21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рабочее место по фен шуй в кабинете или офисе

На работе мы проводим свое основное время. Как обустроить рабочее место по фен шуй в кабинете для достижения комфорта и привлечения карьерного роста?

Обустройство офиса

Для процветания организации и устранения разногласий между коллегами надо выбрать правильную планировку помещения под офис. По правилам фен шуй подойдет помещение квадратной или прямоугольной формы. Нежелательно иметь скошенные углы или неровный потолок, расположенный под углом. В таких помещениях энергии сложно будет свободно циркулировать. И это приведет к её застою.

Не благоприятно иметь офис напротив эскалатора, лестниц, окон или туалетных дверей. Считается плохим фен шуй, если дверь офиса расположена напротив двери другого офиса.

В фен шуй большое значение имеет цвет. Определяем, в какой части здания находится офис и в соответствующие цвета оформляем интерьер.

Стороны света по фен шуй в офисе

Если обратиться к сетке Багуа, то увидим, какие основные цвета характерны для сторон света.

  • Юг –красный цвет.
  • Юго-запад и северо — восток – цвет бежевый.
  • Запад и северо – запад –все оттенки серебряного и белый.
  • Север –синий, черный.
  • Восток –зеленый.
  • Юго-восток –светло – зеленый.

Для усиления влияния энергий пяти элементов для офиса подбираем цвета усиливающих стихий.

  • Для офиса, находящегося в южной части здания, – зеленый цвет (стихию Огня южной части усиливает Дерево. Поэтому для офиса подбираем оттенки зеленого цвета)
  • В офисе на северной стороне здания выбираются оттенки белого и серебряного. Так как Металл усиливает энергию Воды.
  • Для западной части применяют оттенки желтого цвета. Земля усиливает Металл.
  • Для офиса, находящегося в восточной части, выбирают оттенки серого и синего цвета.

Не рекомендуется выбирать для офиса яркие и холодные цвета. Это может привести коллектив к быстрому энергетическому выгоранию.

Оформление кабинета должно соответствовать сетке Багуа. Накладываем ее на план кабинета согласно сторонам света. И оформляем зоны, как рекомендует древнекитайское учение. Например, юго-восточная часть – это зона богатства. Ее стихия – Дерево. Активизировать зону поможет размещение картин в деревянных рамах, а также добавление элементов водной стихии: аквариум, фонтан. Здесь используем талисманы богатства: трехногая жаба с монеткой во рту, денежное дерево и тому подобное. Юг – сектор славы и успеха. Усиливают его изделия из дерева. Это поможет фирме добиться признания и известности. Если кабинет расположить в северной части здания, то это поможет с карьерным ростом компании.

Не рекомендуется иметь кабинет в юго-западной части.

Подготовительный этап

Что нужно обязательно сделать до того, как вы начнете обустраивать пространство по канонам фен-шуй:

  1. Косметический ремонт. Обязательно замените несвежие обои, устраните все поломки. Проследите, чтобы стены и пол были идеально ровными, электрическая проводка работала исправно.
  2. Генеральную уборку. В помещении должна царить идеальная чистота. Особенно важно хорошо отмыть окна и двери — через них в пространство поступает позитивная энергия, наполняющая офис.
  3. Очистку на тонком плане. Пройдитесь по офису с зажженной восковой свечкой, чтобы уничтожить остатки негативной энергии. Можно также ненадолго зажечь благовония, прочесть молитвы или пропеть мантры — их звуки очищают пространство и повышают энергетические вибрации.

И только после подготовительных манипуляций можно приступать к активации энергетики пространства, оформлению и декору интерьера.

Фен-шуй символы успеха в офисе

Для активации успеха в офисе помогут различные фен-шуй талисманы, символы.

Цвет и освещение

Обеспечьте в кабинете хорошую освещенность. Используйте лампы дневного света. На рабочий стол поставьте настольную лампу. Хорошее освещение обеспечивает трудоспособность, наполняет энергией. Не располагайте большие лампы над головой, иначе это приведет с дискомфорту. Благоприятным станет, конечно же, солнечный свет, поэтому обеспечьте доступ к естественному освещению.

Для кабинета хороши теплые тона: зеленый, бежевый, серый, коричневый. Для людей творчества больше подойдут яркие оттенки красного, желтого. Недопустимо иметь стену синего цвета за спиной.

Картины

Правильно подобранные картины способны активировать зону успеха, мудрости, повысить настроение, благоприятно влиять на прибыль, работоспособность, успеваемость. Для этого разместите на стене картину с изображением водоемов, фонтанов, прибоя, реки. Они символизируют прибыль, финансовое благополучие. Повесьте ее перед столом, но не размещайте за спиной.

Рисунки гор, пейзажей принесут стабильность, надежность, уверенность в себе и делах.

  1. Изображение лестниц или дорог, которые ведут вверх, обозначают карьерный рост.
  2. Картины с рисунками фруктов, овощей, плодов символизируют удачу и награждение за ваши труды.
  3. Корабли являются символом богатства, успеха, прибыли.
  4. Картина с визуализацией вашей мечты.
  5. Красивые дома, замки. Вешайте такие картины за спиной, они вас защитят, вселят уверенность, спокойствие.

Такие изображения принесут достаток и стабильность в работе. А вот картины с изображением агрессии, разрушенных зданий, бушующих стихий не вешайте в офисе.

Как правильно оформить офис по фен шуй

Как правильно оформить офис по фен шуй

Входная дверь должна быть большой, не стеклянной и открываться наружу, в направлении числа гуа начальника фирмы. Выступающих углов быть не должно.

Как расставить мебель в рабочем кабинете?

Сотрудники не должны сидеть слишком плотно. Иначе им будет не хватать энергии для работы. Не нужно их сажать спиной к двери или к окну, а также лицом друг к другу.

Металл, в том числе компьютеры, нужно ставить на западе и северо-западе, это активирует удачу и знакомство с влиятельными людьми.

Картина в кабинет руководителя

Картины с водопадами лучше не использовать, падающая вниз вода олицетворяет такое же движение в низ всего офиса. Горы и высотные здания на картинах символизируют трудности. Лучше повесить летящий самолет, птицу, парусник, лестницу, ведущую вверх, или дорогу, а также спокойную чистую воду, горизонт или деревья, но не засыхающие, никакой осени и опадающей листвы.

Картины в офисе

Зеркала хорошо влияют на офис. Главное, чтобы в зеркалах не отражались двери и они не отражали друг друга, а также размером они должны быть в полный рост людей. Не забудьте про юго-восточный угол: фонтан, аквариум или водоем лучше разместить именно там.

Активировать удачу в офисе можно также с помощью символов фэн-шуй. Можно улучшить все, чем вы пользуетесь на работе, например, к папкам с важными документами, можно приклеить благоприятные иероглифы, либо «монеты процветания».

Если вы, таким образом, энергетизируете свой кассовый журнал, прибыль возрастет.

Дракон, черепаха или «пять летучих мышей изобилия», прикрепленные к счетам-фактурам, также приведут вас к благополучию.

Очень полезны закладки из резных нефритовых фигурок и металлических монет, связанных красным шнуром.

Домашний кабинет по фен-шуй

Кабинет размещают возле входной двери или делают отдельный вход с улицы. Домашний кабинет теснее связан с внешним миром, поэтому в нем больше энергии Янь. При оформлении необходимо учесть такие рекомендации:

  • отклоните «острые стрелы» углов мебели с помощью зеркал;
  • если стол стоит близко к двери , для защиты от негативного потока поставьте на его угол невысокое растение.

Для большей сосредоточенности на работе покрасьте стены в нейтральные тона и используйте многоуровневое освещение. Удачу, деньги, положительную энергию в домашний офис принесут такие предметы:

  • дорогая ваза из металла, камня или фарфора;
  • фигурки жабы и дракона;
  • предметы, усиливающие стихию Воды, – овальные, округлые и металлические изделия, например, колокольчики, аквариум с рыбками;
  • цветущие растения.

Чтобы осуществить планы, надо стимулировать восточный сектор кабинета.

Зоны рабочего стола

Восьмиугольная сетка Багуа помогает без труда определить зоны рабочего стола по фен шуй. Соответствие секторов сторонам света также подразумевает, что каждая из областей отвечает за важное жизненное направление. Поэтому на любом письменном столе в квартире или на работе есть зоны богатства, любви, славы и т.д.

Для удобства размещать квадрат Багуа нужно наискосок относительно стола, а не прямо. Далее, стол условно делится на центральную часть, а также левую и правую области. В данном случае реальные направления по компасу не играют особенной роли: юг подразумевается наверху, а север — внизу.

Центр стола отвечает за здоровье. Это место нужно оставлять не захламлённым. Здесь можно держать материалы, связанные с решением текущих рабочих вопросов. Разрешается ставить сюда цветы.

Базовый феншуй письменного стола обязательно включает расчищение северной стороны — области карьеры. Важно, чтобы в этой части стола положительная энергия могла циркулировать максимально свободно. Тут же можно ставить и компьютер. Кстати, картинки по фэншую для рабочего стола должны отражать в этом секторе мотивы океанов или водопадов.

В правом верхнем углу стола, на юго-западе, имеется сектор любви и отношений. Тут уместны фотографии супругов, а также красные цветы для привлечения второй половинки и парные талисманы с позитивными сюжетами.

Восточная область мебели связана с родственными отношениями. Здесь будет уместно общее семейное фото, а также все предметы, напоминающие вам о любимом доме.

Северо-восток или нижний левый угол стола подразумевает сферу мудрости и знаний. Фэн шуй рабочего стола в офисе предполагает хранение в этом секторе полезных книг: учебников, справочников, энциклопедий.

На западе размещается зона творчества и детей. Здесь можно держать все бумаги, связанные с оконченными делами. Также полезным будет хранение в этой области предметов хобби, журналов, металлических талисманов.

Сектор помощников располагает на северо-западе рабочего стола. Тут необходимо держать все свои гаджеты для коммуникации с коллегами и близкими людьми.

Как показывает практика, фен шуй рабочего стола на работе связан с активацией сектора богатства на юго-востоке. В этой части письменного стола уместен будет финансовый талисман в виде денежного дерева или трёх старинных китайских монет с красной нитью. Эффективным будет и наличие осветительного прибора.

Дальний край стола — южный сектор славы. Такая область должна стать идеальным местом для хранения всех наград и положительных отметок со стороны начальства. Полезно держать здесь ещё и фотографии людей, чьи дела вдохновляют вас.

Если вы поищите в Сети фото рабочего стола по фен шуй, то заметите главную особенность умения организовывать пространство — это безупречный порядок и минимализм. Китайские традиции требуют ежедневного пересмотра всех бумаг, избавления от мусора и хотя бы минимальной уборки рабочих поверхностей. Это позволит начинать новый день со свежих идей, а не ощущения безысходности.

Кабинет врача по фэншую

Для оформления кабинета врача по фен шуй можно руководствоваться следующими правилами.

  • Отлично сложится карьера врача, если вокруг здания, где он проводит свою работу, не будет построек с отрицательной энергией. К «плохим местам» относятся заброшенные и недостроенные здания, кладбища, тюрьмы.
  • Самое лучшее расположение кабинета – ближе к центральному входу в клинику или медицинский центр.

  • Непосредственно в самом рабочем помещении стена должна находиться за спиной его хозяина – такое расположение обеспечит надежный тыл и придаст ему уверенности в собственных силах. Если за спиной врача во время работы находится окно – его деятельность не будет максимально плодотворной.
  • Смотря в сторону пациента, врач должен видеть лишь те вещи, которые действуют на него благоприятно. Это могут быть картины, цветы, статуэтки, профессиональные грамоты и любые другие предметы, которые не будут его раздражать или вызывать отторжение.

Правильное оформление кабинета

Согласно учению фэншуй кабинет должен быть чистым и опрятным. Это главный и основополагающий залог успеха в финансовой сфере. Важно хранить все документы в порядке, в папках-скоросшивателях или отдельных ячейках и полках. Порядок в документах гарантирует успех в делах.

При выборе краски для цвета стен или обоев лучше всего ориентироваться на нежные пастельные светло-зеленые, бежевые, молочные или светло-голубые тона.

Они не будут раздражать глаз, а энергетика у этих цветов наиболее благоприятствует рабочему процессу. Также можно использовать отделочные материалы с едва заметным золотистым отливом или изящным орнаментом аналогичного оттенка, так как цвет золота – цвет богатства и успеха.

Картины в офисе будут оказывать благоприятное воздействие на продуктивность работы, если на них будут изображены цветущие сады, птицы, пейзажи со свежей зеленью. Но ни в коем случае не осенние, так как осень – это пора увядания природы, и это может оказать негативное влияние на состояние дел вашей организации или фирмы. На стене южной стороны следует поместить награды, дипломы и грамоты, которые были получены вами или кем-либо из сотрудников. Это будет привлекать успех и удачу в дальнейшем. Очень хорошо, когда в кабинете много живых растений. Помимо того, что они снабжают помещение кислородом, они оказывают благотворное влияние на энергетику кабинета в целом.

О том, как расположить рабочий стол по Фен Шуй для привлечения успеха в бизнесе, смотрите в следующем видео:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector