19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстановка мебели по фэн-шуй

Расстановка мебели по фэн-шуй. Видео.

Фэн-шуй, является очень важным элементом каждого дома. На западе многие люди до сих пор пренебрегают этим вопросам. Гостиная в доме является самым важным местом фэн-шуй для всей семьи и необходимо обустроить ее соответственно. Большинство семей тратят много времени в гостиной потому, что это место сбора и для этого нужно разместить соответствующие энергии фэн-шуй, чтобы обеспечить богатство, здоровье и счастье семьи.

Гостиная

В фэн-шуй, гостиная должна быть расположена в той части дома, которая имеет по меньшей мере две наружных стены. Избегайте использования комнат в роли гостиной, которые располагаются глубоко внутри вашего дома . Идеальное расположение гостиной, позволяет энергии ци войти в комнату извне. Такое расположение гарантирует то, что энергия ци, придаст достаточно энергичности и активирует элементы гостиной.

В гостиной никогда не должно быть мало места. Она должна быть достаточно большой, чтобы с комфортом разместить всю семью и гостей. Большой размер помещения будет стимулировать энергию ци течь внутрь и вокруг комнаты. На то, как вы размещаете мебель, может повлиять на энергия ци, при входе и движению по комнате.

Как правило, диван должен стоять вдоль стены . В настоящее время, одним из популярных западных механизмов в расстановке мебели, является сосредоточение мягкого уголка, столика в середине комнаты без поддержки стены. Это называется плавающим расположением и его следует избегать.

Плавающие расположение не из природы фэн — шуй. Так же, должна стоять и ваша кровать, к стене. Это дает поддержку тем, кто живет в доме и предотвращает от нестабильности: в вашем семейном быту, на работе, в богатстве, в здоровье и отношениях.

Проверьте этот принцип фэн-шуй, сидя на диване у стены, а затем перетащите диван в середину комнаты. Обратите внимание на то, как вы чувствуете себя после перестановки. Скорее всего, вы чувствуете себя в безопасности, когда диван находиться у стены, нежели при расположении дивана в центре комнаты. В центре, создается впечатление неуверенности, как будто вам постоянно необходимо оборачиваться назад, для того что бы посмотреть, что там происходит.

Электробытовые предметы, такие как телевизор и компьютер несут энергию янь и они очень активны, поэтому необходимо разместить их в тех местах, которые вы хотите активизировать. Например, на севере (карьера) или на юге (известность и признание), эти направления в комнате являются отличным выбором.

План фэш-шуй

Север

Северным элементом является вода. Пример того, как включить этот элемент воды в ваш интерьер:

  • Повесьте картины с морскими пейзажами. Избегайте на картине бурь и волнующейся воды. При использовании картин, на которых изображены лодки или корабли, они всегда должны быть по направлению в комнату, никогда не используйте картины с уплывающими суднами. Судно представляет возможности и богатства, так что вы выбираете, чего хотите, к вам или от вас.
  • Добавьте аквариум, где должно быть восемь красных рыб и одна черная.
  • Фонтан с водой у северной стены придаст благополучия, следите за тем, что бы вода текла по направлению внутрь комнаты и никогда к двери.
  • Используйте черные и синие цвета в этом направлении.

Также, вы можете добавить металлические скульптуры или фигуры, так как металл притягивает воду.

Южный элемент — огонь. Включите огонь в ваш дизайн помещения:

  • Свечи
  • Деревянная мебель и декор предметов
  • Камин, расположенный у южной стены
  • Элементы в красных, розовых, оранжевых и зеленых цветах.

Восток и Юго-восток

На востоке и юго-востоке элемент — дерево. Можно, также добавлять элементы земли, так как она питает дерево. Примеры включают в себя:

  • Рамы для картин из дерева
  • Деревянные книжные полки и книги
  • Деревянные лампы
  • Живые растения
  • Ковер
  • Зеленые и коричневые цвета

Запад и Северо-Запад

На западе и северо-западе элемент — металл. Добавьте этот элемент в ваш интерьер следующими способами:

  • Металлические миски и лотки
  • Металлические фигурки
  • Держатель для свечи из металла
  • Металлические рамки для фото
  • Металлическая мебель
  • Используйте синие, серые, золотые, и бронзовые цвета

Северо-восток и юго-запад

Элементом на северо-востоке и юго-западе является земля. Добавьте землю в вашу гостиную, добавляя украшения такие, как:

  • Кристаллы и другие полезные ископаемые
  • Предметы из керамики, такие как статуэтки, горшки, миски и подсвечники
  • Цвета в тон земли, горчицы, глины, коричневых и рыжих тонов
  • Граненое стекло и стеклянные объекты

Планеты к комнатам в фэш-шуй

Некоторые основные элементы, которые активизируют богатства могут быть использованы в большинстве жилых комнат.

  • Чаша из кристаллов, монет, а также различные символы богатства могут быть размещены на журнальном столике.
  • Статуя Будды должна быть помещена в специально отведенное место, никогда неуважительно не оставляйте на полу или на уровне пола.
  • Монеты связанные красной лентой могут быть расположены в восточном углу гостиной.
  • Дракон с головой черепахи должен быть помещен в юго — восточном углу с монетой во рту, лицом в комнату.
  • Картина с драконом или статуя могут быть размещены на восточной стене, глядя в комнату.
  • Статуя слона принесет удачу и богатство.

Освещение имеет важное значение. В дополнение к естественному освещению, искусственное освещение, такое как: настольные лампы, торшеры, которые проливают свет на потолок и над головой варианты освещения так же полезны. Слишком много дверей и окон создают неразбериху в энергии ци, которая в дальнейшем будет является зловещей и разрушительной.

Расстановка мебели в интерьере гостиной по фен шуй

Следует расставить мебель таким образом, чтобы она способствовала беспрепятственному течению ци. Диваны и стулья лучше не располагать спинкой к двери, иначе находящиеся в комнате не смогут видеть, кто в нее входит. В этом случае нужно переставить мебель либо установить зеркала так, чтобы в них отражалась дверь. Отдельные предметы мебели, например ваш любимый стул, следует установить в наиболее благоприятной для вас части комнаты. Расстановка мебели должна создавать атмосферу гармонии, а не противостояния. Если положение предметов мебели воспроизводит форму багуа, то с точки зрения фэн-шуй это хороший вариант, так как он способствует благожелательному общению.

Не следует забывать, что центральную часть комнаты лучше оставлять свободной от мебели и прочих предметов. Если в центре комнаты находится низкий столик, на него лучше поставить вазу с живыми цветами, предпочтительно желтыми. Это укрепит энергию ци и будет способствовать благополучию в семье. Кроме того, привлечь в комнату энергию ци можно с помощью растения на подоконнике.

Следует остерегаться разящих стрел, создаваемых книжными шкафами без дверец и другой мебелью угловатой формы. Чтобы уменьшить их отрицательное воздействие, нужно либо установить на книжных шкафах дверцы, либо отвести разящие стрелы с помощью стелющихся растений и занавесок.

Основные правила расстановки мебели по фен-шуй

Правильная расстановка мебели положительно влияет на благополучие всех членов семьи. Само учение основывается на сторонах света и цветах. Существуют некоторые принципы, которым необходимо следовать:

  1. Соответствие – формы и размеры мебели должны быть симметричны и сочетаться друг с другом;
  2. Обтекаемость – не стоит кидаться из крайности в крайность, нужно придерживаться середины во всем;
  3. Направленность – размеры, формы, цвета и расположение зависят от стороны света.

Каждой стороне света присущ определенный оттенок. Так, Юг символизирует красные и розовые цвета, поэтому не стоит использовать оттенки синего и голубого.

Расстановка мебели по фэн-шуй помогает сделать ваше гнездышко уютным и комфортным.

Обратите внимание! Если комната находится на пересечении разных сторон света, нужно использовать нейтральные оттенки.

Также стоит разобраться с сочетанием цветов и материалов, которые привлекают какую-либо положительную энергию.

Согласно учению, жизнь человека непосредственно подвержена влиянию цветов, от их правильного сочетания зависит здоровье, богатство, успех.

Гармония в цветах и формах позволит достичь поставленной цели. Можно полностью весь дом организовать под фэн-шую, а можно лишь ту зону, которая необходима. Но для достижения большего успеха рекомендуется изменить каждую комнату.

Каждая комната в доме имеет свои особенности, должна быть оформлена соответственно определенным правилам.

Картины в гостиную по фен-шуй: рекомендации по выбору и значение

Польза их для дома очевидна. Они, украшая интерьер, вызывают положительные чувства, поднимают настроение домочадцам. Надо понимать, что, украшая дом изысканными вещами, человек изменяет вокруг себя энергетику, активирует определенную зону, ослабляющую или усиливающую влияние на жизнь. Развесив правильно картины по фен-шуй, можно добиться счастливых перемен, освободиться от неурядиц и позитивно повлиять на свое эмоциональное состояние.

Энергетика изображений

Иногда, рассматривая картину, человек чувствует, что не способен оторвать взгляд. Феномен можно легко объяснить сильной энергетикой изображения. Это относится к древним иконам, произведениям известных мастеров, вкладывающих в свои работы силы и энергию. Чем выше их потенциал, тем сильнее энергетика картины.

Работая над картиной, художник наполняет её сильнейшей энергетикой, поэтому нужно с осторожностью относиться к ее выбору

Предметы, изображенные на полотнах, также обладают особой энергией. Ребенок вызывает теплые чувства. Картины Айвазовского захватывают дух от красоты и величественности моря. Таким образом, каждое полотно несет положительный или негативный заряд. Это зависит от личности художника, истории и объекта изображения. Это следует учитывать при покупке картин.

Картины должны нести в себе позитивный заряд

Общие рекомендации по выбору картин

Чтобы изменить жизнь, используя картины, надо опираться на следующие правила:

  1. Личные симпатии. Картина должна нравиться всем проживающим людям в доме. Вызывая положительные эмоции, изображение приносит удачу в определенной степени. Если не нравятся репродукции с изображением овощей или фруктов, то они будут вызывать только раздражение.
  2. Агрессивные умирающие объекты. Они несут негативный заряд, который будут отдавать человеку, забирая положительную энергию.
  3. Абстрактные изображения. Такую картину можно принести в дом, если она очень нравится и вызывает приятные эмоции. Если этого нет, то лучше предпочесть изображения другого жанра.
  4. Портреты людей. От них лучше отказаться. Плохо, когда в гостиной висит портрет усопшего родственника. В доме будет ощущаться присутствие постороннего человека.
  5. Засушенные предметы под стеклом. Цветы, бабочки – это мертвые объекты. Они могут лишь забрать от человека энергетику, а не подпитать его. Исключением является солома и дерево, которые будут давать позитивный заряд и силу.
  6. Панно из янтаря. Они очень благоприятны для гостиной по фен-шуй, несут исцеляющую энергию.

Для сохранения здоровой энергетики лучше отказаться от портретов и изображений умерших людей

Мертвые растения, насекомых и животных тоже лучше не использовать для украшения жилища по фен-шуй

Для привлечения счастья можно купить картину, на которой рыбки изображены в воде. Золотые рыбки – символ благополучия, а карпы дают положительный настрой. Принесут удачу постеры с птицами и лошадьми. Панно с белыми пионами помогают в короткий срок обрести любимого человека.

Золотые рыбки — символ богатства и благополучия

Изображения лошадей и птиц по фен-шуй приносят удачу

Расстановка в доме

При расстановке мебели в своем доме ничто не должно препятствовать поступлению жизненной энергии Ци. Чтобы достичь гармонии с собой и семейной гармонии, следует создать соответствующие условия и добиться правильного расположения предметов интерьера.

Спальня

Расположение мебели по фен шуй в спальне предполагает правильную установку кровати: это влияет на самочувствие человека. Улучшить качество сна с помощью Фен-шуй можно так:

  • кровать не стоит располагать по линии, которая соединяет вход и противоположную стену;
  • не желательно располагать кровать по соседству с ванной комнатой;
  • книжные полки или навесные шкафчики фэн-шуй запрещено располагать над головой отдыхающих: это бережет их от головных болей, снижает тревожность и дарит сон без кошмаров;
  • зеркальные поверхности возле спального места минимизируют; если этого сделать нельзя, кровать ограждают от отражения в зеркале.

Кровать — основа комнаты, на нее следует обратить внимание в первую очередь. Лучшим вариантом является круглое изголовье: оно не мешает распространению по комнате энергии Ци.

Если кровать рассчитана для двоих, создают достаточное количество свободного пространства со всех сторон. Туалетный столик и тумбочки подбирают не выше кровати.

Гостиная

Чтобы сплотить всех членов семьи, в гостиной ставят круглый стол. При расстановке мебели по фен-шуй исключают направление углов мебели в сторону зоны отдыха или частого нахождения людей.

Располагая мебель по фэншую в гостиной, диван и кресла ставят полукругом или вдоль стены, но не напротив окна. Навесные полки и консоли запрещено размещать над мебелью. Зеркальный шкаф в зале не располагают напротив окна, особенно если за ним мрачный вид.

Загромождать место в зале предметами обстановки не стоит. Центральную часть комнаты лучше оставить свободной. Чтобы уменьшить негативную энергетику, исходящую от телевизора, возле него располагают живые растения. Отличным вариантом для привлечения семейного благополучия является камин в центе гостиной.

Детская

Расставляем мебель с подсказкой

правильно располагая мебель по фен шуй, добавляют округлые формы. Количество угловых и навесных шкафчиков и других конструкций, возвышенные над головой сводят к минимуму.

Выбор двухъярусной кровати для детей — плохой вариант по следующим причинам:

  • провоцирует клаустрофобию;
  • усиливает чувство тревоги и нервозность;
  • провоцирует бессонницу.

При такой расстановке ребенок плохо засыпает и видит ночные кошмары. Если размеры детской не позволяют поставить 2 отдельные кровати, возле спального места вешают амулет «Ловец снов».

Прихожая

Расставить мебель в комнате по фен шуй можно, следуя рекомендациям: открываемая дверь не должна ударяться об углы или предметы интерьера. Плохим знаком является размещение зеркального шкафа или трюмо перед входной дверью.

Следуя фэн-шуй, энергия, приходящая сквозь главную дверь, приносит в помещение благополучие и уют. Зеркало будет поглощает и отталкивает позитив. Если избежать этого нет возможности, отражательный эффект смещают, чтобы дверь не отражалась в зеркале.

Кухня

Чтобы расставить мебель по фэншую, сопоставляют энергии стихий Огня и Воды. Пересекаться им противопоказано.

Расположить стиральную или посудомоечную машину следует подальше от плиты и духовки.

Плита не может быть поставлена рядом с мойкой: это привлекает энергию ссор и раздоров в семью. Между ними нужно помещают тумбочку или шкафчик шириной около 30 см. Негативно расположение плиты на северо-западе и под оконным проемом.

ГОСТИНАЯ

Гостиная как символ семейного гостеприимства. Здесь по традиции собираются все члены семьи и гости в доме. Именно поэтому по фен-шуй считается, что именно гостиная должна быть самым просторным помещением в жилище.

Если по планировке гостиная в квартире предусмотрена небольших размеров, этот недостаток можно исправить с помощью зеркал, чтобы визуально расширить пространство в помещении.

Убедитесь, что пол или половое покрытие в прихожей лежит на одном уровне с половым покрытием в других комнатах.

Гостиную предпочтительно оформить в светлых тонах. Не бойтесь использовать так же зеленый, красный, желтый, белый и синие тона в оформлении гостиной.

Положительно на энергетику в доме сказывается наличие в гостиной живых цветов в горшках и хорошее освещения.

Если хотите разместить в гостиной аквариум с рыбками, то лучше всего это сделать у северной стены гостиной.

Мебель в гостиной желательно размещать вдоль стен, чтобы освободить больше свободного пространства для движения энергии.

Цветы в гостиной по фен шуй

Интерьер зала по фен шуй

Согласно учению, правильный выбор с грамотным размещением живых или искусственных цветов помогает усилить позитивную энергию дома в несколько раз. Растения для гостиной по фен шуй очень разнообразны. Ими можно сгладить острые углы мебели, разрядить застоявшуюся энергетику темных ниш, а также задрапировать открытые полки шкафов.

Восток и юго-восток (элемент Дерево). Для того чтобы пробудить благоприятную ци, разместите в этом направлении дерево. Лучше живое. Можно денежное дерево.

Север, восток, юго-восток (элемент Вода). Для активизации энергии подойдет аквариум, фонтанчик, картина с изображением водного пейзажа. Занавески или покрывала синие или голубые.

Юг (элемент Огонь). Пробудить благоприятную Ци можно благодаря яркому светильнику (торшеру, люстре, бра) или открытого пламя (свечи, камин). Подойдет так же любой красный, оранжевый или розовый предмет.

Юго-запад и северо-восток (элемент Земля). Активировать Ци можно с помощью кристаллов. Очень хорошо если это будут кристаллы из свинцового стекла, кварца, горного хрусталя.

Запад и северо-запад (элемент Металл). Для пробуждения энергии подойдет ветряной или обычный колокольчик или любой другой металлический предмет. Для ветряных колокольчиков нужно придерживаться правил размещения.

Если вы будете вешать его на западе, то пусть он будет из 7 трубок. Если на северо-западе — из 6-ти. Так же подойдет для активации положительной энергии в этом секторе телевизор, магнитофон и тому подобное.

Еще в центральной комнате, чтобы привлечь добрую Ци подойдут сувениры, награды, реликвии, фотографии. Главное условие — такие вещи должны быть вам симпатичны, дарить положительные эмоции и не вызывать неприязнь.

Талисманы и символы для этой комнаты

Предметы фен-шуй в гостиной могут символизировать увлечения и хобби членов семьи. Это различные коллекции, картины, фотографии, фигурки, сделанные своими руками, и другие атрибуты. Благодаря подобным символам гость, пришедший в дом, получит ту информацию, которую хотят донести до него хозяева.

Прекрасным вариантом для гостиной могут служить цапли, считающиеся солнечными птицами, олицетворяющими наступление весны. В качестве талисмана они способствуют улучшению здоровья, долголетию и переменам к лучшему. Такими же свойствами обладают и журавли, которых издавна почитают китайцы, располагая в доме их парные фигурки, символизирующие гармонию, долголетие, мудрость и богатство.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector