1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельные вещи и мебель для кукол Монстер Хай и Барби

Самодельные вещи и мебель для кукол Монстер Хай и Барби

После покупки куклы у её маленькой хозяйки часто возникает вопрос: «Как сделать что-нибудь для кукол своими руками, из чего смастерить аксессуары для неё, какой мебелью обставить кукольный домик?» Для изготовления мебели, машины, посуды и электроприборов пригодятся картонные и спичечные коробки, лоскуты ткани, поролон, синтепон и немного декоративных элементов.

Изготовление вешалок

Вешалки для одежды бывают разными. Это перекладины в шкафу, стойки, настенные полки с крючками. Любой из этих видов можно сделать в миниатюрном размере.

Шкафчик для одежды из картона

Гофрированный картон от любой коробки – превосходный материал для создания кукольного шкафа. Кроме него нам потребуется бумажный скотч, цветная бумага и цветной картон, клей и всякие ленточки-наклейки для украшения.

Все необходимое для работы

Продолжение списка необходимых вещей

Шаг 1. Вырезаем из картона боковые детали шкафа и сгибаем их в двух местах. Одна часть станет дверкой, вторая (средняя) боковой стенкой, третья – половиной задней стенки.

Статья в тему:  Производство мебели в стиле лофт как бизнес

Деталь нужно согнуть дважды

Шаг 2. Склеиваем детали по задней стенке бумажным малярным скотчем.

Склеиваем торцы двух деталей

Шаг 3. Тем же скотчем обклеиваем все края заготовки.

Шаг 4. Вырезаем по размеру две прямоугольные детали для дна и крышки шкафа, их тоже по периметру оклеиваем скотчем.

Небольшая деталь, которая будет полом (таких деталей две)

Шаг 5. После соединения скотчем всех деталей в одну конструкцию в верхней части боковых стенок шкафа делаем симметричные отверстия и протягиваем через них спицу подходящей длины или жесткую проволоку.

Вставили вязальную спицу между стенками

Шаг 6. Оклеиваем шкаф снаружи цветной бумагой, а изнутри для придания большей прочности – цветным картоном. Украшаем его по своему желанию. На концы спицы приклеиваем пистолетом с горячим клеем бусины, чтобы перекладина не выпадала из отверстий.

Шкафчик обклеили цветной бумагой и наклейками

Изнутри наклеен цветной картон

Углы изнутри проклеены атласной лентой

Ручками шкафа становятся люверсы, между ними силиконовая резиночка

Кукольную одежку можно повесить на плечики из проволоки

Совет. Создание такого шкафа можно облегчить и ускорить, если найти коробку подходящего размера. Также можно использовать упаковку от сока, просто разрезав вдоль одну из его широких сторон для образования распашных дверок.

Вешалка-перекладина с ящиком для аксессуаров

Более устойчивые и долговечные конструкции получаются из фанеры или обрезков досок. Но и инструмент для их изготовления требуется более серьезный: лобзик или ножовка, шуруповерт или отвертка, а также шлифовальная шкурка, столярный клей, краска.

Сделаем открытую вешалку-перекладину, совмещенную с коробом, в котором можно хранить кукольную обувь, сумочки и прочую мелочь.

Шаг 1. Выпиливаем из фанеры пять прямоугольных заготовок для стенок и дна ящика. Шлифуем их и собираем на клей или саморезы.

Статья в тему:  Куда деть старую мебель в гродно

Шаг 2. Вырезаем ещё две длинные прямоугольные детали для стоек и на одном конце просверливаем отверстие.

Детали для стоек

Шаг 3. Приклеиваем или прикручиваем стойки к торцевым стенкам ящика.

Стойки прикручены к стенкам ящика

Шаг 4. Закрепляем между стойками перекладину, вставляя её в смазанные клеем отверстия. На время его высыхания конструкцию фиксируем лентой или резинкой и оставляем в покое. Для перекладины можно взять любую подходящую деревянную палочку – для шашлыка, для суши, тонкую рейку. Или, как в предыдущем описании, обойтись металлической спицей с приклеенными к концам бусинами.

Шаг 5. Отделка и декорирование. Готовую вешалку можно покрасить, обклеить кусочками обоев, расписать – это на ваше усмотрение.

Подобную конструкцию можно сделать и из картона, изменив модель по своему вкусу. Например, вместо ящика закрепить стойки на полке для обуви.

Вешалка с полочкой для обуви

Совет. Чтобы вешалка получилась жесткой и устойчивой, вырежьте из картона несколько одинаковых деталей и склейте их между собой.

Полка-вешалка с крючками

Для создания такой настенной вешалки также нужна фанера и навыки работы с ней, потому что детали придется не только вырезать по периметру, но и делать в ней сквозные пазы для сборки. А для этого потребуется ещё один инструмент – фрезер. Зато для её сборки не нужен никакой крепеж – только универсальный клей.

Шаг 1. Выпиливаем из фанеры основные детали:

Преимущества самодельной мебели

Сегодня магазины игрушек предлагают большой выбор различных аксессуаров для кукол. Но некоторые родители с детьми хотят изготовить мебель для кукол Монстр Хай своими руками. Причин может быть множество, вот основные четыре:

  • На прилавках часто встречаются некачественные и недолговечные игрушки. И проще сделать что-то самому, чем через два дня выкинуть купленную вещь.
  • Некоторые проживают в небольших населенных пунктах, где отсутствуют детские магазины, и даже при желании родители не могут приобрести для ребенка мебель для кукол Монстр Хай.
  • Своими руками сделанная игрушка обойдется гораздо дешевле и интереснее приобретенной мебели.
  • Многим просто интересен сам процесс создания вещи своими руками.
Статья в тему:  Как рисовать узоры на мебели

Угощение для Монстров Хай

Детская кулинария — дело не совсем простое. Можно обидеть ребенка, предложив его любимой «подружке» неподходящее угощение. Важное место занимает и сервировка стола, внешний антураж. Например, чтобы сделать еду для кукол Монстер Хай, следует серьезно отнестись к этим аспектам.

У девочек-монстров есть, в частности, такие секреты:

  • Лагуна вышла из воды. Она будет очень рада, если ей будут предложены суши, роллы, салат из водорослей, коктейли. Палочки для суши и роллов легко делаются из спичек. Начинка готовится максимально ярко. Водоросли легко сплести из тоненьких ниточек синего и зеленого материалов.
  • Френки Штейн на «ты» с электричеством. От воды она может заискриться. Но вряд ли она обидится, если ей подать энергетический коктейль. Чтобы ничего не перепутать, на бокал Френки нужно приклеить молнию. А на край его для антуража прикрепить дольку лимона.
  • Дракулаура пьет кровь, но от мяса падает в обморок. Для нее подойдут сладкие блюда. Можно подать и гроздь винограда (ягодки прилепить к настоящей мелкой веточке).
  • Куда проще с Клодин Вульф, ее братом и сестрами. Для них мясо — любимый продукт. Бутерброды с колбасой с кусочками белого жира будут в самый раз. Нетрудно вылепить и курицу. Из кончиков ножек ее пусть совсем немного выглядывают спички.
  • Куколки-монстры, несмотря на разные предпочтения, любят пиццу. Нужно только знать, кому что подавать. При разнообразии начинок настоящей пиццы проблем с этим возникнуть не должно. На более темный круг основы примазывается более маленький и светлый, а дальше каждая долька заполняется любимыми продуктами.
  • Праздничный пирог для Монстер Хай немыслим без свечей. Их также можно вылепить, но можно взять, например, и кончики стержней от старых фломастеров.
  • Тыква на Хэллоуин. Без нее монстряшкам будет неуютно. Тыкву можно сделать и в виде игрушки с ярким «светом» изнутри, и в виде обычного овоща. Верхушку необязательно декорировать засохшим «сучком» — лучше будет смотреться «прическа» из нескольких листочков.
  • Печенье и сушки лепятся легко. Как и конфеты, которые можно завернуть в фольгу или положить в украшенную магическими рисунками коробочку.
Статья в тему:  Какие бывают ручки для мебели

Антуражу помещения, где будут кушать монстряшки, следует уделить особое внимание. По углам нужно расположить паутины с пауками (на спинки их можно приклеить крестики). Не помешают несколько летучих мышек, череп и, например, вещий ворон. Соответствующей должна быть и посуда.

Мебель для кукол из дерева

Даже кукольная мебель может быть почти как настоящая. Предлагаем смастерить деревянный мини-диван. Приготовьте:

  • деревянные плоские планки, толщина которых около 1 см;
  • лоскут ткани для оклеивания;
  • клей;
  • инструмент для резки древесины.

Вырезаем 5 элементов дивана для куклы:

  1. Основание (высота – 6 см; длина – 16,4 см).
  2. Спинка и нижняя часть (высота – 6 см; длина – 14 см).
  3. Два подлокотника, расширяющихся к верху (высота – 4 см; длина внизу – 6 см; дина вверху – 7 см).

Склеиваем детали между собой, кроме нижней части для сидения.

Вырезаем тканевые составляющие соответствующих размеров и наклеиваем их на заготовку.

Отдельно оклеиваем тканью нижнюю часть кукольного дивана и укладываем ее на основание.

Очаровательны диван для куклы готов! Рекомендуем использовать достаточно плотный текстиль, напоминающий настоящую мебельную обивку. Это может быть велюр, бархат, замша, лен, хлопок, вельвет, кожа и т.д.

«В лице отражается образ»

«Изначально я тренировалась на куклах «Монстер Хай». Тогда я вдохновлялась зарубежными мастерами, которые давно перерисовывали кукол. Вышло как у них, но моё собственное. Я завела группу во «ВКонтакте», и люди начали писать, что получилось здорово. Одна девочка попросила продать куклу. Я рисовала для тренировки, три раза перерисовывала куклу и даже не думала, что её захотят купить. Спустя время смотришь на старые работы и понимаешь, что это было по‑детски, видишь косяки. Тогда мне не хватало техничности, но в процессе скил повысился и трудности ушли.

Сейчас я занимаюсь только перерисовкой лица. Умею перепрошивать волосы и шить одежду, но делаю это редко. Больше нравится рисовать лицо. В нём лучше всего отражается образ.

Статья в тему:  Почему мебель квартиру в jpg

В основном я делаю кукол на заказ. Образ зависит от запроса заказчика, но у меня тоже остаётся простор. Больше покупают кукол с фантазийными чертами, когда я приделываю какие‑то крылья, рожки, копыта».

Футболка для Монстер Хай

Не секрет, что подобные игрушки считаются очень популярными среди девочек практически всех возрастов. Вот только у них есть один недостаток – сшить на таких кукол вещи достаточно сложно, так как размеры одежды получаются небольшими, и работа считается кропотливой.

Прежде чем говорить о том, как сшить футболку кукле Монстер Хай, стоит прописать процесс создания выкройки.

Для него потребуется запастись:

  • 2 кусочками ткани;
  • ножницами;
  • нитками;
  • иглой;
  • карандашом;
  • булавками.

В принципе, процесс создания бумажной выкройки практически ничем не отличается от описанных выше, поэтому можно воспользоваться упомянутыми ранее способами.

Далее шаблон необходимо перенести на ткань с учетом припусков и вырезать нужные детали, а именно – лицевую и обратную стороны футболки, рукава.

Все части аккуратно сшивают. В этой ситуации достаточно будет сделать пару стежков, так как футболка получится небольших размеров. Дополнительно требуется прошить низ изделия и обработать горловину с рукавами, чтобы ткань не расползлась.

Таким образом, предмет гардероба для куклы Монстер Хай готов. Поэтому можно сказать, что никаких сложностей в понимании того, как сшить для куклы футболку, нет, если ознакомиться с процессом.

Необходимый материал и инструменты для работы

Чтобы выполнить поделку, материала, находящегося в любом доме будет предостаточно, ведь детская мебель для кукол своими руками не требует особенных или дорогих вещей.

Конечно потренировавшись на упрощенном варианте, со временем можно заняться и более сложными конструкциями, но для новичков в этом деле, а особенно для детей этого более чем достаточно.

Материал, используемый в качестве основы:

  • Бумажные и картонные изделия (лотки от яиц, коробки из-под спичек, обуви, другие коробки, листы картона);
  • Пластиковые изделия (бутылки, контейнеры);
  • Фанера;
  • Проволока;
  • Любая ткань, кожа;
  • Деревянные палочки;
  • Нитки;
  • Детали для декора (бисер, пуговицы, ленты, краски, прищепки).
Статья в тему:  Как выбрать мягкую мебель для офиса

Основные рабочие инструменты:

  • Ножницы;
  • Клей;
  • Линейка;
  • Карандаш;
  • Степлер;
  • Иголка;
  • Нитка;
  • Скотч;
  • Другое (в зависимости от материала и сложности изделий).

Игрушечная кровать может быть сделана из разных материалов. Самыми распространенными являются деревянные, картонные и бумажные изделия. За основу часто берутся коробки из-под обуви или бытовой техники. Вырезанная из них мебель получится прочной и красивой. Кровати-диваны, полуторные, двуспальные или двухъярусные – каждый вариант реально сделать в домашних условиях. Однако существует два общих правила, которых следует придерживаться перед тем, как сделать кровать для кукол:

  • Размер готовой игрушечной мебели должен быть на пять-семь сантиметров больше, чем рост куклы.
  • Каждая деталь будущей мебели должна быть четко прорисована на бумаге с соблюдением всех пропорций.

Как сделать кровать для Барби

Все девочки любят красивых кукол. Качественная игрушка стоит недешево, а аксессуары к ней вообще дорогие. Можно порадовать своего ребенка интересной вещью совершенно бесплатно, если понять принцип того, как сделать кровать для Барби своими руками. Перед началом просмотрите возможные варианты кроватки по фото и видео в интернете, подготавливая все предметы, которые могут пригодиться для изготовления игрушечной мебели, как например:

  • картонная коробка из-под обуви;
  • четыре карандаша;
  • лист картона;
  • ножницы;
  • ткань;
  • клей.

Процесс создания прост:

  1. Берем коробку из-под обуви и вырезаем две заготовки для изголовья и спинки. Эти детали желательно обклеить подходящей тканью и дать высохнуть.
  2. После приступаем к изготовлению лежанки: вырезаем из подобранного материала кусок прямоугольной формы, покрываем им основную часть кровати и по бокам.
  3. Чтобы мебель хорошо смотрелась с матрасом, подкладываем вату под ткань. Затем приклеиваем изголовье и спинку к кровати, а в качестве ножек используем карандаши.
  4. Декорировать изделие можно, накрыв сверху балдахином.
Статья в тему:  Как сделать для лпс мебель

Как сделать кроватку для Беби Бона

Современные девочки без ума от таких игрушек. Кукла-младенец настолько напоминает новорожденного, что с ним желают поиграть даже взрослые. Ребенку хочется не просто нянчить эту куколку, но окружить нового друга заботой и предоставить необходимые вещи в виде мебели, одежды, белья и прочего. Родители в желании угодить дочке часто задумываются над тем, как сделать спальное место для этих кукол?

Смастерить ее проще простого, потому что для этого пригодится лишь вместительная коробка или пластиковый бытовой контейнер. Изначально необходимо измерить размер самой куклы. Затем поискать в доме коробку из-под бытовой техники или обуви, которая будет подходить по параметрам. Отличным вариантом послужит водостойкий пластиковый короб, который уже не используется в быту. Симпатичную люльку можно сделать, застелив емкость мягким текстилем, мини-подушечкой и одеяльцем, которые изготавливаются из подручных средств.

Как сделать диван-кровать для кукол

Принцип изготовления диванов прост. За основу берут коробку из-под обуви, бытовой техники или соков. Для обивки кроватки, где будет спать Монстр Хай, применяют материалы разного качества: вату, поролон, синтепон, пленку из полиэтилена с пузырьками или обычную мягкую ткань. Здесь подойдет все: кусочек от вашего банного халата или материл для настоящей мебели. Закрепляют ткань так: сшивают и фиксируют степлером, скотчем или крючком. Как же сделать кукле удобное место для сна? Подготавливаем все необходимые материалы для творчества:

  • обувная коробка;
  • поролон;
  • подходящая ткань;
  • степлер со скобами среднего размера;
  • ножницы;
  • нить;
  • игла.

Самый простой способ изготовления заключается в следующем:

  1. Подготовим основу дивана – одну из длинных сторон коробки.
  2. Сшиваем чехол из ткани в соответствии с размерами спинки, низа коробки и боковых сторон.
  3. Надеваем чехлы, а в спинку мебели вкладываем поролон, фиксируя бока ткани степлером.
  4. Делаем диванную подушку, набивая поролоном и обтягивая тканью.
  5. Яркий диван-кроватка не позволит Барби и Монстр Хай остаться без спального места.
Статья в тему:  Что такое мебель из массива raid

  • Солянка на зиму
  • Хлорофиллипт для полоскания горла
  • Поливитамины для женщин

Как сделать кукле кровать из бумаги

Получится красивая бумажная кровать-поделка, если использовать технику оригами. Вы сможете из цельного куска листа сделать оригинальный предмет мебели для Барби или Монстр Хай, склеивать здесь ничего не понадобится. Бумага – вообще легкий материал для ручных поделок, поэтому можно легко понять принцип того, как сделать двухэтажную кровать для кукол. Но пока следует потренироваться на изготовлении обычной кровати. Лучше просмотреть видеоурок по технике оригами, но основные этапы заключаются в следующем:

  1. Возьмите лист размером А4.
  2. Прямоугольную форму согните по длине, соединяя узкие стороны, проглаживая середину.
  3. Согните стороны по бокам к линии перегиба.
  4. Сверните прямоугольник.
  5. Опустите боковые стороны к черте сгиба.
  6. Раскройте кармашки, перегибая уголки.
  7. Перегните боковые части от себя.
  8. Отогните нижнюю часть, вытягивайте прямоугольник на себя. Действие следует повторить в верхней части тоже.
  9. Согните прямоугольники, заправьте их в кармашки.
  10. Согните уголки от себя, установите ножки. Кровать готова.

Деревянные кроватки для кукол

Произведением искусства является кровать для кукол из досок. Подобный предмет сделать намного сложнее, чем склеить игрушечную мебель из картона или бумаги. Ребенку в любом случае потребуется помощь человека, который обладает столярными навыками. На готовое изделие можно нанести слой краски или лака, чтобы кукольный предмет смотрелся красивее. Если решили освоить навыки, как сделать кровать для кукол, то лучше начинать с самого простого экземпляра.

Техника работы по дереву несложная, но подразумевает соблюдения некоторых рекомендаций:

  1. Требуется наличие лобзика, шуруповерта, шлифовальной сетки, карандаша и картона.
  2. За основу берутся сосновые мебельные щиты, которые продаются в любом строительном магазине.
  3. Толщина должна быть шестнадцать миллиметров, чтобы изделие не казалось громоздким.
  4. Перед работой с заготовками следует вырезать лекало передней, задней спинки и дна из картона, а потом уже переносить их на дерево. После – выпилить, отшлифовать детали, соединить изделие гвоздями через проделанные отверстия. Для соединения можно использовать проволоку.
Статья в тему:  Что такое дсп в мебели

Как сделать кровать из картона

Такие кроватки смотрятся очень мило и аккуратно. Если следовать инструкции для изготовления мебели, то даже ребенок сможет ее смастерить. Главное – все делать поэтапно и никуда не спешить. Количество подручных средств, которые пригодятся здесь, минимальное – это не слишком плотный картон, карандаш, нож для резки бумаги и линейка. Можно подобрать видео в интернете, которое поэтапно рассказывает об изготовлении данного кукольного предмета.

Чтобы сделать кроватку для куклы своими руками, необходимо:

  1. Сделать чертеж.
  2. Нарисовать детали на расстоянии три-пять миллиметров друг от друга. Сюда входит основная часть кровати, изголовье, спинка и ножки.
  3. Вырезать каждую деталь канцелярским ножом. Собрать все элементы воедино, как пазл. Это делается по прорезям, которые были указаны еще на эскизе.
  4. Украсить кровать красивым постельным бельем, которое можно вырезать и сшить самостоятельно.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector