26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кожаные ручки для мебели: современные тенденции в стильном интерьере

Кожаные ручки для мебели: современные тенденции в стильном интерьере

Но это факт. Причем ассортимент постоянно растет и увеличивается. Это привлекает заинтересованных покупателей и ценителей всего необычного.

Хотя в действительно эксклюзивным и необычным такое решение назвать нельзя. На практике это весьма практичные и удобные в использовании варианты фурнитуры. Надо лишь грамотно подобрать аксессуары для своей мебели. Или сделать своими руками.

Ручки для мебели. Выбор

Мебельные ручки для шкафов и других предметов могут различаться по стилю, форме, цвету и материалу изготовления. Если внешний вид готовой мебели редко кто меняет, то в случае изготовления мебели на заказ есть смысл уделить особое внимание выбору фурнитуры. В итоге получится действительно эксклюзивный предмет интерьера.

Оригинальные веревочные ручки

Ручки на оригинальных ящиках стола, выполненных в форме чемоданов

Очень необычные мебельные ручки своими руками, которые преобразят ваш интерьер

Ни для кого не секрет, что эпоксидная смола — практически универсальный материал. Из нее можно сделать множество интересных и полезных вещей: от украшений до мебели. Также эпоксидная смола хороша тем, что ею можно залить самые разные предметы и получить необычную, интересную вещь. Например, вот такие ручки, которые украсят собой любую мебель и отлично подойдут для различных творческих проектов.

Вам потребуется:

  • эпоксидная смола;
  • эпоксидный клей;
  • красители;
  • силиконовые формы;
  • декоративные элементы;
  • крепление;
  • инструменты

В качестве креплений для будущих декоративных ручек можно взять как мебельные ручки, так и просто болты. Ручки и болты мы будем погружать в смолу, поэтому необходимо их как-то зафиксировать. Сделать это можно при помощи обычных деревянных шпажек и нитки.

Ручка со мхом внутри

Такая ручка многим напомнит льдинку, с замерзшим внутри мхом.

Для нее понадобится стабилизированный мох. Его с помощью горячего клея прикрепляем к головке мебельного винта, придаем ему желаемую форму.

Получившуюся заготовку опускаем вниз «головой» в силиконовую форму и полностью заливаем смолой. Оставляем до полного застывания. Края получившейся ручки зашлифовываем при помощи мягкой наждачной бумаги.

Если силиконовая форма у вас не специальная, то есть не для эпоксидной смолы, а для выпечки, то внешний слой получится матовым. Это можно легко исправить либо шлифовкой, либо при помощи эпоксидного клея, который просто наносится сверху кисточкой.

Ручка с поталью

Немного смолы наливаем в форму и утапливаем в ней кусочки потали, после чего оставляем все примерно на сутки, до застывания. Это необходимо для того, чтобы слои не смешались и поталь была на поверхностности, а не в глубине формы.

Теперь подготовим второй слой: разводим смолу и добавляем в нее несколько капель красителя, в нашем случае он черный. Заливаем второй слой эпоксидной смолы в форму и погружаем в него ручку.

Эта ручка и в матовом варианте выглядит очень достойно.

Ручка-леденец

В разведенную смолу добавляем краситель приглянувшегося цвета, выливаем ее в форму и погружаем в смолу ручку или винт. Оставляем до застывания. Вот такой симпатичный шарик получился, однако леденцы все-таки обычно не матовые, поэтому делаем поверхность глянцевой.

Ручка с композицией внутри

Можно сделать ручку и с композицией внутри, например, с грибочками, окруженными мхом.

Для этого к винту приклеиваем пластиковые грибочки и мох, после чего получившуюся конструкцию опускаем головой вниз в форму и заливаем эпоксидной смолой.

Драгоценные камни

Здесь понадобится специальная форма в виде драгоценного камня с огранкой. В нее заливаем эпоксидную смолу с красителем, куда затем опускаем ручку.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать все эти необычные ручки из эпоксидной смолы своими руками.

U-образная — универсальная.

Эти ручки мебельные будут красиво смотреться, как на дверцах шкафа так и в выдвижных ящиках. Склейка трех слоев древесины эпоксидной смолой и вставка резьбовых латунных вставок создадут надежное крепление для ящиков и дверей.

  • Сделайте три квадратные пластины, длина стороны равна 87 мм, из лесоматериалов в ручке использованы клен и грецкий орех. Теперь склейте слои вместе. Дайте пирогу высохнуть, а затем очистите края от остатков клея.
  • С помощью дрели и электро лобзика, по шаблону, удалите середину внутри квадрата.
  • По шаблону (Фото I) на фрезерном столе придайте овальность будущим ручкам внутри и снаружи квадрата. Использование фрезы с подшипником поможет получить идеальный результат.
  • Настройте расстояние, между упором и пильным диском, равное половине квадрата и сделайте пропил (фото J).
  • Сверлом с размером наружного диаметра бронзовых втулок, просверлите по два отверстия в каждой ручке (фото K).

[column-group][column][/column] [column][/column] [column][/column][/column-group]

Понадобится

Посредством столярного циркуля на поверхности деревянного бруса выполняем окружность необходимого диаметра, величина которого выбирается, исходя из конкретных обстоятельств и личных предпочтений.

В центре размеченной окружности высверливаем заданное по диаметру и глубине глухое отверстие с помощью сверлильного станка.

Посредством ленточной пилы по намеченной окружности вырезаем заготовку круглой конической по форме ручки для мебели.

На один конец деревянного стержня, плотно входящего в просверленное отверстие, для прочности соединения наносим клей по дереву и плотно вставляем в глухое отверстие конической заготовки до упора. Даем, в соответствии с инструкцией, время клею высохнуть и надежно укрепить соединение.

Свободный конец стержня закрепляем в патрон электродрели и шлифуем коническую образующую мебельной ручки, а затем снимаем фаску по острым кромкам образующей.

Вставляем стержень со сформированной длиной в отверстие в стенке ящика или дверце мебели, закрепляем его там выбранным способом, и наша самодельная ручка вполне смотрится и отлично выполняет предназначенный ей функционал.

Уберите мусор и любуйтесь великолепным собственноручным творением!

Внешний облик комода с установленной фурнитурой

Мы представили вашему вниманию уникальный и интереснейший мастер-класс, который вам показал, как можно с лёгкостью добавить ручки к комоду и недорого обновить свой шкаф или меблировку. Вам понравились представленные в статье идеи декора и ценные рекомендации? Тогда поделитесь с нами своим мнением в комментариях ниже…

Профильные фальш-ручки

Виды профильных фальш-ручек:

Горизонтальный профиль для кухонных тумб

В этом варианте в корпус кухни встраивают профиль. Обычно делается фрезеровка на боковинах в виде выемок для монтажа профиля. Роль ручек выполняют края фасадов.

Рис. 2. На фото видна фрезеровка на боковых стенках под установку горизонтального профиля
Рис. 3. Профильные фальш-ручки

Фасады кухни при проектировании уменьшают по высоте на несколько сантиметров, а возникающую при этом щель закрывает установленный профиль. Все элементы кухни становятся дороже, потому что они будут нестандартные.

Рис. 4. Алюминиевые профиль-ручки в цвете белый глянец сливаются с белыми фасадами кухни
Рис. 5. Алюминиевые профиль-ручки в цвете светлый никель
Рис. 6. Интересное сочетание профиль-ручек в цвете серый никель и белых фасадов
Рис. 7. Интересное сочетание профиль-ручек в цвете серый никель и белых фасадов

Профиля выпускают различные производители фурнитуры, например, профиля компании Scilm под названием Gola и профиля для кухонных баз от компании Modus.

Профиля продают в пяти цветах и длиной 4 метра, в основном двух конфигураций : для верхней части тумбы L- образный и промежуточный С-образный.

Рис. 8. Профиля для кухонных баз от компании Modus
Рис. 9. Горизонтальная профильная ручка Gola установлена для открывания фасада ПММ

Профиль Gola Alphalux со светодиодной подсветкой

Профиля Gola могут быть со светодиодной подсветкой и называются они Gola Alphalux. Светодиодная лента крепится в пазу профиля и закрывается заглушкой из поликарбоната, которая рассеивает свет.

Рис. 10. Профиль Gola Alphalux со светодиодной подсветкой

Горизонтальный профиль для шкафов

Для того, чтобы установить горизонтальный профиль в верхний шкаф, дно шкафа укорачивают на 15-20 мм, это пространство займёт профильная ручка.

Для этого профиля также есть варианты для подсветки рабочей зоны кухни, что, кстати, очень удобно, потому что не требуется делать дополнительную фрезеровку в дне шкафа для монтажа профиля под светодиодную ленту.

Рис. 11. Вид шкафа в разрезе с установленным профилем, чтобы Вы понимали принцип применения ручки для открывания шкафов
Рис. 12. Врезной профиль ручка установлен в дно верхнего шкафа, вид в закрытом состоянии
Рис. 13-14. Профиль ручка с подсветкой
Рис. 15. Профиль врезной с подсветкой для верхних шкафов от Modus

Вертикальный профиль

Кроме горизонтальных профилей есть и вертикальные профиля, варианты применения и виды профиля в сечении приведены на рисунке 16.

Есть интересный нюанс использования профиля для открывания двери встроенного холодильника — профиль увеличивает габариты пенала для холодильника по ширине и требует дополнительную фальш панель с видимой стороны.

Рис. 16. Применение вертикального профиля
Рис. 17. Фасады холодильника открываются за счёт использования вертикальной профиль ручки Gola

Чаще всего с помощью ручки открывают или закрывают дверь. При этом из дерева можно изготовить щеколду, крючок или засов, которые будут фиксировать или запирать дверь.

Представленные на фото изделия изготовлены на токарном станке. Небольшая ручка в виде кнопки состоит всего из одной детали и лучше подходит для мебели.

Чтобы открывать тяжелую дверь, лучше изготовить полноценную ручку из трех деталей. Я бы выбрал вариант с поперечиной, которая вставляется в опоры (справа вверху), что обеспечивает наибольшую прочность поделки.

Резные ручки по-своему хороши. Вариантов таких изделий неописуемое множество. Чтобы изготовить нечто подобное, нужно иметь набор резцов и художественный вкус. При этом несложные ручки вполне реально обработать ножом.

Советую внимательно присмотреться к накладным ручкам: они могут быть одновременно простыми, надежными и даже изысканными. Такую фурнитуру можно вырезать обыкновенной ножовкой или электролобзиком.

Если ручку из трех деталей закрепить саморезами через основной элемент сквозь подставки, изделие получится очень долговечным. При этом следует обеспечить высоту подставок, дающую достаточный зазор для пальцев.

Плоские ручки наиболее популярны, а делают их из доски. Рекомендую вариант, расположенный на фото справа внизу: он наиболее надежен, так как проем ручки находится ниже головок шурупов. В этом случае поделка не сломается вдоль волокон.

Для изготовления фурнитуры необходимо нанести чертежи деталей на плоскость доски, а затем вырезать заготовку электролобзиком. Конечно, потребуется обработка наждачной шкуркой.

Следует обеспечить отверстия для крепежа. Сверху их рассверливают большим диаметром, чтобы спрятать головки шурупов.

Очень удобно использовать ветки дерева для самостоятельного изготовления ручек дверей для построек на даче . При этом одновременно обеспечиваются необычность, простота и надежность поделки.

Фурнитуру из природного материала можно украсить элементами резьбы, нанести рисунки или значки выжигателем, обработать паяльной лампой. В более сложном варианте используются подкладки, вырезанные электролобзиком. Для крепления ручки из ветки необходимо подготовить несколько отверстий для саморезов, чтобы фурнитура не качалась и держалась надежно.

Привет, уважаемый читатель! Вам знакомо это волнующее чувство, перед установкой мебельных ручек. Ведь это один из важных моментов. Очень легко наделать лишних отверстий и потом изыскивать дополнительные средства и время на переделку.

Сам «бобрил» фасады Лицевые дверки на первых монтажах и чувствовал я себя тогда очень скверно. Теперь размечаю фасады под ручки с учётом совершённых ошибок и моя система отлично работает. Хочу поделиться с Вами своим методом и уберечь от лишних движений и расходов.

Порядок действий

Я никогда не присаживаю мебель под ручки до установки. Во-первых, возникают сложности при транспортировке. Во-вторых, установленное изделие выглядит иначе чем по модулям и поэтому невозможно точно увидеть наилучшее расположение ручки на дверце.

Обязательно учитываю возможность блокировки соседних модулей шкафов при неправильном расположении. Часто возникают такие ситуации на угловых кухнях. Для проверки прикладываю ручку и открываю фасад, никаких препятствий не должно возникать.

Всегда консультируюсь по расположению ручек с хозяйкой мебели. Все мы люди разные и понятие красиво и удобно порой очень сильно разнятся с нашими представлениями. Могу позволить себе, всего лишь несколько советов, когда существуют варианты.

Использую точный угольник и остро заточенный карандаш или тонкий маркер. Сверло лучше заточить пикообразно. Перед сверлением несколько раз проверяю разметку распечатанной ручкой, прикладывая отверстия на ручке к разметке на фасаде.

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

Расчёт разметки для ручек

Первым делом измеряем межосевое расстояние на самой ручке. Существуют определённые стандарты в этих размерах,(исправьте меня в комментариях, если я ошибаюсь)которые кратны 32. Самые ходовые размеры межосевого расстояния 96 мм и 128 мм.

При вертикальном расположении, использую ширину линейки угольника. Выравниваю внешний край угольника с вертикальным краям фасада. От горизонтального края отмеряю расстояние равное ширине линейки по делениям. Т.е. ставлю оба размера при одном касании.

При горизонтальном расположении – измеряю ширину фасада, отнимаю межосевое расстояние ручки и делю разницу на два. Затем выставляю заподлицо внешний край угольника с горизонтальным краем фасада и ставлю разметку.

Нюансы

При вертикальной разметке реллинговых ручек следует учитывать расстояние от отверстия до края ручки. И выставлять расстояние от горизонтального края фасада, от края ручки. А не первого отверстия как на скобках форма ручки .

Для присадки сверления использую сверло диаметром 5 мм, что даёт возможность для небольшого смещения болта ручки в отверстии, для точного позиционирования. Или случается, что сверло сместилось на 2-3 мм – диаметр позволит нам исправить эту ошибку.

Существуют ручки на которых форма почти не перекрывает монтажные отверстия. Для такой фурнитуры лучше использовать сверло диаметром 4 – 3,5 мм. И обязательно использовать пикообразное сверло или на худой конец накернить стукнуть шилом разметку.

Часто приходится слышать вопросы про присадку под ручки на стеклянных фасадах. Считаю, что материала по этой теме хватит на отдельную статью. Эта тема уже занесена в мой статейный банк идей и в скором времени выйдет на страницы моего блога.

Теперь Вы с лёгкостью можете браться за дело. Совершенно не волнуясь о результате. Используйте мою информацию себе во благо. Я буду рад если смог помочь Вам. Буду благодарен за комментарии и готов обсудить с Вами любой не понятный пункт этого поста.

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках

Ре́кун Дмитрий.

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

Нажмите здесь, чтобы узнать больше:

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector