0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 10 бесплатных программ для расстановки мебели в квартире

ТОП 10 бесплатных программ для расстановки мебели в квартире

Правильная расстановка мебели формирует интерьер и зачастую составляет половину успеха дизайн-проекта. Но иногда невозможно применить для отдельно взятого интерьера готовое решение, особенно, если у помещения нестандартная планировка.

В этом случае каждый предмет обстановки подбирают отдельно, а для удобства и наглядности используют компьютерные программы для расстановки мебели. Многие из них есть в открытом доступе и готовы к работе без предварительного скачивания.

Расстановка мебели – важный этап организации жилого пространства

1. Remplanner

Remplanner.ru – единственный Российский Планировщик, который предназначен для проведения ремонта. Он позволяет пользователям самостоятельно сделать полноценные рабочие чертежи для ремонта своей квартиры.

Самое важное отличие этого Планировщика от других – оформление и подача проекта в виде рабочих чертежей, как и в классическом дизайн-проекте. Вся информация о проекте разнесена по 16 листам.

Например, на листе розеток указывается вся необходимая информация по розеткам и выводам, необходимая для рабочих – количество розеток, их расположение (с размерами), тип розеток (обычные или влагостойкие), для какой техники предназначена розетка.

На плане монтажа стен и перегородок – указывается расположение вновь возводимых стен, материал стен, размеры дверных проемов и т.п.

Также в Планировщике есть:

  • визуализация 3d;
  • печать альбома чертежей в виде файла pdf;
  • расчет сметы и объемов работ для бригад;
  • примерный расчет черновых материалов для ремонта;
  • возможность одновременной работы с несколькими вариантами планировок.

2. Homestyler

Бесплатный онлайн-сервис от разработчиков профессиональных программ для 3D-моделирования — 3ds Max и AutoCAD. Homestyler подходит для интерьерного проектирования и для ландшафтного дизайна. Он позволяет создавать помещения любых форм и строить многоэтажные объекты. Работать можно в режимах 2D и 3D.

Можно выбрать из базы готовый проект, создать интерьер с нуля или через приложение сфотографировать собственную комнату. В вашем распоряжении — тысячи вариантов отделочных материалов, предметов мебели и аксессуаров из последних коллекций известных брендов. Сервис должен понравиться тем, кто задумал перестановку: он поможет набросать схему расположения мебели. А вот для детальной проработки интерьера стоит выбрать другой планировщик.

Заключение

Программа для создания мебели – обязательная часть бизнеса, если вы работаете в данной сфере. Такой софт сэкономит ваше время на ручной отрисовке крепежей и составлении документов и поможет оптимизировать расходы материалов. Если же вам нужно приложение для визуального просмотра и расчета стоимости, советуем скачать конструктор на русском языке Дизайн Интерьера 3D. ПО поддерживает все сборки Windows, потребляет минимальное количество системных ресурсов и обладает понятным удобным интерфейсом, так что вы можете приступать к работе сразу после установки и запуска.

Скачайте программу Дизайн Интерьера 3D прямо сейчас:

7 приложений для смартфона, которые в мгновение ока переставят мебель, выберут цвет стен или сделают перепланировку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Некоторые приложения дополненной реальности упрощают измерение размеров комнат, в то время как другие помогают планировать и визуализировать изменения, показывая, к примеру, как при новой планировке будет падать солнечный свет, или же как будет смотреться новая мебель.

1. Ikea Place ( iOS и Android )

Это приложение при запуске получило огромное количество рекламы, поскольку оно было одним из первых, использующих платформу Apple ARKit на iPhone. И реклама ничуть не врала — это отличное приложение, позволяющее размещать виртуальную мебель у себя в квартире.

Просто нужно погулять пару десятков секунд по дому, чтобы камера смартфона «увидела» комнату и пол, а затем выбрать виртуальный предмет мебели – например, стул, диван, кровать, письменный стол или шкаф для одежды и установить его на желаемое место.

Предметы будут видны там, где их установили, при этом можно будет ходить по комнате и осматривать их под разными углами.

2. Housecraft ( iOS )

Это приложение очень похоже на Ikea Place, но оно больше предназначено для того, чтобы увидеть, как комната будет выглядеть с кучей новых предметов мебели. К сожалению, мебель, представленную в приложении, купить невозможно. Так что это скорее некое подобие игры Sims в реале, позволяющее посмотреть, как будет выглядеть новая обстановка.

Но Housecraft работает очень качественно, предметы выглядят вполне реалистично и остаются на месте, когда человек перемещается по комнате. А что самое главное, в Housecraft нет никакой рекламы. Что также интересно, в приложении, есть широкий ассортимент горшечных растений, поэтому можно будет посмотреть, как будет смотреться «зеленая» комната.

3. DecoratOR ( iOS )

Следующее приложение от компании по производству обоев Graham & Brown позволяет покрывать настоящие стены виртуальными обоями с помощью дополненной реальности.

Нужно пройти с телефоном по комнате, чтобы выполнить калибровку камеры, затем указать приложению, где расположены углы определенной стены. Это занимает всего пару секунд, после чего можно начинать покрывать стену виртуальными обоями. Однако приложение не может «видеть» какие-либо объекты перед стеной, оно просто накладывает обои по всей стене, закрывая телевизор, шкафы и все остальное.

Это немного затрудняет использование приложения, но оно идеально подойдет для больших (или совершенно пустых) комнат. Приложение точно оценивает размер стен, затем сообщает, сколько рулонов обоев потребуется, и сколько это будет стоить. В памяти есть огромный ассортимент обоев, и картинка имеет достаточно высокое разрешение, что позволяет рассмотреть текстуру материала вблизи.

4. Dulux Visualizer ( iOS и Android )

Компания Paint Dulux недавно выпустила приложение Visualizer AR, которое предназначено для «цифровой окраски стен» в режиме реального времени. Приложение работает очень быстро и на удивление качественно. Например, можно увидеть какие будут стены, и реальная мебель перед ними.

Помимо окраски внутренних стен, приложение может «красить» и стены снаружи дома, а также применять виртуальную обработку древесины — до настилов и заборов.

Что особо интересно, с помощью Dulux Visualizer можно сфотографировать какой-то объект и потом найти краску того же цвета, что и этот объект.

5. Paint Tester ( iOS и Android )

Альтернативой Dulux является Paint Tester. Бесплатная версия применяет краску к фотографиям стен и вполне способно справляться с окрашиванием только нужного места, не затрагивая телевизор, мебель и ковер. Если приложение в чем-то ошиблось, можно добавить или удалить краску вручную.

6. Lumos (iOS)

Знание того, как в комнату падает солнечный свет, может помочь правильно расставить свою мебель (и растения), чтобы максимально использовать пространство. Конечно, если кто-то живет в своей квартире уже в течение некоторого времени, то он и сам прекрасно уже знает, что и как, но Lumos полезен, если человек просматривает дом или квартиру для переезда или только что переехал.

Нужно запустить приложение, чтобы оно смогло «увидеть» географическое местоположение, и после этого запустится программная имитация того, как лучи солнца будут падать через окно в течение всего дня. Если нужно подобное приложение для Android, можно попробовать Sun & Moon Finer AR.

7. MagicPlan ( iOS и Android )

И, наконец, MagicPlan — это одно из нескольких приложений для смартфонов, которые используют дополненную реальность для измерения размеров помещения и создания его точной планировки.

Нужно просмотреть на свою комнату через камеру и «сообщить» приложению, где расположены углы. Затем создается подробная планировка помещения, на которую можно добавлять двери, окна, мебель, шкафы, приборы и другие предметы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Программы для дизайна интерьера: продвинутый уровень

9. SketchUp

Как заявляет сам сервис, SketchUp сочетает в себе удовольствие черчения от руки и удобство интеллектуального ПО. Работу можно осуществлять как в 2D, так и 3D. Сервис предлагает множество профессиональных расширений, которые можно настроить под себя, включая параметры элементов, их стоимость и данные о поставщиках. Данный сервис существует как в формате бесплатной программы для дизайна интерьера, так и в платной PRO-версии.

Возможности: работа в 2D и 3D, специальные продукты для персональных проектов, бизнес-проектов, образовательных учреждений и крупных архитектурных студий. Программа интегрируется с другими сервисами Google, что позволяет рассчитать освещение в зависимости от местоположения. Сервис позволяет сделать макет не только помещения, но и придомовой территории. Кроме того, SketchUp представляет большие возможности для ландшафтного дизайна, 3D-печати, жилищного планирования, деревообработки и др. В этой программе вы можете не только работать с интерьером, но и создавать отдельные объекты.

Цена: бесплатно, расширенная версия от 119 $ в год.

Система: браузерная версия.

10. SmartDraw

Возможности: очень широкие возможности для работы с чертежами и планами, готовые шаблоны для планирования квартиры, дома, плана пожарной эвакуации и др.

Цена: 12.95 $ в год.

Система: Mac, Windows, версия для планшета.

11. Planoplan

Возможности: более 5000 предметов интерьера, которые можно масштабировать и кастомизировать, загрузка собственных текстур и 3D-объектов, раскладка плитки.

Кроме того, предусмотрены интеграция проектов и проведение виртуальных туров с помощью виджета Planoplan, автоматическое формирование развертки стен с указанием розеток, выключателей, установленных окон и дверей. Настройка естественного освещения в зависимости от расположения и времени суток. Интеграция с Google Cardboard и Windows Mixed Reality для просмотра VR-панорам.

Цена: бесплатно, PRO-тарифы от 10 $ в месяц.

6. Planoplan

Еще один инструмент для создания интерьеров с реальной мебелью из магазинов, вместо выдуманных моделей. Путей работы с программой целых три: онлайн-сервис, бесплатная демо-версия или платная для профессионалов. При этом Planoplan продолжает постоянно развиваться и обновляться. Еще одно достоинство — наличие русского интерфейса.

Работая над интерьером квартиры можно самостоятельно придумать планировку или выбрать стандартные варианты. Есть функция виртуального тура по готовому проекту с возможностью просмотра на смартфоне.

Planoplan подойдет не только для продумывания общей планировки, но и более детальных моментов. Например, чтобы проследить, как будет двигаться тень в течение дня, можно настроить солнечный свет в зависимости от времени суток. На многие материалы, которые вы используете для интерьера, есть спецификации. Чтобы разобраться во всех функциях, на сайте есть видео-инструкции, которые наглядно продемонстрируют систему управления программой.

Виды приложений для дизайна мебели

Программы для конструирования мебели делятся на следующие категории:

  • Двухмерные и трёхмерные. Первые рисуют только плоские схемы, чертежи, вторые показывают предмет в виде объёмной модели.
  • Общие и профильные. Некоторые приложения, вроде 3D Studio MAX, подходят для создания почти любых трёхмерных моделей, включая мебель, но не ограничиваясь ей. Такие программы — тема для отдельной статьи.
  • Для работы с корпусной и мягкой мебелью. Первые представлены намного шире, но в этом материале мы дадим пример и вторых.

Дизайнерские программы используются с разными целями:

  • Для получения чертежей, по которым будет изготовлен гарнитур или предмет мебели.
  • Для предварительной визуализации мебели в интерьере;
  • Для генерирования задач для станков с ЧПУ.

Некоторые приложения и сервисы решают всё это одновременно.

Конструкторы для ПК

Большинство десктопных программ для моделирования мебели платные. Но многие разработчики предоставляют доступ к пробным версиям программного обеспечения с ограниченным тестовым периодом. У пробных версий программ зачастую урезан функционал, но даже их хватает для расчета величины шкафов.

Конструкторы мебели бывают двухмерными и трехмерными. 2D программы создают чертежи и проводят расчеты. По ним в цехах изготавливают детали для гарнитуров. Трехмерные программы позволяют создавать объемные модели. Пользователь сможет прикинуть, как будет выглядеть шкаф или гарнитур в гостиной или на кухне.

Конструкторы мебели относятся к профильным программам. Их можно использовать только для моделирования кухонных гарнитуров, шкафов. Но также существуют и более сложные программы вроде 3ds Max, LightWave 3D и т. д. Подобное программное обеспечение можно использовать для создания любых трехмерных объектов, включая мебель.

Базис-Мебельщик

Это программное обеспечение создано специально для компаний, занимающихся производством корпусной мебели. Официальный сайт – https://www.bazissoft.ru/products/bazis_mebelschik . Данное программное обеспечение позволяет спроектировать шкафы, столы, комоды любой сложности. Полная лицензия стоит 60 000 рублей, но можно приобрести необходимые модули отдельно. Кроме того можно отправить заявку на бесплатный тест.

  • автоматически формирует чертежи на базе трехмерных моделей;
  • проектируемая мебель полностью соответствует всем действующим ГОСТам, ЕСКД;
  • можно импортировать модели из 3ds Max;
  • автоматически создается схема сборки готового изделия.

К3-Мебель

Программа предназначена для проектирования корпусной мебели. Популярна среди мастерских, изготавливающих кухни на заказ.

bCAD Мебель

Русскоязычный конструктор двухмерных чертежей и трехмерных моделей. Есть демоверсия без функции сохранения и печати. Официальный сайт программы – http://www.bcad.ru/ . Она позволяет проектировать кухонные гарнитуры, шкафы, барные стойки и т. д.

  • поддерживает разработку отдельных элементов мебели;
  • можно импортировать чертежи из 3ds Max и другого программного обеспечения для моделирования объектов;
  • библиотеки содержат много материалов, креплений.

T-FLEX Мебель

Данный программный комплекс предназначен для разработки различных видов корпусной мебели. Представлен в 4 редакциях: салон, конструктор, эксперт, сервер. Модули можно загрузить на компьютер по отдельности или оплатить сразу все. Программа достаточно требовательна к производительности компьютера.

  • подходит для разработки мебели любой сложности;
  • библиотека с объектами загружается отдельно;
  • читает файлы, созданные в других программах 3D-моделирования.

PRO100

Многофункциональный редактор мебели, позволяющий разрабатывать изделия по индивидуальным чертежам. Официальный сайт программного обеспечения – https://www.ecru.pl/ru . Приложение платное, в демоверсии нельзя печатать и сохранять созданные чертежи. При помощи программы PRO100 дизайнер сможет рассчитать, сколько материала уйдёт на раскрой изделий, заранее узнать количество отходов и т. д.

Преимущества программного обеспечения :

  • понятный интерфейс;
  • можно работать в двухмерном или 3D режиме;
  • не требовательно к производительности компьютера;
  • есть функция формирования сборочных чертежей;
  • в предустановленной базе предусмотрено много элементов интерьера, материалов и т. д.

Sawyer

Программа для создания карт раскроя материала. Также применяется для проектирования корпусной мебели. В настоящее время проект закрыт, разработка и поддержка программы прекращена. Приложение рассчитывает процент остатков после раскроя и больше подходит для компаний, производящих мебель.

WOODY

Это ещё одно специализированное программное обеспечение для создания корпусной мебели. Отличается широкой базой материалов и фурнитуры. Пользователь может фильтровать элементы по производителям. Официальный сайт программы – http://www.woodypro.ru/ . Создаваемые чертежи автоматически преобразуются в 3D-модели.

Особенности программного обеспечения :

  • понятный интерфейс;
  • можно работать со сложными деталями;
  • стыковка элементов в автоматическом режиме с учетом технологических зазоров;
  • импорт текстур с ПК;
  • можно создавать сборочные чертежи;
  • поддержка 3DS, OBN и других форматов.

Астра Конструктор Мебели

Данное программное обеспечение изначально разрабатывалось и предназначалось для представителей малого и среднего бизнеса, но стало популярным среди обычных пользователей. Официальный сайт – https://astrapro.ru/default.asp?page=astra-konstruktor-mebeli . В состав этого программного обеспечения входят модули для конструирования, раскроя и моделирования мебели сложных форм.

Достоинства программного обеспечения :

  • большая библиотека готовых изделий и материалов;
  • бесплатный конструктор и раскрой для всех пользователей;
  • можно рассчитать примерную стоимость готового изделия;
  • качественная 3D-визуализация проектируемых изделий.

KitchenDraw

Программа, предназначенная специально для проектирования кухонь. Есть бесплатная пробная версия. Пользователь работает с двухмерными чертежами, но при необходимости может перейти в режим трехмерной визуализации. Данный конструктор ориентирован, в первую очередь, на опытных дизайнеров.

  • большой каталог готовых элементов;
  • много материалов для работы;
  • есть понятное обучение для новичков.

Solidworks

Данная программа предназначена для инженерного проектирования и трехмерного моделирования. Применяется чаще всего в условиях промышленного производства. Новичкам разобраться в этой программе будет достаточно сложно. Программа платная, но в случае необходимости можно загрузить пробную версию.

Поддерживаемые программой функции :

  • трехмерное моделирование;
  • анимация готовой мебели;
  • расчет прочности изделия;
  • создание плоских и трехмерных эскизов мебели.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector