0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-6 лучших производителей кухонных гарнитуров, которые продаются в России в 2021 году

ТОП-6 лучших производителей кухонных гарнитуров, которые продаются в России в 2021 году

Ваш репост изменит интернет 🙂

Обновлено: 3 марта 2021 г.

Рейтинг производителей кухонь – вещь с долей субъективности, но всё же полезная, т.к. позволяет обезопасить себя от ненадежных компаний и сэкономить время, т.к. не придется терять его на сомнительные предложения.

Чтобы быть максимально объективными, мы оценили по пятибалльной шкале несколько известных брендов. На основе набранных баллов был сформирован рейтинг 2021 года:

КомпанияУровень ценСервис*АссортиментОтзывы irecommendТочки продажСумма баллов
ИКЕА (Швеция)5324,7519,7
Леруа Мерлен (Франция)5334,2419,2
ЗОВ (Беларусь)3354,3318,3
Стильные кухни (Россия)2554,8117,8
Zetta (Россия)2554,4117,4
Мария (Россия)2353,9316,9

Это рейтинг производителей кухонной мебели, утвердившихся на рынке и зарекомендовавших свой бренд среди покупателей в России и в мире. Лучшие производители оценивались и отбирались по критериям:

  • уровень цен (определяет доступность как можно большему числу потребителей). 5 баллов — низкие цены, 1 — высокие;
  • сервис;
  • реальные отзывы покупателей.

* Сервис оценивается по показателям: бесплатные замер; доставка, сборка и установка; большой гарантийный срок; возможность взять в рассрочку или кредит).

Фасады и корпуса

Перечислим самые распространенные материалы для кухни, которые используются в производстве корпуса и фасада:

  • ДСП — это листовая древесно-стружечная плита, изготовленная способом прессования.

Кухня с фасадами из ЛДСП

  • МДФ — это спрессованный древесноволокнистый лист.

Кухня с фасадами из МДФ

  • Массив дерева — натуральное сырье, подвергающееся обработке.

Кухонный гарнитур с фасадами из массива

Каждый из перечисленных имеет свои достоинства и недостатки.

Являясь самым бюджетным вариантом, имеет основной недостаток — низкую влагостойкость. Для кухи это огромный минус. С точки зрения экологии и безопасности для здоровья, мебель через какое-то время начинает выделять формальдегиды — вредные для среды вещества. Поэтому материал должен иметь сертификацию о соответствии санитарным нормам.

Плита ДСП в разрезе

Листы очень хрупкие, в связи с чем, механизмы и фурнитура держатся непрочно, а при очередной сборке кухни нельзя использовать те же отверстия.

Плиты просты в обработке благодаря равномерной поверхности. Является прочным, водонепроницаемым и экологически безопасным. Имеет массу способов отделки.

Материал МДФ в разрезе

По сравнению с ДСП листы МДФ более долговечны, но и дороже по цене.

Сравнение двух видов материала: ДСП и МДФ в разрезе

Массив дерева

Подходит для ценителей всего естественного и природного. При обеспечении надежной защиты с помощью нанесения различных покрытий, дерево становится пригодным к использованию в условиях повышенной влажности, большого нагрева. Экологически чистый. Мебель получается прочная и не деформируется со временем. Единственный минус — это высокая стоимость.

Щит из массива ореха

Для изготовления фасадов кухни также могут применяться сочетания со стеклом и металлом.

Больше информации о том, какой материал лучше для кухни, в видео:

Способы обработки

Для придания законченного вида рамочным или глухим (цельным_ фасадам на поверхность основы наносится разнообразное покрытие. Это может быть:

  • акриловый пластик,
  • меламиновая пленка,
  • эмаль,
  • полимерная пленка (ПВХ),
  • шпон.

От покрытия зависит устойчивость к царапинам, возможность разнообразить цветовую гамму и степень сложности в уходе. Характеристики пластика, пленки, шпона и дргуих материалов в таблице ниже помогут определиться с покрытием фасадов кухни.

Плюсы: практичность, большой срок службы (до 25 лет), большой выбор текстур (в т.ч. имитирующих натуральное дерево), не боятся влаги, температур, сохраняют форму, не деформируются.

ПВХ-покрытия прочны, устойчивы к выцветанию и при всём этом очень доступны по цене. Существует множество пленок всех цветов, с разной текстурой, что позволяет подобрать нужный вариант под любой дизайн.

Их недостаток: по сравнению с пластиковыми менее устойчивы к негативным воздействиям. резкие перепады влажности и температуры приводят к отслаиванию, порче пленки.

Преимущество эмалированных фасадов: богатсво цветовой палитры на выбор, простота в уходе с помощью обычных бытовых средств (кроме абразивных), возможность создания гнутых форм.

Недостатки: высокая цена по сравнению с ПВХ и пластиком, неустойчивость в ультрафиолету и быстрое выгорание, выцветание.

Шпонированная поверхность — натуральная, вблизи это очень заметно. Шпон выглядит благородно как на вид, так и на ощупь. Фасады из шпоны прочны, надежны, устойчивы к царапинам, температурам. Даже при появлении незначительных повреждений, можно с помощью шлифовки замаскировать их. Чего не скажещь о пленках и пластике. Даже если гарнитур изготовлен из недорогих ДСП или МДВ (в сравнении с массивом), то облицовка шпоном уже делает вид мебели солиднее. Натуральность и экологичность этого материала всегда будет актуальна.

Минусом шпона является высокая цена и возможность потери вида из-за воздействия влажности. Поэтому особое внимание обратите на наличие специальной влагоотталкивающей пропитки, обработки.

Выбирая кухню из ЛДСП, отдайте предпочтение пластиковым фасадам. Они лучше переносят влажность, не деформируются при нагревании.

Виды кухонь

Выбирая кухню, покупатель может столкнуться с различными названиями комплектов, понимая которые будет проще сориентироваться в товаре и оценить его качество и соответствие.

Классика

К этому виду кухонь относятся комплекты из натурального дерева, фурнитура из латуни и бронзы, а также фасады из ламината и филенчатого МДФ. Стилю свойственны ровные линии и естественные тона древесины. Классика подойдет для солидных семей в квартире или доме с высокими потолками.

Достоинства:

  • элитный вид;
  • приятные естественные цвета;
  • долговечные материалы;
  • качественная фурнитура.

Недостатки:

  • дорогие;
  • дерево требует периодической обработки водоотталкивающими составами.

Модерн

Набирающий популярность стиль, который подразумевает игру на контрасте двух цветов. Это может быть: черный и салатовый или черный и розовый. Хорошие варианты получаются при сочетании бежевого и серого цветов, а также дополнения стальными вставками. Модерн отличается строгостью линий и простотой. Часто его выбирают молодые семьи.

Достоинства:

  • креативный дизайн;
  • приятная атмосфера;
  • фурнитура из алюминия;
  • множество вариантов сочетания цветов путем перестановки элементов (тумбочек, шкафов, полочек).

Недостатки:

  • ограниченная палитра;
  • высокая стоимость;
  • на ярких и светлых участках быстрее заметны пятна и царапины.

Хай-тек

Стиль, отличающийся ограниченностью предметов и необходимым минимумом. В мебели присутствуют строгие линии и простота. Распространенными материалами являются глянцевый пластик, стекло и нержавеющая сталь. По цветовым решениям преобладают голубой, бежевый, серый и белый. Этот вариант часто выбирают холостые практичные люди, как девушки, так и парни.

Достоинства:

  • панели с печатью;
  • глянцевые фасады;
  • прочные материалы и сборка;
  • врезные направляющие.

Недостатки:

  • ручки из пластика быстрее ломаются;
  • светлые поверхности пачкаются.

Деревенская

Этот стиль отличается теплом и уютом, который создается использованием натурального дерева или его заменителей. Часто шкафы и полочки выполняются по образцу старинных предметов мебели. Винтаж дополняют деревянной фурнитурой. Ценятся светлые тона и естественный рисунок массива. Боковые поверхности обкладывают керамикой и сопровождают декором в виде ярких скатертей, плетеных корзинок и связок трав. Такая кухня подходит для частного дома, дачи или коммерческого использования с открытым видом при кафе.

Достоинства:

  • создает уютную атмосферу;
  • керамика легко моется;
  • на многочисленных полочках поместится все нужное;
  • долговечные материалы.

Недостатки:

  • множество предметов, требующих ухода;
  • легко создать беспорядок.

8 Мария

Фабрика «Мария» является одной из крупнейших в России. Широкая дилерская сеть охватила крупные регионы страны. Что отличает мебель этой компании? Во-первых, использование экологически чистых материалов в производстве, благодаря чему кухонные гарнитуры «Мария» безопасны. Во-вторых, приемлемая цена, которая достигается из-за отсутствия таможенных пошлин. В-третьих, сотрудничество с крупнейшими заграничными поставщиками фурнитуры, материалов и комплектующих. В-четвертых, длительная гарантия на продукцию.

Покупателей привлекает внешний вид кухонной мебели от «Мария», эргономичность, богатый выбор цветовой гаммы и моделей. Многим нравится, что фабрика дополнительно оснащает гарнитуры встраиваемой техникой популярных торговых марок. Современный дизайн и безупречное обслуживание так же отмечается в отзывах покупателей в качестве достоинств. Компания предлагает высокий уровень индивидуального обслуживания как в салоне, так и виртуально, профессиональную сборку, проект под заказ, бесплатный замер, а также отличное гарантийное обслуживание. Мебель «Мария» — это кухни европейского качества по российским ценам.

Какого производителя лучше выбрать?

Эксклюзивную, особенную в своем роде мебель лучше приобретать у зарубежного производителя. Но стоит учитывать, что при сборке модули могут не подойти по размерам или не будут гармонировать с другими предметами мебели при разных планировках. Поэтому все детали на этапе заказа следует обсудить досконально. Не надо и забывать, что доставка мебели из другой страны обойдется недешево.

Определить качество при покупке со стопроцентной уверенностью никогда нельзя.

Более адаптированы под небольшие жилые помещения кухонные гарнитуры отечественного производства. На этапе планирования покупки можно получить подробную информацию о товаре, посмотреть фотографии, обсудить детали сделки с сотрудниками мебельного салона. Многие производители осуществляют доставку и сборку комплектующих бесплатно.

Одинаковые на первый взгляд кухни, изготовленные из одного материала, могут прослужить разное количество времени.

В условиях жесткой конкуренции российские производители кухонной и другой мебели работают на высокотехнологичном оборудовании и выпускают товары, по качеству не уступающие зарубежным. Поэтому к выбору подходящего кухонного гарнитура лучше подходить основательно и взвешенно.

Конфигурация кухни, или с чего начинается удобство

Представляя новый гарнитур у себя в квартире, вы задумаетесь о его наиболее удобном расположении. Выделяют 5 планировок:

  1. 1Линейная (прямая). Вариант для небольших кухонь площадью от 6 до 12 м 2 . Для экономии полезного пространства используется встраиваемая мебель и выдвижные системы хранения.
  2. 2L-образная (угловая). Оптимальна для квадратных помещений. Труднодоступные зоны обыгрываются угловыми шкафами, выдвижными системами хранения.
  3. 3Островная/полуостровная. Это варианты для помещений площадью от 20 кв.м. «Остров» может представлять вынесенную отдельно зону с мойкой или плитой, «полуостровом» часто является барная стойка.
  4. 4П-образная. Это максимально функциональная кухня для прямоугольных помещений шириной от 2,5 м. Позволяет размещать максимум техники и систем хранения.
  5. 5Двухрядная. Такие гарнитуры – для сильно вытянутых кухонь. Варианты расположения: на одной стороне – плита и раковина или только плита, на другой – холодильник или холодильник и раковина.

Не менее важно знать, как правильно выбрать размеры кухни. Все начинается с замеров и составления плана. Вы можете сделать их сами с помощью рулетки. Удобнее измерять в паре с помощником или воспользоваться услугами замерщиков. Обязательно отмечайте коммуникации (трубы, батареи и т.п.). При планировке учтите, что мебель не ставится вплотную к стенам – между ними должен быть хотя бы 1 см пространства.

Теперь расскажем, как выбрать шкафы для кухни. Для подвесных шкафов основным критерием удобства станет ваш рост. Их стандартная глубина составляет 30 см. При подборе верхних шкафчиков важно соблюсти несколько правил эргономики:

    Между настенной и напольной частями должно быть пространство не менее 50 см. Вы должны без проблем дотягиваться до верхней полки. Ширина верхних и нижних рядов гарнитура должна быть одинакова.

Длина гарнитура зависит прежде всего от длины помещения. Вытяжка располагается на расстоянии 70 см над газовой плитой и на расстоянии 80 см – над электрической.

Какой цвет кухонного гарнитура выбрать?

При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать дизайн всего помещения. Однако специалисты по оформлению интерьеров советуют также принимать во внимание следующие советы:

Темная глянцевая– такой вариант красиво смотрится в любом помещении, но требует повышенного ухода. На фасадах будут хорошо заметны засохшие капли воды, пыль, отпечатки пальцев.

Белая глянцевая – универсальный цвет и текстура поверхности для комнат любой площади. В отличие от темного глянца, на светлом практически не видны капли, грязь, следы пальцев. Ухаживать за такой кухней очень легко.

Темные оттенки визуально уменьшают площадь помещения, поэтому их не рекомендуется использовать в небольших комнатах городских квартир.

Желтые тона «осветляют» помещение в случае недостатка естественного освещения.

Голубые и бежевые пастельные цвета уместны в комнатах с большими окнами, через которые внутрь попадает много света с улицы.

При выборе цвета не рекомендуется использовать «ядовитые» оттенки, которые будут раздражать глаза и быстро выйдут из моды. Лучше использовать цвета природного происхождения. При выборе кухни, окрашенной в два цвета, необходимо использовать светлый для верхней части гарнитура и темный – для нижней. Иначе шкафы будут «давить» на вас, что сделает пребывание в комнате некомфортным.

Несколько общих рекомендаций

Свет на кухне должен быть теплым, потому как наиболее аппетитной еда кажется при теплой световой температуре – и этот прием активно используется в ресторанах.

Высокий смеситель с выдвижным изливом (носиком) в идеале для наполнения ваз, 3-литровых банок, высоких кастрюль или даже ведер, но во избежание постоянных брызг для него нужно устанавливать раковину с глубокой чашей.

Компактные модели вытяжек могут не быть столь эффективными и производительными, как обычные.

На кухонный фартук можно установить специальный рейлинг для смартфона или книги рецептов – так вы можете следить за развитием сюжета любимого фильма в более природных позах.

Несколько нюансов напоследок

Кухонная мебель – производители как западные, так и отечественные не стоят на месте, постоянно совершенствуется. Появляются новые и более улучшенные конструкции, в которых применяются самые современные мебельные инновации. Ведь подумать только, что буквально десять лет назад мы могли наблюдать красивые кухонные гарнитуры только по телевизору, а теперь роскошную кухонную мебель может себе позволить практически каждый.

Цена на кухонные гарнитуры всегда не стабильна и во многом зависит от известности производителя и качества материалов, которые были использованы в качестве комплектующих. На стоимость могут повлиять стеклянные вставки и дополнительные полки, хромированные вставки и индивидуально изготовленные для вас фасады. Получается, что цена на мебель от производителя формируется целиком от пожеланий заказчика.

Любая модель гарнитура по-своему индивидуальна и имеет целый ряд конструктивных особенностей. Поэтому многие современные компании рекомендуют не браться за сборку своими руками, а обратиться к опытному столяру.

В том случае, если у вас имеются некоторые профессиональные навыки, то вам наверняка пригодится наша фото и видео инструкция, в которой вы сможете найти ответы на все вопросы, связанные с производством и сборкой кухонных гарнитуров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector