59 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компания Лазурит — отзывы

Компания Лазурит — отзывы

ООО «Лазурит» является крупнейшим мебельным предприятием в Калининградской области. Предприятие в списке лидеров производителей корпусной мебели для дома на рынке Российской Федерации. Фабрика «Лазурит» использует в декоре мебели плиты из люма, ротанга, а также бамбука. Мебель «Лазурит» сочетает стили как классики так и модерна.

Продукция ООО «Лазурит» ориентируется на разнообразный круг покупателей. Потенциальные возможности фабрики основываются на ультрасовременном оснащении технического производства, маркетинговых исследованиях рынков потребления, а также на обновляемом сервисе продаж. Ассортимент моделей состоит из серии детских, спален, гостиных, прихожих, молодёжных комнатах, рабочих кабинетах.

Представительства фабрики «Лазурит» состоит из собственной сети магазинов розничной торговли, оптовых складов, обширной дилерской сети, охватывая абсолютно все регионы Российской Федерации. Сеть ООО «Лазурит» расширяется и находится на данный момент в более чем в 100-х городах Беларуси, Российской Федерации, Украины и Казахстана.

Узнать адрес официального сайта, ознакомиться с информацией о компании «Лазурит», прочитать отзывы сотрудников и клиентов компании вы сможете на нашем сайте.

Статистика отзывов
typevote
Положительные18
Нейтральные18
Отрицательные3

Хочу оставить отзыв позже

Введите e-mail, мы напомним через 5 дней.

Порядок действий при возврате мебели с браком (дефектом)

Чтобы вернуть без проблем деньги за некачественную мебель покупатель должен придерживаться определенного алгоритма действий предусмотренного законодателем.

Шаг 1. Проверяем срок, предусмотренный законом для отказа от покупки

Согласно п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей, покупатель имеет право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег за некачественную мебель:

  1. во время гарантийного срока;
  2. в разумный срок, но в пределах 2-х лет со дня передачи мебели, в случае если гарантийный срок не установлен.

Кроме того, в соответствии с п. 6 ст. 18 и п. 5 ст. 19 Закона о защите прав потребителей, товар можно вернуть в том случае, если потребитель сможет доказать, что недостатки мебели появились до передачи покупателю, в случае:

1. если гарантия на мебель не была установлена;

2. срок гарантии составляет меньше 2-х лет и недостатки мебели были выявлены по истечении гарантийного срока, но в пределах 2-х лет.

Шаг 2. Оформление претензии продавцу

Претензия в магазин составляется в свободной письменной форме.

В претензии необходимо указать:

1. Наименование продавца и адрес;

2. Сведения о покупателе: ФИО полностью, адрес проживания, контактный телефон.

После того как шапка претензии оформлена, необходимо указать обстоятельства обращения к продавцу.

3. Пишем стоимость, дату и место, где была приобретена мебель;

4. Данные, которые позволят идентифицировать купленную мебель (цвет, артикул, размеры и т.д.);

5. Описание найденных недостатков и обстоятельства их обнаружения;

6. В конце претензии необходимо сформулировать требования к продавцу, например, расторжение договора купли-продажи и возврат уплаченных за товар денежных средств.

7. Приложение. К претензии необходимо приложить копию договора купли-продажи и чек об оплате мебели.

Претензию необходимо подать продавцу в двух экземплярах. Первый экземпляр с приложением остаётся у продавца, на втором представитель продавца должен поставить отметку о ее принятии (должность, ФИО, подпись, дату приема претензии, печать продавца).

Если сотрудники магазина отказываются принимать претензию или ее подписывать, тогда следует отправить претензию продавцу заказным письмом с описью вложения.

Шаг 3. Возврат мебели продавцу и проверка ее качества

В соответствии с п.1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан объяснить покупателю порядок возврата мебели и ее приёмку.

Также согласно п. 7 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, вывоз некачественного товара и товара весом более 5 кг производится за счёт продавца.

Продавец обязан принять Вашу мебель, а в случае возникновения спора о ее качестве провести товарную экспертизу.

Время и место проведения проверки мебели уточняется дополнительно.

Покупатель по своему желанию может присутствовать во время проведения экспертизы, а в случае несогласия с результатами проверки оспорить ее в суде.

Если в процессе экспертизы будет установлено, что недостатки мебели появились не по вине продавца, покупатель должен возместить расходы продавцу на ее проведение, расходы на перевозку и хранение мебели.

Шаг 4. Возврат денег за мебель ненадлежащего качества

Согласно ст. 22 Закона о защите прав потребителей продавец должен вернуть денежные средства потребителю в полном объеме в течение 10-ти дней с момента получения претензии.

Кроме, того на основании п. 5 ст. 503 ГК РФ продавец не может удерживать из них сумму на которую понизились стоимость мебели из-за ее использования, потери товарного вида и других обязательств.

Шаг 5. Продавец отказывается возвращать деньги добровольно

Если продавец отказывается решить ситуацию в добровольном порядке, то потребитель может обратиться в суд с иском:

— о возврате денежных средств за мебель ненадлежащего качества;

— потребовать компенсацию морального вреда;

— возмещению убытков из-за проданной некачественной мебели;

— компенсации разницы между ценой мебели, в договоре и ценой на момент вынесения решения суда.

— штраф с продавца в размере 50% от присужденной Вам суммы в пользу покупателя.

— судебные расходы на представителя (юриста).

Кроме того, в соответствии с п.1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей, если если был нарушен срок возврата денег, с продавц а можно взыскать неустойку (пеню) в размере 1% от стоимости мебели за каждый день просрочки.

Подается исковое заявление мировому судье , если требования потребителя не превышают 100 000 рублей, при требованиях свыше 100 000 рублей иск рассматривает районный суд.

Исковые заявления от потребителей суды рассматривают как по месту жительства истца, либо по месту нахождения продавца (ответчика).

Таким образом, чтобы вернуть мебель ненадлежащего качества, покупателю стоит придерживаться определенного алгоритма действий. Нельзя перескочить через вышеперечисленные шаги, т.к. законодателем прописан определенный порядок таких споров.

Чтобы сделать все правильно обязательно сохраняйте все оригиналы и копии документов, чтобы впоследствии предъявить их в суде в виде доказательств.

Таким образом, абсолютно вся мебель при наличие существенных дефектов подлежит возврату. В случае оспаривания решений продавца, необходимо обращаться в судебный орган, где помимо материальной компенсации можно потребовать и возмещение морального ущерба.

2 комментария к “Как вернуть некачественную мебель: пошаговая инструкция”

Добрый вечер!
1)Приобретали шкаф в кредит,
2)гарантийный срок закончился,
3)немного отодвинули шкаф от стены и он рассыпался как карточный домик.
Вопрос: можно ли требовать бесплатный ремонт или замену шкафа?

После сборки кровати было выявлено на следующий день при осмотре что кровать имеет заводской бракдефект в виде несимметричности (геометрии прямоугольника) одной стороны от другой (кривая кровать .Одна боковая планка длиннее другой ) из за этого кровать ровно не встаёт к стене если ее ставить ровно она вся перекашивается.

Когда закон на стороне продавца

Магазин может отказать покупателю в четырех случаях:

  • мебель продавалась комплектом и была передана надлежащего качества;
  • клиент обратился для обмена товара, купленного по отдельности, после окончания предусмотренного законом срока;
  • утрачен товарный вид;
  • корпусная мебель, поставляемая в разобранном виде, была собрана и установлена.

В остальных случаях организация не имеет права отказать клиенту в обмене или выплате денег.

Отзывы о компании

Отрицательные стороны :
Отшили прямо на собеседовании и причём так резко что я даже офигел. А причина отказа, скорее всего что я прожжённый в этой теме, что они мне там втирали. Как это было: зашёл, там сидела бабёнка, с высокомерием мне заявила , вы опоздали на 10 минут. Мадам я вам вообще ничего не должен. Ну да фиг сним. Сел на стул, начала задавать вопросы, по типу ну знаете такое прям клишированное по американским шаблонам. Почуял сразу, меня пытаются развести, благо в сферах прямых продаж успел поработать и немало. Вопросы все связаны с продажами

Отрицательные стороны :
Под видом вкусной вакансии, ради которой вы едете на другой конец Москвы, пропихивают обычную вакансию продавца, якобы с возможностью карьерного роста. Да ещё и штрафная система активно практикуется. Бегите!

Отрицательные стороны :
Работа отнимает реально много времени. Много сил! Очень много сил)) Вы очень редко найдёте сотрудников компании у которых все прекрасно в личной жизни. Это прямо редкость! Если вы любите себя, то врятли вам понравится эта работа. На спорт и хобби скорее всего придётся положить крест) Я жила от отпуска до отпуска. И для меня был отпуск, как свет в конце тоннеля. Я приняла решение что это не для меня. Руководство. отдельная тема.) не могу сказать что плохое-нет. Просто живет по старым стандартам знаете? Если вы читали книги «жесткий менеджмент» или «вы

Отрицательные стороны :
Нет условий для сотрудника, нет отдельного санузла для работников, приходилось ходить в общий туалет для всех сотрудников тц, очень маленькая коморка, нет отопления, приходится мерзнуть у входа в тц

Отрицательные стороны :
Лазурит является сетью , но это так не чувствуется ,т.к. каждый салон пытается поиметь другой салон и забрать его выручку себе Никакого соцпакета , а условия труда на 0-ле ( моя коллега пробыла две недели на больничном и получила всего 1600р оплаты ), постоянные ДЕМОТИВАЦИИ (читай — штрафы) Тебя принуждают приставать к посетителям, как лично , так и по телефону. Не сделаешь это — штраф Когда я только устраивался то про целевые обзвоны по CRM никто не упоминал. это твоя обязанность , не сделаешь 25

Положительные стороны :
Белая ЗП, не удерживают НДФЛ, сколько заработал, сколько и получил. Отчисления со всей белой ЗП в пенсионный фонд и соцстрах. ЗП выплачивают еженедельно. Оплачиваемый отпуск. Оплачиваемый больничный и декретный. Бесплатное регулярное обучение технике продаж. Денежная мотивация за успешные аттестации и банк идей для компании. Поддержка стажеров гарантированным минимумом первые месяцы. Огромный арсенал ИНСТРУМЕНТОВ для ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины. Все в ваших руках, уважаемые!

Отрицательные стороны :
Холодный склад, воды нет, туалета нет, время на обед нет, грузчиков тоже нет, какой тут Мат. ответст. лицо если ты нач. склада а работаешь как грузчик.

Отрицательные стороны :
Постоянная нехватка штата — почему это минус? Потому что вас хрен пустят в отпуск, кто ж тогда будет работать в салоне, люди по три года работают без отпуска! Работа в выходные ещё ладно, но рвота в праздники по ТК должна оплачиваться в двойном размере, уважаемый Лазурит! Переработки, ибо в Лазурите количество смен в месяц превышает норму по часам. Маленький оклад — тут не скажу, что это прям минус, так как все таки зп считается от процента продаж, а если оклад будет большим, то пропадёт мотивация что либо продавать. Обзвон — 10

Отрицательные стороны :
Много работы,мало денег

Отрицательные стороны :
Работа полный отстой. Никогда не приходите сюда работать. По началу будут петь как все прекрасно. Потом настанет время штрафов, выноса мозга и отсутствия личной жизни. Будете каждый день мыть выставку и стоять на фасаде по несколько часов. Будут созданы невосполнимые условия для заработка. Фанатики этого места конечно уже адаптировались там и словно зомбируют людей используя техники НЛП.

Отрицательные стороны :
Враньë с самого начала, дальше не жди ничего хорошего. Обещали оплачиваемую стажировку, минимальный гарант 30т.р. Но в итоге если не сделаешь, план и половины не получишь. Информации дофигаща, обучение за месяц можно освоить разве что день и ночь занимаясь, а тут ещё и план продаж нужно делать, который фиг тебе дадут сделать, старые сотрудники. Как акулы набрасываются на клиентов, и для неопытного стажера не оставляют никаких шансов. А без продаж тебя не допустят до аттестации, даже если ты наотлично прошёл весь месячный электронный курс. В итоге ты даже не

Отрицательные стороны :
Ложь

Андрей:
Отличная акция в июне была в Лазурите. Мы купили кровать с ортопедическим матрасом всего за 31.000 р. Так-то один матрас только 17.000 стоит, сама кровать вообще даром получилась. На качество такая скидка никак не повлияло. Несколько месяцев уже спим – очень удобно. Вот только места новая кровать занимает много, мы уже привыкли к дивану, который можно собрать и пол-комнаты освободиться, а тут такая операция не пройдет.

Отрицательные стороны :
Цвет фасада мебели отличается от цвета корпуса. Сборщики сказали, что она вся идет такой комплектации. Сборка на тройку. Цена не соответствует качеству. Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Друзья, читайте договор.Заказ № М-27252 от 26.06.2015.1. Безобразный внешний вид дверок с большой площадью бамбуковой вставки, молочный дуб, (по договору — это норма), менеджер не посчитал нужным обратить внимание на такие нормы, ну я понимаю, натуральный материал, но когда сплошь продавленные неровные бамбучинки да ещё и со щелями между ними и всё это закрашено — это ужас за немалые деньги. 2. Мебель невозможно поставить плотно к стене, т. к. не делаются выемки под плинтуса (и это норма), менеджер тоже умолчал. Спасибо «Лазурит», хожу теперь мимо этого пенала и Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Купила спальню «Анжела»в августе 2013 года, кровать, две тумбочки, прикроватный столик, шкаф угловой+скошенный, комод. Сборщики были бестолковые абсолютно и инструменты были у них, мягко говоря, «из кладовки бабушки». Рекламации сразу были по качеству на кровать, тумбочку и оба шкафа. Кромки со сколами, а ведь это шпон. Боковины у шкафов кривые. Изголовье у кровати тоже было кривое. На сегодняшний день (декабрь 2015 года): ящики в комоде и тумбочках просели и цепляются за каркас при открывании и закрывании, надо отметить, что они полупустые, не загружены вещами. У кровати деформировалось изголовье, Подробнее>>

Отрицательные стороны :
08.03.2016 купила в ТД «Лазурит» г. Комсомольска-на-Амуре набор мебели: кровать, 2 прикроватные тумбы, комод, шкаф (70 см) и тумбу под обувь. Стоимость этого набора мне обошлась в 92000.00 Продавцы (Орехова Наталья и Таня) вот только от них у меня не осталось осадка. Прекрасные девушки, умеют работать. А в мебели которую мне доставили — было очень много брака. Пытались поменять бракованные детали, но так брак и не смогли исправить. Магазин забрал эту горе мебель. А я потеряла уйму времени. И остался очень неприятный осадок от фабрики, которая так работает. Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Возмущён наглым отказом от гарантийных обязательств фабрикой «Лазурит». Суть: рухнула полка в наборе корпусной мебели «Ровера», вылетев из стены вместе с дюбелями. Рухнув, разбила вдребезги стеклянную подставку под телевизор и повредила тумбу. Чудом телевизор уцелел. Фирма Sony, видимо, веников не вяжет. Приехавший эксперт удивился, как можно было на такие хилые саморезы сажать такую массивную полку?! В результате, сегодня позвонили, предложили в соответствии с пунктом 7 гарантийного талона обменять непригодные элементы на новые, НО: С ОПЛАТОЙ 50% ИХ СТОИМОСТИ. Это как?! Грубейшее нарушение пп.1 и 2 гарантийного талона. А Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Мебель действительно качественная, но отдел продаж нас обманул в грубой форме.Просили посчитать, сколько будет стоить мебель, которая нам понравилась. Посчитали, а в итоге, когда сборщики собрали, оказалось, что и фасады без декоративной обработки, и полки без стеклянной подсветки.Когда начали разбираться, то фасады заменили, а за полки попросили доплатить. ( (Хотели ещё в «Лазурите» библиотеку заказать, но решили больше нервы не тратить и заказали ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ в другой фирме в два раза дешевле. Если нервы дороже, «Лазурит» не рекомендую! Подробнее>>

Отрицательные стороны :
16 декабря 2018 г. заказали мебель для спальни в Лазурите, сумма порядка 90000 р., оплатили в салоне сразу полностью 100%. Доставку компания выполнила в срок 29.12.2018, как и было договорено. Сборка была назначена на 04.01.2018 г., в соответствии с этой датой мною были скорректированы новогодние каникулы, запланирована семейная поездка на 05.-07.01 и прочие мероприятия. До вечера 03.01.2018 г. нам никто предварительно насчет сборки не звонил, поэтому решили позвонить сами, и с удивлением узнали, что 04.01 к нам собирать мебель никто не придет, а придут только 06.01 по каким-то Подробнее>>

О нас

ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector