5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях удалить клей от самоклеящейся пленки с мебели

Как в домашних условиях удалить клей от самоклеящейся пленки с мебели

Вы хотите доступно обновить интерьер? Один из самых простых способов — преобразить поверхность мебели.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сначала требуется убрать прежнее покрытие. После удаления пленки остается клей. Его иногда очень проблематично оттереть, так сильно он схватился с покрытием. Загрязнения надо обязательно полностью удалять, дабы не испортить внешний вид мебели.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как правильно удалить клей от самоклеющейся пленки с мебели — рассмотрим в данной статье.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Есть действенные простые и сложные способы, как это сделать в домашних условиях. Сначала надо определиться — какие средства будут безопасны для покрытия вашей мебели?

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Хорошо бы узнать какая именно эта клеевая основа? Сколько времени прошло после оклейки?

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Если вы хотите максимально сохранить целостность мебели — начинайте с незаметного места.

Иногда придется испробовать несколько вариантов, прежде чем получите желаемый результат.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Вначале попробуйте оттереть клей горячей водой с мягкой тряпочкой, чтобы не поцарапать покрытие. Если на водной основе — хорошо уберется. Затем, при необходимости, используйте другие, более трудоемкие способы.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Особенности материала

На сегодняшний день полки строительных магазинов переполнены огромным выбором товаров, к которым относится и предмет нашего обсуждения – самоклейка. Ее используют для восстановления ровной и гладкой поверхности мебели, автомобилей и стен. Для каждого варианта изготавливается определенный вид этого материала, но есть в ней и нечто общее: производители берут за основу комбинацию обоев и скотча. Такое сочетание у многих вызывает вопрос, как снять самоклеющуюся пленку с мебели, чтобы не испортить предмет интерьера, если требуется обновить его внешний вид. Ответ знает не каждый, поэтому статья поможет вам в этом разобраться.

Преимущества самоклеющейся пленки

Среди основных преимуществ использования самоклейки многие пользователи отмечают следующие:

  • Надежная защита основания от влаги;
  • Для прозрачных и полупрозрачных марок пленки возможность сохранения первоначального дизайна изделия;
  • Доступная стоимость и экономия средств, которые могли быть затрачены на косметический ремонт мебели;
  • Простота использования, включая как нанесение, так и удаление с поверхности мебельного фасада;
  • Простота ухода. В принципе, полимерная защитная плёнка не нуждается в особом уходе. Однако если на покрытую поверхность попала грязь, её легко удалить с использованием любых типов бытовых моющих средств, включая агрессивные (кислотные и щелочные) и абразивные.

Полезные рекомендации

Довольно часто домочадцы забывают одну простую истину.

Пленка МДФ не любит повышенных температур, а потому нужно постараться изолировать материал от сильного нагрева. В противном случае отслоения будут происходить постоянно.

Потому здесь могу выделить несколько дельных рекомендаций:

  • Соблюдайте правила эксплуатации. Если у вас имеются красивые фасады с интегрированными ручками , либо любые другие варианты конструкций, держите их подальше от источников нагрева. Это духовка и прямые солнечные лучи. Реализовать это можно по-разному, начиная от размещения, заканчивая жалюзи и шторами на окнах;
  • Используйте в местах повышенного риска отклеивания алюминиевый профиль. Сам решайте, какой выбрать и как покрасить при необходимости. Профили бывают нескольких типов. Их нужно установить на кромку, не давая тем самым ей отклеиваться;
  • Тщательно выбирайте кухонную мебель и продумывайте планировку заранее. Это позволит иметь дело с кухней высокого качества, и избежать характерных проблем дешевых и плохо выполненных конструкций.

Подробнее о самих пленках для МДФ фасадов можете почитать по ссылке , и дополнить свои знания полезной информацией.

Приходилось ли вам сталкиваться с отклеивающимися пленками? Как вы решали этот вопрос? Какие методы реставрации использовали?

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, рассказывайте о своих ситуациях и не забывайте приходить к нам снова!

Наклейка самоклеющейся пленки: этапы, нюансы, советы

В инструкции к самоклеющейся плёнке достаточно подробно описан процесс наклеивания. Вы можете убедиться на практике, что это очень просто и не требует много времени. Но соблюдайте аккуратность и будьте внимательны при работе, чтобы не допустить множества ошибок, которые придётся исправлять.

  1. Возьмите подготовленную «выкройку», и отделите плёнку от бумажной подложки буквально на 5 см. Липкую сторону приложите к оклеиваемой поверхности таким образом, чтобы точно совпали форма и размеры.
  2. Аккуратно, не торопясь, отделяйте от плёнки подложку, одновременно распределяя плёнку по поверхности и разглаживая её сухой мягкой тканью. Принцип разглаживания такой же, как и при наклейке обоев: от центра к краям полотна. Таким образом вы сможете избежать образования пузырей воздуха.
  3. Если вы в ходе работы заметили какую-то ошибку, то исправлять её нужно сразу. Отделите плёнку и выровняйте её по поверхности, пока она не схватилась основательно. В противном случае работу придётся полностью переделывать.

В том случае, если вы оклеиваете большую площадь, убедитесь, что обрабатываемая поверхность хорошо впитывает влагу. Очистите и высушите стену, на которую проводится наклейка самоклеящейся плёнки, покройте слоем обойного клея и не дожидаясь высыхания, распределите плёнку, подгоняя по размеру. После этого прогладьте плёнку сухой мягкой тканью.

Обратите внимание: если вы приобрели плёнку, которая почти мгновенно схватывается с поверхностью, это может принести неудобства, когда нужно будет подгонять размеры. В этом могут помочь тальк и пудра, они замедлят прилипание. Возникшие пузырьки воздуха нужно проколоть и осторожно разгладить.

В случае, если вы решили оклеить поверхности из металла, стекла или синтетических материалов, смочите их водой с добавлением небольшого количества моющего средства или мыльным раствором. Разделите полностью бумажную подложку и плёнку, приложите к влажной поверхности, раствор способствует правильной подгонке плёнки по нужным размерам. После этого тщательно насухо протрите губкой или мягкой тканью.

Реставрация фасадов декоративной плёнкой

Внешний вид кухни во многом зависит от облицовки фасадов. Если у вашей кухни ровные дверцы без рельефа из ДСП, то их можно легко оклеить виниловой плёнкой.

Обновление кухонных МДФ фасадов с выпуклостями станет проще, если использовать промышленный фен. Только хорошо разогретая плёнка сможет принять нужную форму. Если на фасадах есть декоративные детали, их нужно снять перед оклеиванием.

Замена старой плёнки проводится только после снятия предыдущего слоя. Помните, что декоративная плёнка клеится только на подготовленные поверхности.

Следует учесть, что на производстве плёночные фасады МДФ проходят через специальный пресс, что позволяет получить ровную поверхность без изъянов. В домашних условиях МДФ можно оклеить только «самоклейкой».

Особенности материала

На сегодняшний день полки строительных магазинов переполнены огромным выбором товаров, к которым относится и предмет нашего обсуждения – самоклейка. Ее используют для восстановления ровной и гладкой поверхности мебели, автомобилей и стен. Для каждого варианта изготавливается определенный вид этого материала, но есть в ней и нечто общее: производители берут за основу комбинацию обоев и скотча. Такое сочетание у многих вызывает вопрос, как снять самоклеющуюся пленку с мебели, чтобы не испортить предмет интерьера, если требуется обновить его внешний вид. Ответ знает не каждый, поэтому статья поможет вам в этом разобраться.

Преимущества обновления фасадов

Для восстановления фасадов использовали самоклеющуюся пленку. Бывают случаи, когда она начинает отходить: если на кухне из МДФ отклеилась пленка, не стоит спешить ее менять на новую. Пленка часто отклеивается из-за влажности, перепадов температур, пара, использования некачественного клея.

Не стоит удивляться, если отклеивание произойдет достаточно быстро, еще в процессе погрузки после изготовления или при небольшом сроке эксплуатации изделия. Отклеивается пленка от МДФ-фасадов по следующим причинам:

  • Клей нанесен не на всю поверхность. Когда нанесение вещества происходит ручным способом, часто рабочий пропускает участки изделия, и к ним не приклеивается пленка. Решить проблему можно, используя окрашенный клей.
  • Использование дешевого вещества плохого качества. Достаточно часто применяется двухкомпонентный полиуретановый состав. Размешать его в правильной пропорции довольно сложно, поэтому клей твердеет неправильно и плохо держит, на пленке могут появляться пузырьки.
  • Использование просроченного клея. При применении такого материала пленка прилипнет, но довольно быстро отслоится.
  • Недостаточная температура при приклеивании, в результате чего соединение прошло недостаточно хорошо. Причин может быть много: плохо прогретая пленка, вакуум подали слишком рано, слой клея тонкий, заготовки для фасадов были холодными, в рабочем помещении могло быть холодно, пленка не была прижата достаточно хорошо, из-за слабой подачи вакуума, был выбран неправильный клей, состав которого не контактирует с конкретной пленкой. Сами фасады также могли эксплуатироваться неправильно: например, они были расположены рядом с отопительными приборами, кухонной плитой, источниками влаги. Перед покупкой важно узнать, как правильно ухаживать за мебелью, для каких условий она изготовлена.

Советы

Практические советы опытных мастеров помогут ускорить процесс чистки:

  1. Если за окном зима, мороз может стать хорошим помощником в процессе удаления защитной липкой ленты с пластикового подоконника. Достаточно открыть окно на три – четыре часа и когда пленка на пластике хорошенько застынет, просто сорвать ее.
  2. Используя для очистки подоконника фен, струю горячего воздуха лучше направлять не на отрываемую пленку, а под нее, по ходу отрыва. Подобные действия уберегут руки от ожогов.

Как результат, подоконник очень сложно (а в некоторых случаях невозможно) до конца отчистить от защитного слоя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector