11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вывести клопов из дивана

Как вывести клопов из дивана

Клопы в диване – неприятность, которую нужно устранить как можно быстрее. Эти насекомые очень быстро размножаются и за короткий срок оккупируют всю квартиру.

Проблема неприятная, но ее можно решить, как народными методами, так и современными средствами дезинсекции. Выбирать вариант, как бороться с этими паразитами, нужно, исходя из сложившейся ситуации.

В доме, где есть маленькие дети лучше остановится на безопасных народных средствах, чтобы не применять едкой химии или обратиться в специальную санитарную эпидемиологическую службу.

Причины появления клопов в диване

Что бы объяснить, откуда клопы в диване, нужно отметить такие их особенности:

  • они перемещаются по вентиляции или наружным стенам квартир со скоростью около 1 м в минуту;
  • кровососущие свободно проникают через окна, даже если на них установлена противомоскитная сетка: в этом случае они протискиваются между ее рамкой и рамой окна;
  • паразиты предпочитают укрываться в теплых, сухих и труднодоступных местах: например, под обивкой и в складках мягкой мебели, в том числе и диване;
  • они могут долгое время жить без еды в укромных местах, поэтому часто появляются в доме вместе со старыми вещами.

Основные пути проникновения мебельных клопов в жилое помещение

  • Из подвалов, где они паразитируют на грызунах и бездомных животных.
  • Вместе с мебелью, причем не только бывшей в употреблении, но и новой. Если диван или кресла хранились в неудовлетворительных условиях, то в их стыках и складках вполне могут быть клопы.
  • Из соседней квартиры. Плоская форма тела позволяет мебельному клопу без усилий протискиваться в смежные помещения через вентиляционные отверстия, розетки и любые щели. Чаще всего миграция этих паразитов происходит в старых многоэтажных домах, особенно тех, которые расположены в пригороде.
  • Вместе с купленными старыми вещами и антиквариатом. Кровососущие насекомые прячутся не только в мебели, матрацах, но и в мягких игрушках, одежде, а также бытовой технике и электронике.

Клопы могут появиться в диване и других предметах мебели по вине хозяев квартиры или дома. Во-первых, некачественная уборка помещения повышает риск поселения и развития паразитов в жилых комнатах. Во-вторых, кровососущих можно буквально принести на себе. Это часто происходит после проживания в бюджетных гостиницах, где за постельным бельем и состоянием мебели не следят должным образом.

Как вывести клопов из дивана самостоятельно

Естественно, в первую очередь нужно отыскать источник заражения, иначе все дальнейшие усилия окажутся бессмысленными.

Нужно посмотреть, нет ли личинок и клопов в старых пыльных книгах, в шкафах, в кроватях особенно со старыми матрасами, в диване, возле плинтусов и в прочих укромных местах. Поскольку клопы боятся света, искать логичнее там, где достаточно темно.

Далее требуется тщательно обработать мебель, мягкие игрушки, другие предметы, где могут поселиться клопы, само помещение.

Желая выжить во время обработки, паразиты начнут уползать из дивана, прятаться, а потому во время уборки дома важно особенно внимательно отнестись к щелям, стыкам мебели и плинтусам. Желательно достать из шкафов все вещи и перестирать их в горячей воде – при высокой температуре клопы гибнут.

Обрабатывать помещение и диваны можно при помощи специальных средств, аэрозолей с сильным запахом (продаются во многих магазинах).

Аэрозоли. Самые популярные инсектициды. Продаются в металлических банках в виде распылителей. Под давлением выпускают химикаты, которые негативно влияют на клопов.

Спрей. Такой же инсектицид, как и аэрозоли. Выполняет те же свойства и функции, но в отличие от аэрозолей, спрей требует разбавления с водой. То есть он не является готовым продуктом к применению.

Порошки. Порошок с содержанием химического вещества рассыпается вдоль кровати и стен, где предположительно могут передвигаться клопы.

После обработки химикатами не рекомендуется сразу двери и окна. Запах должен ещё подержаться в доме, чтобы точно подействовать на насекомых. Для человека, как правило, этот запах безвреден, а вот клопов он уничтожает.

Хотя неприятный запах бывает трудно переносить (особенно детям и животным), поэтому после обработки лучше всем вместе покинуть помещение хотя бы на пару часов.

Несмотря на то, что эффект от используемого средства заметен практически сразу после обработки, вся популяция паразитов погибнет примерно через три дня.

Необходимо учитывать и степень заражения. Если оно сильное, то подобную обработку следует повторять дважды в неделю, пока клопы полностью не исчезнут, вместе с личинками и яйцами. В противном же случае они сумеют вновь восстановить популяцию и придётся повторять всё сначала.

Клопов можно вывести и другими методами.

Зимой собрать все диванные покрывала и подушки и вынести их на балкон – от холода паразиты погибнут в течение 24 часов. Летом проделывается то же самое, так как жару эти вредители не переносят наравне с морозом. Высокая температура справится с клопами всего за два часа.

Эффективный способ выведения клопов из дивана – применение парогенератора. Он выдает температуру, губительную для вредителей. При этом погибают не только клопы, но и выкладка яиц.

Подготовка к обработке

Вопрос, как избавиться от клопов в диване, имеет массу способов и вариантов решения этой проблемы. Однако основным из них является тщательная обработка различными веществами зараженной мягкой мебели в домашних условиях.

Рекомендуется осуществлять процесс после того, как диван будет разобран (по возможности), ведь в ином случае полноценно вывести постельных клопов из скрытых участков будет невозможно.

Когда решается, как избавиться от расплодившихся внутри мебели диванных клопов, не всегда имеется возможность своими руками осуществить демонтаж некоторых конструкционных элементов. В подобной ситуации вывести клопов будет непросто, применяя химикаты наугад на всех скрытых участках.

Откуда берутся клопы

Рассмотрим подробнее, откуда берутся клопы в диване и перечислим основные способы проникновения насекомых внутри жилища.

Паразитов можно занести:

  • при покупке с рук вещей, бывших в употреблении;
  • вместе с новой мебелью;
  • при возврате техники из ремонта;
  • с личными вещами рабочих или гостей, заходящих в квартиру;
  • из бани и сауны.

Очень часто диванные клопы переползают от соседей по вентиляционным шахтам, проникают через трещины в дверных коробках, просачиваются через щели в стенах.

Причины появления клопов в диване

Любой вид паразитов проникает в жилище человека, чтобы найти для себя пропитание. Почему клопы заводятся в диванах? Да потому, что на диванах любят отдыхать их потенциальные жертвы. Перемещаться далеко не нужно, да и условия существования в диване довольно подходящие. Здесь много укромных мест, где можно укрыться после трапезы. Идеальная среда для существования включает теплую мягкую постель, деревянные ящики, углы и щели, к которым человеку трудно подступиться. Клопы, в основном проявляют свою активность ночью, поэтому об их существовании человек узнает только утром. А точнее, утром они напоминают о себе, оставляя неприятные места укусов.

Паразиты попадают в жилье человека различными путями. Например:

  • С мебелью, бывшей в употреблении или новой.
  • После путешествий, когда делались остановки в дешевых отелях.
  • После поездок в железнодорожном транспорте (в плацкартных вагонах).
  • После покупок антикварных вещей, таких как картины, мягкая мебель, старинные лампы с абажурами, книги и т.д.
  • В случае заселения в старые дома.
  • С одеждой, купленной, на барахолке.
  • После посещения хозяев, у которых уже обитают такие паразиты.

О постельных клопах

У этих паразитов овальное вытянутое тело, сильно сплющенное, сегментированное, длиной от 3 до 8 мм. Размер брюшка изменяется в зависимости от возраста клопа и последнего приема пищи. Окрас взрослых особей желтый или коричневый, новорожденных (имаго) – более светлый, но темнеет после первого насыщения кровью.

На голове расположен хоботок, которым паразит прокалывает тело жертвы. Челюсти снабжены двумя каналами. Один для приема пищи. Второй предназначен для выделения слюны в момент укуса, она обезболивает участок кожи, поэтому заметить клопа во время нападения можно только случайно. Укусы диванных клопов похожи на комариные. Могут вызывать зуд и аллергию.

Только клопы оставляют на теле человека дорожки из нескольких укусов.

Постельные клопы ведут ночной образ жизни. Пик их активности приходится на 3 – 8 часов утра. Днем нападают только в случае острого недостатка пищи. Размножение происходит путем травматического осеменения. Самец прокалывает тело самки и вводит сперму. Одна особь женского пола способна откладывать до 5 яиц в сутки, а за весь жизненный период до 500. Цикл развития от кладки до появления имаго около 30 – 40 дней, при низкой температуре окружающей среды этот срок увеличивается до 3 месяцев.

Продолжительность жизни отдельной особи может достигать 14 месяцев. При неблагоприятных условиях клопы могут замедлять внутренние процессы и сохранять жизнеспособность в течение года.

Для кладки яиц и пребывания в дневное время клопы выбирают места поблизости с человеком. Так как скорость их передвижения небольшая – 1 метр в минуту. Предпочитают скрытые участки дома, куда редко заглядывают жильцы, поэтому часто селятся на диванах, кроватях и под коврами.

Клопы в диване. Как вывести клопов из квартиры навсегда в домашних условиях

Клопы в диване чувствуют себя, как дома, а вывести их из этого дома настоящая проблема, которая зачастую становится нерешаемой в домашних условиях своими силами.

Проблема клопов в квартире в крупном городе до сих пор остается не решенной, так как насекомые паразиты издревле привыкли к постоянным гонениям со стороны человека, поэтому всеми силами занимаются в своей жизни только тремя вещами — питаются, размножаются и прячутся. Судя по количеству заявок, поступающих в СЭС службы по всей России, на данный момент клопы отлично себя чувствуют в современных квартирах.

Изначально, попав в квартиру случайно с человеком, с мебелью или своим ходом от соседей, клопы ведут себя очень скромно, но при этом активно. Клопы практически сразу приступают к укусам, поэтому уже на следующее утро на теле можно обнаружить первые тревожные следы. Но чаще всего люди даже не придают значения паре-тройке покраснений на теле утром, что даёт время клопам отлично закрепиться на новой территории.

Первое время клопы в новой квартире прячутся далеко от человека в своих традиционных местах — в щелях стен, за плинтусами, обоями, за электрическими розетками, но постепенно насекомых становится всё больше и больше, и они начинают нагло строить свои новые гнезда в непосредственной близости к человеку, например, клопы в кровати прямо под матрасом или клопы в диване, где спит человек.

Теперь питание для клопов совсем рядом и насекомым уже не надо пробегать большие расстояния по квартире от укрытия, где они прячутся днем. Паразиты начинают кусать человека всё яростнее и больше.

Клопы в квартире прячутся в мебели

Современные диваны и кровати уже не такие надежные и долговечные, а главное сделаны не так качественно, чтобы мебель не стала отличным логовом для клопов. Некачественные швы, глубокие складки, карманы и прочие особенности мебели клопы отлично приспосабливают под свои оперативные укрытия, где могут успешно размножаться несколько особей, образуя небольшую колонию прямо у человека под боком.

Также стоит обращать внимание на менее мягкую мебель, которой обставлена современная спальня или гостиная — любая комната квартиры или дома, где ночуют взрослые и дети. Прикроватная тумбочка, шкаф, даже телевизор или музыкальный центр могут стать домом для клопов.

Чем дольше клопы активно живут и размножаются в квартире, тем больше укромных мест в помещении и мебели они занимают для размножения.

Клопы в диване, клопы в кровати

Купили новую мебель с клопами? Не удивляйтесь, ведь очень часто случается так, что с новой или подержанной мебелью к нам в квартиру проникают незваные гости — клопы. Если с бывшим в употреблении диване и кровати найти клопов совсем не удивительно и стоит очень внимательно относиться к таким покупкам, то как же может случиться так, что совсем новая мебель заражена клопами?

Все очень просто! Несколько лет назад даже в США была целая эпидемия нашествия клопов, которые распространялись через склады новой мебели, откуда паразиты попадали в разные дома и квартиры по всей стране. Этому нашествию даже был посвящен целый эпизод в Симпсонах, который очень хорошо демонстрирует, как клопы опадают в дом.

Клопы в диване как избавиться? Как вывести клопов в квартире?

Как вывести клопов из дивана, как избавиться от клопов в кровати — часто задаваемый вопрос от граждан, который мы осветили в нашем разделе FAQ. Повторим ответ и здесь — единственный способ — полное уничтожение насекомых. Способов уничтожения существует множество, но самый быстрый и оптимальный в городских условиях является химическое выведение клопов.

Существует множество современных и безопасных для людей, и домашних животных препаратов, которые быстро и эффективно уничтожают всех насекомых паразитов, а также их потомство. При этом самое главное — препараты не обладают неприятным запахом и не оставляют следов на мебели, поэтому с их помощью можно очень быстро избавиться от клопов.

Приобрести препарат для уничтожения клопов в мебели можно у нас, со всем ассортиментом самых популярных и эффективных средств от постельных клопов можно ознакомиться здесь в Интернет-магазине на нашем сайте.

Самостоятельная обработка мебели от клопов очень эффективна сразу же после её приобретения, особенно если она не новая и есть подозрения.

Как вывести клопов из квартиры навсегда в домашних условиях

Если вы внимательно прочитали эту статью, то вначале мы говорили, что первым делом клопы прячутся и организуют гнёзда в недоступных для человека местах — трещины и щели в стенах, за обоями, за плинтусами и так далее, а значит наличие насекомых под матрацем кровати или за спинкой дивана свидетельствует о заражении клопами всей квартиры.

Значит, чтобы окончательно избавиться от клопов в квартире, обработать только мебель недостаточно, иначе совсем скоро в ней снова появятся новые голодные особи. Поэтому квартиру надо обрабатывать полностью.

Уничтожение клопов профессиональной службой СЭС Контроль

Наша служба СЭС Контроль уже многие годы успешно борется с паразитами и вредителями в Санкт-Петербурге и области. Профессиональная дезинсекция от клопов проводится с применением новейшего специального оборудования — распылителей и генераторов тумана.

В своей работе мы используем только проверенные и сертифицированные препараты для уничтожения насекомых, которые имеют все необходимые сертификаты и свидетельства, поэтому совершенно безопасны для людей, домашних животных и растений. Избавиться от клопов просто — достаточно вызвать на дом дезинсектора!

Профилактика

Клопы появляются в квартире и диване разными путями. Их можно занести на обуви и шерсти домашних животных. Их переносят на одежде, можно принести их домой из зараженного помещения или из транспорта, например, из отеля или поезда. Так что после посещения такого помещения, в котором потенциально могут находиться клопы, стоит постирать всю одежду в стиральной машине при высокой температуре, чтобы уничтожить вредителей.

И хотя, как было сказано выше, вероятность обнаружить клопов есть у всех, независимо от образа жизни и социального статуса, стоит предпринимать меры профилактики:

  • регулярная влажная уборка, можно использовать антибактериальные средства;
  • поддержание порядка, избегание завалов из мебели и вещей – именно такие места любят клопы;
  • желательно не покупать подержанную мебель или антикварные вещи, а при их покупке – тщательно осматривать на предмет наличия паразитов и, при возможности, проводить обработку.

Если в диване были обнаружены клопы, то проводить профилактические чистки и обработку мебели нужно регулярно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector