55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ухаживать за мебелью из массива дерева, чтобы она всегда выглядела как новая

  1. Основные правила эксплуатации
  2. Особенности сохранения массива и шпона
  3. Как ухаживать за ДСП и МДФ
  4. Как сберечь полированные фасады
  5. Виды профессиональной косметики
  6. Подручные материалы и народные рецепты
  7. Полезные советы и рекомендации

ЭТК-1 (Этажерка 1)

Чтобы меблировка из дерева прослужила долго, за ней необходимо ухаживать. Тогда она не потускнеет, не покроется трещинами, пятнами или пузырями. Важно использовать качественные средства для мытья и натирания, которые подходят под определенный вид деревянной поверхности. Также правильный уход за мебелью подразумевает эксплуатацию изделия согласно правилам и рекомендациям производителя.

Общие правила ухода за мягкой мебелью

Существует ряд правил ухода за мебелью, которые не зависят от материала обивки и предназначения мебели.

  • Для продления срока службы важен не только уход, но и правильно содержание. Климат внутри помещения влияет на состояние мебели и фурнитуры. Комфортная температура для мягкой мебели выше +5 градусов и уровень влажности ниже 70%.
  • Не устанавливайте мебель вблизи источников тепла. Это правило относится к прямым солнечным лучам, батареям, а также другим видам отопительных приборов.
  • Механизм складывания и раскладывания мягкой мебели, крепежная фурнитура выйдет из строя быстрее, если мебель расположена на кривом полу.
  • Используйте мебель по прямому назначению. Диван не предусмотрен для того, чтобы на него вставали ногами, классическое кресло не заменит кресло-качалку, а подлокотники созданы для удобства расположения рук.
  • Не забывайте периодически проверять, смазывать и подтягивать механизмы, отвечающие за передвижение всей мебели или ее частей.
  • Избегайте падения острых и тяжелых предметов на мягкую мебель во избежание повреждения внешней обивки.
  • Приемы пищи перенесите в столовую за обеденный стол, чтобы избежать пятен на мебели.
  • При необходимости перестановки, не стоит двигать мебель самостоятельно. Попросите помощи у друга, поднимайте мебель только держась за дно или нижнюю часть корпуса.

Виды мебели и уход за ней

Достаточно условно мебель можно разделить на следующие виды, в зависимости от материала, из которого изготовлен тот или иной комплект: ДСП, МДФ, натуральное дерево. У каждого материала существует своя особенность, которую необходимо учитывать как на этапе подбора и проектирования, так и на протяжении всего срока эксплуатации.

Уход за кухонной мебелью при наличии качественной вытяжки не будет отличаться сложностью. В спальне, гостиной и прихожей легко обойтись стандартными мерами. Правильно ухаживать за мягкой мебелью тоже не составит труда, разве что уход будет немного отличаться, исходя из материала (велюр, кожа, экокожа), и условий эксплуатации (например, есть ли в доме дети или домашние животные).

Уход за мебелью из ДСП

Распространено мнение, что древесно-стружечные плиты боятся влаги. Это действительно так, поэтому при покупке изделий из этого материала обращайте внимание на качество обработки поверхности. А именно: все торцы должны быть бесшовно закромлены (покрыты кромкой). Только это условие гарантирует долгий срок службы панелей. Безусловно, если лить воду на мебель, ничего хорошего из этого не выйдет. Но надежное покрытие удержит на своей поверхности влагу в течение того времени, которое понадобится, чтобы собрать ее.

Уход за мебелью из натурального дерева

Уход за деревянной мебелью из массива потребует от вас больших усилий, чем любой другой материал. Натуральные материалы капризны. Они не терпят высокой/низкой влажности и температуры, их следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей (чтобы избежать выцветания). Поэтому, если вы отважились приобрести шкаф, который изготовлен из натуральных древесных пород, то будьте готовы постоянно поддерживать температурно-влажностной режим в помещении (влажность 65%, температура не ниже +15 С). Допустима уборка деликатными моющими средствами и препаратами на восковой основе (мягкий уход).

Mr.Doors использует для своих коллекций массив только частично, благодаря этому вы получаете результат, который не только визуально удовлетворяет вашим требованиям, но еще и не потребует эксклюзивного ухода.

Уход за полированной мебелью в домашних условиях

Как правило, на блестящих поверхностях отлично видны следы от пальцев и брызг. Поэтому протирать лакированную поверхность сухой (НЕ влажной! — останутся разводы) фетровой или фланелевой тряпочкой придется достаточно часто. Лучшее средство для удаления пятен — вода с небольшим количеством нашатырного спирта (пропорция 6/1).

Уход за белой мебелью из МДФ

МДФ отличается от других материалов повышенной влагостойкостью. Его смело можно использовать даже для ванных комнат. Рекомендация: обратите внимание на качество покрытия — оно обязано быть идеально ровным и бесшовным. Для избавления от пыли используйте мягкую сухую ткань. С белой и глянцевой мебелью эти манипуляции придется проделывать чаще, ведь на белом каждую пылинку видно отчетливо.

По уходу за темной матовой мебелью нет специальных правил. Как вы могли заметить, все зависит от материала, из которого она изготовлена.

Приглашаем вас посетить ближайшее ателье мебели Mr.Doors, где вам не только помогут подобрать материал для будущего комплекта, но и более подробно расскажут о том, как ухаживать за мебелью из него.

Автор: Наталья Павлова

Дизайн шкафов-купе в спальню волнует многих людей, принявшихся за оформление своей квартиры. Эта комната традиционно считается местом, где хочется расслабиться и отдохнуть. Многие дизайнеры придерживаются мнения, что ее не стоит перегружать обилием мебели. Идеальным вариантом для спальни являются шкафы-купе. Они вместительны и удобны в использовании, при этом занимают мало места. Большое многообразие позволяет подобрать нужную модель для любого помещения и стиля.

Отзывы о Мебель Лером.

Отзывы о Мебель Лером.

Мебельная компания “Лером” представляет Вашему вниманию коллекции мебели для гостиных, спален и детских комнат.

В ее основу заложен модульный принцип построения мебели. Комбинируя различные элементы, Вы можете по своему вкусу создать оригинальную мебельную композицию, оптимально соответствующую потребностям Вашей семьи. А если привычная обстановка однажды наскучит, Вы легко сможете создать новый интерьер, просто переставив мебельные модули.

Кроме того, дизайнерами компании разработаны примеры законченных решений: готовые композиции мебели для гостиной, спальни и детской.
В производстве мебели используются только высококачественные материалы и комплектующие, строго соблюдаются все технологические процессы ее изготовления.

Ищу помощника по ведению закупок с опытом работы организатором или помощником организатора на нашем сайте, подробности в ЛС.

Re: Мебель Лером — проверенное качество!

Непрочитанное сообщение ирон » 22 окт 2017, 21:05

Re: Мебель Лером — проверенное качество!

Хочу поделиться своими отзывами о закупке:)
Мебель вполне себе достойная, из бюджетных, конечно. Сборщика очень порадовало точное соответствие всех отверстий, положенная фурнитура с избытком и хорошая упаковка. Фасады к шкафам и ящикам приехали в жесткой ДСП-шной обрешетке.
Я заказывала маленький угловой шкаф, пенал, зеркало и тумбу-обувницу из серии «Роберта». Цвет — дуб белый комбинированный.
Фасады сделаны очень качественно, они тяжелые, красивые и необычные. Ящики собираются за 5 минут, внутри все оклеено пленкой, никаких ДВП-картонок, как раньше Протирать очень удобно.

Тумба-обувница идет в комплекте с 3 железными полками. Ставить их можно как прямо, так и под углом. Также есть возможность повесить их на разной высоте, благо дырок для полкодержателей производитель насверлил достаточно. Обращаю внимание — комод ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прикручивать к стене, желательно на 2 креплениях. Дверца тяжелая, а комод узкий. Если открыть дверцу при пустом комоде — он падает. В комплекте есть пара креплений, спасибо «Лерому»:) Мы пока не присверлили комод, так что фото я сделала просто на общем плане.
Есть и небольшие минусы — это фурнитура. Например, очень неудобные железные ручки. Или роликовые направляющие в ящиках, гремящие и противно закатывающиеся:) Я была бы готова доплатить, чтобы поставили шариковые направляющие, более удобные и бесшумные.

Кстати, ножки у всех шкафов и тумбы очень высокие, под ними замечательно мыть полы. Пролезает даже швабра с микрофибровой насадкой! Я мою полы почти каждый день, так что такие удобные ножки меня очень радуют

В общем все отлично — мебель органично вписалась в нашу квартиру-студию, выглядит она очень презентабельно, качество хорошее:) Отдельное спасибо организатору Юлии за благожелательность и быстрое решение всех вопросов.

Как ухаживать за натуральной кожей

Мягкая мебель из натуральной кожи – это практично, стильно и весьма респектабельно. И если правильно ухаживать за этим обивочным материалом, то мебель прослужит долгие годы, не потеряв свой привлекательный внешний вид.

Что следует запомнить при уходе за мягкой мебелью из натуральной кожи:

  • максимальный уровень влажности в воздухе должен составлять 70%;
  • прямые солнечные лучи и агрессивный свет от искусственного освещения вредят натуральной коже;
  • периодически жировая пропитка натуральной кожи высыхает, что приводит к растрескиванию верхнего слоя обивочного материала (это можно наблюдать на мебели старых образцов), но такого явления можно избежать -1-2 раза в год необходимо обрабатывать мягкую мебель с обивкой из натуральной кожи специальными губками, пропитанными стеариновой смазкой;
  • грязь и пыль устраняется обычной влажной ветошью, для усиления эффекта можно использовать неконцентрированный мыльный раствор;
  • если на поверхности имеются пятна от вина, кофе, губной помады и фруктов, то их можно удалить губкой, смоченной в спирте.

Все рекомендации, данные в этом материале, помогут продлить срок эксплуатации мягкой мебели, обеспечат долгую сохранность ее первоначального внешнего вида.

Уход за кожаной мебелью в домашних условиях

Пыль с мягкой мебели, обтянутой кожей, следует вытирать слеша влажной мягкой тряпкой. Время от времени такую мебель хорошо протирать ватным тампоном или губкой, смоченной во взбитом яичном белке, предварительно удалив пыль сухой мягкой тряпкой. Яичный белок придает обивке блеск, и мебель выглядит, как новая.

Со временем краска на такой обивке может местами облупиться, и мебель кажется изношенной. Чтобы обновить потертую обивку из кожи или кожзаменителя, можно слегка подкрасить поврежденные места высококачественным кремом для обуви соответствующего оттенка. Крем нужно нанести на чистую и сухую поверхность мебели и осторожно растереть мягкой тряпкой. Уход за кожаной мебелью в домашних условиях включает в себя мытье, полировку и очистку пылесосом.

Можно купить специальную краску для кожи требуемого цвета. Нанесенная на поверхность изделия, она высыхает и оставляет тонкую защитную пленку, скрывая потертости и пятна на обивке.

Светлую обивку мебели из кожзаменителя или кожи можно также протирать мягкой тряпочкой, смоченной в теплом молоке. Это предохранит от потускнения и желтых пятен, а также хорошо очистит поверхность от пыли и загрязнений.

Чтобы уберечь обивку мягкой мебели от чрезмерного загрязнения и пятен, часто используют различные покрывала и накидки. Готовый комплект покрывал для дивана и кресел можно приобрести в магазине либо сшить из плотной ворсистой или гобеленовой декоративной ткани. Очень хорошо смотрятся на мебели покрывала из искусственного меха. Такая “одежда” для кресел и диванов должна подбираться в тон собственной обивки мягкой мебели и гармонировать с интерьером комнаты.

Иногда стены помещения отсыревают, особенно в осенне-зимний период. Это может отрицательно сказаться и на деревянной мебели, которая находится в нем. Под воздействием избыточной влажности доски разбухают, и полки или ящики секционной мебели с трудом выдвигаются и задвигаются. Этого можно избежать, если располагать мебель не вплотную к стенам, а на небольшом расстоянии от них (не менее 5—7 см). Если помещение очень сырое, можно оклеить задние стенки мебели вощеной бумагой, которая хорошо впитывает влагу.

Если же, наоборот, воздух в помещении слишком сухой (это обычно бывает, когда действуют батареи центрального отопления), требуется дополнительное увлажнение. Для повышения влажности воздуха можно расставить на подоконниках керамические сосуды с водой. Кроме того, удачно подобранные по форме, цвету и стилю, эти керамические вазочки могут дополнять интерьер.

Матовые поверхности

При серьёзных загрязнениях можно помыть водой с мылом и сразу хорошо протереть сухой тряпкой. Нельзя пользоваться полиролью, иначе она оставит жирные разводы на поверхности.

Металлические детали обрабатывают раствором, в составе которого:

  • 100 г воды;
  • 30 г нашатырного спирта;
  • 15 г мела или зубного порошка.

Порошок предварительно растворяется в половине стакана воды, добавляется нашатырный спирт и тщательно перемешивается. Полученную белую кашицу наносят на элементы из металла, дают ей подсохнуть в течение 20-30 минут, затем натирают суконной тряпицей.

Борьба с вредителями

Дерево – живой материал, поэтому изделия из него могут стать пристанищем жука-точильщика. Современные технологии изготовления мебели предполагают специальную обработку исходных материалов, препятствующих этому, но не будет лишним «знать врага в лицо» и иметь представление о способах борьбы с ним.

Определить, что деревянные предметы интерьера радуют уже не только своих хозяев, можно по характерным признакам:

  • Специфические монотонные звуки, напоминающие тиканье часов. Они бывают отчетливо различимы в ночные часы.
  • Появление в мебели круглых отверстий диаметром 1-2 мм.
  • Присутствие вблизи деревянных предметов коричневой мучнистой субстанции. Так выглядят следы жизнедеятельности точильщика.

Присутствие хотя бы одного из перечисленных признаков – повод насторожиться и внимательно осмотреть все деревянные предметы интерьера.

Чтобы определить степень повреждения мебели, достаточно аккуратно нажать на ее поверхность отверткой. Если инструмент беспрепятственно вошел в древесину, исправить ситуацию не получится. Твердое дерево можно спасти с помощью специальных средств.

  • Смешивают скипидар и керосин в пропорции 3:1, щеткой наносят на пораженные участки. При необходимости спустя неделю процедуру повторяют. Следует проявить внимание: такое средство огнеопасно.
  • В шприц или пипетку помещают вазелиновое масло, заливают его в обнаруженные лазы и замазывают все отверстия воском. Каждые 2 недели процедуру повторяют, продолжая до тех пор, пока следы жизнедеятельности вредителя полностью не исчезнут.
  • Поверхности поврежденной мебели обрабатывают смесью керосина и моторного или льняного масла.
  • На проблемные места наносят раствор поваренной соли высокой концентрации.

Если домашние средства не дали результата, применяют инсектициды, представленные в продаже в форме жидкости, порошка и геля.

Советы по чистке мебель из массива дерева

Даже если вы применяете все меры предосторожности, они не защитят мебель из дерева от загрязнения. Мебель нуждается в регулярной чистке. Однако использование очистителей с сильными химикатами или слишком агрессивные движения могут причинить больше вреда, чем пользы. И полировка, и обычное протирание пыли с деревянной мебели требует определенной техники и определенных инструментов.

Протирание пыли

Мебель из массива дерева необходимо часто протирать от пыли, примерно раз в 2-3 дня, чтобы пыль не дала постоянного осадка, а мебель оставалась яркой и сверкающей. Лучше для данных целей использовать мягкую тряпку или перьевую щетку, вот только они стирают пыль только с мебели, а не убирают из воздуха. А вот щетка из овечьей шерсти и пропитанная ланолином или слегка влажная махровая ткань поможет избавить мебель от пыли на несколько дней дольше.

Чистка

Простое вытирание пыли избавляет от грязи, которую вы видите. А вот для очистки пятен, которые сразу незаметны, необходима немного другая техника. Но ее не надо использовать чаще раза в неделю. Протирайте мебель тряпицей без ворса по направлению рисунка дерева. Для более тщательного очищения используйте мягкую ткань, смоченную в мыльном растворе или другом очистителе для дерева. Мыло используйте на жировой основе, специально разработанное для древесины.

Полировка

Полировка мебели из массива поддерживает ее сияние и препятствует старению. Существует много средств для полировки, подходящих для разных видов древесины, поэтому в данном случае лучше спросить совета у продавца.

Полировка восковой пастой

Если обычная полировка поддерживает блеск мебели, то полировка воском защищает отделку. Однако следует выбирать качественный дорогой воск, поскольку дешевый может притянуть пыль. К счастью это не самые большие затраты, поскольку воскование нужно проводить только раз в год.

Пользуясь данными простыми советами, вы сможете заметно продлить жизнь своей мебели из массива дерева. Такая мебель достаточно требовательна в уходе, однако, она долговечна и красива. Правильное обращение с мебелью из массива поможет ей надолго сохранить внешний вид. Таким образом ваши вложения в данную мебель полностью себя оправдают.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector