5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в ревите расставить мебель

Блог посвящен семейству Autodesk Revit, а также связанным с ним продуктам. В ходе моей работы мне приходится регулярно проводить обучение, решать технические вопросы, а в последнее время руководить процессами внедрения и выполнением других, близких задач. Так как мой опыт работы с продуктами достаточно большой (более 4 лет), то на данном ресурсе я делюсь опытом и наработками, чтобы помочь коллегам и единомышленникам успешно работать с программой.

Семейства Revit – коллекция мебели

Недавно помогал одному человеку с расстановкой мебели в будущей квартире.

В ходе работы создал небольшую подборку семейств. Цель преследовалась сугубо утилитарная – получение “коробок” нужной формы и размеров, чтобы можно было на плане расставить мебель и затем “пройтись” по помещению.

Чтобы труд не пропал даром, выкладываю здесь . Формат 2011.
Параметризованы все материалы, также созданы типоразмеры в соответствии с “реальным использованием” объектов – диван сложен/разложен, стол собран/разобран.

14 комментариев:

Однако! Как мы синхронно поделились?!

Спасибо,а в какой программе создавали мебель?

Сергей,
в Revit конечно

Можно попросить Вас ещё раз выложить ваши семейства, заранее спасибо

Безопасный просмотр
Страница диагностики для avysotskiy.com

Занесен ли сайт avysotskiy.com в список подозрительных?

Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?

На 0 из 2 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2013-08-29; за последние 90 дней на этом сайте не был обнаружен подозрительный контент.

Вредоносное ПО включает 1 exploit(s).

Число доменов, на которых размещается вредоносное ПО: 1 (в том числе suplimedicpanama.com/).

Сетей, в которых размещался этот сайт: 1 (в том числе AS35569 (PETERHOST-MOSCOW)).

Анонимный,
спасибо, знаю, что ругается. Вроде ничего там нет опасного, но на всякий случай перевыложил в Dropbox, ссылку в статье обновил.

Как создать шаблон проекта

Создаем новый файл на основе «Архитектурного шаблона».

Чтобы наш шаблон имел пользовательские настройки, изменим стиль текстовых элементов. В ленте переходим на вкладку Аннотации и выбираем детальную настройку текста.

В появившемся окне переходим Свойства типаПереименовать, вводим название нашего стиля.

Настраиваем все необходимые параметры. В данном случае я поменял шрифт текста, размер текста, размер отступа и коэффициент сжатия. Нажимаем «ОК».

Теперь сохраним настроенный файл как шаблон. Для этого в меню программы жмем Сохранить какШаблон. Назовем шаблона и укажем место для сохранения.

Не следует хранить шаблон в системных папках Revit, так как при переустановке или удалении программы файл будет стерт. Рекомендую создать папку на жестком диске (с синхронизацией в облако), тогда файл буден в безопасности и в удобном доступе.

Пользовательский шаблон успешно сохранен, но как вы понимаете, главная задача наполнить шаблон пользовательскими компонентами.

Тут есть 3 пути:

  1. Создать шаблон с нуля (не лучший вариант, так как нужно учесть очень много нюансов и четко понимать какие элементы в шаблоне нужны, а какими можно пренебречь)
  2. Скачать из интернета. Даже если вы уверены в источнике, это «кот в мешке». Трудно понять чужую логику, и на 100% разобраться в шаблоне без подробных комментариев автора. Сторонний шаблон всегда будет требовать адаптации и это может занять больше времени и нервов, чем создание шаблона с нуля.
  3. Создать шаблон на основе выполненного проекта. Лучший вариант. Вы убиваете 2-х зайцев. Создаете проект и готовите шаблон. В процессе создания проекта (на основе стандартного или скаченного шаблона) вы будите настраивать семейства, параметры, шаблоны видов, ведомости, листы и т.д. Всё что останется сделать — это пересохранить файл с проектом, очистить его от геометрии, удалить ненужные семейства, материалы, листы, данные из ведомостей (всё что не используется из проекта в проект), и шаблон готов. Сохраняете «как шаблон» и пользуетесь.

Если вы все же хотите скачать сторонний шаблон, читайте далее..

Работа с видами.

Вставка недостающего плана

Недостающий план этажа можно вставить перейдя в меню вид => виды в плане => план этажа. В диспетчере проектов мы увидим появившийся новый уровень.

Установка произвольной рамки вида.

Для установки произвольной формы подрезки вида выбираем область подрезки. В активировавшемся меню выбираем Редактировать подрезку.

Выбираем в панели рисования инструмент Линия.

После чего обрезаем ненужные части подрезки с помощью инструмента обрезать/удлинить до угла.

С полученной областью обрезки можно выполнять страндартные манипуляции по перемещению границ области, а также вернуть в начальный вид с помощью функции Восстановить подрезку.

Копирование видов

Копирование видов нужно для осуществения возможности по разному представить один и тот же вид.
Выполните следующие действия:

1. Выделив уровень правой кнопкой мыши выберите Копирование вида=> Копировать

В плане этажей появится пункт Копия Уровень 1.

2. Выберите уровень 1 и нанесите размеры как показано на рисунке слева, выберите Копия уровень 1 и нанесите размеры как показано на рисунке справа.

3. На каждом виде можно настроить графику для отдельного элемента. Этот элемент не будет отображаться в таком настроенном виде в другой копии вида. Для настройки графики активируем одну из стен, вызывая контекстное меню правой кнопкой на этой стене выбираем Переопределить графику на виде => Для категории

В появившемся меню можно поменять цвета линий и типы штриховки, проекционные виды, прозрачность, линии разрезов и другие параметры.

Оформление будет действовать только на том виде, на котором применяется это оформление. Для каждой копии вида также отдельно можно скрывать какие-либо элементы элементы.

4. Для возвращения настроек к первоначальному виду применяется кнопка сброс в то же диалоговом окне.

5. Такие же операции можно производить не только с планами этажей, но и с фасадами, разрезами, и другими видами в проекте.

Возможность настройки в Renga и Revit

Прежде чем делать тесты сравним возможность настройки экспорта в Renga и Revit.

В Renga нет никаких настроек, экспорт осуществляется «как есть» по нажатию одной клавиши. Я не сталкивался с необходимостью дополнительной настройки. А учитывая, что пользователи чаще всего не разбираются в структуре этого формата, экспорт одним нажатием — это идеальный вариант. На начало 2019 года Renga поддерживает только версию IFC2x3. Есть вероятность, что в 2019 году разработчики добавят поддержку IFC4. Единственная возможность что-либо настроить есть из окна управления Пользовательскими свойствами. Для них можно указать, будут ли они передаваться в IFC при экспорте или нет.

В Revit есть возможность применить некоторые настройки. В первую очередь это выбор версии транслятора. Он поддерживает несколько вариантов IFC2x3, а также IFC4. В остальном ничего значительного прочие настройки не дают. Но факт остается фактом, у пользователя есть возможность снять и поставить различные галочки.

Защита элементов от дальнейших изменений

В традиционных САПР возможность закрывать слои позволяет предотвратить случайное изменение чертежа. Autodesk Revit не использует слои и, конечно, не имеет такой функции в явном виде. Вместо нее применяются инструменты, с помощью которых вы можете выбрать отдельные элементы и зафиксировать их положение (при этом нельзя закрыть от изменений целый тип элементов).

Давайте посмотрим, как это делается.

  1. С помощью браузера проекта (Project Browser) выберите на плане первого этажа необходимые объекты (щелкните на них поочередно или выберите рамкой).
  1. Щелкните по иконке Закрепить (Lock) на панели редактирования (Edit toolbar) или выберите команду Закрепить расположение (Lock Objects) из меню Правка (Edit) после чего прикрепите элементы к текущим координатам (рис. 12).
  2. Теперь попробуйте передвинуть элементы с помощью инструмента Редактировать (Modify). Вы не сможете этого сделать!
  3. Для отмены фиксации снова выберите объекты и воспользуйтесь командой Открепить расположение (Unlock Objects) из меню Правка (Edit). Кроме того, отменить фиксацию можно, щелкнув по кнопке, появляющейся рядом с выделенным объектом на поэтажном плане.

Если вы примените к закрепленным элементам любую команду редактирования — Перенести (Move), Повернуть (Rotate) или Симметрия (Mirror), — то трансформации подвергнутся только копии элементов (при проведении операции необходимо нажать клавишу CTRL). При удалении закрепленного элемента вы получите предупреждение о том, что удаляется объект с фиксированным положением. В этом смысле закрепленный элемент в Revit отличается от закрытого слоя традиционной САПР-программы.

Видеокарта

Производительность видеокарты влияет на скорость рендеринга, особенно сложных сцен и конструкций, где много объектов, текстур и эффектов. С мощной видеокартой вы сможете быть многозадачными и запускать другие приложения параллельно с рендерингом.

Для «Ревит» подойдут как игровые, так и профессиональные графические карты. Первые дешевле, а по эффективности почти не уступают профессиональным. Базовый объем видеопамяти – 4 Гб для несложных проектов, 8 и более Гб для сложных объемных моделей. На практике хорошо себя зарекомендовали карты серии Quadro от Nvidia, AMD Radeon Pro, Radeon Pro WX. Видеокарта должна поддерживать драйвера DirectX 11 и Shader Model 5.

1. Photoshop — это не так сложно

Пожалуй, самое простое и удобное средство — это Adobe Photoshop. Вы не ограничены в выборе: открываете каталог компании, в которой будете заказывать мебель или отделочные материалы, копируете картинку и создаёте коллаж. Можно добавить свет, тени, перекрасить отдельные элементы или изменить их размер.

Конечно, определенные навыки работы с программой иметь все же необходимо, иначе велика вероятность отойти от плана. Например, вам понравится огромная кровать, которую вы легко вставите в коллаж, но в реальности она может занять почти всю комнату, потому что не получилось правильно соблюсти пропорции. А ведь на них стоит обратить особое внимание даже при выполнении коллажа.

Анекдоты

СИНИЦА — РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЛЕТОВ

Отец – заслуженный военный лётчик, 35 календарных лет летал на истребителях. За счёт такого опыта он сумел разглядеть, как организован весь процесс полётами и оценить всю его прелесть.

Как-то раз я был немного удивлён, когда, зайдя на кухню, увидел отца, прильнувшего… читать дальше >

С пяти лет каждое лето я проводил у отцовской тетки в деревне. В те времена это была еще настоящая деревня с местными жителями, державшими коров, коз, кур и свиней, с совхозными полями вокруг, зелеными лугами, голубым небом над ними и молодыми девками.

Заборы ставить было не принято,… читать дальше >

Собираемся компанией. Есть у нас товарищ, и пришел он с одной только целью — всеми правдами и неправдами обратить на себя внимание одной миленькой девочки Марины — ее специально позвали. Выходим мы курить на балкон, он и просит:

— Бобры, короче, в разговоре как можно чаще прямыми и непрямыми намеками давать ей понять, что я одинок и грустен.

Мы весь вечер старались на ниве его счастья. И тут я немного увлекся. Когда он виртуозно открыл шампанское, которое я мучил минут пять, я проронил:

— Вот видишь, Марина. Годы онанизма сделали его руки крепче, чем сталь!

Навеяно историей о выпускнике культурного учебного заведения, загруженного пьяным в поезд https://www.anekdot.ru/id/1247384/

Прохожу мимо музыкального училища в нашем городе. Из открытых окон доносится какофония всяких классических аккордов. Невольно усилил слух, пытаясь угадать, что конкретно и на каком инструменте играют — любопытно было бы угадать.
Из дверей выпорхнула группка девчонок лет пятнадцати с футлярами вычурной формы. Мой напряженный слух до меня донёс:
— Девчонки! Кто знает, где мне взять эту блядскую партитуру Шумана?
Финальный аккорд.

Уроки Revit Structure ч.3 (онлайн видео)

Благодаря третьей части онлайн видео «Уроки Revit Structure ч.3», вы узнаете, как максимально сократить затраты времени и наиболее эффективно работать в данной программе. Этого можно добиться, используя удобные инструменты, так называемые инструменты успешной работы. К ним относятся многоэтажное копирование, группы, фильтры и рабочие плоскости. Кроме того, вы ознакомитесь с основами работы с семействами, изучите назначение семейств, их структуру, рисование и отображение.

Онлайн видео «Уроки Revit Structure ч.3» доступно всем пользователям нашего портала. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector