0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детская в белом цвете

Детская в белом цвете. Как правильно ухаживать за мебелью

Белая мебель с каждым годом обретает все больше популярности. В интерьере она выглядит стильно, интересно, свежо, создает ощущение простора и чистоты. При этом вопреки сложившемуся мнению белая мебель чрезвычайно практична и проста в уходе.

Содержание

  • Белая мебель для детской: виды
  • Белая мебель для детской: правила ухода

Если говорить об оформлении детской комнаты, белый цвет станет отличным решением. Он универсален и сочетается с любыми другими цветами, может быть использован в дизайне комнаты ребенка любого возраста и пола. Белая мебель для детской позволит визуально расширить пространство небольшой комнаты, внести свежие нотки и создать позитивную уютную атмосферу.

Виды мебели

Любой материал, из которого изготавливается мебель, имеет свои особенности. Это обязательно нужно учитывать при эксплуатации и при уходе за ней. Мебель на кухне, если исправно работает вытяжка, не требует какого-то особенного ухода.

Стандартные методы подойдут и для мебели в спальне или гостиной. За мягкой мебелью уход совсем не сложен, важно лишь учитывать материал при её чистке и знать несколько простых правил.

Особенности стирки постельного белья для детской кроватки

Что же касается ухода, то с появлением новых технологий, кипячение «по-старинке» отходит на второй план. Ручная стирка же будет уместна лишь при необходимости застирать свежее пятно. Всё больше родителей используют стиральные машины, что качественно экономит их время и силы.

Стоит соблюдать лишь несколько правил для правильного ухода за бельём малыша:

— Детское постельное белье стирается отдельно от взрослых вещей. Это гигиенично и снижает риск появления аллергии у ребёнка.

— Перед стиркой бельё выворачивают на изнаночную сторону, чтобы сохранить цвет ткани и рисунок.

— Вода должна быть тёплой — 40-60 градусов. Отжим не более 400-600 оборотов. Это поможет избежать пересушивания и деформации ткани.

— Для стирки используются только гипоаллергенные средства без хлора и резкого запаха, имеющие отметку «0+». Также обратите внимание на то, чтобы на порошке было указано, что он подходит для стиральной машины: «автомат».

— Тщательное полоскание поможет избавиться от остатков порошка и кондиционера. При необходимости можно повторить процедуру, до полного очищения ткани.

— После стирки следует хорошо просушить постельное белье в домашних условиях: в комнате или на закрытом балконе.

Уход за неполированной и матовой мебелью в домашних условиях

При уходе за неполированной мебелью её следует протирать сухой мягкой тряпкой или обрабатывать с помощью специальных насадок для пылесоса. В случае сильного загрязнения можно удалить пыль и грязь с мебели влажной тряпкой, но обязательно после этого нужно вытереть поверхность мебели насухо.

Осуществляя уход за неполированной мебелью в домашних условиях её можно обновить с помощью специально приготовленного состава. Мелко наструганный воск положить в стеклянную банку и залить на 2/3 скипидаром. Поставить банку в невысокую металлическую посуду, наполненную очень горячей водой. Когда воск полностью расплавится, нужно хорошо перемешать массу.

До обработки таким составом следует протереть всю поверхность тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде, потом — чистой влажной тряпочкой и насухо вытереть. Затем нанести смесь скипидара и воска, распределяя массу равномерно, тонким слоем. Смесь следует оставить на мебели на 24—36 часов, после чего тщательно растереть и располировать шерстяной тряпочкой или кусочком фетра.

Случается, так, что на неполированной мебели, облицованной деревом ценных пород, образуются вздутия, портящие ее внешний вид. Этой беде можно помочь, осуществляя уход за матовой мебелью, удалив пузыри с помощью горячего утюга. Делается это так: 3—4 листа белой плотной бумаги приложи к поверхности мебели и прогладь утюгом вздувшийся участок через бумагу. Если это не подействует, можно аккуратно проколоть пузырь острым тонким инструментом и в получившееся отверстие залить немного клея. После этого поврежденный участок мебели еще раз прогладить горячим утюгом через насколько слоев бумаги.

Однако для полированной мебели такой способ не годится. Если повреждена полировка, по поводу ее ремонта следует обращаться к специалистам-мебельщикам.

Мебель из соломки мы часто используем для создания интерьера балконов или лоджий, кухонных помещений. Однако в таких помещениях скапливается больше всего пыли, копоти, испарений от газовой плиты и различных бытовых приборов. Соломенная мебель очень быстро загрязняется и требует чистки. Достаточно хорошо она очищается с помощью щетки, смоченной в крепком растворе поваренной соли. Это возвращает ей первоначальную светлую окраску.

Если соломенная мебель со временем начала желтеть, ее можно немного отбелить, протерев тряпочкой, обильно смоченной не очень крепким раствором марганцовокислого калия (несколько кристалликов марганцовки на 1 стакан теплой воды). После чистки мебель следует протереть чистой влажной тряпочкой и хорошо просушить.

Сильно загрязненную соломенную мебель можно осторожно промыть умеренно горячей водой, в которой растворено небольшое количество стирального порошка или хозяйственного мыла. Затем соломка промывается чистой водой с помощью тряпки и хорошо просушивается.

Особенности сохранения массива и шпона

Уход за мебелью из натурального дерева требует некоторых усилий, поскольку такие гарнитуры капризны. Необходимо создать правильный температурный режим в помещении, устранить воздействие высокой влажности и солнечных лучей. Специальные составы выбираются не на водной основе и не должны включать силикон, который быстро старит волокна.

Для протирания рекомендуется подобрать мягкую ткань из сукна, плюша, бархата и использовать масло (профессиональное) для ухода за деревянной мебелью. Скрыть небольшие царапины поможет пигментированная паста или полироль для ценных пород.

Шпонированное специальное покрытие из дорогих пород дерева наносится поверх ДСП или фанеры. Его необходимо беречь от воздействия горячих и холодных предметов, которые оставляют пятна. Протирать шпон желательно слегка влажной хлопчатобумажной тканью, можно использовать профессиональные масла, полироли, крема для ухода за мебелью, которые не содержат твердых частиц. После обработки все вытирается насухо.

Прочие гаджеты для новорожденного.

Это необязательные товары, но их часто предлагают родителям, уверяя, что они незаменимы!

Видеоняня и радионяня.

Это устройства, помогающие следить за малышом если вы находитесь не с ним в комнате. Но на деле такие гаджеты нужны, если вы живете в большом доме, особенно двухэтажном. В привычной квартире, пусть даже и большой, вы всегда услышите крик ребенка. А оставлять надолго малыша не стоит даже с видеоняней.

Cocoonababy.

Модная люлька для новорождённого. Однако купить недорого cocoonababy не получится. А пригодится он ребенку максимум на 1 месяц. Поэтому хорошо подумайте над приобретением, ведь его цена в пределах 10-12 тысяч рублей. А вот в подарок этот гаджет попросить можно.

ITherm. Модный умный термометр.

Позволяет измерять температуру ребенка в режиме реального времени. Надевается на плечо малыша как браслет и синхронизируется со смартфоном. Стоит около 5000 рублей, поэтому также спорный пункт в списке нужных покупок для новорождённого.

На первый взгляд вышеуказанный список для ребенка — огромен! Однако все можно приобретать постепенно, по мере необходимости и возможности.

Помните, что прежде всего ребенок нуждается в любви и заботе родителей — это для него первостепенно.

Как ухаживать за глянцевой мебелью

Глянцевая мебель изготавливается на основе МДФ, а блестящие фасады бывают крашеные эмалированные, плёночные или пластиковые. Смотрится глянцевая мебель очень эффектно, благодаря зеркальному эффекту, визуально расширяющему пространство. Однако будьте готовы к тому, что придётся натирать глянец не один раз в день. На блестящих поверхностях видны малейшие разводы, которые доставляют хозяйкам немало огорчений.

Присматривая мебель с зеркальным блеском учтите, что на светлых оттенках глянцевой мебели лёгкие загрязнения и разводы не очень заметны. А на тёмных цветах видны даже крохотные брызги воды и отпечатки пальцев. Это же касается и цветных глянцевых холодильников.

Если вас не пугает перспектива проводить большую часть свободного времени с тряпкой в руках, натирая глянец, тогда этот раздел для вас.

При уходе за глянцевой мебелью категорически нельзя:

  • Пользоваться абразивными средствами, жёсткими щётками и губками. Материалы по уходу за глянцем должны быть максимально щадящими. В противном случае потёртости и царапины безнадёжно испортят вашу нарядную мебель.
  • Использовать большое количество воды для мытья мебели. Излишнее количество влаги может привести к отслоению плёнки, которая иногда используется в мебельной промышленности для глянцевого эффекта.

По уходу за мебелью с блеском, у вас под рукой должны быть:

  • Салфетки из микрофибры, или мягкие байковые тряпочки.
  • Влажные салфетки (без спирта) легко и быстро устраняют загрязнения. Причём эффективны как специальные салфетки для полировки мебели, так и для полировки кузова автомобиля.
  • Средства и спреи по уходу за стёклами и зеркалами не оставляют разводов и отлично справляются с загрязнениями.
  • Бытовая химия для мытья посуды, рук и волос. Вспененное средство наносится на глянцевую поверхность, затем быстро удаляется влажной тряпкой и протирается насухо салфеткой.

Предлагаем вашему вниманию общие полезные советы по уходу за мебелью:

  • удалять пыль с поверхности мебели следует сухой мягкой тряпочкой (микрофибра, замша, фланель) или специальными метелочками. Не используйте скребки или губки с жестким ворсом — они оставляют мелкие царапинки.
  • периодически протирайте поверхность специальными антистатическими средствами.
  • грязь удаляйте мыльным раствором с обязательным последующим вытиранием насухо. В качестве альтернативы можно использовать влажные салфетки.
  • ни в коем случае нельзя пользоваться агрессивными чистящими средствами (содержащими хлор, химические реактивы, растворители). Исключена уборка с помощью абразивных моющих средств (сода).

Уход за мебелью с кожаной обивкой

В обивке мебели распространено использование искусственной и натуральной кожи. Уход за этими видами материала схож, но имеет некоторые особенности, характерные конкретному виду.

  • Мебель с кожаной обивкой боится открытых солнечных лучей и близости отопительных приборов. Кожа под воздействием тепла и солнца выцветает и трескается.
  • Пылесосить мебель с обивкой из кожи или кожзаменителя не рекомендуется: жесткие щетинки способны нанести микротрещинки, которые при последующем использовании мебели по назначению разойдутся в большие трещины и заломы.
  • Несильные загрязнения на коже удалить легко при помощи мягкой ткани и слабого мыльного раствора.

С пятнами от пролитого вина, кофе или других красящих веществ справится салфетка, смоченная в спирте.

Различия в уходе за мебелью с кожаной обивкой заключаются в обработке материала после уборки. Искусственную кожу после каждой чистки покрывайте тонким слоем силикона. Натуральную кожу рекомендуют обрабатывать реже, достаточно 1-2 раз в год, при помощи губки со стеариновой смазкой.

Несложный и своевременный уход за мягкой мебелью продлевает срок службы и сохраняет привлекательный внешний вид не только мебели, но и интерьера в целом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector