17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн спальни в классическом стиле (70 фото)

Дизайн спальни в классическом стиле (70 фото)

Несмотря на множество других вариантов, классика всегда остается на пике популярности. Ее гармоничная обстановка способствует полноценному отдыху, дарит ощущение покоя и умиротворения. Это поистине королевский выбор для тех людей, кто ценит комфорт и стабильность. Предлагаем Вам убедиться в том, насколько роскошно выглядит классический стиль в интерьере спальни, посмотрев фото!

Особенности: каковы характерные черты спальни в классическом стиле

Классический стиль спальни имеет характерные особенности, благодаря которым его сложно с чем-либо перепутать. В нем превалируют различные элементы декора, различные детали, которые ассоциируются со словом роскошно. К основным характерным чертам относятся следующие:

  • Максимальное внимание деталям, тщательный подбор всего необходимого для декорирования;
  • Обращение к прошлому, использование винтажного осветительного оборудования, другие предметы, которые адаптированы под потребности современного человека;
  • Использование натуральных материалов высокого качества, аналогичной мебели и другого убранства;
  • Гармония и симметрия, повторяющиеся элементы в пространстве;
  • Использование предметов искусства, подчеркивающих эстетику.

Мебель в спальню в классическом стиле подобрать несложно, поскольку многими производителями изготавливаются такие гарнитуры. Можно приобрести комплект, чтобы вся обстановка в комнате была в едином стилевом решении. Гармония – главное понятие, характеризующее интерьер классической спальни. Поэтому важно продумать все до мелочей.

Разновидности изделий

Мебель для классической спальни подбирается скрупулезно, ведь это место предназначается для полноценного отдыха и сна. Все оттенки должны быть приятны глазу, действовать расслабляюще и создавать спокойную обстановку. В комплект гарнитура обычно входят кровать, классический шкаф, тумбочки и туалетный столик. Вся мебель должна быть высокого качества, слегка помпезна, но не вызывающа, комфортна.

Кровать для спальни — важный предмет мебели, ведь от ее удобства зависит качество сна и состояние здоровья. Большая и прочная, она будет великолепно смотреться в классическом интерьере, а при помощи разнообразных аксессуаров можно менять дизайн. Кровати бывают:

  • с изголовьем и изножьем из массива дерева;
  • с ручной резьбой, инкрустированные позолотой;
  • отделанные кожей;
  • без изножья;
  • из МДФ, покрытые пленкой или шпоном;
  • из металла с деревянной отделкой.

Отличительная черта классической кровати — ее изголовье, оно должно быть из дерева. Такое ложе можно использовать в качестве центрального дизайнерского акцента всего интерьера спальни.

Шкаф – не только место для одежды, но и символ семейного благополучия. Его сдержанные линии или помпезные вензеля, темно-коричневое дерево или белая поверхность панелей придадут помещению индивидуальность. Классический шкаф в спальне дарит великолепие, шик, изысканность. Если изделие выполнено с учетом всех канонов, то оно незаменимо в респектабельном доме. Шкаф в стиле классика отличается прямыми контурами со скругленными углами, ажурной резьбой, декоративными вставками.

Необходимость комода в спальне признана многими поколениями, он по своей функциональности, вместимости практически заменяет небольшой шкаф. Слово «commode» по-французски означает «удобный». Комоды, как правило, светлые, могут быть на ножках или колесиках, подвесными или напольными.

Прикроватная тумба — мебельный аксессуар спальни, предназначенный для хранения книг, телефона, наручных часов, украшений. Для варианта в классическом стиле характерны резьба, позолота и изогнутые ножки. Если тумбочка не планируется использоваться как хранилище, следует обратить внимание на модель без ящиков. Тогда эту мебель можно применять как подставку для светильника и чтобы подчеркнуть классический образ помещения.

Стильный туалетный столик — непременный атрибут классического будуара. Он предназначен для хранения парфюмерии, украшений, косметики. Первые такие предметы мебели начали изготавливать в период расцвета французских балов. Изначально они выглядели как маленький письменный стол, а уж позднее их начали делать как полноценные комплекты с зеркалом и выдвижными ящиками.

Прекрасно будут смотреться стулья с мягкими спинками, шикарное кресло, изысканный шкафчик для книг. Подобрать расположение предметов меблировки, которое будет максимально комфортным, помогут дизайнер или специальные программы.

Богатое оформление

Интерьер выглядит роскошным и респектабельным. Обои с золотым или серебряным орнаментом гармонично вписываются в дизайн. Мерцающая кайма или вставки встречаются в фасадах мебели, лепнине или в натяжном потолке. Большие помещения часто полностью оформляют в блестящие тона.

Спальня в классическом стиле не раскроется в маленькой комнате с очень низким потолком. Габаритная мебель занимает много места и не мешает свободному перемещению. Визуально увеличить пространство помогут тонкие вертикальные полоски на обоях.

Для оформления стен используют объемную отделку. Фактурность поверхностям придает лепнина, которую заменяют готовыми панелями (пилястрами, молдингами). Роскошно смотрятся античные фрески или мозаика под старину. Элементы выполняют в едином сюжете и в одинаковой цветовой гамме.

Как организовать освещение?

В качестве главного освещение спальни, на потолке можно расположить массивную люстру, украшенную хрустальными подвесками и декоративными цепочками. На прикроватных столиках отлично будут смотреться ночники для чтения перед сном, в уютной зоне с креслом можно установить торшер, для стен идеально подойдут бра с металлическими искусственно состаренными деталями.

Для изготовления осветительных приборов используется бронза и ценное стекло. Украшением выступает позолота или драгоценные полупрозрачные камни.

Особенно популярны для классического стиля, лампы с плафонами, которые имеют форму свечей. За счет таких элементов любой обычный светильник приобретает старинный и антикварный вид.

На фото потолочная люстра и прикроватные бра с корпусом с позолотой в интерьере спальни в классическом стиле.

Декор

Для оформления спальни в классическом стиле немаловажную роль играют элементы декора. Чтобы сохранить общую идею, оживить спальню и не нарушить гармоничный вид, нужно тщательно определиться с акцентами определенных участков.

Лучший вариант для стен — нежные картины в золотистых, серебристых или синих оттенках. Настенные фрески, дизайнерские панно и фотографии также должны гармонично сочетаться с интерьером. А сюжеты могут описывать разные явления: от библейских зарисовок до морских мотивов.

Комоды и полки дополняют мраморными статуэтками, антиквариатом и разными резными сувенирами. Отлично будут смотреться небольшие бюсты, колонны и старинные часы.

Люстру выбирают большую, со множеством деталей, чаще всего из хрусталя. Бывают люстры украшенные под старину: свечами, цепями и разными стеклянными фигурками.

Обзор видов

Классическая мебель должна обладать изогнутыми или прямыми линиями, плавно скругленными углами, дорогой лакировкой или глубокой матовостью.

Кровати

Для спальни в классическом стиле нельзя купить диван, нужна только кровать, причем в солидном исполнении — массивная и габаритная, с резьбой или инкрустацией. Собственно, классика не слишком любит «солянку» из сборных деталей обстановки. Предпочтительнее купить дорогой гарнитур.

Прикроватные тумбочки

Для них обязательно соответствие общему интерьерному направлению. Тумбочки должны быть парные, установленные с обеих сторон кровати, с выдвижными ящиками. Если все детали обстановки приобретаются по отдельности, то необходимо выдержать их в одном стилевом и цветовом решении с остальными элементами.

Шкафы

Шкаф — одна из самых массивных частей обстановки в спальне, он задерживает на себе взгляд в первую очередь. Модель должна быть классической, с традиционными распашными дверцами с 2-3 створками, но с современной системой хранения вещей. Возможно применение локальной подсветки в виде точечных светильников.

Туалетные столики

Для спальни в классическом стиле наиболее уместным будет использование не компьютерного рабочего стола, а туалетного столика. В зоне отдыха, если позволяет площадь, можно поставить журнальный столик с креслами. Туалетный столик может быть небольшим или же, напротив, массивным, с основанием в виде комода. В любом случае обязательно наличие зеркала.

Мебель

Основными характеристиками мебели должны стать дорогая древесина, визуальная надежность и уверенная основательность.

Мебель для спальни в классическом стиле должна поставляться единым комплектом, разрозненные предметы лучше оставить для современного оформления.

Центральное место отдается спальному месту. В большом помещении имеет смысл установить его в центре комнаты. Отличительными чертами кровати становится массивное резное изголовье, кованые детали, позолоченные элементы.

Элегантный балдахин дополнит ложе, изысканно выделяя его среди прочих предметов интерьера.

  • Рядом с кроватью располагаются тумбочки, чуть поодаль устанавливают комод или шкаф.
  • Для основного места хранения подбирают шкаф с распашными дверками. Необычным роскошным дополнением станет затейливая резьба.
  • Для прекрасной дамы понадобится изящный туалетный столик, стул или пуфик. Их обивка изготавливается из дорогих тканей и повторяет рисунок занавесок или стен.

Мебель для классической спальни

На многочисленных фотографиях видно, какие элементы применяют при оформлении спален. Если она обладает достаточной площадью, то имеет смысл применять полный комплект гарнитура.

Центром спальни, конечно же является кровать. Как правило, ее устанавливают в центре комнаты. В ее оформлении допустимо использование резных компонентов. Классическая мебель для спальни имеет несколько тяжелый вид, но отличается удобством использования.

Кстати, многие декораторы применяют для кровати простые покрывала, особенно это касается тех конструкций, которые густо украшены декоративными элементами. Кроме кровати, в комнате должен быть установлен платяной шкаф, тумбы, пуфики и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector