12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обустраиваем детскую для двух мальчиков

Если вы решили сделать общие стены универсальными, то однотонная отделка стен и потолка станет хорошим фоном для любого декора по интересам каждого хозяина комнаты.

Яркие аксессуары и светильники оживят, добавят позитива однотонным синим стенам.

Оливковые, голубые, бежевые полоски универсальны для любого возраста. Такой декор стен поможет визуально расширить пространство и увеличить высоту.

Сочетание голубого и светло-бежевого допустимо в комнате детей любого возраста.

Черно-белое решение с элементами скандинавского стиля.

Если вы решили сделать комнату в каком-либо стиле, то придется искать компромиссы, общие интересы у детей. У мальчиков любого возраста популярны темы спорта, автомобилей, музыки, путешествий.

Дизайн детской комнаты для двух мальчиков

Общее размещение мальчиков имеет свои плюсы: ребятам будет весело вдвоем.

Приступая к дизайну помещения на двоих, родителям следует учитывать и вкусовые предпочтения обоих ребят, подростковые предпочтения и площадь комнаты, беря во внимания каждый сантиметр пространства.

При планировке, подбирая мебель, учитывайте ее габариты, особенности возраста (для школьников, подростков или для малышей), а оформляя комнату, не забудьте особое внимание уделить зонированию пространства.

Детская комната для двух мальчиков

Статья в тему:  К какой амортизационной группе относится кухонная мебель

Способы зонирования

При проектировании дизайна детской для двух мальчиков, стоит заранее определиться, каким образом она будет делиться на разные зоны. В комнате двух деток должны быть отдельные зоны сна и учебы. А вот место для занятий спортом и для игр может быть общим.

Поделить одну комнату визуально можно с помощью разных методов. Некоторые родители делят помещение пополам, другие по диагонали, а кто-то в одном месте размещает сразу две кровати. Это все зависит от темперамента, вкусов и возраста детей. В любом случае одну комнату поделить можно с помощью:

Каждый отдельный вариант имеет свои плюсы и минусы. Лучше всего отделить пространство мебелью или перегородками. Но такой способ подойдет только для большой комнаты. Если помещение составляет более 12 кв. м, в нем можно соорудить стандартные гипсокартонные перегородки, сделав две отдельных небольших комнаты. А если в маленьком пространстве расставить мебель или перегородки, комната станет еще меньше по размерам, и в ней неудобно будет передвигаться.

Какую мебель выбрать

Прежде чем приступить к выбору отдельных моделей мебели, подумайте, какие условия должны соответствовать интересам детей. Хорошо продуманное пространство для мальчиков должно состоять из четырех зон: спальная, рабочая, складская и игровая.

Последняя область обычно не вызывает проблем – совместная игра обычно происходит на полу.

Спальная зона

Спальная зона обычно занимает больше всего места. Кроме того, у каждого брата должно быть отдельное место для ночного отдыха. Популярным решением является двухъярусная кровать. Дети их любят – это как детская площадка в их собственной комнате.

Это дает неограниченные возможности для воображения. Например, просто установите небольшую палатку на верхнем уровне или поместите край одеяла под верхний матрас, чтобы играть в доме, индийской хижине или театре с занавеской.

Статья в тему:  Где мебель отзывы запах

Однако то, что нравится детям, может беспокоить родителей. Поднимаясь по лестнице и особенно спускаясь ночью в ванную, ребенок может упасть. Двухъярусная кровать также имеет несколько других минусов.

Она обеспечивает больше места на полу, чем две отдельные кровати, но визуально это может немного перегружать комнату, и она будет выглядеть меньше и темнее.

Как еще можно сэкономить место для сна? Современные кровати, встроенные в книжный шкаф, складывающиеся вертикально, отличаются от прежних полуторных кроватей своим более легким внешним видом и современным стилем.

Кровати с выдвижными спальными местами, выдвигающимся только ночью, также являются очень хорошим решением. В течение дня, занимая мало места, они отлично подходят для комнаты для двух мальчиков.

Рабочая зона

Если между детьми существует большая разница в возрасте, было бы также хорошо, если бы у них было отдельное место для работы: взрослым делать домашнюю работу, молодым рисовать, лепить из пластилина, вырезать. Под окном хорошо расположить письменный стол, столешницу или небольшой стол, чтобы был доступ к дневному свету.

Если рабочая поверхность достаточно мала и даже лампа занимает много места, интересной идеей может быть установка светодиодной подсветки под полкой на стене.

Складские отделения

Когда дело доходит до одежды, для двух детей должно хватить одного полноразмерного гардероба и одного комода. Они могут отделить отдельные полки и ящики. Важно, чтобы школьные принадлежности и тетради имели свое собственное отдельное пространство – в идеале они должны быть в отдельных партах или шкафчиках.

Выбор мебели для спальни двух мальчиков

В данном вопросе необходимо придерживаться следующих правил.

Прочность и влагостойкость для долгосрочной службы.

Отсутствие острых углов и сомнительных элементов, которые могут отпасть.

Статья в тему:  Как повесить мебель для ванны

Наличие сертификата качества у производителя и сертификата безопасности.

Мебель должна вмещать в себя максимум вещей (угловой шкаф является оптимальным вариантом: при минимальном занимаемом пространстве обладает высокими показателями вместительности).

Наличие ортопедического матраса в спальном месте способствует формированию правильной осанки.

Использование экологичных отделочных материалов.

Яркие цвета всегда способствуют развитию ребенка

Очень красиво будет выглядеть стена с развивающими рисунками

Возле кроватей можно поставить стол для обучения

Выбор мебели для спальни двух мальчиков

Мебель для спальни мальчишек — это основа, так как она может выполнять массу функций. Но самое главное подобрать такие предметы, чтобы они сохранили максимум свободного места и были комфортными в использовании.

Мебель должна быть качественной и экологичной. Лучшим вариантом для мальчиков станет деревянная основа.

При обустройстве помещения с большой площадью проблем не возникнет. Здесь может быть масса разноплановых вариантов расстановки мебели. А вот маленькая комната, да еще и для двух мальчиков — это тот случай, когда нужно продумать любую деталь. Но в данном случае идеальным решением станет мебель-трансформер.

Естественно самым первым «экономистом места» станет двухъярусная кровать. Удобно разместиться здесь смогут даже дети разного возраста — все зависит от конструкции. Еще более оптимальным вариантом станут целые системы, состоящие из кровати 2-х уровней, выдвижного стола, встроенных полочек, вмонтированного шкафа.

В любом случае выбор конкретной мебели зависит от площади и предпочтений самих детей.

Освещение и декор

Для детской важно, чтобы комната имела хорошее освещение. В первую очередь, это касается естественного света, поэтому отдайте предпочтение легким шторам, тюлю или коротким рулонным конструкциям, жалюзи, которые защитят от ярких солнечных лучей.

В качестве искусственного освещения, установите люстру или точечные потолочные светильники, добавьте настольные лампы в учебной зоне, ночнички – в спальной. Игровую территорию тоже не помешает дополнительно осветить.

Статья в тему:  Чем вывести запах собачьей мочи с мебели

Количество и вид декораций в детской зависит, прежде всего, от возраста детей и выбранного стиля. У малышей основным украшением комнаты станут красочные игрушки, фотообои с тематическими изображениями, мультяшными героями. Для подростковой комнаты характерны более сдержанные стилевые решения: фото или постеры на стенах, спортивные аксессуары или музыкальные инструменты, в зависимости от личных предпочтений.

Лучшие идеи дизайна детской комнаты для двоих мальчишек

Когда семейный бюджет не позволяет приобрести квартиру, в которой у каждого ребенка будет своя личная комната, то настоящим спасением станет умело продуманный дизайн. Заказать проект можно у профессионалов или самостоятельно составить план.

Главное, ответственно подойти к процессу, так как конечный результат должен включать в себя все потребности растущих малышей.

Способы зонирования

Приступая к планировке, следует поделить пространство на несколько зон:

  • Спальня. Родители могут обустроить совмещенную или раздельную секцию для сна. Первая подходит для помещений с небольшой площадью и включает установку двухъярусной кровати, которую по-другому называют «чердак».

Малыши часто с огромным энтузиазмом относятся к такому варианту. Цветовое решение, отведенного под отдых пространства, должно включать нейтральные приглушенные тона. Его главная задача – успокоить и настроить детей на отдых.

Важно позаботиться, чтобы у каждого мальчика был собственный источник света, прикрепленный над кроватью (например, бра).

  • Место для игр. При обустройстве игровой зоны следует учитывать предпочтения каждого ребенка. Установка шведской стенки является классическим вариантам. Однако дополнительно понадобятся шкафчики и ящички для хранения игрушек, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

Очень важно продумать уголок для приема друзей, для которых можно поставить диван или кресла-мешки. Для маленьких пространств подойдут подушки и ковер, на которых ребята могут расположиться.

  • Учебная зона. Ее располагают непосредственно возле источника естественного освещения. При этом у каждого мальчика обязан быть свой личный стол, стул, стеллаж и полка, а также компьютер (для школьников).
Статья в тему:  Как называется кухонная мебель с одинаковыми фасадами 8 букв

Установить учебную зону можно как удобно, главное, чтобы дети чувствовали себя комфортно, занимаясь своими личными делами.

  • Системы хранения. Необходимо обеспечить индивидуальное место для хранения одежды каждому ребенку. Если пространства недостаточно, то можно использовать пустое пространство под кроватями.

Также подойдет скандинавский стиль, когда каждый предмет интерьера оснащен множество шкафчиков.

Цветовые решения

Выбрать правильную цветовую палитру достаточно сложно, так как нужно учитывать ряд особенностей. В первую очередь внимание обращают на площадь пространства, отведенную под детскую комнату. Если она маленькая, то идеальным решением станут светлые, пастельные тона, которые визуально расширят комнату.

Вторым важным моментом при выборе цвета является освещение. Помещение с северными окнами лучше облачить в теплые тона (например, сливочный, желтый или бежевый).

Если комната выходит на юг, то ее лучше оформить в голубых, фиолетовых или серых тонах.

Выбор мебели

Выбирая детали интерьера для комнаты, нужно позаботиться об их экологичности и безопасности. Отправляться за покупками лучше к проверенному производителю и останавливать свой выбор на мебели, выполненной из натуральных материалов, с закругленными углами и ортопедическими матрасами.

Можно обратить внимание на трансформирующуюся, модульную мебель, а также двухъярусные или раздвижные кровати.

Оформление стен и потолка

Приступая к отделке стен и потолка, важно помнить о размере пространства. Если помещение имеет длинную и узкую форму, то расширить его помогут обои в горизонтальную полоску. При оформлении маленького пространства лучше избегать крупных рисунков, а остановиться на светлых тонах без декора.

Особый акцент можно сделать исключительно в игровой зоне, чтобы добавить немного красок. Потолки могут быть подвесными или покрашенными, а также с дополнительным освещением по всему периметру.

Что ещё необходимо знать об оформлении детской для двух мальчиков?

Детская для мальчиков должна быть приспособлена для приёма гостей и совместных занятий. Для этого необходимо предусмотреть достаточное количество посадочных мест. В случае нехватки кресел и стульев можно сообразить небольшую скамейку, несколько пуфиков или даже складных стульев. Так же не стоит забывать, что самым удобным местом для игр и весёлой детской возни является пол. Поэтому сюда не помешает уложить мягкий красочный ковёр. При этом пол желательно выполнить из не скользких и стойких к износу и механическим повреждениям материалов.

Статья в тему:  Что такое мебель для дома

Износостойкий ламинат-пазл в детской

Относительно общего цветового решения нужно отметить следующее: избегайте обилия чёрных, фиолетовых, тёмно-синих и ярко-красных оттенков. Они подавляют внимание и негативно сказываются на эмоциональном состоянии детей.

Если помещение детской маленькое, организуйте для ваших мальчиков отдельные тумбочки, в которые они будут складывать свои личные вещи. Кстати, в небольших комнатах отлично смотрятся такие предметы мебели, как кровати-чердаки, многофункциональные шкафы-купе, раскладные диванчики или модульная мебель-трансформер. Последнюю с наступлением дня можно будет прятать в стену, под письменный стол или в шкаф (в зависимости от конструкции), что позволит освободить дополнительное пространство в период бодрствования ваших мальчуганов.

Компактная детская для двоих мальчиков

Грамотная планировка и подборка стиля детской для мальчиков является основой комфорта и уюта. И не забывайте о различных милых и удобных мелочах, которые создадут в комнате уникальную атмосферу, способствующую развитию фантазии и творческого потенциала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector