Sy,Sz — масштаб модели, a — угол поворота, Fx,Fy — отражение по горизонтали и вертикали. Преобразования смещения и вращения, применённые к предку, также должны применяться и ко всем дочерним объектам. Преобразования масштаба и отражения применяются только к самой модели конкретного объекта и не влияют на его дочек.

С текстурами проблем не возникло совсем. Если у объекта есть поле texture, то надо сходить по адресу .jpg»>planner5d.com/m/t/ .jpg и забрать файл.

Более хитро оказались упакованы модели объектов. Если у mesh-объекта есть поле id, то его модель можно скачать с адреса .png»>planner5d.com/m/i/ .png. Технически это монохромный PNG-файл, который считывается попиксельно, и затем эти данные интерпретируются как JSON. В полученном JSON-файле хранятся списки вершин, нормалей, UV-координаты текстур и прочие обычные для 3D вещи. Судя по заголовку файлов моделей, они были экспортированы из Blender.

После того, как с импортом было покончено, результатом стала Perl-библиотека для выполнения всех операций. Чтобы скачать текстуру (будет взята из кэша, если она уже скачана) и получить имя файла в локальной файловой системе, где она находится:

Чтобы аналогичным образом скачать модель объекта и распаковать его в JSON:

Описание

Планировка и дизайн интерьера с Planner 5D: детализированные 2D/3D-планы, более 5000 предметов интерьера, фотореалистичные рендеры проектов, дополненная реальность.

Если вы делаете ремонт или проектируете дом своей мечты, Planner 5D — ваш незаменимый помощник. Создавайте подробные планы этажей в форматах 2D и 3D, просматривайте каталог с более чем 5000+ объектов и создавайте фотореалистичные изображения своих проектов. Более 20 миллионов пользователей скачали Planner 5D на разных платформах и создают дизайн интерьера проще, чем когда-либо!

Планируйте комнаты, используя интуитивное управление «перетащить-и-бросить»
-Создавайте настраиваемые планы этажей, макеты и расстановку мебели
-Легко перетаскивайте стены, двери, окна, мебель и декорации в свой проект
-Дизайн в режимах 2D и 3D
-Простая в использовании программа, не требующая специальных умений
-Проектируйте дизайн комнат, ванной, кухни, спальни, жилой площади, всей квартиры, дома, служебных помещений и даже заднего двора
-Полезный инструмент для оформления нового дома, перестановки, капитального и косметического ремонта

Полная настройка проектов
-Создайте совершенно уникальный дизайн, начав с проекта-образца
-Просматривайте регулярно обновляемый каталог с более чем 5000+ объектов, включая предметы мебели, технику, декорации, бытовые предметы, элементы ландшафта и многое другое
-Настраивайте цвет, текстуру и размер мебели
-Настраивайте цвета и материалы этажей и стен
-Создавайте исключительно подробные, индивидуальные проекты внутреннего и внешнего оформления

Сохраняйте, просматривайте свои проекты и делитесь ими с другими
-Сохраняйте сколько угодно проектов
-Просматривайте проекты в 3D-режиме с любого ракурса
-Войдите через Google+ или Facebook, чтобы работать над своими проектами на любой платформе, включая ноутбуки и мобильные устройства
-Экспортируйте свои проекты
-Функция «снимок» позволяет создавать и отправлять высококачественные фотореалистичные изображения проектов с реалистичным освещением, текстурой и тенями
— Сохраняйте проекты и делитесь ими с друзьями, родными и мастерами

Дополнительные возможности
-Работа над проектами офлайн
-Абсолютно без рекламы
-Поддержка нескольких языков
-Переключение между метрической и дюймовой системами измерения

Если у вас возникли вопросы, напишите нам:
feedback@planner5d.com
Или отправьте сообщение нашей команде поддержки, коснувшись кнопки «Сообщить о проблеме» на экране профиля.

Подписывайтесь на нас!
Facebook: https://www.facebook.com/Planner5D
Twitter: https://twitter.com/Planner5D
Instagram: https://instagram.com/planner5d

Planner 5D можно использовать без активной подписки с ограниченным каталогом и без возможности изменить мебель. Премиум-функции можно включить после покупки ежемесячной подписки за 9,99 $ или ежегодной подписки за 59,99 $ (цена зависит от региона)

Платеж за подписку будет снят с вашей кредитной карты, привязанной к вашей учетной записи iTunes, при подтверждении покупки. Подписки автоматически продлеваются, если функцию автоматического продления не отключить хотя бы за 24 часа до окончания срока действия текущей подписки. Управление подписками и автоматическим продлением доступно в настройках учетной записи iTunes.

Цена подписки может отличаться в зависимости от местоположения.

Скачайте программу Дизайн Интерьера 3D

Это один из лучших аналогов Planner 5D!
Установите программу прямо сейчас:

Язык интерфейса: Русский

Размер дистрибутива: 88,5 МБ

Сервис рассчитан на непрофессиональных пользователей и позиционируется как редактор для любителей. Действительно, он не подойдёт профи, так как не позволяет вручную задавать длину и высоту стен, менять размеры объектов. При этом совсем новичкам освоить ПО с нуля будет не так просто. Не всегда понятно назначение кнопок, тем более часть поясняющих надписей не переведена на русский.

Дизайн интерьера в программе Planner 5D

Ещё один недостаток браузерной версии — немалый шанс потерять сделанный проект. Забыли сохранить изменения, нечаянно закрли вкладку или просто перешли на другую страницу сайта — все произведённые манипуляции пропали.

По отдельности эти минусы не так страшны, но вместе становятся серьёзным поводом искать похожие на Planner 5D редакторы.

Дизайн интерьера 3D

Дизайн интерьера 3D – это проект русских разработчиков. Главной особенностью программы является постоянно обновляемый каталог из более чем 20 000 предметов интерьера.

Пробная версия софта ограничивает просмотр вариантов освещения, параметров отопления и расположения электрики.

В то же время, приложения будет вполне достаточно для тех, кто просто хочет создать визуализацию из будущего ремонта.

Интерфейс очень простой. Всего в приложении есть несколько основных вкладок, с которыми легко разобраться.

Готовые проекты можно посмотреть со всех сторон, а также сохранить их для просмотра на мобильных устройствах.

В целом, приложение достаточно функциональное и подойдет тем, у кого нет времени осваивать сложный софт для дизайна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector