17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум о куклах DP

Форум о куклах DP

Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ

  • Ссылки
  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка !/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.

Необходимый материал и инструменты для работы

Чтобы выполнить поделку, материала, находящегося в любом доме будет предостаточно, ведь детская мебель для кукол своими руками не требует особенных или дорогих вещей.

Конечно потренировавшись на упрощенном варианте, со временем можно заняться и более сложными конструкциями, но для новичков в этом деле, а особенно для детей этого более чем достаточно.

Материал, используемый в качестве основы:

  • Бумажные и картонные изделия (лотки от яиц, коробки из-под спичек, обуви, другие коробки, листы картона);
  • Пластиковые изделия (бутылки, контейнеры);
  • Фанера;
  • Проволока;
  • Любая ткань, кожа;
  • Деревянные палочки;
  • Нитки;
  • Детали для декора (бисер, пуговицы, ленты, краски, прищепки).

Основные рабочие инструменты:

  • Ножницы;
  • Клей;
  • Линейка;
  • Карандаш;
  • Степлер;
  • Иголка;
  • Нитка;
  • Скотч;
  • Другое (в зависимости от материала и сложности изделий).

Одежда для кукол

Пошив одежды для куклы не требует особых затрат. Пригодятся цветные лоскуты разных тканей, резинка, швейные принадлежности и декор.

Простые способы, как сделать вещи для кукол своими руками:

  1. Для пошива лёгкого платья взять два небольших куска ткани. Маленький лоскут приложить к туловищу куклы, скрепить булавками. Лишнее отрезать, оставив немного для нахлеста. Обработать шов и пристрочить кусочек липкой ленты. Из большого лоскута выйдет пышная юбочка. Сложить заготовку вдвое и прострочить шов, в верхней части выполнить подгиб и в полученное отверстие продеть бельевую резинку. Соединить обе части и украсить.
  2. Для пошива брючек лучше брать трикотаж. Выкройку можно построить просто обведя куклу на бумаге. Подкорректировать и перенести на ткань. Вырезать две таких заготовки, сколоть булавками и примерить обновку. При необходимости внести правки. Прострочить, в верхней части пришить резинку или кусочек липкой ленты. Добавить дополнительный декор — накладные карманы, шнуровку или аппликацию.
  3. Топ для куклы Монстер Хай можно выполнить из эластичного кружева, а юбку — из прозрачного шифона с коротким подъюбником. Сшить нижнюю юбку. Из лёгкой ткани выкроить юбку-солнце, соединить обе части и прострочить. Верх оформить завязками или вставить резинку.

Мастерим шкаф

Так как сделать для кукол Монстер Хай мебель, к примеру, шкаф? Необходимо приготовить картонный лист формата А4, ножницы, карандаш, клей, цветную бумагу, терку и скотч.

Теперь приступим непосредственно к изготовлению.

Берем картонный лист и отмеряя от краев по 2 см, проводим вертикальные линии. Сверху отступаем по 6 см ровно по линии и делаем отметку. То же проделываем и с нижней частью. В итоге получаются небольшие квадраты по краям листа, их необходимо вырезать. Затем загибаем боковые края. То же проделываем с верхним и нижним краями. В итоге получается коробка для будущего шкафа.

Полки можно сделать из такого же картона, главное, правильно делать замеры. Для скрепления полок со стенками шкафа нужно использовать клей, а для украшения — цветную бумагу. Вот и готов прекрасный шкаф для кукол Монстр Хай.

Похожие материалы:

Бисер…Неповторимый и уникальный материал для творчества. Говоря о платьях из бисера нельзя не упомянуть некоторые тонкости работы, давайте обсудим. Вашему вниманию работы талантливых мастериц. В этой публикации собраны разнохарактерные наряды. Чтобы рассмотреть детали хорошенько, понадобится время. Пока можно поставить что-то вариться для ужина) Особенно удобно, если есть аэро-гриль — в нём томлёная каша не пригорает)))…

Игры Монстер Хай. Наряды делаем самостоятельно. Монстер Хай. Шьем одежду для кукол Монстер Хай. Фото. Игры Монстер Хай. Наряды делаем самостоятельно. Монстер Хай. Барби. Винкс. Братц. Домики. Игры Монстер Хай. Наряды делаем самостоятельно. Монстер Хай. Шьем одежду для кукол Монстер Хай. Монстер Хай. Шьем одежду для кукол Монстер Хай. Если вам интересно научиться кройке и шитью, обязательно…

Мир бисерного мастерства не заканчивается на украшениях и аксессуарах. Искусство бисероплетения не знает границ, и тому подтверждение в этой книге. Не зря мы не исключили ни одной страницы. Прекрасная книга с вдохновляющими работами — кукольными платьями из бисера, стекляруса и бусин. Образы, созданные мастерами, связаны небольшой историей, отрывки в виде эпиграфов к работам которой рассредоточены…

В предыдущей записи мы любовались прекрасными бисерными платьицами для кукол. В этой публикации речь пойдёт о них же. Только в этой записи объектом нашего внимания становятся платья для декоративных мини-манекенов.Когда видишь такие платья, хочется и в жизни создать для себя нечто подобное. Но конечно на работу в таком платье не походишь. А вот для танцев…

Мебель для кукол из бумаги своими руками

Чтобы сделать миниатюрный кукольный столик из бумаги со столешницей из мозаики , нам потребуется:

  • очень плотная бумага или картон для основы;
  • линейка;
  • шило;
  • ножницы/канцелярский нож;
  • цветной однотонный картон для мозаики;
  • зубочистки или деревянные шпажки;
  • толстые нитки;
  • клей.

Плетеный из толстых ниток (можно также из скрученных из бумаги трубочек) столик с мозаичной столешницей

В первую очередь вырезаем из картона или плотной бумаги основу для столешницы. Ее размеры могут быть любыми. Сделайте на ней по углам шилом небольшие отверстия для ножек, а по четырем сторонам – для стоек, которые понадобятся вам для декорирования столика плетением.

Нарежьте из цветного картона мелкие квадратики одинакового размера для декорирования столика. Наклейте их на верхнюю часть столешницы в виде мозаики.

Как сделать плетеный из бумажных трубочек столик с мозаичной столешницей: пошаговое руководство.
Шаг 1-4

Вставьте в отверстия зубочистки или шпажки и дополнительно зафиксируйте их небольшим количеством клея. Ножки стола оплетите по спирали нитками, края которых зафиксируйте клеем.

Конец толстой нитки приклейте к нижней стороне столешницы возле одной из стоек. Начинайте оплетать ножки и стойки, пропуская нитку попеременно то под ними, то поверх. Следите за тем, чтобы переплетения ниток располагались плотно, но не слишком стягивали стойки, так как это может привести к деформации готового изделия. Оплетайте столик столько, сколько хотите, после чего украсьте нижний и верхний края плетения декоративной косичкой из тех же ниток.

Как сделать плетеный из бумажных трубочек столик с мозаичной столешницей: пошаговое руководство.
Шаг 5-8

Затем подготовьте основу для полки . Для этого привяжите на нужном уровне к ножкам крест-накрест две плотных нитки или же приклейте аналогичным способом зубочистки. Положите поверх основы прямоугольный кусок плотной бумаги или картона (полку) и зафиксируйте его клеем.

Совет! Украсьте края полки декоративной косичкой из той же нитки.

Кукольные журнальные столики с кружевами и мозаичной столешницей

Интересная идея: стол для игры в шашки для кукольного дома или диорамы

Для кукольной мебели подходят практически любые подручные материалы: пробки, проволока, обрезки дерева и фанеры, ткани и так далее

Мастер-класс № 3

А как насчет простого дивана и кресла? Такая мебель подойдет занятым родителям, ведь, чтобы ее собрать требуется минимум времени и усилий. Более того, выполнение этих элементов интерьера доступно любому малышу. Посмотрите на фото: вы уже поняли, как делать диван и кресло? Если нет, то вот мини-инструкция:

  1. Определитесь с размерами дивана. Длина дивана должна совпадать с длиной спинки, а длина грядушки с его боковой стороной. Высота дивана составляет ½ от высоты спинки.
  2. Нарежьте картон прямоугольниками согласно задуманной длине. Два прямоугольника используйте в качестве спинки, остальные в качестве мест для сидения.
  3. Приклейте к боковым сторонам удвоенные прямоугольники грядушки. Диван готов. Кресло делается по аналогии. После того как мебель собрана и склеена обтяните ее тканью. Для закрепления ткани используйте клей или строительный степлер.

Наталия Корнеева, 36 лет

В декрете, Москва

О Barbie я начала мечтать во 2–3 классе. Это были годы перестройки, когда хлынули на рынок все эти фантастические куклы, но купить их было из той же серии, что достать Луну с неба. У «Детского мира» стояла палаточка с куклами, и они там стоили как целая мамина зарплата научного работника, если не две. Когда мне было лет 10, не знаю как, но мама накопила денег и подарила мне Барби. Самую простую, из пляжной серии, где у них, кроме купальника, нет никакого аутфита. Просто кукла, но мне этого было выше крыши.

Эту куклу я заиграла. Она была в жутком виде: голова сломана, макияж сошел. И вот однажды, когда я уже закончила институт и устроилась на работу, мне попался на глаза американский сайт Barbie Doll Collector (уже не существует. — Прим. ред.). Я увидела там Барби и поняла, что хочу — не могу. Больше всех мне понравилась кукла «Британское чаепитие» , и я ее сразу же заказала с оказией из Америки. Она мне обошлась в 5000 рублей, хотя у нас стоила 15 тысяч. За следующий год я купила на eBay еще 20 кукол. Все это было до падения рубля (в 2005–2007 годах), куклы обходились в 2–3 тысячи рублей, для меня тогда это были копейки. Все это были не новые куклы, а те самые Барби из 90-х, которые продавалась именно в моем детстве. Потом я обнаружила, что покупать можно не только в Америке: в «ВКонтакте» есть куча групп, где все уже давно заказано и перепродается с процентом.

В мире кукольников покупать Барби считается несолидным, таким «фу». Сейчас все занимаются японскими шарнирными куклами BJD . Мне они кажутся слишком похожими на людей, и это как‑то жутко и неприятно. Особенно реборны. Кукла должна не изображать человека, а быть похожей именно на куклу. Конечно, BJD безумно красивые, у них можно менять одежду, парики, цвет глаз, даже обувь можно подбирать на каблуке и на плоском ходу. У Барби тоже есть шарниры, просто более примитивные. Еще считается, что Барби — это масс-маркет. Даже если вышло 30 тысяч экземпляров, это уже никому не надо. На самом деле не надо бояться покупать масс-маркет, потому что через какое‑то время такая кукла может оказаться редчайшей у коллекционеров . Вот была серия обычных кукол Totally (Ultra) Hair с очень длинными волосами, выпущенная для европейского рынка. И там была одна из подружек Барби — Whitney , которая стала просто музейной редкостью. За новую в коробке сейчас можно получить 30–40 000 рублей. Я с удивлением обнаружила, что у меня тоже есть редкая кукла. Однажды была выпущена для США такая императрица Сисси . Для Европы была сделана более редкая версия — Принцесса Весна. Каким‑то чудом она мне попалась, а сейчас выясняется, что она имеет огромную ценность.

Когда я начинала покупать кукол, боялась, что будут смеяться, думать, что я впала в детство. Но мама, конечно, все поняла. Я в детстве не доиграла, мечта была не реализована. Сейчас мои куклы хранятся у мамы, потому что все они в коробках и занимают много места. Всего их 30. Это очень мало, но есть виш-лист из еще 20–30 кукол. Туда, например, входят куклы в платьях дизайнера Боба Мэки. Я сейчас в декрете, у меня двое детей, но они не видели никогда этих кукол, потому что это не игрушки, это коллекция. Знаю, что многие покупают по две куклы, чтобы одна была красивая в коробке, а вторую можно было потрогать, рассмотреть. Есть такой термин NRFB — never removed from box (в пер. с англ. «никогда не доставалась из коробки». — Прим. ред.). Первых двух своих кукол я вынула из коробок, потому что я ими играла: рассматривала, шила какую‑то одежду. Все остальные в закрытом виде. Есть идея организовать витрину, красиво их там рассадить, но для этого надо сначала сделать дома ремонт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector