0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебель из массива от белорусских производителей: качество, особенности, уход

Вот те свойства, которые подкупают любого человека, если он выбирает подобную продукцию:

  1. Долговечность и сохранение первоначального вида долгое время. Дешевые изделия уже через год или даже меньше, начинают выглядеть очень плохо. Отклеивается шпон, появляются сколы, вмятины, выгорает поверхность — происходит еще много нежелательных процессов. Но мебель из массива дерева не подбросит таких сюрпризов. Она замечательно справляется с разными неблагоприятными факторами, выдерживает серьезные нагрузки, случайные удары. В итоге через несколько лет предметы все равно выглядят, как новые.
  2. Отличный дорогой вид. В какой-то степени такую мебель можно отнести к статусным приобретениям. Она всегда свидетельствует о достатке и о хорошем вкусе владельца. Для хорошего дома или квартиры с достойным ремонтом просто нет смысла приобретать что-то более дешевое. Массив прекрасно смотрится как под лаком, так и в окрашенном варианте — хорошие мастера никогда не удешевят вид изделия, только подчеркнут его изысканность.
  3. Благоприятное воздействие на микроклимат жилья. Если человек заботится о том, чтобы его семье было хорошо, он обязательно решит купить мебель из массива. В любом своем состоянии, при любой температуре и влажности она не способна выделять вредных и опасных веществ. Современные производители с хорошей репутацией внимательно подходят и к процессу обработки поверхностей. Они выбирают экологичные лаки и краски, которые тоже абсолютно безопасны для человеческого организма.

Такая мебель служит десятилетиями, но человеку тоже нужно приложить к этому немного усилий. Достаточно выполнять простые правила эксплуатации, чтобы долгие годы сохранять изделия в идеальном состоянии.

Виды древесины по плотности

Древесина для производства мебели должна обладать прочностью, износостойкостью и устойчивостью к деформации. Эти характеристики определяются плотностью древесины, под которой понимается соотношение массы к объему дерева.

С учетом плотности древесина разделяется на такие виды:

  1. Мягкая (менее 540 кг/ м3): сосна, ель, липа, осина, пихта, ольха, кедр, тополь, каштан.
  2. Твердая (от 550 до 740 кг/м3): дуб, лиственница, береза, бук, грецкий орех, яблоня, клен.
  3. Очень твердая (более 750 кг/м3): рябина, белая акация, граб, береза железная.

Лагуна

Компания появилась в 2003 году и с тех пор ее производство только расширялось. На данный момент в компании работает более 1000 человек, а сама компания известна далеко за пределами Белоруссии, как качественный изготовитель мягкой мебели. Здесь есть выбор среди ассортимента недорогой мебели, среднего класса и высокой эксклюзивной коллекции. Но несмотря на разный сегмент по ценам, вся мебель проходит строгий отбор по качеству. В ассортименте бренда можно найти диваны, кресла, тахты, стулья, пуфики, гостиные мягкие гарнитуры и многое другое.

  1. Популярный бренд;
  2. Большой выбор мягкой мебели;
  3. Есть разные цены;
  4. Строгий отбор качества;
  5. Большое разнообразие по цвету и дизайну.

Мебель как доминанта интерьера

Еще одна особенность производителя — мебельные группы. «Молодечномебель» производит целые комплекты в едином стиле. Так, при желании можно оформить гостиную в том же цвете, что и спальню.

Комплекты предусматривают большой выбор шкафов, столов, тумб, поэтому с легкостью можно подобрать набор под любые нужды. Всю продукцию фабрики можно увидеть на сайте компании. Линейки обновляются раз в год — в преддверии масштабной сентябрьской мебельной выставки. В последующем в работу идут те модели, которые получили наибольший отклик среди посетителей.

В этом году фабрика взяла курс на Италию. Среди новинок — большой эркерный диван с цветочным принтом. Он имеет модульное основание и может менять конфигурацию в зависимости от потребностей покупателя.

В коллекции 2019 года много мебели выполнено в садовом стиле, в отделке цветочные мотивы, основания — традиционно дубовые. Со слов представителя « Молодечномебель», «деревенский стиль» только набирает популярность в Беларуси, но к весне направление будет пользоваться спросом.

Из-за некой монументальности и экологичности нашу мебель часто заказывают в загородные дома. Планировки там, как правило, свободные, поэтому есть возможность поиграть с формами. Что касается стиля, то сегодня в моде деревенские мотивыпока белорусы еще не до конца оценили тренды, но всему свое время.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

«Мест в садах и школах уже не хватает». Побывали в строящемся в Минске ЖК «Малая Родина»

Совпадение или тенденция? После покупки участка в Колодищах за $100 тысяч владельцы соседних недостроев подняли цены

На торги выставили часть имения Сапег-Потоцких под Брестом. Его можно использовать под жилье

В августе в Минске купили рекордное число квартир за полтора года. А что с ценами?

Госзастройщик выставил на продажу квартиры у метро «Ковальская Слобода» для всех желающих. Условия и цены

Квартиры в доме «Корабль» в Минске предложили и «очередникам». Метр − от $ 1000

Дачи для тех, кому не хватило на коттедж в Колодищах. Как живут и почем продают дома в СТ «Трактор» у красивого леса

«УКС Запад» снизил стоимость квартир в почти готовом доме в Минске. Есть варианты по $ 940 за «квадрат»

«Айрон» показал, какими будут дома в самом большом квартале таунхаусов в Гродно

Госзастройщик предложил новую партию квартир для «очередников» в доме на Притыцкого. Глянули, как идет стройка

«Переезжать в Каменную Горку — ну уж нет!». Как живет старый район у метро «Пролетарская», возле которого строят новый ЖК

На продажу выставили коттеджи в том самом закрытом квартале в городе-спутнике. «Квадрат» – от 700 долларов

«За дизайнерами иногда надо доделывать». Архитектор ответил на вопросы о своей работе и рассказал о ценообразовании

550$ за земельный надел в 30 километрах от МКАД. Подборка дешевых участков в СТ вокруг Минска, которые можно купить без аукциона

«Ездить в школу приходится на такси». Посмотрели, как сейчас живет город-спутник, квартиры в котором продавались по $ 500 за метр

14 тысяч долларов за надел в городе-спутнике. Рассказываем, какие участки и за сколько продали сегодня на аукционе

«Поставил роллеты на все 10 окон и не жалею». Поговорили с собственником загородного коттеджа и узнали, как роллетные системы влияют на микроклимат в доме

УКС выставил на продажу для всех желающих «двушки» и «трешки» в каркаснике на Беды. Показываем, как сейчас выглядит этот дом

Нашли самую дорогую квартиру-студию в Бресте. Вот как она выглядит изнутри

«В исполкоме на меня смотрели большими глазами». Минчанин арендовал офис, а потом сделал из него полноценную квартиру с отдельным входом

Конкурировать качеством и экологичностью, но не ценой конечно.

Если взять стоимость квартиры + стоимость среднего ремонта, то % цены мебели в итоговой цене будет не такой и большой. И поставить условный комод из массива за 1000$ вместо комода из ДСП за 200$ могут многие. А если брать массив сосны, то разница будет еще меньше — условно 200$ / 300$.

Но сейчас все упирается в то, что из ценного массива фабрики делаю всякую резную-классическую мебель под непонятно какие аэродромы.

Есть производители из сосны которые делают современные варианты, но зато очень ограниченный набор элементов (например в серии http://greenmebel.by/catalog/boston всего 2 шкафа + 1 огромный комод).

Но еще больше тех кто из сосны делает только под «деревенский» стиль (который в большинство квартирных ремонтов не подойдет).

С чего начать выбирать?

У диванов тоже есть характер. В одних идеально растекаться в позе морского котика, в других — чинно греть руку чашкой чая и рассуждать о русском авангарде начала прошлого века. В зависимости от назначения будут варьироваться критерии выбора.

— Если вы планируете поставить диван у телевизора и релаксировать там по вечерам, ширина сиденья должна быть около 75 сантиметров, если же это диван для коротких переговоров или отдыха с книжкой, тогда в районе 60. Все это кажется очевидным, но порой в салоне диван кажется удобным, а потом вы привозите его домой, включаете кино и начинаете крутиться: голову положить некуда или ноги до пола не достают. Приходится подкладывать подушки, чтобы достать до спинки дивана, а это странно — использовать подушки, чтобы компенсировать плохую эргономику, — говорит Андрей.

Дизайнеры уверены, что в идеальном интерьере диван не должен выполнять никакие лишние функции: раскладные модели чаще всего выглядят хуже и служат меньше.

— Если вы не планируете постоянно на нем спать, сразу отказывайтесь от раскладных вариантов. Эти конструкции чаще всего портят внешний вид, закрывают пространство снизу и скрывают ножки — очень важный элемент. К тому же это дополнительные механизмы, которые рано или поздно могут сломаться. Родственникам можно и раскладушку поставить в случае чего, — убежден Андрей.

— Диван должен быть максимально простым. Чем больше в нем функций, тем он хуже. Есть варианты с мини-барами, местами для хранения в подлокотниках, выдвижными подставками для ног и так далее — не хватает только откидного операционного стола. Такие диваны продают на «Ждановичах» — они прямо на асфальте стоят, их только пленкой в дождь накрывают. Все это очень плохо. Никому бы не советовал вестись на это, — продолжает Алексей Кораблев.

Особенности и преимущества белорусской мебели

Белорусская мебель всегда славилась отменным качеством, а современные модели, представленные широким ассортиментом, имеют привлекательный дизайн и станут украшением любого помещения. Именно благодаря своему качеству и многочисленным преимуществам белорусская мебель ежегодно набирает всё большую популярность.

Пользуются спросом белорусские кухни, в особенности современные кухонные гарнитуры, другая мебель, выбор настолько велик, что каждый владелец найдёт модель себе по душе. В этой статье рассмотрим более подробно в чём основные преимущества и особенности мебели из Белоруссии.

Основные достоинства белорусской мебели

Преимуществ мебели из Белоруссии масса, основные из них это:

  • Натуральные материалы. Белорусская мебель полностью изготавливается из натуральных материалов, есть строгие стандарты качества, которых придерживаются производители.
  • Прочность и долговечность мебели. Поскольку к процессу производства и выбору материалов в Белоруссии подходят более чем серьёзно, то белорусская мебель всегда отличается высоким качеством, долговечностью. Первоначальный внешний вид мебели сохраняется на долгие годы.
  • Устойчивость к механическим повреждениям. Мебель стойко переносит различные механические повреждения, так как выполнена из качественных материалов.
  • Экологически чистое сырьё. Вся мебель изготавливается без различных химических добавок, оказывающих негативное воздействие на организм человека.

Немаловажным преимуществом белорусской мебели является и недорогая себестоимость моделей. Мебель из Белоруссии не только качественная и представлена широкой линейкой, но и доступна каждому, потому как цены на модели в несколько раз ниже зарубежных аналогов.

В чём особенности мебели из Белоруссии?

Помимо многочисленных преимуществ белорусская мебель имеет ряд своих, особенных и неповторимых черт, отличающих её от моделей производителей с разных стран. Строгость и элегантность, натуральные материалы и различные стили – вот основные черты белорусской мебели. Такая мебель не только отлично впишется в любой интерьер, но и подчеркнёт изысканный вкус, а также стиль владельца.

Основные черты белорусской мебели это:

  • свой неповторимый вкус;
  • чёткое соблюдения стандартов качества;
  • натуральное сырьё, используемое в производстве;
  • широком ассортименте моделей.

Главным достоинством и основным преимуществом мебели из Белоруссии всегда были материалы, из которых изготавливают мебель. Белоруссия славится своими лесами, где растут многочисленные породы деревьев, экологически чистыми материалами, в которых нет вредных примесей, оказывающих губительное влияние на организм.

Кухонные гарнитуры из Белоруссии

Популярные сегодня белорусские кухонные гарнитуры представлены широкой линейкой, есть большой выбор бюджетных моделей, а есть эксклюзивные модели гарнитуров из натурального дерева. Все кухонные гарнитуры из Белоруссии условно можно разделить на три основные группы:

  • Гарнитуры из натурального дерева. Для производства этих моделей используют массив таких деревьев как ясень, черешня. Эта мебель отличается высочайшим качеством, прослужит такой гарнитур не одно десятилетие.
  • Мебель из ДСП. Несомненно, гарнитуры из ДСП более дешёвые и относятся к бюджетным вариантам мебели, однако имеют они и свои преимущества. Мебель не боится влаги и имеет низкую себестоимость.
  • Кухонные гарнитуры из МДФ – это оптимальное соотношение цены и качества. Такая мебель не только доступна каждому, но и не уступает моделям из натурального дерева.

Благодаря многочисленным преимуществам белорусская мебель уже не один год занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. При небольших вложениях владелец получает высокое качество, отличный дизайн и надёжного помощника на долгие годы.

Показатели твердости древесины

Эксплуатационные характеристики мебели (деревянные стол, кровать, тумбочка и т.д.) очень сильно зависят от породы дерева, из которой она сделана. Для сравнения пород дерева используют показатель твердости. Именно от показателя твердости зависит, на сколько успешно дерево будет выдерживать механические нагрузки, т.е. чем тверже дерево, тем меньше на нем будут видны царапины, вмятины от ударов металлическим предметом. В конечном итоге, от этого зависит, как долго ваша мебель сохранит прекрасный внешний вид.

Ниже приведена сравнительная таблица твердости различных пород дерева.

Таблица твердости пород древесины по Бринеллю
Порода дереваУсреднённая твёрдость
кг/мм²
Эбен (Ebony)8,0
Акация Белая (Acacia)7,1
Махагон (Mahagoni)5,0
Груша (Pear)4,2
Клён (Maple)4,1
Мербау (Merbau)4,1
Ясень (Ash)4,0
Бук (Buche)3,8
Дуб (Oak)3,7
Берёза (Betula)3,5
Орех (Nussbaum)3,5
Тик (Teak)3,5
Черешня (Prunus avium)3,5
Платан (Platane)3,2
Вишня (Cherry)3,1
Ольха (Alnus)3,0
Сосна2,49
Ель2,3
Осина1,86

* Твёрдость древесины в пределах одной породы может отличаться в зависимости от распила. В таблице приведены усреднённые значения по виду.

Ответ на этот вопрос не требует детального разбирательства, белорусская мебель из массива — это идеальное сочетание цены и качества. Неспроста в умах и сознании каждого из нас закрепилось мнение о том, что мебель белорусского производства в первую очередь мебель качественная.

Ответ на этот вопрос не требует детального разбирательства, белорусская мебель из массива — это идеальное сочетание цены и качества. Неспроста в умах и сознании каждого из нас закрепилось мнение о том, что мебель белорусского производства в первую очередь мебель качественная.

Белорусские мебельные фабрики консервативны и тому есть объяснение:

  • с момента «перестройки» многие мебельные фабрики пошли по пути экономии и перенастройки оборудования, чтобы удовлетворить в разы возросший спрос на откровенно дешевую мебель. Любой процесс перенастройки оборудования для выпуска новой продукции требует много времени, средств и сил. В силу определенных причин белорусские мебельные фабрики отказались от столь затратного процесса в силу неспособности и отсутствия необходимых средств. В итоге, белорусские фабрики сумели сохранить мебель такой, какая она должна быть: натуральной, безопасной и высококачественной.
  • низкая стоимость – едва ли не ключевой фактор, влияющий на выбор. В сравнении с мебелью аналогичной по дизайну и функциональности, белорусская мебель берет ценой. Не имея возможности переналадить выпуск мебели с натуральной на «дешевую» мебель из ДСП, предприятия были вынуждены пойти по принципу снижения цены при сохранении качества.
  • применение исключительно качественных и безопасных для человека материалов.

И это сработало!

Стоит отметить, что не имея больших доходов белорусские мебельные фабрики сумели сохранить все самое ценное в мебельной индустрии — это имя. Белорусская мебель из массива стала своего рода брендом. Будь то мебель из массива сосны или массива дуба, березы или ольхи; от кровати до тумбы ТВ и стола письменного; белорусская мебель из массива олицетворяет собой историю деревообработки и сохраняет традиции производства качественной натуральной мебели.

Компания «Лида-регион» — это официальный представитель многих белорусских фабрик в России, мы уже более 10 лет занимаемся оптово-розничными продажами и находимся в Москве на территории ВДНХ в павильоне «Беларусь». Мы будем рады видеть Вас в качестве наших клиентов и готовы с уверенностью заявить, что предоставим самые лучшие и самые низкие цены на белорусскую мебель таких фабрик как Молодечномебель, Бобруйскмебель, Фенэча-арт, Лидская мебельная фабрика, Гомельдрев и других, поможем подобрать мебель под ваш вкус и предпочтения: от спальни до кухни и гостиной, от мебели в стиле Прованс до мебели в стиле Кантри, на мебель из сосны или березы и дуба. Ждем Вас на нашем сайте и желаем приятных покупок!

ГеосИдеал – готовые предложения

Этот производитель мебели на рынке тоже не новичок и уже успел заслужить хорошую репутацию. Стоимость готовых наборов для кухни даже ниже, чем у ЗОВ, но качество – истинно белорусское. Расширена и линейка стилей: в ассортименте ГеосИдеал кроме традиционных классики и модерна очень много предложений для кухонь хай-тек, прованс и кантри.

Лимба

Угловые и более компактные однорядные гарнитуры изготовлены из широких вместительных модулей. Фасады производятся из массива ясеня и могут быть окрашены в белый, коричневый, кремовый или черный цвета. Все тумбы и ящики оборудованы доводчиками, выдвижными системами хранения, а горизонтальные навесные шкафы – подъемными механизмами. Гарнитур комплектуется столешницами с имитацией натурального камня или дерева – всего 6 вариантов на выбор. Плоские рейлинговые ручки удобны и не мешают передвижению по кухне. Впрочем, Лимба предназначена для просторных помещений.

Миссури

Классическая линейная кухня из дуба с филенчатыми фасадами и навесными модулями разной высоты. Короткие шкафчики украшены матовым стеклом и соединены друг с другом широкой открытой полкой-антресолью. Массив с лаковым покрытием будет служить практически вечно, при этом стоимость гарнитура недалеко ушла от эконом-класса. Цвета фасадов только натуральные: беленого дуба или светло-коньячный. Ручки в форме округлых скоб и кнопок с имитацией состаренной бронзы.

Удивительная кухня в стиле кантри, для которой мастера в прочных фасадах из дуба сумели сделать фигурные выборки и изящные сеточки, чтобы гарнитур смотрелся легче. При этом на глухих шкафах оформление дверей самое простое, что придает мебели по-деревенски очаровательный вид. Интересная деталь – дополнительная открытая полочка, на которой сверху удобно хранить специи, а на деревянных крючках в нижнем ряду развешивать чайные чашки.

Тем, кто ищет недорогие, но долговечные и стильные кухни, белорусские производители мебели способны предложить как готовые гарнитуры, так и наборы под заказ. Наконец-то в наших магазинах появились вещи, качество которых переросло цену.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector