0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты магазинов Икеа, которых вам не расскажут продавцы

Секреты магазинов «Икеа», которых вам не расскажут продавцы

Что бы мы делали без ИКЕА? Фактически этот шведский ритейлер — первая компания, которая принесла миру экономичную, но достаточно прочную мебель для дома. Наверняка у многих дома есть «икеевская» полка, стол или книжный шкаф.

Огромный торговый центр ИКЕА в родном городе — это мечта и студентов, и молодых семей, и почетных семьянинов. Но все же большинство из нас не в курсе самых ценных секретов этого магазина. Почему не нужно покупать фрикадельки? Какие бесплатные предложения вы пропускаете?

Секреты компании раскрывают ее сотрудники. Вооружитесь этой статьей перед своей грядущей поездкой в ИКЕА!

Мебель из ИКЕА. Сравниваем качество

На момент появления IKEA в России у нас не так была развита мебельная промышленность. Очень много мебели привозилось из-за границы. В начале нулевых купить там комод, кровать или ковер считалось престижным. Затем популярность немного спала, почти во всех квартирах можно было увидеть однотипные диваны и столы из коллекций данного магазина. Сейчас вся мебель этой марки снова пользуется спросом у россиян и не только.

Все довольно просто. В РФ стало появляться очень много небольших мебельных мануфактур. Цены там намного дешевле, чем в обычных магазинах и в ИКЕА. Про дорогие сети и элитные салоны мы сейчас не говорим. Это другая история; люди, которые могут позволить себе итальянский гарнитур, не будут сравнивать Икеа с Redeco и т.д.

Открываются сотни интернет-магазинов, где комод можно приобрести всего за несколько тысяч с бесплатной доставкой. Как бы не было важно качество, цена для многих – один из решающих факторов покупки. К тому же и дизайн, и функционал вроде бы неплохой. Но какого же было мое удивление, когда этот комод развалился, не продержавшись и месяца. Да, дешево. Да, бесплатная доставка. Но зачем он такой нужен, если сделан из опилок в прямом смысле слова.

Тогда и я, и многие мои соотечественники снова вспомнили о шведском гиганте. Мебель там подороже, но и не сломается через месяц или год.

Еще один важный момент: сборка. Чтобы собрать комод из недорогого интернет-магазина, на самом деле нужно нанимать плотника, так как обычный человек никогда в жизни эти винтики не прикрутит. Я серьезно. Это еще + 1000 – 2000 рублей (как договоритесь). Тогда как в ИКЕА все довольно просто и понятно. Даже неопытная девушка соберет сама стол или стул.

Сколько людей, столько и мнений. Но мое однозначно: мебель в ИКЕА стоит своих денег. Дешевле такого качества вы не найдете. Причем это касается всех видов: столов, комодов, шкафов, диванов, стульев и т.д.

Однообразие

Да, мебель из ИКЕА стильная, красивая и лаконичная, ее ни с чем не спутаешь. И именно это огромный минус. Словно отголоски Союза, когда в каждом коридоре стоял большой желтый дубовый шкаф, а в каждой детской красный диванчик. Мебель бросается в глаза сразу. И любой, кто закупается в этой сети магазинов, сразу узнает где куплены ваши предметы интерьера. Я люблю индивидуальность. Пусть мебель будет не слишком дорогой, но уникальной, а тут все строго и точно по задумке дизайнеров.

ИКЕА производит много товаров низкой ценовой категории. В каталоге они помечены желто-красной рамкой: она показывает, что покупка максимально выгодна для клиентов. Может быть, в первое время покупатель и сэкономит 2-3 тысячи рублей, вот только потом ему придется переплачивать за покупку новой, более качественной мебели.

В категорию таких дешевых, но недолговечных товаров попала кровать «Нейден». Ее низкая цена связана с очень небольшой прочностью. Центральная рейка кровати, которая призвана поддерживать реечное дно, при малейшем воздействии ломается, из-за чего пользоваться кроватью становится невозможно. Цена от 1 450 руб.

Что купить?

Вешалка для одежды МУЛИГ

Изящная и простая, быстро собирается и отлично смотрится в спальнях любого размера. Пластиковые ножки защитят поверхность от царапин.

Кстати, ее можно использовать и в помещениях с высокой влажностью — например, в ванной или на лоджии.

Тележки РОСКУГ и РОСХУЛЬТ

Компактные и стильные тележки из стали можно использовать для хранения кухонной утвари, канцелярских принадлежностей и прочей мелочи.

Тележки отличаются между собой только размерами: РОСХУЛЬТ более компактная, РОСКУГ шире, выше и выдерживает большую нагрузку — до 18 кг.

Звукопоглощающие панели ОДДЛАУГ

Их главная задача — снижать фоновый шум в помещении. Например, подобная панель может поглотить шум от телевизора и даст возможность лучше слышать собеседника при разговоре.

Панели представляют собой конструктор из круглых секций, которые нужно соединить между собой. С каждой стороны детали разного оттенка, поэтому можно создать собственный орнамент.

Лампа и светильник КНИКСХУЛЬТ

Оба светильника сделаны вручную из бамбука. Нравятся своей модной формой и естественным древесным оттенком.

За счет мягкого рассеянного света каждый из них легко создаст в комнате уютную и располагающую атмосферу. Осталось только выбрать, какой из них вам больше подходит!

Кресло-качалка ГРЁНАДАЛЬ

Кресла-качалки сегодня снова актуальны. Изящная и легкая модель ГРЁНАДАЛЬ визуально не перегрузит интерьер. Выполнена из ротанга и ясеня, которые с годами будут выглядеть только лучше.

Для большего комфорта кресло-качалку можно дополнить декоративной подушкой или пледом.

Ковер ВОНСБЭК

Он станет универсальной и практичной покупкой. У него короткий ворс, поэтому будет прост в уходе и можно постелить даже в столовой.

На первый взгляд он похож на винтажный восточный ковер — все из-за эффекта вытертого от времени орнамента. Одинаково хорошо будет смотреться как в современном, так и в классическом интерьере.

Комод НИККЕБИ

Красный цвет, перфорированная поверхность и необычная конструкция ножек — этот комод трудно обойти стороной! При этом он удобен в использовании, легкий — комод можно перенести в любое место, и вместительный — у него есть четыре выдвижных ящика.

Комод можно скомбинировать с напольной вешалкой из этой серии, и получится целая система хранения для спальни или прихожей.

Это классический вариант, который приветствуется дизайнерами всех стран. Вот и Икеа взяла на вооружение эту прекрасную идею. Поэтому в магазинах в широким ассортименте представлены модели мебели, сочетающие в себе черный и белый тона.

Создать черно-белую атмосферу в доме не возбраняется и самостоятельно, если купить пару белых стеллажей, черный комод или шкаф, оформить стены комнаты светлыми обоями, а пол сделать черным. Притом и в декоре стоит постоянно чередовать черные и белые элементы.

Покраска по всем правилам

  1. Мебель нужно разобрать.
  2. Удалить пыль и загрязнения с поверхности, иначе грунтовка и краска в дальнейшем будут ложиться неравномерно.
  3. В качестве первого слоя обычно идёт белый агдезионный грунт. Он легко наносится валиком подходящего размера. Рекомендуется выполнять грунтовку в 2 слоя, тщательно просушивая.
  4. Следующий шаг – краска.
  5. Не стоит беспокоиться, если после покраски остаются какие-то разводы от валика или пробелы. Это всё легко перекрывается вторым слоем краски.
  6. После высыхания второго слоя, можно собирать мебель.

Некоторые на этом заканчивает работу. Но лучше всего для защиты цвета и придания лучшего вида нанести на поверхность бесцветный воск. Излишки можно будет легко удалить бумажной салфеткой.

В качестве дополнительного декора можно не только расписывать готовые изделия с помощью трафаретов или вручную. Для украшения мебели, например, столов и фасадов также подойдёт обычная керамическая плитка. Можно подбирать разные по размеру экземпляры и комбинировать их любым образом. Чтобы плитка органично вписалась в стиль мебели, её нужно так же загрунтовать и покрасить. Если сплошное окрашивание покажется слишком скучным, на помощь придут собственные художественные навыки или пластиковые трафареты, с помощью которых можно в считанные минуты создать любой рисунок. Для закрепления рисунка, нанесенного через трафарет, нужно после высыхания краски покрыть плитку лаком. Закрепить декорированную плитку на столе или другой мебели не составит труда, нужен лишь монтажный клей.

Подушка Слён

Подушка Слён – самый бюджетный товар в своей категории. На данный момент цена на нее составляет всего 45 рублей! ИКЕА заверяет, что эта подушка не только пригодна для полноценного сна, но и отлично стирается в стиральной машине при температуре 60 градусов, что убивает пылевых клещей. Дешево и гигиенично!

Такие подушки часто встречаются на съемных квартирах, где хозяевам нужно дешево оборудовать жилое пространство. Но покупать эту подушку себе в дом все же не стоит. При долгом использовании этой подушки для сна пользователи отмечают боли в шее и спине, а здоровье позвоночника стоит все же дороже радости от выгодной покупки. Наши коллеги пользуются эргономичными подушками от ИКЕА, например, хорошо себя зарекомендовала Розенскэрм — присмотритесь, возможно, и вам подойдет.

Вопросы и ответы

Отметим, что и обычная кровать еще не является залогом безопасного сна, ведь все зависит от матраса. Бюджетные жесткие или мягкие матрасы не распределяют нагрузку тела равномерно, из-за чего нарушается кровообращение, а утром возможны боли в мышцах и суставах.
Если вы всерьез обеспокоены этим вопросом, покупайте диван с независимыми пружинами или приобретите ортопедический матрас-топпер.

Самым простым и долговечным вариантом является «еврокнижка». Конструкции «аккордеон», «пантограф» «дельфин», «спартак», а также выкатные диваны — менее долговечны и могут повредить напольное покрытие. Такие больше подойдут для гостей, то есть когда раскладывать их приходится нечасто.
Несомненно, на долговечность конструкции влияют и используемые материалы ее изготовления. Сталь в таком случае – лучшее решение.

Диван из натуральной кожи – это прекрасная инвестиция в качественный и долговечный предмет мебели. Не располагаете таким бюджетом? Тогда выбирайте модели с чехлами из синтетических смесовых тканей, флока или велюра. Они долговечны, легко чистятся и подходят семьям в которых проживают дети и животные. Не самый удачный вариант обивки – экокожа, так как она склонна растрескиванию, хотя в очистке с ней никаких проблем не возникает.

Такой предмет мебели не подразумевает сложного ухода. Своевременно удаляйте с его поверхности пыль с помощью сухой либо влажной ткани. Пылесосьте, если обивка тканевая. Сильные загрязнения с чехлов быстро удаляются чистящими средствами и водой.
Не используйте растворители и щетки в уходе за кожаными диванами. При наличии в доме малыша или животного практичнее приобрести диван со съемным чехлом, который в любой момент можно постирать в машинке или заменить со временем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector