0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабинет директора школы: говорим о мебели и декоре

Кабинет директора школы: говорим о мебели и декоре

Кабинет директора школы выполняет много функций. Это и центр управления, и место для совещаний, и приемная для посетителей. Идя к руководителю впервые, люди заранее ожидают увидеть его кабинет определенным образом.

Каким? Не пестрым, выполненным в благородных тонах и со вкусом. Респектабельным и “живым”. Он обязательно должен быть хорошо освещен, а мебель должна быть массивной и максимально качественной.

Когда это ожидание подтверждается – все хорошо, посетитель понимает, что пришел по адресу. Но если человек зайдет и увидит кабинет, почти ничем не отличающийся от школьного класса – это повергнет его в шок и сломает шаблон. “Ой, извините, а кабинет директора здесь?” – такой будет реакция.

Каким должен быть кабинет руководителя, чтобы у посетителей моментально складывалось о нем положительное впечатление? Давайте порассуждаем.

Зонирование кабинета


1. Учебная зона. 2. Зона хранения и отдыха. 3. Зона учителя. 4. Санитарная зона. Изображение взято из руководства по оформлению школ студии Артемия Лебедева

Учебная зона

В учебной зоне находятся рабочие места учеников. Здесь располагаются парты и стулья, а также информационные материалы для уроков.

Планировка учебной зоны кабинета зависит от количества учеников в классе, общего планировочного решения пространства, места вывода воды и размера парт (индивидуальные или двухместные).

Ученические парты расставляются в соответствии с нормативными документами, в которых указаны минимальные расстояния от столов до стен, шкафов, доски и между ними.

Зона хранения и отдыха

В зависимости от возможностей̆ пространства и пожеланий преподавателя, родителей и учеников зона совмещает в себе один или несколько модулей: зону хранения (различные стеллажи и шкафы для учебных материалов), мягкую зону (пуфы, лавки), зону свободного творчества (маркерные, меловые или магнитные поверхности), уголок настольных игр и рисования (отдельные столы со стульями) и выставочную зону (приспособления для демонстрации детских поделок).

При планировании зоны нужно учесть несколько моментов.

Во-первых, мебель должна примыкать к полу. Шкафы на ножках затрудняют процесс уборки кабинета.

Во-вторых, желательно, чтобы шкафы были закрытыми. Если это стеллаж, то для хранения стоит использовать непрозрачные контейнеры, чтобы не было визуального шума и кабинет смотрелся опрятно.

В-третьих, цвет мебели будет зависеть от цветового решения стен. Поэтому закупайте мебель уже после того как определитесь с цветовыми решениями для конкретного кабинета.

Зона учителя

Главными элементами являются удобный стул, просторный стол, закрывающий ноги. Желательно, чтобы техника стояла не на столе и имелось дополнительное место хранения рядом со столом.

Санитарная зона

Она есть преимущественно в кабинетах начальной школы и имеет следующие требования:

  • подвесная тумба
  • раковина со скруглёнными краями
  • жидкое мыло с дозатором
  • полотенца и мусорка

Стоит обратить внимание на плитку. Узористая, крупная плитка часто может испортить весь вид. Поэтому в этой зоне рекомендуется использовать мелкую квадратную плитку без узоров.

Комплектация кабинета руководителя как важный критерий выбора мебели для просторного помещения

Кабинет руководителя солидной организации, как правило, довольно просторный и делится на три функциональные зоны:

  • рабочую;
  • переговорную;
  • зону отдыха.

Таким образом, в каждой из зон должна располагаться соответствующая мебель. В рабочей зоне это: письменный стол, кресло для руководителя, шкаф для документов, приставки, тумбы. В переговорной: стол для переговоров, стулья, тумба для оргтехники. В зоне отдыха: кофейный и журнальный столики, диван, кресла, греденция, фригобар с холодильником.

Просторному помещению нужна мебель из коллекции с широкой комплектацией

Список, как вы уже заметили, немаленький, а вот подобная широкая комплектация есть не во всех коллекциях. Поэтому, для меблировки просторного кабинета руководителя следует обращать внимание на предложения с большим выбором всевозможных элементов. В данной категории можно рассмотреть функциональную серию Директор, широкий модельный ряд и удачная комплектация которой позволит реализовать все задумки, создав идеальное рабочее пространство.

Также удачным выбором для большого помещения станет кабинет руководителя Премьер, в котором идеально сочетаются округлые формы столов с прямыми линиями шкафов, тумб и греденций.

Как обставить кабинет руководителя 18 кв.м. Дизайн кабинета руководителя: зонирование, выбор декора, модные тенденции

помещение имеет свою энергетику. Выбирая дизайн для дома, люди могут делать все в соответствии с личными вкусами и своими предпочтениями, а вот оформляя рабочее место, приходится следовать определенным правилам. Стиль работы руководителя влияет на психологическую атмосферу внутри коллектива, а соответственно на работу всей организации.

Стильный кабинет руководителя – своеобразная визитка фирмы, которая говорит о многом.

Дизайн данного помещения должен соответствовать статусу владельца.

Оформление кабинета руководителя – важный этап. Данное помещение должно обладать перечнем основных функций. Интерьер кабинета обязан соответствовать не только вкусовым предпочтениям его владельца, но и отображать общую эстетику компании.

Интерьер кабинета руководителя должен быть выполнен в соответствии со строгими принципами.

Цветовые решения

Психологи утверждают, что попадая в новое помещение, первое, чему придает значение человек – это цветовое сочетание. Все компоненты должны гармонично совмещаться между собой и способствовать концентрации внимания. Поэтому рекомендуется использовать следующие цвета:

  • Бежевый;
  • Любые оттенки коричневого;
  • Терракотовый;
  • Серые тона.

Главные черты – презентабельность, уют и индивидуальный стиль.

Здесь проходят совещательные моменты и решаются важные задачи фирмы, поэтому обстановка должна располагать к указанным действиям.

Дизайнеры также настоятельно советуют отказаться от черного и белого цвета, особенно при организации рабочего места, выборе стола.

Кабинет руководителя – место, где нужно максимально сконцентрировать внимание на решении проблем.

Зонирование площади

Прежде чем начать подбор мебели для интерьера следует определить, где какая зона в кабинете руководителя будет находиться. Это считается важным вопросом, так как помещение должно быть удобным и функциональным.

Дизайнеры рекомендуют природные цвета – коричневый, бежевый и серый.

Такие оттенки делают современный кабинет директора не только стильным, но и настраивают присутствующих на рабочий лад.

Выделяют несколько необходимых частей, приведенных в таблице:

Не менее главную роль в обстановке играет кресло. Лучше выбирать изделия из натурального материала или эко кожи. Спинка, высота сиденья и подлокотники должны быть регулируемыми.

Общие правила

Есть общие правила расстановки мебели в офисе, которые должны соблюдаться в любом случае:

  • Ширина проходов. Важно, чтобы она была достаточной для свободного перемещения персонала по залу без риска задеть мебель или помешать коллегам.
  • Расположение в отношении проходов. Сидеть спиной к тем зонам, где постоянно ходят люди – не лучший вариант, иначе человека постоянно будут задевать, отвлекая от работы. Не рекомендуется располагать рабочее место очень близко к выходу. Лучше, чтобы там была приемная или уголок для отдыха.
  • Расположение кондиционеров или отопительных приборов. Они должны располагаться на допустимом расстоянии для каждого сотрудника. Слишком близкое расположение становится причиной дискомфорта, а иногда и оказывает негативное влияние на здоровье.
  • Расположение столов. Сотрудники не должны сидеть спиной к окнам. Это допустимо лишь в том случае, если окна занавешены, что дает возможность избежать бликов на мониторе.

Организация места руководителя

Для начала нужно определиться с типом места работы руководителя. Это в основном зависит от предпочтений, если в компании отсутствует четкий регламент на этот счет. Открытые руководители вполне могут работать вместе с остальными сотрудниками, а вот тем, кому нужна постоянная сосредоточенность, больше подойдет отдельный кабинет.

Независимо от типа планировки стол, за которым работает руководитель, лучше располагать в конце зала. За счет этого будет подчеркиваться его значимость в коллективе, к тому же при отсутствии стен или их замене стеклянными перегородками он сможет наблюдать за работой подчиненных.

Что касается мебели, то она должна быть по максимуму функциональной. Мебель для руководителя может быть более дорогой и продвинутой, чем остальные изделия в офисе. К тому же ему нужно больше места для рабочих и личных вещей.

Стол должен быть длинным и достаточно широким – так работать будет удобнее. Можете обратить внимание на угловые варианты. Они очень удобны, и при этом позволяют экономить пространство. Выбирая кресло, останавливайте внимание на таком варианте, который обеспечит удобство при длительной работе на протяжении нескольких работ.

Зона для посетителей

Если сфера деятельности компании предполагает прием посетителей, нужно предусмотреть места для их размещения в случае занятости сотрудника. Чаще всего это отдельное помещение, расположенное перед кабинетом начальства или общим залом. Рекомендуется установит тут информационную стойку с консультантом, который в любой момент сможет прийти посетителям на помощь.

Чтобы посетителям было комфортно ожидать приема, нужно поставить диванчики, кресла, маленькие журнальные столики. Если бюджет ограничен, можно использовать скамейку. Элементы интерьера размещаются по аналогичному принципу, что и офисная мебель. Кроме стандартных конструкций в данной зоне может быть расположена тумбочка для чайных сервизов. Пока человек попьет чай, посмотрит журналы и изучит рекламные буклеты, время ожидания пройдет быстро.

Как расположить в маленьком помещении

Если места в офисе мало, важно заранее и особенно тщательно спланировать расстановку мебели, поскольку мало что из общих правил удастся применить в этом случае. В маленьком офисе невозможно организовать кабинетную планировку. Единственный выход – это открытая, дающая возможность сэкономить место. А для создания личного пространства могут быть предусмотрены перегородки.

Столы необычной формы – не лучший выбор для небольшого офиса. Хотя такая мебель выглядит эффектно, она занимает слишком много места. Лучше обратить внимание на привычные прямоугольные столы, за счет которых свободного пространства будет больше.

Зоны отдыха должны быть по максимуму компактными – пары кресел с небольшим столиком будет достаточно. В случае с маленьким офисом особенно важно освещение. Естественного света тут будет меньше, поэтому экономить на искусственном не стоит.

Особенности расположения стола начальника будут аналогичны. Лучше разместить его в конце зала так, чтобы за ним была стена. Если места совсем мало, то для экономии пространства рабочее место руководителя может быть объединено с общим столом, хотя места ему будет выделено чуть больше, чем остальным.

Из чего состоит набор мебели в офисе?

Прежде всего, давайте рассмотрим, из каких помещений складывается каждый современный офис. Главное из чего он состоит — это его сотрудники и их рабочие места, а также зоны ресепшн, где встречают гостей, комнаты переговоров и кабинеты руководителей. Итак, ни один современный офис не можно представить без:

  • Столов, которые бывают различных видов. По форме различают прямые, угловые или эргономичные модели, которые отличаются Г-образной формой столешницы и чаще всего комплектуются мобильными и приставными тумбами. Также, столы разделяют по дизайну и назначению (переговорные, для руководителей, персонала, посетителей). Популярными в последнее время моделями считаются столы-трансформеры. Их редко используют для рабочих мест. Чаще всего их применяют при обустройстве кабинетов, в которых часто меняется функционал, предназначение. К примеру, сегодня — это рабочие места, завтра — конференц-холл, где люди собираются для переговоров, послезавтра — work-класс, где проходят тренинги. Столы с изменяемой высотой (от 600 до 1200 мм) также становятся весьма востребованными. Они актуальны для оформления мастерских, рабочих зон архитекторов, дизайнеров, поскольку позволяют выполнять работу, как сидя, так и стоя.
  • Настольных экранов и перегородок, которые в последнее время набирают все более важного значения, поскольку позволяют не только разделить рабочее пространство каждого сотрудника, но и минимизировать контакты между ними. Настольные перегородки могут изготавливаться в дополнении к серии мебели или же их можно изготовить на заказ из различных цветов и материалов (ЛДСП, ткань, дерево, стекло, оргстекло, в алюминиевом каркасе). Различают X-, W-, Т- и П-образные настольные экраны.
  • Стульев, кресел и диванов, на выбор которых влияет место расположения и предназначение.
  • Тумб — бывают выкатные (мобильные), приставные, стационарные, присоединяющиеся и другие. В зависимости от назначения, различают тумбы для документов, оргтехники, сервисные, тумбы с фригобаром.
  • Шкафов для документов или одежды. Они бывают открытыми, закрытыми, полузакрытыми, угловыми, узкими, высокими, низкими, глубокими. Также, различают шкафы-купе, оснащенные совокупностью различных отсеков, полок, дверей, поэтому в них можно разместить не только одежду, но и другие вещи, в т.ч. и документы.
  • Стеллажей — для хранения различных типов документации.
  • Дополнительных аксессуаров.

Особенности организации рабочего места руководителя

Перед тем как продумывать интерьер рабочего пространства, необходимо определиться с его концепцией. Главное отличие кабинетов руководителей и сотрудников, несомненно, заключается в функциональном назначении. Это место предназначается для работы и отдыха, совещаний и деловых встреч с партнерами. Именно поэтому расстановка мебели в кабинете руководителя должна быть выполнена таким образом, чтобы эти задачи можно было легко выполнить. Добиться этого несложно, если грамотно подойти к процессу зонирования пространства.

Общие требования к офисной мебели

Независимо от того, для кого приобретается мебель, есть 3 базовых требования ко всем предметам:

Прочность – должна выдерживать большие нагрузки и, если речь идет о местах для сидения – людей разной комплекции.

Эргономичность. Как посетителям, так и сотрудникам компании должно быть комфортно. Неудобные предметы обстановки вызывают усталость, пагубно воздействуя на физическое и эмоциональное состояние человека.

Безопасность. Выбирать следует качественную офисную мебель, сделанную из безвредных для людей материалов (дерева, МДФ, ЛДСП).

Еще один нюанс – презентабельность и соответствие корпоративному стилю. Например, в современной модной корпорации будет неуместно смотреться классическая мебель, украшенная золотыми вензелями и резьбой ручной работы.

Важный момент: для компаний, которые арендуют офисные помещения, стоит выбирать легко разбираемые комплекты для быстрой транспортировки в случае переезда в новое здание.

Разновидности

Существует много видов мебели, которые подходят для того или иного помещения. Выбор должен основываться на специфике деятельности и других факторах. Для каждого вида кабинета надо выбирать подходящие предметы обстановки.

Вид кабинетаПодходящая мебель
ОфисныйДля него подходит стандартная офисная мебель, представленная удобными компьютерными столами и стульями. Для хранения различных бумаг устанавливаются открытые шкафы, оснащенные многочисленными полками и стеклянными дверцами. Для повышения комфортности между отдельными рабочими столами монтируются глухие перегородки. Для приема гостей обустраивается небольшая приемная, оснащенная стойкой администратора, удобными диванчиками и журнальным столиком.
РуководителяМебель в кабинет директора должна выбираться на основании специфики деятельности компании. В любом случае она должна быть дорогостоящей и высококачественной. Обычно выбирается значительный по размерам стол из натуральной древесины и комфортное кресло. Напротив устанавливаются диванчики или кресла. Дополнительно для помещения приобретается крупный шкаф или трюмо.
МассажныйПри его обустройстве требуется приобретать специализированное оборудование, необходимое для проведения массажа. Сюда входит: измеритель артериального давления, стетоскоп LD, врачебный стол, оснащенный 4-мя ящиками, медицинский шкаф, массажный стол, облучатель-рециркулятор, ширма, массажные смеси или антисептики, одноразовые простыни, шкаф для хранения расходных элементов, необходимых для проведения массажа или другие мелкие предметы. При обустройстве массажного кабинета учитываются сведения, содержащиеся в Приложении, утвержденном Приказом Минздрава №381н.
СтоматологическийПри его обустройстве выбираются специализированные предметы обстановки, предназначенные для оказания соответствующих медицинских услуг. Сюда входят: медицинские стулья, шкафы для препаратов, инструментов и одежды, передвижной столик для стоматолога, ортопедический стол, тумбы, причем они могут устанавливаться на полу или крепиться к стене, а также сюда включаются специализированные комплекты мебели для кабинета стоматолога, обеспечивающие возможность эффективно оказывать услуги. При выборе любого предмета учитываются многочисленные требования: высокая безопасность, гигиеничность, надежность и комфортность.
КомпьютерныйЭто помещение предназначается для работы за компьютером, причем пользоваться им может один человек или несколько лиц. В зависимости от этого, выбираются необходимые элементы для обустройства. Непременно приобретаются компьютерные столы и стулья. Они должны обеспечивать идеальную посадку человека за компьютером, что обеспечивает сохранность правильной осанки и предотвращение ухудшения зрения. Дополнительно для хранения разных принадлежностей понадобятся шкафы или тумбы.

Мебель для специальных кабинетов представлена уникальными столами, стульями, разными конструкциями, шкафами, стеллажами, подставками и иными элементами. Выбор должен основываться на нюансах работы, а также желаниях самого владельца данного помещения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector