0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современные идеи дизайна маленькой спальни в 2021 году

Стоит рассмотреть общие рекомендации для небольшого пространства и тренды 2021 года, которые также можно использовать при оформлении:

  1. Дизайн интерьера маленькой спальни в светлых тонах всегда воспринимается лучше, чем в темных. Поэтому стоит использовать светлую гамму в качестве основной независимо от стиля.
  2. Можно подобрать одинаковый цвет мебели и стен. В этом случае элементы как бы растворяются и восприятие пространства улучшается.
  3. Стоит использовать как можно больше глянцевых и отражающих поверхностей. За счет них также можно компенсировать недостаток пространства и зрительно увеличить помещение. Это могут быть зеркала, блестящие фасады, глянцевый натяжной потолок и т. д.
  4. Лучше всего следовать концепции минимализма, используя мебель с четкими линями, компактную и без причудливого декора.
  5. Выбор соразмерных решений. Например, узоры на обоях должны быть мелкими.
  6. Геометрические узоры также отлично подходят – вертикальные полосы поднимают потолок, а горизонтальные делают спальню шире.
  7. Используйте как можно больше света. Это касается как естественного, так и искусственного освещения. За счет подсветки можно выделить отдельные участки, чтобы акцентировать на них внимание.
  8. Применение природных цветов в оформлении и натуральных материалов в отделке.

Общий посыл – создать обстановку, в которой можно находиться долго и не уставать. При выборе оформления исходите в первую очередь из собственных предпочтений.

Какие нюансы можно отнести с минусам

Перепланировка – важный этап, который необходимо документально подтверждать. Несмотря на это многие владельцы квартир переделывают планировку самовольно. В последующем это может вызвать проблемы при совершении сделок с квартирой.

Косметический ремонт обходится куда дешевле, чем сравнительно дорогостоящая перепланировка. Для некоторых людей этот фактор становится решающим.

Плохая гидроизоляция и утепление балкона – нормально. Застройщик при возведении дома не рассчитывает на то, что владелец квартиры будет «жить на балконе», то есть продлит свою комнату за его счет. Поэтому решать вопрос утепления и гидроизоляции придется отдельно.

Оформление и дизайн спальни, которая соединена с балконом, – не всегда просто. Нужно подобрать проект, в котором все элементы будут гармонировать между собой, определить функциональные участки, сделать адекватное разделение в соответствии с потребностями. Обычно для этого используются разные отделочные материалы. В некоторых случаях владельцы квартир решают просто убрать балкон и продлить спальню как цельное помещение.

С чего начать

Перед тем, как приступить к ремонту и оформлению интерьера, придется пройти процедуру согласования перепланировки и получения разрешение на проведение работ. Процесс обретения спальни, совмещенной с балконом, включает следующие этапы:

  • Подготовка проекта перепланировки. Проект заказывают у архитектора, имеющего лицензию на ведение подобной деятельности, или в специализированном архитектурном бюро.
  • Согласование. Чертежи утверждаются в ряде инстанций, от БТИ до МЧС. Движение документов по государственным органам потребует временных и финансовых трат.
  • Когда ремонтные работы по увеличению жилой площади будут узаконены, можно приступать к оформлению интерьера.
  • После завершения работ в техпаспорт квартиры вносятся изменения, для чего проводят новые замеры.

Возможные варианты совмещения

Соединение лоджии со спальней зачастую представляется сложной задачей, которые связаны с наличием технических трудностей. Среди всех возможных вариантов следует выделить следующие:

Полное снесение стеновой панели (в том случае, когда этот манёвр согласован со строительной компанией и БТИ). В результате владелец получает более просторное комфортное помещение, дизайн которого можно оформлять в соответствии с любым понравившимся стилем.

Частичное снесение стеновой перегородки приведет к образованию оригинальной стойки. Саму поверхность стойки можно при желании и наличии определенных навыков переоборудовать под красивую столешницу или полку для книг, игрушек, сувениров.

Выход на балкон можно оформить в виде декоративной арки различной формы (восточные, с оригинальным плетением, полукругом).

Дизайн с перегородкой и аркой

Перегородку можно оставить или же убрать. И вообще, дизайн спальни с балконом создают от своих фантазий.

Расширенное пространство можно сделать демонтировавший балкон и стену вместе. Если спальню делать в стиле классики, то вместо окна используют арку. Так оно будет выглядеть более аристократично и привлекательно.

Декорации и цветовая гамма

Рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут сделать вашу лоджию, объединенную со спальней, еще просторней и уютней:

  • Интерьер спальни с балконом необходимо выполнить в одинаковом или похожем стиле.
  • Зона балкона должна иметь более выраженные краски, в отличии от зоны спальни.
  • Спальня с выходом на балкон должна оформляться в зависимости от расположения, если спальня на солнечной стороне, отдайте предпочтение холодным оттенкам, а если сторона обделена солнечным светом, создайте искусственное тепло в комнате, использовав теплые оттенки для ремонта.

Маленькая спальня совмещенная с балконом

Интерьер маленькой спальни с балконом предполагает любое стилевое решение, например:

  • Минимализм. Оформляют комнаты преимущественно в белых и серых оттенках и конечно же, в комнату покупаете минимум мебели. Обычно на месте балкона обустраивают зону отдыха с диванчиком или удобным креслом, журнальным столиком, книжным стеллажом. Можете совместить ее с рабочим местом. На месте подоконника разместите элементы декора. Дизайнеры предлагают смелые решения, поэтому рассмотрите вариант отделки одной из стен кирпичом или камнем.

  • Хай-тек. Этот стиль также предполагает минимальное количество мебели, отделка выполнена в спокойных неспешных расцветках. А вот “оживить” комнату помогут яркие акценты в виде рулонных штор, которыми декорируют оконные проемы, прикроватного коврика, покрывала. Для стиля хай-тек характерна практичная мебель, лучше, если она будет выполнена в нестандартных стилевых решениях.
  • Скандинавское направление. Отличный вариант, характеризующийся своей многофункциональностью и универсальностью. Для стен выбирают светлые оттенки, а вот пол и бывший подоконник покройте деревом. Окна занавешивайте жалюзи или рольшторами, купите мебель упрощенного типа, где места для хранения изящно спрятаны. Кстати, текстиль лучше всего выбрать однотонным и не забывайте об озеленении комнаты.

Также присмотритесь к стилям модерн или классике. Выбрать можно все что угодно, это зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Принцип минимализма тоже может служить основой для интерьера спальни объединенной с балконом. Минимум мебели, только необходимое. Четкие линии и чистые формы. Этот стиль может быть очень уютным, комфортным и придавать помещению легкость и воздушность. Большое мягкое изголовье кровати, эргономичный удобный кожаный шезлонг и функциональный вместительный шкаф, этот ультрасовременный стиль предпочитают молодые и смелые.

Если со стилем вы не определились, если вы часто путешествуете и привозите предметы интерьера из разных стран, если вы любите и умеете смешивать культуры и стили, то эклектика – ваш вариант. Такие помещения могут быть очень стильными и расскажут о своем владельце, гораздо больше, чем о поклонниках других стилей.

Стиль интерьера для маленькой спальни

Ранее было принято оформлять все помещения в квартире в одном стиле, но сегодня это уже не актуально. Конечно, не стоит бросаться в крайности и «селить» хай-тек в соседней комнате с провансом, но подобрать направления с некоторыми общими чертами вполне реально.

В маленькой спальне лучше всего уживутся современные стили, такие как минимализм, модерн, японский, хай-тек. Их схожесть заключается в том, что прерогатива отдается функциональным предметам обстановки, а различные «украшательства» отходят на задний план. Однотонная отделка в светлых тонах, четкие линии, глянцевые поверхности, отменное освещение и зеркала – все это поможет сделать пространство легким и просторным.

Если ты не представляешь себе спальню без пышного текстиля, люстр и роскошных декораций – рассмотри вариант классического оформления. Цвет отделки лучше выбрать из молочной, оливковой или сиреневой палитры – эти цвета будут отлично сочетаться с лепниной, хрустальными люстрами, золотистыми узорами декора и, конечно, дорогой деревянной мебелью с резными узорами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector