2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать для кукол Монстер Хай мебель своими руками

Как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель своими руками?

Сейчас в каждом детском магазине продаются различные куклы с атрибутами: одеждой, спортивным инвентарем, домиками и мебелью. Но стоит все это отнюдь не дешево. Можно попробовать самостоятельно изготовить, к примеру, мебель для кукол. К тому же это занятие понравится и ребенку.

Возникает вопрос: «Как сделать для кукол Монстер Хай мебель?» Фото всех магазинных принадлежностей выглядят впечатляюще, поэтому не хочется оплошать. Необходимо разобраться во всех тонкостях этой ручной работы.

Куклы Монстр Хай: мебель, фото, персонажи

В последнее время некогда всеми любимых кукол Барби, Винкс и других вытеснили дизайнерские новомодные куклы Монстр Хай. Девочки все больше предпочитают играть именно с ними. Что уж в них так привлекает детей, трудно сказать, но факт остается фактом – Монстр Хай популярны.

Но какие бы модные и интересные куклы ни были, играть в них просто так скучно. Хочется добавить кучу новых одежек и, конечно же, создать для них свой уникальный интерьер с красивой мебелью и различными аксессуарами. К тому же детям нравится создавать новые вещи самостоятельно или совместно с родителями, таким образом, они проявляют свои творческие способности.

Сделать мебель для кукол Монстр Хай своими руками достаточно легко и быстро, при этом результат работы будет великолепным без каких либо видимых усилий. Все что потребуется для создания – это нехитрый материал и инструмент и толика фантазии и креатива.

И прежде чем перейти к ответу на вопрос о том, как сделать мебель «Монстр Хай», рассмотрим основных героев этой серии. Это поможет определиться, как с необходимой для персонажа мебелью, так и с расцветкой, украшениями.

Видео: изготовление кроватки для Монстер Хай


Тумбочки для кровати и шкаф с выдвижными ящиками

В плотной картонной коробке можно обустроить целую комнату для девочек-монстров. Туда можно поставить много различных объектов: шкаф, стол, тумбочки, диваны, кресла. Отделить гостиную зону от спальни.

Как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель (кровать), вы уже поняли. Теперь остановим внимание на прикроватных тумбах. Они должны быть плотными. Их лучше делать из толстого картона или гофрированной бумаги, а выдвижные ящики удобнее всего выполнять из спичечных коробков. Для этого нужно склеить несколько штук вместе. А лицевую сторону каждой выдвижной части оклеить черной блестящей бумагой. В качестве ручек можно использовать пуговички или просто сделать веревочные, закрепив тонкую бечевку петелькой с узелками внутри. Также интересно будут смотреться пришитые «золотые» колечки. Их можно купить в магазине швейной фурнитуры.

Для большого шкафа коробки можно склеить в два ряда, обернув все сооружение плотным картоном по периметру.

Мебель для кукол из фанеры своими руками

Предлагаем вам простой мастер-класс по изготовлению круглого журнального столика для куклы.

Для его изготовления понадобится:

  • фанера;
  • прибор для резки фанеры (например, лобзик);
  • клей;
  • лак или акриловая краска.

Для начала нужно вырезать два одинаковых круглых элемента (поверхность стола и полку), а также ножки и стойки для полки. Далее соедините их между собой при помощи клея, как показано на приведенных нами схемах, и покройте лаком или краской.

Как сделать круглый кукольный столик из фанеры: пошаговое руководство

Как сделать дом для кукол монстер хай?

Как смастерить дом для кукол монстер хай самостоятельно? Хотелось иметь краткое руководство по изготовлению самоделки по шагам. Также, если не сложно, помогите сделать коптильню холодного копчения или коптильню горячего копчения самостоятельно в домашних условиях.

Монстер хай — современные игрушечные изделия в виде разных кукол, которые среди детей завоевали необычайную популярность.

Сделать дом своими руками для кукол просто, для этого важно проявить немного смекалистости, сообразительности и фантазии.

Самый простой метод постройки дома с использованием пустого отделения шкафа

в пустом отсеке шкафа планируем количество этажей и комнат;

при помощи пластиковой панели разделяем отделение шкафа на этажи, если позволяет высота, то с легкостью можно разместить и 3 этаж — панели закрепляем с участием папы, поскольку понадобится шуруповерт и спец материалы: гвозди, шурупы, гайки;

планируем межкомнатные перегородки — ориентируемся по размерам детской кукольной мебели;

предварительно перегородки из пластика или жесткого картона обклеиваем цветной бумагой — каждая комната может быть в разных палитрах;

устанавливаем перегородки — если правильно рассчитать размер — он должен быть немного больше, то стены можно не закреплять, они будут и так отлично держаться;

расставляем мебель — этим процессом ребенок может заниматься самостоятельно, без помощи близких;

дом готов — можно начинать игру.

Дом в шкафу — очень практичная постройка, он не будет собирать пыль и мешаться под ногами у родителей.

Моя 10-летняя дочь очень любит с подругами играть в куклы Монстр Хай, у одной из подруг есть огромный домик, который она делала вместе с папой из фанеры. Так вот и моя дочь в одно время запросила вместе с ней сделать домик для кукол, взяв за основу обычные картонные коробки.

Вы же можете использовать коробки, фанеру, доски и т. д.

Она принесла из ближайшего магазина три коробки разных размеров, мы припасли следующие инструменты и материалы:

  • ножницы;
  • клей;
  • гуашь;
  • скотч;
  • лоскутки ткани;
  • нитки

Процесс изготовления домика

Первым делом мы скрепили все коробки между собой, поставив их друг на друга (на самую большую коробку поставили коробку поменьше, затем на среднюю — самую маленькую. Скрепляли их двусторонним скотчем. Перед склеиванием мы срезали одну из сторон каждой коробки, то есть из 6 сторон осталось только 5.

Далее мы все «стены» каждой комнаты домика проклеили лоскутами ткани. Естественно, сначала вырезали нужные куски, затем приклеили на коробки. Каждая комната сражу преобразилась.

Острым ножом вырезали по два окна в каждой «комнате». Из лоскутков ткани сделали небольшие занавески. Комнатки стали уютнее. Ну и в заключение из кусочков картона от коробок мы сделали небольшие люстры и полки. К примеру, полки делали так:

  • вырезали прямоугольники длиной 7-10 см и шириной см 4.
  • с одной стороны по длине «раздвоили» картон на один сантиметр и разогнули в разные стороны;
  • промазали клеем и приклеили к нужной стене в домике;
  • украсили каждую полку лоскутками ткани (иногда использовали цветную бумагу или декоративную клеенку.

И еще, мы все срезы на коробке проклеили скотчем. На этом наше творчество и закончилось, далее дочь только расставила мебель в домике, всевозможные декоративные элементы и все.

Вы же за пример можете взять любую картинку домика и попробовать сделать точно такой же. Для примера:

Еще вариант изготовления домика: дом для куклы.

Как украсить дом для кукол

В качестве украшения советую вам использовать самодельные меховые коврики, картины из открыток, у и не забудьте приобрести в детском магазине декоративные элементы для домиков в виде таршеров, вазочек. Попробуйте самостоятельно сшить крохотные диванные подушки, изготовить букетики из подручных материалов и сделать цветы в горшках.

Спальное место

Судя по форме, читатель догадался, что кровать предназначается для одной из главных героинь. Это приемная дочь знаменитого графа Дракулы, который спит только в таких местах. Узнать персонажа легко по волосам черного и розового цвета и родинке на лице в форме сердечка. Перед тем как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель, нужно приготовить материю таких расцветок, упаковку от обуви (небольшую). В коробке снимается высота стенок ножницами. Потом нужно создать срезанные углы. Для этого надо под линейку начертить треугольник с одной стороны короба и аккуратно срезать по линии на торце и на донышке. Оставшуюся полосу нужно загнуть и на скотч присоединить к короткой стороне. С другой стороны работа происходит по той же схеме.

Основа готова. Остается только положить на дно кусок поролона, вырезанного по размеру, и обшить внутреннюю часть розовой тканью, а по периметру коробки — черной. Красиво смотрится присобранная, как на фотографии, материя. Теперь вы знаете, как сделать для кукол «Монстер Хай» мебель своими руками. Это несложно.

Интерьерные мелочи

Чаще всего из бумаги делают миниатюрные поделки, повторяющие наши домашние мелочи. Перед тем как сделать поделки из бумаги для кукол, перечисленные в этой части, найдите старые журналы, заправьте картриджи цветного принтера.

Под домашними мелочами подразумеваются:

  • аудио и видео техника;
  • печатные издания (журналы, газеты, книги, альбомы для рисования);
  • карты;
  • деньги;
  • продукты питания в коробках;
  • паспорт;
  • плакаты и картины;
  • рамки с фотографиями.

На многих печатных изданиях с обратной стороны есть миниатюры, их можно использовать для обложек самодельных журналов или газет. Вам нужно только вырезать картинку и приклеить ее к сшитым степлером листам.

Бумажная техника склеивается по принципу коробочек. Перед сборкой нарисуйте мелкие детали, так как потом будет очень трудно украшать миниатюрные игрушки. Если у вас есть дома цветной принтер, то можно скачать заранее созданные раскладки коробочек. Так вы сделаете максимально реалистичные модели.

Собираем практичный шкаф для куклы своими руками в мастер-классе

Скорее всего, всё необходимое найдётся в каждом доме. Если нет, об этом можно позаботиться заранее, и купить недостающие вещи. Все нужные материалы дешёвые, так что беспокоиться о затратах на изготовление шкафа для кукольной одежды не стоит. Итак, понадобятся:

  • ненужная коробка из картона;
  • ножницы;
  • клей;
  • гуашевые или акриловые краски;
  • цветная бумага;
  • клей «Момент»;
  • наждачная бумага;
  • небольшой моток проволоки;
  • плоскогубцы;
  • наклейки для декупажа или красивые вырезки из журналов для декора.

Собрав все необходимые материалы, можно приступать к созданию кукольного шкафа из коробки. Если строго действовать всем пунктам этого мастер-класса, можно легко сделать красивую мебель для кукол. Итак, приступим.

  • Картонная коробка понадобится самая обычная, у которой если 4 крыла, закрывающие её. Коробку нужно раскрыть и оставить только крылья по длинным сторонам, короткие отрежьте и вклейте внутрь в качестве полочки шкафа или верхнего отделения под шляпки и шарфы.
  • Затем скрутите плотный рулончик из бумаги диаметром 3-4мм, и порежьте его на 4 части — это будут ножки шкафа. Их длину подберите самостоятельно и приклейте их к нижней плоскости шифоньера на клей «Момент».
  • Все получившиеся неровности нужно хорошо обработать наждачной бумагой, чтобы ребёнок не поцарапался, а поделка выглядела аккуратно.
  • Дверцы для шкафа изготавливаются из толстой проволоки, или тонкой, сложенной в несколько раз. Нужно отрезать два одинаковых куска, согнуть их на 3 части (если проволока тонкая, предварительно сложите из неё плотные пучки), так, чтобы средняя часть оказалась непосредственно самой ручкой, а две другие — креплениями. Обмотайте их тканью или бумагой, оставляя кончики проволоки открытыми, чтобы можно было прикрепить ручки к дверцам.
  • Продырявьте кончиками заготовок для ручек стенки шкафа, проденьте их и загните концы плоскогубцами так, чтобы между ручкой и дверцей шкафа оставалось расстояние. После этого нужно покрыть заготовку краской или обклеить цветной бумагой, и декорировать на Ваше усмотрение. Шкаф для кукольной одежды готов!

Из чего ещё можно и даже следует сделать кукольный шкаф?

Если дома нет коробки, можно сделать мебель из картона, который продаётся в наборах в канцелярских магазинах, или из обычного листа ватмана. Такие поделки будут более хрупкими, но займут немного меньше времени. Существует множество схем, по которым можно сложить шкаф с помощью плотной бумаги и ловкости рук. Например, эта:

Однако, если хочется сделать совсем серьёзную конструкцию, которая прослужит долгие годы и будет переходить по наследству, шкаф для кукол монстер хай можно сделать из фанеры. Конечно, это займёт больше времени и отнимет больше сил, однако результат оправдает себя. Полученную мебель можно точно также покрасить в любой нужный цвет, а затем заняться декором. В результате Вы получите уникальный шкаф для кукольной одежды с собственным дизайном! Разве это не здорово?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector