0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миниатюра для кукол своими руками видео самоделушки

Миниатюра для кукол своими руками видео самоделушки

Наверняка у каждой девочки имеются кукла, скорее всего даже не одна. И конечно все девочки мечтают о том, чтобы у ее кукол было много одежды, аксессуаров и мебели для домика. Эта статья научит вас, как своими руками сделать все эти вещи, а потом научить изготавливать их вашу дочку или внучку.

  1. Одежда для кукол
  2. Мебель для кукол
  3. Из спичечных коробков
  4. Из картона
  5. Из газет
  6. Из деревянных линеек
  7. Бижутерия для куклы
  8. Полезные мелочи для кукол

Что подойдет для поделок?

В зависимости от желаемого результата, есть много способов изготовить мини-мебель и аксессуары. Можно использовать разнообразные подручные средства, которые найдутся дома у каждого:

  1. Старые компакт-диски.
  2. Картонные коробки.
  3. Поролоновые губки и другое.

Если предстоящая работа требует большое количество деталей, лучше заранее создать эскиз или чертеж будущей работы.

Кухонный набор для куклы

Для изготовления мебели и кухонной техники понадобятся картонные коробки, поэтому запаситесь ими заранее. Не выбрасывайте картонки из-под обуви, соков, сыпучих продуктов и прочую упаковку. Для мягкой мебели потребуются лоскуты ткани, синтепон, поролон или вата. Приготовьте ножницы, белую и цветную бумагу, картон, фольгу, клей, скотч, краски, кисточки.

Холодильник

Трудно представить себе кухню без холодильника. Такой же, но миниатюрный, будет и на нашей кухне для кукол, и обязательно заполненный крохотными продуктами.

Пошаговая инструкция, как сделать из бумаги холодильник:

  1. Для его изготовления найдите картонную коробочку, например, из-под сыпучих продуктов, напитков и т. д. Упаковка для одноразовых чайных пакетиков — это практически готовый холодильник с открывающейся дверцей в миниатюре. Дверку в других коробочках придется вырезать самим. Можно соорудить двухкамерный холодильник, разрезав ее на две части.
  2. Оклейте короб снаружи и изнутри скотчем белого цвета или бумагой, можно цветной. Чтобы бумага не затиралась, ее желательно заламинировать прозрачным скотчем. Таким же образом оклейте дверки и полочки холодильника.
  3. Приклейте дверцы и полочки холодильника к коробу.
  4. Ручки можно смастерить из ватных палочек для чистки ушей, срезав с них наконечники с ватой. Получившиеся пластмассовые трубочки приклейте вертикально к дверцам холодильника.
  5. Украсьте холодильник магнитиками: миниатюрными наклейками или вырезанными из открыток и журналов крохотными изображениями.

Если вы разберетесь, как сделать холодильник для кукол своими руками, то изготовить кухонные шкафчики и столики для вас не составит труда.

Микроволновка

Для приготовления еды Барби нужна микроволновка или плита. Плиту нетрудно соорудить таким же способом, как и холодильник, приклеив на коробочку вместо конфорок кружочки из цветного картона и бусинки вместо ручек.

Точилка для карандашей с отделением для сбора стружек — практически готовая микроволновка. Ей нужно только придать законченный вид:

  1. Оклейте точилку снаружи и внутри бумагой, фольгой или белым скотчем, оставив открытыми отверстия для карандашей.
  2. На оклеенную бумагой дверцу микроволновки приклейте бумажный прямоугольник — это смотровое стекло. Приклейте дверцу к коробу.
  3. Тумблеры и рычажки можно сделать из пластилина. Закрепите их в отверстиях для карандашей.
  4. Вырежьте из белого картона круг и закрепите его внутри микроволновки.

Теперь можно звать Барби и разогревать в микроволновке обед.

Делаем кровать для куклы Барби

Покупка готовой мебели для целого дома кукол — затратное мероприятие. Однако и здесь можно обойтись своими силами. Вам понадобятся: разноцветная ткань, поролон и швейная машина.

В общем-то, для того чтобы сделать кровать для Барби в самом простом варианте, нужно немного материала и умение шить на машинке.

Итак, возьмите лист А4 и положите на него куклу. Уместилась? Отлично. Приложите листок к сложенной пополам ткани с ярким принтом и обведите его. Это будет основа кровати. Если кукла больше листа, то добавьте необходимое количество см.

Вырежьте прямоугольник из ткани и сшейте его по краям с трех сторон. После чего вставьте вовнутрь поролон и зашейте четвертую сторону.

Теперь точно так же сделайте подушки на кровать для Барби. Для внутреннего наполнения одеяла используйте не поролон, а подходящие по размеру отрезки ткани. Для большей оригинальности можно сделать двухсторонний пододеяльник, сшив сперва мешочек из разноцветных прямоугольников, а затем и полноценное одеяло.

Мебель для кукол из дерева

Даже кукольная мебель может быть почти как настоящая. Предлагаем смастерить деревянный мини-диван. Приготовьте:

  • деревянные плоские планки, толщина которых около 1 см;
  • лоскут ткани для оклеивания;
  • клей;
  • инструмент для резки древесины.

Вырезаем 5 элементов дивана для куклы:

  1. Основание (высота – 6 см; длина – 16,4 см).
  2. Спинка и нижняя часть (высота – 6 см; длина – 14 см).
  3. Два подлокотника, расширяющихся к верху (высота – 4 см; длина внизу – 6 см; дина вверху – 7 см).

Склеиваем детали между собой, кроме нижней части для сидения.

Вырезаем тканевые составляющие соответствующих размеров и наклеиваем их на заготовку.

Отдельно оклеиваем тканью нижнюю часть кукольного дивана и укладываем ее на основание.

Очаровательны диван для куклы готов! Рекомендуем использовать достаточно плотный текстиль, напоминающий настоящую мебельную обивку. Это может быть велюр, бархат, замша, лен, хлопок, вельвет, кожа и т.д.

Необходимый материал и инструменты для работы

Чтобы выполнить поделку, материала, находящегося в любом доме будет предостаточно, ведь детская мебель для кукол своими руками не требует особенных или дорогих вещей.

Конечно потренировавшись на упрощенном варианте, со временем можно заняться и более сложными конструкциями, но для новичков в этом деле, а особенно для детей этого более чем достаточно.

Материал, используемый в качестве основы:

  • Бумажные и картонные изделия (лотки от яиц, коробки из-под спичек, обуви, другие коробки, листы картона);
  • Пластиковые изделия (бутылки, контейнеры);
  • Фанера;
  • Проволока;
  • Любая ткань, кожа;
  • Деревянные палочки;
  • Нитки;
  • Детали для декора (бисер, пуговицы, ленты, краски, прищепки).

Основные рабочие инструменты:

  • Ножницы;
  • Клей;
  • Линейка;
  • Карандаш;
  • Степлер;
  • Иголка;
  • Нитка;
  • Скотч;
  • Другое (в зависимости от материала и сложности изделий).

Мебель для кукол из бумаги своими руками

Чтобы сделать миниатюрный кукольный столик из бумаги со столешницей из мозаики , нам потребуется:

  • очень плотная бумага или картон для основы;
  • линейка;
  • шило;
  • ножницы/канцелярский нож;
  • цветной однотонный картон для мозаики;
  • зубочистки или деревянные шпажки;
  • толстые нитки;
  • клей.

Плетеный из толстых ниток (можно также из скрученных из бумаги трубочек) столик с мозаичной столешницей

В первую очередь вырезаем из картона или плотной бумаги основу для столешницы. Ее размеры могут быть любыми. Сделайте на ней по углам шилом небольшие отверстия для ножек, а по четырем сторонам – для стоек, которые понадобятся вам для декорирования столика плетением.

Нарежьте из цветного картона мелкие квадратики одинакового размера для декорирования столика. Наклейте их на верхнюю часть столешницы в виде мозаики.

Как сделать плетеный из бумажных трубочек столик с мозаичной столешницей: пошаговое руководство.
Шаг 1-4

Вставьте в отверстия зубочистки или шпажки и дополнительно зафиксируйте их небольшим количеством клея. Ножки стола оплетите по спирали нитками, края которых зафиксируйте клеем.

Конец толстой нитки приклейте к нижней стороне столешницы возле одной из стоек. Начинайте оплетать ножки и стойки, пропуская нитку попеременно то под ними, то поверх. Следите за тем, чтобы переплетения ниток располагались плотно, но не слишком стягивали стойки, так как это может привести к деформации готового изделия. Оплетайте столик столько, сколько хотите, после чего украсьте нижний и верхний края плетения декоративной косичкой из тех же ниток.

Как сделать плетеный из бумажных трубочек столик с мозаичной столешницей: пошаговое руководство.
Шаг 5-8

Затем подготовьте основу для полки . Для этого привяжите на нужном уровне к ножкам крест-накрест две плотных нитки или же приклейте аналогичным способом зубочистки. Положите поверх основы прямоугольный кусок плотной бумаги или картона (полку) и зафиксируйте его клеем.

Совет! Украсьте края полки декоративной косичкой из той же нитки.

Кукольные журнальные столики с кружевами и мозаичной столешницей

Интересная идея: стол для игры в шашки для кукольного дома или диорамы

Для кукольной мебели подходят практически любые подручные материалы: пробки, проволока, обрезки дерева и фанеры, ткани и так далее

Простой способ сделать кухонную мебель

Сначала рассмотрим простой вариант, как сделать шкафчики для кухни из спичечных коробков. Нижнюю часть формируют из 9 элементов по принципу комода. Функцию ручек могут выполнять скобы от степлера. Для навесных шкафчиков 3 коробка фиксируют на картонную стенку и разрезают посередине, чтобы получились дверцы. Конечно, коробки лучше заранее оклеить бумагой или покрасить. Естественно, большую роль играет антураж:

  • Дополните кукольную кухню мини-светильниками.
  • Украсьте окно шторой из кружева.
  • Из фольги можно сделать раковину.

Кукольная мебель заиграет новыми красками. Дополнить кухонный гарнитур можно столом и стульчиками из картона.

Сложные варианты, как сделать из фанеры кукольную мебель для кухни, описывать не будем. Представим лишь результат кропотливого труда мастера:

Торшер для куклы

Сделать его можно из алюминиевой проволоки и абажура. Его делают из ниток, специальных бусин для декора или кружевного каркаса.

Бусины можно купить в магазинах для творчества. Они бывают разных размеров, но для работы подойдут плетёные. Они позволят создать торшер в стиле «кантри». Для гламура больше подойдут кружевные абажуры. Их делают так.

Из картона или плотной бумаги делают конус. Затем наклеивают на него кружева. По желанию можно закрепить их иглами с наконечниками-жемчужинами, тогда абажур будет смотреться гламурно. Потом приступим к каркасу.

Для этого нужно изогнуть проволоку внизу и нанизать на неё тонкий стержень. Сверху расправить концы в разные стороны и надеть на них абажур. Закрепить его. Торшер готов и его можно ставить в кукольный домик. Он подойдёт к любому дизайну и окажется незаменимым украшением. Особенно если это спальня, комната отдыха или даже балкон Барби и её друзей.

Это не вся мебель для кукол, которую можно сделать своими руками. Но она позволит ребёнку раскрыть творческий потенциал, став ступенькой создания шедевров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector