23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ухаживать за мягкой мебелью

Как ухаживать за мягкой мебелью

Мягкая мебель – единственный предмет интерьера, который присутствует в каждом доме и квартире. Конечно, приобретается такая мебель не на год-два, а с расчетом пользования в течение нескольких лет подряд. Поэтому каждому владельцу мягкой мебели нужно знать правила ухода за ней – специалисты утверждают, что четкое соблюдение всех рекомендаций помогает на долгие годы сохранить привлекательный внешний вид диванов, кресел и пуфиков.

Виды мебели

Любой материал, из которого изготавливается мебель, имеет свои особенности. Это обязательно нужно учитывать при эксплуатации и при уходе за ней. Мебель на кухне, если исправно работает вытяжка, не требует какого-то особенного ухода.

Стандартные методы подойдут и для мебели в спальне или гостиной. За мягкой мебелью уход совсем не сложен, важно лишь учитывать материал при её чистке и знать несколько простых правил.

Процесс производства мебели на фабрике «Лазурит»

  • Чтобы организовать такое масштабное и крупное производство качественной мебели, нужна налаженная работа многих служб и отделов компании «Lazurit». Одним из таких важных этапов является планирование всех операций в цеху так, чтобы не было ни минуты простоя на конвейере или в сборочном отсеке. Многие детали проходят этап по созданию и обработке в течение двух и трех дней, некоторые подвергаются только ручной обработке. Процесс создания качественной мебели на фабрике «Лазурит» очень сложный и трудоемкий, остановка или опоздание хотя бы одной из операций приведет к срыву сроков.
  • Не менее важна слаженная и безупречная работа станков и оборудования, поэтому в цехах «Лазурит» несут службу бригады опытных механиков и электронщиков. Но какой бы сложной ни была работа на производстве мебели, отзывы работников только хорошие и справедливые.
  • Технологи, работающие на предприятии, с особой тщательностью составляют технологические карты перемещения материалов, комплектующих, полуфабрикатов, готовых деталей и изделий. Масштабы производства в компании «Лазурит» таковы, что если не успеют увезти продукцию по графику, то в считаные минуты возникнет затор.
  • Качество продукции проверяется очень требовательно и прямо в цеху. Из каждой партии корпусной мебели выборочно берется один комплект и собирается для проверки качества. Кровати же на фабрике «lazurit» подлежат сборке и разборке каждая. Наверняка из-за такого трепетного отношения к качеству мебель «Лазурит» собирает столько восторженных отзывов благодарных клиентов.
  • Для работы основных цехов необходима налаженная работа других, не менее важных производств. Это стекольный и тарный цеха, транспортный и инструментальный, складское хозяйство, отделы логистики и менеджеры. На таком огромном предприятии только слаженное взаимодействие даст выдающиеся результаты.
  • Есть цеха, где происходит ручная работа по производству мебели. Таким важным этапом является наклеивание на плиты полос из ротанга и бамбука для украшения фасадов мебели «Лазурит». Обратная сторона обклеивается пленкой под основной цвет изделия.
  • Вручную происходит подрезание в размер, зачистка от поврежденных волокон, стрижка и шлифование. И только после этого изделия из натуральных пород дерева переходит к стадии окраски в камерах. Процесс придания цвета длительный и состоит из нескольких слоев, каждый из которых накладывается после полного высыхания предыдущего.
Статья в тему:  Какие обои для спальни со светлой мебелью

Натуральная древесина, применяемая для отделки мебели «Лазурит»

  • Бамбук. Этот природный и теплый материал передает мебели все свои замечательные качества. Обстановка с элементами бамбука смотрится очень эстетично, пользуется спросом и собирает положительные отзывы всех, кто когда-либо сталкивался с этим великолепием.

Для производства мебели или ее отделки используют одеревеневший ствол растения. По высоте некоторые экземпляры достигают более сорока метров, но несмотря на такие размеры, бамбук относят к травянистым растениям.

К основным хорошим качествам бамбука можно отнести его прочность, не подверженность гниению, долговечность эксплуатации, привлекательный внешний вид.

Изделия с отделкой из этого экзотического дерева нельзя ставить около приборов отопления или тех приборов, которые гонят струи теплого или горячего воздуха.

  • Ротанг. Чтобы создать неповторимую атмосферу, дизайнеры мебельного производства все чаще обращают свое внимание на отделку из древесины ротанга. Это пальма, которая растет в Южной Азии. Ствол такого дерева имеет толщину всего лишь в 7-8см, но высота достигает две сотни метров. Под корой пальмы растут специальные волокна, которые используются при производстве мебели или отделки.

Мебель из ротанга возможно изготовить только вручную, что при экологичности и природности данного материала дарит изделиям тепло. Отзывы хозяев говорят о неуловимой душевности такой мебели.

Для отделки используются различные варианты плетения из волокон, отзывы купивших такую мебель говорят об оригинальности отделки, тем более что цветов и оттенков этого материала в природе насчитывается более 25 видов.

Ротанг прекрасно сочетается с такими материалами, как стекло и металл, отделка мебели волокнами пальмы отлично смотрится в стилях «хай-тек», восточном и африканском стиле. Отделка из ротанга влагостойкая, благодаря своей экзотической природе, ее нужно мыть влажной тряпкой или губкой, вода не испортит дорогостоящий материал.

Статья в тему:  Что такое карго в мебели

Магия и астрология

Если говорить о магических свойствах самоцвета, то начать стоит с того, что он несет в себе энергию неба. Камень делает человека чище, наделяет его спокойствием и равновесием.

Помимо этого, лазурит поможет:

  • достичь просветления;
  • обрести энергию и силу;
  • преодолеть стресс и достичь гармонии.

Синий минерал обладает невероятным эффектом, он несет в себе частицу силы небес. Как утверждают йоги, они используют лазурит в духовных практиках, считая, что с его помощью можно достичь просветления во время медитации.

Говорят, что даже непродолжительный контакт с самоцветом помогает восстановить силы. Для этого нужно подержать в руках синий камень. Он восстановит энергию и снимает усталость, накопившуюся после трудового дня.

Небесная сила обладает гармонией, человек, который регулярно носит бусы, сделанные из лазурита, имеет устойчивую нервную систему. Ему не страшны эмоциональные перегрузки, он легко справится с перенапряжение и выполнит любой объем работы.

Если верить астрологам, то камень не способен навредить владельцу. Он поможет всем желающим, просто некоторым людям носить украшения с лазуритом каждый день не стоит.

Идеально самоцвет подходит:

  1. Скорпионам, Ракам и Рыбам.
  2. Водолеям, Весам и Близнецам.

Минералы синего и голубого оттенка подходят всем знакам зодиака, стихией которых является вода. Скорпионы, Раки и Рыбы могут носить драгоценности с этим камнем хоть каждый день. Скорпионам он поможет справиться с лишней эмоциональностью. Раков сделает более спокойными и уверенными в себе. Рыбам этот минерал поможет достичь успеха в любовных делах.

Что касается тех знаков зодиака, стихией которых считается воздух, им лазурит добавит уверенности в себе. Этот камень несет гармонию, он позволяет принимать верные решения и не реагировать на внешние раздражители.

Статья в тему:  Как ухаживать за мебелью из шпона

Если Водолеи будут носить кольца с этим минералом, они станут более спокойными и избавятся от эксцентричности. Весы смогут без опасений принимать решения и не сомневаться в том, что поступили правильно. А вот Близнецам синий камень поможет унять бурный нрав и темперамент.

Поскольку лазурит не имеет противопоказаний, его можно носить всем. Только представители других знаков зодиака должны давать минералу отдохнуть. Стоит снимать драгоценности, класть их в отдельную шкатулку и не трогать изделия несколько дней. Это поможет самоцвету проявить себя.

Камень лазурит – украшения, свойства и уход

Камень лазурит – украшения, свойства и уход

У камней высокого качества цвет распределён равномерно. Встречаются пятнистые и полосчатые камни. У ляпис-лазури из Чили и России сильно выражен сероватый кальцит. Больше всего ценятся камни с равномерными включениями пирита, но избыток последнего вызывает зеленоватый оттенок. Усилить яркость цвета камня можно незначительным нагреванием и дополнительным окрашиванием.

Ляпис-лазурь. Синоним – ультрамарин.
Ляпис-лазурь –камень непрозрачный. Неустойчив к нагреванию и кислотам. Цвет – все синие оттенки – лазурно-голубой, фиолетовый, зеленовато-синий…

Чем ярче и насыщеннее цвет, тем выше ценится камень. А, как известно, синий цвет притягивает и будоражит воображение, ведь мы, глядя в синеву неба, всегда задумываемся о чём-то возвышенном и таинственном.

Твёрдость 5-6
Плотность – 2,5 – 3,0
Плеохроизм – отсутствует

Как бы то ни было, чаще всего встречаем название – камень лазурит. Блеск лазурита от стеклянного до жирного. Лазурит хрупкий, легко полируется. Золотистые включения пирита на синем фоне придают полированному лазуриту вид, напоминающий ночное звездное небо.

Месторождение, которому уже более 6000 лет, находится в Афганистане в горах Гиндукуш. Здесь несколько сортов лазурита – от индигово-синего до небесно-синего, а также есть и зеленовато-синий. В России лазурит добывают в Прибайкалье. Есть месторождения в Таджикистане, Чили, Анголе, Китае, Канаде, Пакистане, США.

Статья в тему:  Как опросить клиента по чистке мягкой мебели химчистка ковров и матрасов

В Средневековье ляпис-лазурь использовали для изготовления ультрамариновой краски. Некоторые сохранившиеся дворцы и храмы того времени украшены мозаикой из ляпис-лазури. Лазурит – сказочно красивый синий камень. Наверное, благодаря синему цвету, лазурит издавна считается священным камнем. Он был одним из любимых и почитаемых самоцветов. Некоторые исследователи даже предполагают, что в древних письменных источниках под именем – сапфир имелся в виду лазурит.

В раскопках древних цивилизаций находят бусы из лазурита, маски фараонов. В лазурите видели символ могущества, поэтому в Китае им украшали головные уборы императоров, а китайские женщины использовали бусинки из лазурита для украшения своих густых и чёрных волос. Лазурит ценился в Китае выше золота. Им украшали дворцы восточных правителей, и камень становился предметом внимания купцов и послов. Постепенно правители и знать Европы начали украшать свои дворцы статуями, каминами, вазами, выполненными из лазурита.

В наши дни ляпис-лазурь используют как в ювелирных украшениях – кольца, ожерелья, серьги, браслеты, броши, бусы, так и в скульптуре, интерьере и прочих изделиях художественных промыслов.

Встречаются имитации с кусочками ляпис-лазури, спрессованные и склеенные синтетической смолой. Есть и синтетическая ляпис-лазурь достаточно хорошего качества. Лазурит часто имитируют, окрашивая в синий цвет различные белые камни или яшму («швейцарский ляпис»). Получают имитацию лазурита, окрашивая в синий цвет синтетическую шпинель.

Как отличить природный лазурит от имитации? Надо смочить камень. Если это настоящий, его поверхность равномерно увлажнится, если подделка – вода соберётся каплями. Настоящий лазурит красив лишь при ярком солнечном свете, подделки сияют и под искусственным светом.

Лечебные свойства лазурита и лечение камнем

В древности люди верили тому, что этот мягкий и хрупкий камень способен спасти человека от отравления. Его перетирали в порошок и добавляли в лекарственные смеси. Ему приписывали и лечение язв внутренних органов. А ещё, древние медики утверждали, что если смотреть на камень несколько минут в день, можно улучшить зрение.

Статья в тему:  Мебель офисная какой окоф

Чему только не поверит человек, лишь бы вернуть самое дорогое – видящие глаза. Да и в наше время не следует забывать рецепты наших предков и использовать все доступные параллельно с походами в микрохирургию. Вероятность того, что бусы из лазурита нормализуют давление и успокоят нервы, возможна, но, скорее всего, если вы не затянули до хронической гипертонии. Во всяком случае, литотерапевты рекомендуют лазуритовые украшения, которые отвлекут от горьких воспоминаний и обид.

Если созерцать прекрасное в надежде на исцеление, то, вероятнее всего, вы обретёте позитивный настрой, научитесь лучше понимать и чувствовать других людей. А значит, будете счастливы. Поэтому лазурит, безусловно, относится к тем камням, которые можно назвать – камень добра и любви. А что говорят астрологи? Лазурит – камень, который подходит всем знакам зодиака, возможно, лишь только Козерог и Рак для него безразличны.

Магические свойства лазурита

В древности лазурит являлся надежным амулетом. Многие верили, что отправляясь в бой, надо взять с собой амулет из лазурита, тогда воин будет под надёжной охраной. В то же время лазурит был желанным камнем в качестве подарка в дипломатических отношениях.

Магические свойства лазурита

Лазурит – это символ удачи, успеха и благополучия. Камень – отличный помощник в воплощении всех задуманных желаний. Кроме того, он делает крепкой дружбу, а своего владельца наделяет искренностью и дружелюбием.

Благодаря своему насыщенному синему окрасу лазурит дарит умиротворение и спокойствие, освобождает от депрессий, развивает интуитивные способности.

В йоге лазурит часто используется для очищения ауры от отрицательных воздействий, тревог, печальных воспоминаний, былых огорчений. С этой целью самоцвет прикладывают к области «третьего глаза» и медитируют.

Лечебные свойства самоцвета

В средние века истолченный минерал лазурит использовали в качестве средства против рвоты при пищевых отравлениях. У такого порошка действительно есть свойства, делающие его похожим на активированный уголь. Однако сейчас самоцвет в таком качестве никто не использует, слишком дорого.

Статья в тему:  Нужно ли растамаживать мебель

Ляпис-лазурь помогает улучшить работу сердца.

Нынешние литотерапевты довольно часто используют камень лазурит. Так, известна его способность восстанавливать остроту зрения. Для этого нужно регулярно вглядываться в кристалл, не реже двух раз в день по десять-пятнадцать минут. Есть у минерала и другие полезные свойства:

  • Кулон или ожерелье с минералом помогают улучшить эмоциональное состояние. Также они уменьшают физические проявления стресса — тахикардию, чувство “комка” в груди, частое дыхание.
  • Серьги или подвеска с лазуритом способны укрепить волосы, сделать их более прочными, густыми и шелковистыми.
  • Лазурит хорошо помогает при заболеваниях, связанных со сбоями эндокринной системы. При болезнях щитовидной железы или сахарном диабете она стабилизирует состояние пациента. Ни в коем случае не отказывайтесь от лечения способами официальной медицины: самоуверенность и в медицине, и в магии крайне вредна.
  • Болезни дыхательной системы также “боятся” небесного камня. Астма, бронхит, пневмония протекают намного легче, если носить кулон или ожерелье с самоцветом в период обострения. Значение лазурита для выздоровления переоценить сложно.
  • Браслет с минералом помогает улучшить работу сердца. Носить его лучше на левой руке, там, где прощупывается пульс. Именно от этой точки к главному органу кровеносной системы идет энергетический меридиан, который усиливается за счет магии камня.

Чтобы терапевтические свойства минерала проявились в полной мере, следует носить его каждый день не меньше двух часов на протяжении 10-15 дней. При этом лучше не отказывайтесь от других способов лечения. Болезнь — явление комплексное, и сражаться с ней нужно как на физическом уровне (таблетки или травы), так и на энергетическом (магия, в том числе камней).

Как ухаживать за мебелью из искусственного ротанга?

Скажем сразу, сделать это очень просто! Ведь главные преимущества искусственного ротанга перед натуральным:

  • На синтетических лентах ротанга не образуется пятен, они не подвержены заражению грибком или плесенью.
  • Искусственный ротанг можно очищать любыми химическими средствами.
  • Мебель из синтетического ротанга не нужно покрывать или обрабатывать специальными средствами в процессе эксплуатации.
  • Искусственный ротанг может самостоятельно высохнуть на улице.
Статья в тему:  Какого производителя мебели выбрать wifi


Как очистить мебель из искусственного ротанга? Просто тщательно промойте мебель с помощью губки или тряпочки с большим количеством воды. Если фронт работ предстоит обширный, то можно использовать и садовый шланг. После мытья вытрите мебель насухо или просто оставьте ее сохнуть на открытом воздухе — с ней все будет в порядке!

Если ленты искусственного ротанга потускнели или на них виднеются жирные пятна, поможет любой химический очиститель. Главное, чтобы в его составе был спирт и антистатики. Например, можно взять обычное средство для очистки стекол. С помощью химических очистителей с плетеной мебели из искусственных материалов можно убрать также следы от маркеров или фломастеров, краски или лака.

Ну, а чтобы быстрее привести в порядок плетеную мебель из искусственного ротанга к началу нового дачного сезона, советуем на зиму закрывать ее специальными чехлами. Тогда с наступлением весны вам не придется организовывать генеральное мытье мебели, достаточно будет просто протереть ее влажной тряпочкой.

Как отличить натуральный камень от подделки

При нагревании огнем природный лазурит становится ярче. Именно это его свойство часто использовали для определения подлинности камня в древности. Но сейчас используют менее «варварские» способы.

Другой способ определения – потереть камень. Лазоревик обретет золотистый блеск из-за включений пирита и серы, а вот содалит будет характеризовать обычный стеклянный блеск. Дело в том, что содалит – более дешевый аналог с вкраплениями золотой пыли низкой пробы, который также может выращиваться лабораторным путем.

Подделка также может оставить синий налет на пальцах: это может быть яшма или халцедон, которые обрабатываются синим красителем (так называемые “швейцарские лазуриты”).

Если намочить минерал , натуральный камень впитывает жидкость, а на поверхности подделки остаются капли. Лазурит также способен выдержать испытание огнем: в отличие от своих более дешевых собратьев, он не треснет, а лишь потемнеет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector