0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разные поделки из спичечных коробков своими руками

Разные поделки из спичечных коробков своими руками

Коробочки от спичек являются прекрасным материалом для создания предметов кукольной мебели. Вооружившись дополнительно красками, клеем и кисточкой и бумагой можно понаделать игрушечный письменный стол, обеденный стол со стульями, различного рода кукольные комоды и тумбочки. Все ограничивается исключительно Вашей фантазией. Наиболее интересные с моей точки зрения экземпляры я размещаю на сайте:

Вот схемы сборки некоторых предметов кукольной мебели.

Еще мне очень понравилась идея изготовления чемоданчика для Барби. Просто класс, а главное делается своими руками за 5-10 минут. Для поделки нам дополнительно пригодиться цветная бумага.

Еще одна интересная идея — макет фотоаппарата. Берем спичечный коробок, красим его в темный цвет, а после высыхания наклеиваем на него примерно посередине кружок из белой бумаги — это будет фотообъектив, а также ближе к углу коробка крепим небольшой бумажный прямоугольник-видоискатель. Осталось снабдить наш бумажный фотоаппарат ремешком из тесьмы и все — оригинальная поделка готова! На фото показан один из вариантов исполнения.

А можно собрать целый игрушечный дом из спичечных коробков и бумаги.

А можно сделать вот такую забавную хижину:

Что можно сделать из спичечных коробков

Из такого, казалось бы, не нужного материала, как спичечный коробок, могут получиться красивые и удобные вещицы.

Казалось бы, из такой мелочи можно сделать очень памятный сувенир и подарить близкому человеку.

Для тех, кто любит баловать своих близких приятными сюрпризами, стоит взять спичечный коробок «на вооружение». В него можно спрятать маленькие сладости или записочки для любимого человека.

Вариантов использования спичечных коробков огромное количество:

  • Коробочки для сувениров, подарков, аксессуаров, украшений;
  • Миниатюрная мебель для кукольных домиков и макетов;
  • Развивающие материалы для детей (кубики, пазлы, азбука, палочки для счета и изучения цифр, животные и многое другое);
  • Коробочки для хранения мелких канцелярских товаров (скрепки, кнопки, скобы и т.п.);
  • Мини фотоальбомы или панно;
  • Раздаточные карточки;
  • Мини-книжки и книжки-ширмы;
  • Коробочки для конфетти;
  • Бонбоньерки;
  • Коробочки для хранения семян;
  • Елочные игрушки;
  • Емкости для хранения специй.

Это лишь мала часть, того что можно сделать из пустой коробочки от спичек. Благодаря фантазии и творческому подходу, могут получиться интересные и незаменимые вещи. Поделки, изготовленные своими руками, очень ценятся, и получать в подарок такие мелочи очень приятно. На их создание тратится время и силы, в них вкладываются старания и частичка души, поэтому их берегут с особым трепетом, несмотря на то, что они не несут в себе денежной ценности.

Для чего нужны поделки из спичечных коробочков?


Современный бич всех детей — пресыщение благами.

Большое количество игрушек не только тормозит развитие ребенка и мешает гармоничным развлечениям, но и не позволяет ребенку участвовать в самом процессе создания «орудий» игры.

Поделки из спичечных коробков дают ребятишкам самое главное — возможность фантазировать и экспериментировать. Полет детского воображения обеспечен. Малыш превращается в этакого ученого, исследователя и мастера, который будет создавать доказательства превращения ненужных вещиц в сказочных персонажей, миниатюрных аксессуаров и интересных деталей.

Конструирование моделей

Для некоторых усложненных моделей потребуется предварительное конструирование из спичечных коробков. Тогда готовая поделка выйдет аккуратной без дефектов.

Машинки

Машинка из спичечных коробков очень интересна, как в создании, так и в дальнейшем использовании в играх. Ее собирают по этапам:

  1. Рассматривают образцы разных конструкций легковых и грузовых машин, выбирают понравившийся. Рисуют макет будущей машинки на листе бумаги. Отмечают основные составляющие кузова, геометрию, расположение колес, фар.
  2. Для грузовика используют 2 коробка.
  3. Из внутренних элементов делают кабину водителя – вставив один в другой, склеивают.
  4. Наружные детали располагают друг на друга горизонтально, фиксируют на клей – это грузовая часть.
  5. Две полученные заготовки склеивают.
  6. Из проволоки делают две оси, вставляя их в места крепления картонных колес, которые на них (протыкая) фиксируют на клей, или пластилин.
  7. Спереди и сзади рисуют фонари. Можно их сделать из цветной бумаги, круглых стразов или пайеток.

Машину можно выкрасить или обклеить бумагой.

Для создания легковой машинки понадобятся 3 коробочки, а сборка будет следующая:

  • два коробка кладут один за другим впритык, склеивают, далее окрашивают или обклеивают цветной бумагой – это нижняя часть автомобиля;
  • для верхней части – один коробок оформляют в том же дизайне, что и предыдущие;
  • детали склеивают;
  • модели добавляют колеса, фары и другие элементы декора, по тому же принципу, что и в п.6,7.

Можно использовать фольгу, наклеив на боковые части, стилизируя под окна.

Для имитации колес можно использовать резину от старых сапог, покрышек, сланцев, или большие канцелярские ластики.

Роботы

Робот из спичечных коробков любимая тема у детей. Потребуется 8 элементов:

  1. Предварительно все модули оклеивают яркой цветной бумагой, рисуют «лицо» робота.
  2. Ногу создают из двух коробок – первую приклеивают вертикально на середину второй, расположенной горизонтально. Потребуется две заготовки – для двух ног.
  3. На склеенные ноги фиксируют тело – один коробок, а к нему по бокам «руки» робота.
  4. Последней приклеивают голову.

Можно добавить антенны из заостренных спичин или мягкой лески.

Робот

Поделки из спичечных коробков – это уникальная возможность воплотить в жизнь своих самых любимых героев. Можно проявить фантазию и в зависимости от количества коробков и сделать робота маленьким или большим, зеленым, или разноцветным, и т.д.

Есть возможность сделать собственными руками даже робота трансформера.

Современные инструкции и схемы помогут без посторонней помощи сделать робота своей мечты.

Видеоматериал

Самое приятное в поделках из спичечных коробков – это возможность творить вместе с ребенком. А еще то, что материал доступный каждому и удобный для изготовления различных изделий.

Как сделать игрушечную мебель своими руками из бумаги и картона

Цветная бумага и картон – самые доступные материалы для совместного творчества с детьми. Лучше всего делать бумажную мебель для миниатюрных кукол и пупсов, чтобы она выдерживала нагрузку и не ломалась.

Необходимые материалы:

  • плотный картон;
  • белая или цветная бумага;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • карандаш;
  • клей ПВА.

Порядок работы.

Попробуем изготовить игрушечный стул и кресло в соответствии с приведенным ниже шаблоном. При необходимости размеры можно изменить.

Наклеиваем на картон цветную бумагу, можно использовать старые журналы или декоративную пленку. После высыхания клея вырезаем заготовки из бумаги, наклеенной на картонное основание, с помощью ножниц и острого канцелярского ножа. Складываем заготовки по линиям сгиба и склеиваем их в соответствии с шаблоном. Центральную часть кресла предварительно изгибаем, как показано на рисунке. Для этой цели лучше всего использовать тонкий и гибкий картон, не склонный к образованию заломов.

Схемы для изготовления подобной мебели могут быть самыми разными. Аналогичным образом можно сделать шкафчик и диван.

Листы картона можно заменить ненужными коробками. Необходимо брать в работу только ровную картонную тару без складок, вмятин и других дефектов. Чтобы изготовить трюмо для кукол с зеркалом, потребуется небольшая прямоугольная коробка с откидывающейся крышкой. Отгибаем верхнюю часть коробки и аккуратно обрезаем ее по периметру, придавая овальную форму. Оклеиваем заготовку белой или цветной бумагой со всех сторон, рисуем дверки и ящики. В центр верхней части приклеиваем зеркало из фольги или другого отражающего материала.

Из кусочков пластика или картонных трубочек делаем ножки. Нижнюю часть трюмо можно предварительно утяжелить, приклеив дополнительный слой плотного картона. При желании украшаем мебель по своему усмотрению: раскрашиваем, наклеиваем декоративные элементы, шьем из ткани подушечки и покрывала.

Шкаф-купе для куклы

При желании своими руками можно изготовить, конечно же, и такую игрушечную мебель. Для сборки шкафа-купе нужно приготовить достаточно большую гофрированную коробку. Предварительно ее следует разрезать на части так, чтобы получилось несколько листов картона. Они-то и станут материалом для сборки поделки.

Изготавливать такой шкаф из коробки своими руками для куклы в данном случае можно, к примеру, по представленной ниже схеме. При сборке такой игрушки все элементы ее конструкции делают двойными. То есть склеивают сразу по два куска картона. При этом элементы дополнительно еще и «армируют», прокладывая по месту соединения проволоку. Этот материал в последующем будет использоваться еще и для скрепления отдельных частей конструкции поделки.

Фото шкафа из коробок, своими руками изготовленного по такой технологии, можно видеть внизу под списком. Собственно сама же методика сборки такой игрушки выглядит примерно следующим образом:

Из картона вырезают полочки (по два квадратика на одну) и склеивают их с использованием проволоки. Последнюю прокладывают между квадратами в двух местах поближе к краям. На заключительном этапе свободные концы проволоки не обрезают.

Вырезают детали 2 и 3 и размечают те места, где в последующем будут располагаться полки. Проделывают по два отверстия на каждой линии-отметке.

Закрепляют к детали 3 полки, продевая проволоку в проделанные отверстия. Предварительно на торцы полок наносят клей. Проволоку крепко скручивают с обратной стороны детали 3 и проклеивают скотчем. Другую сторону полок по той же технологии закрепляют на детали 2.

Вырезают еще две детали 2 и 3 и проклеивают их с внешней части получившейся конструкции. Предварительно сверху и снизу между элементами прокладывают проволоку, на которой в последующем будут крепиться дно и крышка шкафа. Также прокладывают проволоку для крепления задней стенки.

Склеивают из двух кусков деталь 4 и проделывают в этой стенке наверху несквозное отверстие. Такое же отверстие протыкают в детали 2 с внешней стороны. Соединяют обе стенки шкафа, к примеру, шашлычной палочкой длиной 12 см.

Вырезают детали крышки и дна шкафа. Проделывают в получившихся элементах отверстия под проволоку. Продевают проволоку в отверстия и закрепляют ее. Торцы деталей 2,3 и 4 предварительно промазывают клеем. Проклеивают две укрепляющие пластинки крышки и дна.

Крепят на проволоку заднюю стенку шкафа. Вырезают второй элемент этой детали и приклеивают к первому.

На заключительном этапе собранный по такой технологии своими руками шкаф из картонных коробок проклеивают изнутри и снаружи яркой цветной бумагой. Раздвижные дверки для игрушки также вырезают из картона и делают двойными. Внутри шкафа их закрепляют, приклеив поверх них в передней плоскости снизу и сверху по шашлычной палочке. Ручки для дверок делают из проволоки или скобок.

Коробочки для нарезного мыла. Вариант первый: спичечный коробок

В этот раз, дорогие друзья, мы с вами займёмся изготовлением упаковки из картона для нарезного мыла. Тема эта, думаю, будет интересна не только мыловарам, работающим с мыльной основой, но и тем энтузиастам, кто варит мыло с нуля. Хотя, по большому счёту, даже если к мыловарению у вас лишь потребительское отношение, не спешите закрывать страницу — надвигаются новогодние праздники, и подарочная упаковка из картона, как ни крути, будет только «расти в цене». Но поскольку мерки для коробочек я снимала с мыла, то из этого и будем исходить.

Не секрет, что чаще всего нарезное мыло представляет собой брусочки прямоугольной (или близкой к ней) формы. А значит коробочка прямоугольная придётся сейчас как нельзя кстати. Вариантов её исполнения может быть масса. Некоторые из них будут рассмотрены в цикле публикаций, посвящённых упаковке нарезного мыла. А начнём мы с так называемого спичечного коробка. Конструктивно такая коробочка очень проста, но не лишена своей «изюминки». Честно говоря, мне она больше всего импонирует в качестве упаковки для нарезного мыла.

Теперь о размерах. Базовыми образцами для меня послужили кусочки мыла, получившиеся из такой вот силиконовой формы:

Из отлитого в ней мыла получаются четыре кусочка шириной 64 мм, длиной 90 мм и толщиной около 23 мм (если заливать полностью). Мыло такого размера хорошо укладывается в коробочку с параметрами 67×93×25 мм. Шаблон этого спичечного коробка можно скачать здесь:

Спичечный коробок №1 (67х93х25)

Как открыть pdf-файл? Инструкция.

В pdf-файле присутствуют 2 комплекта шаблонов — со штриховыми линиями (для печати на изнаночной стороне картона с уже готовым дизайном) и без них (для наложения собственного оригинального дизайна в графическом редакторе и последующей печати на лицевой стороне картона).

Как сделать спичечный коробок, рассмотрим на примере комплекта №1. Полагаю, тем из вас, друзья, кто уже наловчился делать квадратные коробочки, технология очевидна. Но на всякий случай ниже — небольшая фото-инструкция. Как обычно, для работы нам понадобятся:

— 1 лист картона формата А4 (я использовала обычный белый для детского творчества) ;

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector